12 июля 2022 Канву цвета "какао" действительно сложно заменить аналогом, в новых наборах канва "какао-Цвейгарт" (например, в котиках) светлее. А в списке раритетов есть такие наборы? Может, красить будут? Цвета шерсти тоже немного отличаются в старых и новых наборах, например, самый светло-серый - голубой отлив против сиреневого. Один розовый цвет снят с производства. По мулине MF: экспериментировала, вышивая подбором этим мулине по ключу, результат не как на обложке, мулине (покупала в мотках) похоже и на Анкор, и на Финку, вообще, неплохое, но не найти сейчас. Вышивала старые наборы с шерстью, в которых в ключе были даны номера MF. almmatea, Аленка-2, Alinia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 Удивительные все таки мы люди-человеки... Страдали страдали, что де таких то наборов охота, аж кушать не можем, а в инетиках схемы то нас не устраивают, ибо телодвижений надо много делать. Тут хоба и фирма такая "натепожалста вам ваши раритеты, но цена повыше ибо не массовая сборка, но зато чего хотите и с гарантией, что с результат получите заявленный (а не как повезёт) ... И что? И мы такие" ой, да не знаем даже, да там и нитки то другие и основа другая (хотя как сейчас помню много от кого слышала жалобы на" дырявую риолисовскую канву в старых наборах) и вообще схемы с подборами по всем инетикам лежат"... Право слово, определиться бы уже конечно так то: "шашечки нам или таки ехать" .. Yulik, Tat.M, sharikSPb и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 18 минут назад, monstrochka сказал(а): чего хотите и с гарантией, что с результат получите заявленный (а не как повезёт) Если так, то кто же против? Сначала так и подумалось, а потом хоп... И еще информация оттуда же: "В услуге "Раритет под заказ" гарантировать стоимость невозможно, потому что мы каждый раз проверяем остатки на складах и ищем, чем можно заменить прежние комплектующие." Т.е. "я тебя слепила из того, что было" . Ну так я и сама могу Аленка-2, Толика и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 9 часов назад, viola33 сказал(а): Если так, то кто же против? Сначала так и подумалось, а потом хоп... И еще информация оттуда же: "В услуге "Раритет под заказ" гарантировать стоимость невозможно, потому что мы каждый раз проверяем остатки на складах и ищем, чем можно заменить прежние комплектующие." Т.е. "я тебя слепила из того, что было" . Ну так я и сама могу Да, но там этим будут заниматься люди, которые несут Ответственность за результат своей работы (а фирме то и фи можно свое, ежели чего где не так... Хотя чего я? Себе за косяки по подбору тоже можно, только смысл? ) ... А так то конечно, можно и самому все собрать, только какой был тогда резон горевать, что "старые разработки не купить"... Вон пишут же "схемы все есть в сети" Naтalya.K, almmatea, Antarktida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Прислали стоимость некоторых наборов, не всех пока). Может кому интересно. Цена на картинке. И вот размышляю сижу - Петербург давно хотела, но кусаче получается, ещё ж доставка lefkorosida, Elise, Yulik и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 3 минуты назад, Novia сказал(а): Прислали стоимость некоторых наборов, не всех пока). Может кому интересно. Цена на картинке. О, Петербург я тоже запрашивала вчера, жду ответ. Спасибо за информацию! Tatiana Ch., Novia, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 12 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Канву цвета "какао" действительно сложно заменить аналогом, в новых наборах канва "какао-Цвейгарт" (например, в котиках) светлее. А в списке раритетов есть такие наборы? Может, красить будут? В сезонных японках 606-609 такая. А в спецсборке будет некая аида Цвайгарт 15 какао, возможно, как эта, светленькая. Аленка-2 и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 11 часов назад, monstrochka сказал(а): Тут хоба и фирма такая "натепожалста вам ваши раритеты Когда "хоба и на блюдечке" - это не интересно. Для многих интересен сам процесс добычи раритетов, "охота на них". Чтоб потом рассказывать как выкупали через третьих лиц и пересылали с другого конца страны. С трудом добытый набор "с историей" дороже чем просто собранный на заказ. А вообще Риоис активную кампанию начал - даже на ТВ рекламу запустил. Нарси, almmatea, Alina13 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 2 часа назад, VitaVivien сказал(а): Риоис активную кампанию начал - даже на ТВ рекламу запустил. Молодцы ребята. В период экономически не стабильный занимают нишу "чёрного" вышивального рынка lefkorosida, Евгения 62, Толика и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 3 часа назад, Alinia сказал(а): А в спецсборке будет некая аида Цвайгарт 15 какао, возможно, как эта, светленькая. Хотелось бы увидеть. Вдруг кто-то встретит фото новой комплектации этих старинок, пожалуйста, поделитесь ссылкой или фото. Цвейгарт 15 я встречала только в белом цвете, такая канва у меня в наборе 978. 2 часа назад, VitaVivien сказал(а): Для многих интересен сам процесс добычи раритетов, "охота на них". Есть и такие, кому интересно найти давнюю старинку и подбирать к ней материалы того времени. Про опыт с мулине MF я писала выше) Старую шерсть (остатки) бережно храню, подходит в случае "не хватило ниток/много некондиции в старом наборе и нет 100% попадания в палитру современных ниток". Вышивка подбором остается актуальной для сюжетов, не вошедших в список раритетов. Аленка-2, Tatiana Ch., VitaVivien и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Я сегодня с девушкой из Риолиса разговаривала по заказу и спросила, надолго ли эта акция, она сказала, что пока неизвестно, сейчас с поставками канвы и ниток сами знаете, они пока пути ищут, а для этих сборок смотрят, что есть по остаткам, так что думайте... А, еще она сказала, что схемы для них они печатают на принтере, те же схемы, но на более тонкой бумаге. Любимые крестики, TanitaK, Златолео и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 11.07.2022 в 15:58, Nadinka-Blondinka сказал(а): Интересно сколько стоить это будет... Мне на запрос прислали .. "Город у моря" арт 731 стоит 2410 руб. ; "Волна"арт 400 стоит 2930 руб. Я, пожалуй, обойдусь. Tatiana Ch., alen_73, Ксан Каштан и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 5 часов назад, cheeky сказал(а): Мне на запрос прислали .. "Город у моря" арт 731 стоит 2410 руб. ; "Волна"арт 400 стоит 2930 руб. Я, пожалуй, обойдусь. Даже интересно как они оценят наборы премиум коллекции. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 1 час назад, Нарси сказал(а): Даже интересно как они оценят наборы премиум коллекции. Арлекин и дама - 3600, Коломбина - 3220, и упаковка у них будет обычная, не премиумная. Нимуэ, Chatte, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 8 часов назад, Natik_V сказал(а): Арлекин и дама - 3600, Коломбина - 3220, и упаковка у них будет обычная, не премиумная. Тоже обе нравятся,так и думала,что будут больше трёх стоить. Надо подумать,пофиг на упаковку,дизайны днём с огнём не сыскать уже. Толика, Naтalya.K, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 17 часов назад, cheeky сказал(а): Мне на запрос прислали .. "Город у моря" арт 731 стоит 2410 руб. ; "Волна"арт 400 стоит 2930 руб. Я, пожалуй, обойдусь. Я тоже на набор 400 заявку подавала,и тоже,видимо,в пролете,т к у нас дикий курс рос рубля+ нужно оплатить доставку будет .за эти деньги можно очень хорошее оформление,например сделать,для моего рулончика). Ну или купить на вб набор другого подорожавшего производителя)))) Vag222, almmatea, cheeky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Тоже запрашивала стоимость. Прислали ответ: Стоимость набора "После дождя" (Арт. 1094) - 2700 руб. (без учета доставки). Стоимость набора "Москва" (Арт. 100/009) - 4840 руб. (без учета доставки). Alinia, Naтalya.K, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Запросила стоимость на пять наборов, пока ответили по двум: 1. Восход, №846 - 2440 р. 2. Коломбина - 3220, выше Natik_V уже написала Elise, Аленка-2, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Очень, очень интересная новость! Я тоже запросила стоимость "Настурции и ноготки",1116, и "Осень в городе" ( с трамваем). Аленка-2, almmatea, Любимые крестики и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 А я заказала стоимость набора "Снежная зима", это тот сюжет с лошадкой, ещё жду сообщения, быть может кто-то уже интересовался этим набором? Златолео, Аленка-2, ArtBG и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): А я заказала стоимость набора "Снежная зима", это тот сюжет с лошадкой, ещё жду сообщения, быть может кто-то уже интересовался этим набором? Я интересовалась, еще в первый день, как появилось объявление. До сих пор жду ответа. almmatea и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Тоже интересовалась в первый день, оставляла запрос на несколько наборов. Ответили про два пока: Осень в городе (трамвай) - 2740р. Водоем по картине Борисова-Мусатова 2730р. Natik_V, almmatea, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Девочки, вот ещё информация по ценам. Карелию, сказали, сделать не смогут. Увы. kreolka, Aleksacha , mischmisch и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Novia, спасибо. Жаль, Карелию больше всего хотелось... alen_73, Novia, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение