11 июля 2022 Выбор предлагается отличный! Такая ностальгия! Столько всего хотелось тогда, давным- давно! И радует, что многое ещё продолжает хотеться! Вот только почему-то уточнения цены у меня не получилось Betta и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 10 минут назад, 19199707770 сказал(а): Выбор предлагается отличный! Такая ностальгия! Столько всего хотелось тогда, давным- давно! И радует, что многое ещё продолжает хотеться! Вот только почему-то уточнения цены у меня не получилось Мне пришло на электронку, зимние крыши - 2470 р. Дороговато... Ya-Nadya, niksi, AssOlka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 10 минут назад, Natik_V сказал(а): Дороговато... Наверное, продолжу ностальгировать Конечно, один набор и поточное производство- вещи немножечко разные… livettora, AssOlka и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Хорошие новости )) Купить набор, снятый с продажи? Теперь это возможно! РИОЛИС запускает новую услугу «Раритет под заказ». Что нужно сделать, чтобы получить желанный набор: 1 Перейти по ссылке https://www.riolis.ru/catalog/97_1.html 2 Найти набор (если набора нет, восстановить его нельзя) 3 По кнопке «Запросить стоимость» заполнить форму для обратной связи 4 Дождаться звонка менеджера 5 Оплатить полную стоимость набора И уже через 2 недели (именно столько понадобится производству РИОЛИС, чтобы сделать сборку специально для вас) раритет будет в ваших счастливых руках Отличная новость для давних поклонников фирмы! Интересен порядок цен. Из просмотренного отметила несколько очень желанных сюжетов: пейзаж с трамваем, осенний пейзаж, гортензии, натюрморт с чашкой и тюльпанами, "длинный" Питер. Здорово, что в списке наборы с тонированной канвой. Не знала, что новогодний город на синей канве и спаниель сняты с производства, да и сирень на крупной канве покупала не так давно (тогда еще удивило, что такой старинный сюжет до сих пор производится). "Если набора нет, восстановить нельзя". Интересно, почему? Авторские права? В сети куча пиратских схем фирмы с подборами, даже в поиске вываливается, если ищешь просто картинку или отшив, найти схему фирмой (если утеряна) - не проблема. При желании можно бросить клич в сетях с просьбой прислать отшитые старые схемы с образцами ниточек, многие их хранят как коллекцию))) Аленка-2 и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 19 минут назад, Natik_V сказал(а): Мне пришло на электронку, зимние крыши - 2470 р. Дороговато... "Зимние крыши" на 15-16 канве, 50*22, шерсть, 2470 руб. Для сравнения относительно новый набор "Зимний дворец" на 14 канве, 65*22, шерсть, 1440 руб. Он чуть больше крыш (примерно на 20%), вычтем эти проценты, умножим цену на два и получим примерную цену крыш. Раритет дороже базовой коллекции в 2 раза, в приципе, по-божески. У "Золотого Руна" бОльший разбег по стоимости. Аленка-2, Толика, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 С другой стороны, два милл хилла... )) Толика и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Удивляет, почему не написали цены. Им бы было проще - не надо лишний раз дергаться и отвечать на каждый запрос. Да и покупателям тоже. Увидел цену и уже решаешь, надо оно тебе или нет. Natik_V, Elise, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 1 час назад, 19199707770 сказал(а): Выбор предлагается отличный! Такая ностальгия! Столько всего хотелось тогда, давным- давно! И радует, что многое ещё продолжает хотеться! Лично мне с такой прекрасной новостью никакие новинки не нужны) Нашла в списке свои давние хочушки - панельки с розовым и оранжевым морями (голубое посчастливилось набором приобрести ещё давно). Правда, боюсь пока думать о стоимости... И надеюсь, что они не прикроют лавочку быстро и внезапно, как ЗР. 46 минут назад, Любимые крестики сказал(а): "Если набора нет, восстановить нельзя". Интересно, почему? Авторские права? Возможно, права принадлежат не фирме, а дизайнеру. У ЗР, когда была такая услуга, тоже не все наборы можно было собрать. Если не изменяет память, там с Бедной Лизой как раз такая ситуация была с правами. Аленка-2, 19199707770, Любимые крестики и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 1 минуту назад, Океан сказал(а): Удивляет, почему не написали цены Можно изучить спрос: количество запросов, сколько человек из спросивших закажут набор по этой цене, при необходимости подкорректировать цену. Аленка-2 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Прекрасная новость!!! Мне показывает тоже 12 страниц, но там тааакие красоты... Как минимум 2 набора уже в хочушках. Возможно, сделаю себе подарок к дню рождения герда28, viola33, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 5 часов назад, Natik_V сказал(а): Мне пришло на электронку, зимние крыши - 2470 р. Дороговато... Может при большом спросе и цена снизится? Все же типографская печать от объёма заметно дешевле бывает, а все остальные комплектующие по цене не должны сильно отличаться от "запчастей" регулярных наборов. герда28, Аленка-2, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Нравятся Карелия (не удалось купить в тюменском магазине) , Волна и Пионы Отправить в хочушки, а там посмотрим) Толика и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Какая замечательная новость и прямо как подарок ! Очень много интересных наборов. Запросила цену на некоторые, отпишусь как ответят. А это разовая акция или постоянная? Толика, Betta, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Вот тут http://vorchanie-bobra.ru/?p=7367 Яна Бебре подробно рассказывает про эту новость и тестирует свежесобранный набор. marsh, Novia, герда28 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 11.07.2022 в 15:22, Natik_V сказал(а): Хорошие новости )) Купить набор, снятый с продажи? Теперь это возможно! РИОЛИС запускает новую услугу «Раритет под заказ». Что нужно сделать, чтобы получить желанный набор: 1 Перейти по ссылке https://www.riolis.ru/catalog/97_1.html 2 Найти набор (если набора нет, восстановить его нельзя) 3 По кнопке «Запросить стоимость» заполнить форму для обратной связи 4 Дождаться звонка менеджера 5 Оплатить полную стоимость набора И уже через 2 недели (именно столько понадобится производству РИОЛИС, чтобы сделать сборку специально для вас) раритет будет в ваших счастливых руках все пропало. Это ж щас столько всего захочется купить Аленка-2, viola33, Клаус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 15 часов назад, Novia сказал(а): А это разовая акция или постоянная? В группе пишут, что навсегда. И еще информация оттуда же: "В услуге "Раритет под заказ" гарантировать стоимость невозможно, потому что мы каждый раз проверяем остатки на складах и ищем, чем можно заменить прежние комплектующие." Аленка-2, Novia, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 3 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): и ищем, чем можно заменить прежние комплектующие." Я то думала все по-настоящему... Заменить комплектующие мы и сами можем, схемы все есть в интернете. Интересно, в совсем старых наборах мулине Mayflower, неужели у них сохранились остатки? Очень сомневаюсь. ArtBG и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 10 минут назад, Любимые крестики сказал(а): И еще информация оттуда же: "В услуге "Раритет под заказ" гарантировать стоимость невозможно, потому что мы каждый раз проверяем остатки на складах и ищем, чем можно заменить прежние комплектующие Как-то странноКазалось бы - подобрать-заменить один раз недостающие цвета и штампуй себе набор в сколько хочешь копий)))). Зачем каждый раз искать, чем заменить. И покупателям каждый раз спрашивать - а почём наборчик? А этот почём? Какой-то садомазохизм))) almmatea, ArtBG, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 37 минут назад, viola33 сказал(а): Интересно, в совсем старых наборах мулине Mayflower, неужели у них сохранились остатки? Очень сомневаюсь. Вместо Mayflower будет Anchor. Вместо мягкой канвы - Zweigart. Интересно, кстати, каким будет аналог старой канвы цвета "какао" Толика, Betta и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 43 минуты назад, viola33 сказал(а): Я то думала все по-настоящему... Заменить комплектующие мы и сами можем, схемы все есть в интернете. Интересно, в совсем старых наборах мулине Mayflower, неужели у них сохранились остатки? Очень сомневаюсь. Чудес на свете не бывает. Никто не стал бы специально хранить все старые комплектующие для того, чтобы выставить так много старых наборов в предложение. То, что теперь те, кому нравятся старые наборы могут не рыскать схемы в интернете и не подбирать нитки - очень здорово. Даже если схема в интернете - фото схемы из набора, а не перенабор, подбор цветов ниток всегда сомнителен. Только фирма может это сделать по-настоящему. Даже если сама подберёт из новых комплектующих. Если бы все фирмы оказывали такую услугу, мой хомяк бы затих, зная что в любой момент можно купить желанный набор, хоть в 2 раза дороже новинки. almmatea, Natik_V, Naтalya.K и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 29 минут назад, Novia сказал(а): Как-то странноКазалось бы - подобрать-заменить один раз недостающие цвета и штампуй себе набор в сколько хочешь копий)))). Зачем каждый раз искать, чем заменить. И покупателям каждый раз спрашивать - а почём наборчик? А этот почём? Какой-то садомазохизм))) Какие-то наборы может быть вообще никто не спросит. Садомазохизм их восстанавливать. Alina13, lvvoron, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 8 минут назад, Клаус сказал(а): Какие-то наборы может быть вообще никто не спросит. Садомазохизм их восстанавливать. Может быть. Речь просто о подборе цветов. Не спросят - не будут собирать набор. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 Только что, Novia сказал(а): Может быть. Речь просто о подборе цветов. Не спросят - не будут собирать набор. Подбор цветов это тоже работа. Незачем делать её заранее. По тем наборам, которые спросят второй раз, уже по готовому будут отвечать. Аленка-2 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 17 минут назад, Клаус сказал(а): Чудес на свете не бывает. Никто не стал бы специально хранить все старые комплектующие для того, чтобы выставить так много старых наборов в предложение. То, что теперь те, кому нравятся старые наборы могут не рыскать схемы в интернете и не подбирать нитки - очень здорово. Даже если схема в интернете - фото схемы из набора, а не перенабор, подбор цветов ниток всегда сомнителен. Только фирма может это сделать по-настоящему. Даже если сама подберёт из новых комплектующих. Если бы все фирмы оказывали такую услугу, мой хомяк бы затих, зная что в любой момент можно купить желанный набор, хоть в 2 раза дороже новинки. В старых наборах давался ключ в мулине Mayflower и ДМС, и Анкор, в разное время по-разному. Например Кроме того, есть таблицы перевода МФ в ДМС (это для тех наборов, где указан только МФ). Короче, будем посмотреть. Кстати, я вчера запросила цену на несколько наборов, мне пока ничего не ответили. Аленка-2, Betta, Naтalya.K и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 Только что, viola33 сказал(а): В старых наборах давался ключ в мулине Mayflower и ДМС, и Анкор, в разное время по-разному. Например Кроме того, есть таблицы перевода МФ в ДМС (это для тех наборов, где указан только МФ). Короче, будем посмотреть. Кстати, я вчера запросила цену на несколько наборов, мне пока ничего не ответили. Лично я не хотела бы искать, распечатывать схему, покупать по мотку каждого цвета, и особенно пользоваться таблицами перевода. Набор есть набор. А шитьё по схемам это шитьё по схемам. Alina13, Ан4оус, Ксан Каштан и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение