7 сентября 2019 Я вышивала,очень нравится. .Именно с этой фирмы и началось мое творчество .. Милена71, svetuek, Pirani@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 мое первое знакомство с Риолис было с этой серии. Я была просто влюблена и в сюжет, и в процесс. Вышивать шерстью понравилось, тепло и уютно с ней работать. Есть своя специфика, но для меня она не доставила неудобств. На данный момент шью мулине, но хочу вернутся к шерсти. Еще, схемы были просто шикарные: четкие, цветные, хорошо проработаны, с ними легко работать kreolka, Мартиша, savostina и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, какими нитками бисер пришивать. Ничего в инструкции не сказано... А где там бисер? Есди именно нитками из набора, то можно подобрать либо в цвет канвы, либо в цвет окружающей зашивки, если она контрастная. Если нитки меняете, то можно любые для бисера, они прозрачные в катушках отдельно продаются, YLI, например. weron и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Достала наконец-то фламандское лето. Канва, нитки просто супер. Но почему такие мелкие схемы. ☹️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 20.03.2020 в 22:47, Zlatodara сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, какими нитками бисер пришивать. Ничего в инструкции не сказано... Только увидела вопрос, может быть еще не поздно... Бисер пришивается нитками в цвет бисера, в наборе один в один в цвет бисера все нитки есть. JanaTX, Пумочка-13 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 6 минут назад, Zlatodara сказал(а): Аня, спасибо! Еще не поздно, остался только бисер, но я никак не решусь его пришить. Т.е., если в цветочке три бисеринки разного цвета, то каждую пришивать разным цветом нитки? Да. Ну я в первый раз шила так, во второй в таких случаях брала наиболее нейтральный из трёх цветов... в третий сделаю как во второй JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 1 минуту назад, Zlatodara сказал(а): Ты этот дизайн будешь шить третий раз или это вообще о подборе ниточки? уже в процессе на треть готовы Natik_V, Lady of Silver Light, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 11 минут назад, Zlatodara сказал(а): Снимаю шляпу! ах оставь, было бы перед чем... они так прекрасны, что каждый раз как в первый шью Путешественница, Lucia-del-Umago, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 5 часов назад, monstrochka сказал(а): уже в процессе на треть готовы Ну ты маньяк )) Не, они, конечно, очень классные, но чтоб три раза... ))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 39 минут назад, Natik_V сказал(а): Ну ты маньяк )) Не, они, конечно, очень классные, но чтоб три раза... ))) ну, как то так получилось... Сначала себе, потом подруге, теперь вот шефу Да я как то не чувствую напряга от этого, в смысле мне совершенно не скучно и тыды. Я ж писала - с ними у меня каждый раз как в первый. Единственная уступка себе - шью не по бумаге (эксплуатировать ее так активно, как это было ранее больше нельзя - рассыпается), а по электронной схеме (перенабор не мой, поэтому сверяю с бумажной схемой местами) так что думаю это мой последний заход на этих павлинов Татуся, Marti, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 11 часов назад, Zlatodara сказал(а): А ниточки как подбирала, сама? В смысле? Первый - набор, а дальше. Там же анкоровские нитки, сходила в леонардо, покрутилась у стенда, записала номера по остаткам (сразу знала, что когда нить еще вышью), потом когда решила вышивать - докупила и их и бисер. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 10 минут назад, Zlatodara сказал(а): Ну с первым понятно:). Просто многие дмс шьют, а там анкор, вот и спросила (у нас дмс на любой вкус, а анкоровские нитки еще найти нужно). Остатков, например, у меня осталось не так, чтоб совсем мало, но еще на один отшив точно не хватит. Ну, сейчас мне ползти в магаз нереально, как понимаешь, так что я внаглую подбираю по живой карте откровенно дефицитные. Что-то на ДМС что то на ПНК что то на СХС, что ближе подходит. Пока ттт, всё 1/1 совпадает. Ну и пару цветов все же придется в оригинале покупать, так как расхождения довольно значительны с имеющимися. Сэйко, irisheckin и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 29.04.2020 в 13:30, monstrochka сказал(а): Ну, сейчас мне ползти в магаз нереально.. народ, вы реально по домам все это время сидите?! У нас вроде карантин, но мы все работаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 5 минут назад, Сэйко сказал(а): народ, вы реально по домам все это время сидите?! У нас вроде карантин, но мы все работаем Я удаленно работаю. И да, сижу дома. В магазин рядом раз в пару дней и очень редко рано утром пробежка в парке неподалеку (редко, потому что холодно утром, застудиться боюсь)... А что? Меня не парит, мне прекрасно в целом Спортом я прекрасно и дома занимаюсь, чтобы не расползаться, люди мне в большинстве своем не особо нужны визуально для жизни. Ситуация не вечна, а пока можно и так, чо... А что касательно цитируемого сообщения... Во первых у меня например почти не ходит транспорт возле дома (поотменяли почти все маршруты) , на котором можно было бы куда то доехать до рукодельных, а во вторых и основных... вообще как бэ все магазины не первой необходимости нафиг закрыты... Так что и хотелось бы купить нитки, да негде Сэйко, Пумочка-13, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 monstrochka, так и у нас общественный транспорт под запретом. От слова весьььь я пока на такси езжу и жду чем все это кончится ибо до сей поры не понятно за чей счет банкет так сказать.. уж извините за отступление от темы, но наболело.. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Только что, Сэйко сказал(а): monstrochka, так и у нас общественный транспорт под запретом. От слова весьььь я пока на такси езжу и жду чем все это кончится ибо до сей поры не понятно за чей счет банкет так сказать.. уж извините за отступление от темы, но наболело.. Ну вот когда ехать хошь не хошь, а надо, и из вариантов только такси, это конечно ахтунг (в части денег особенно) ... У меня конечно проще в этом плане. я как с 23 марта окопалась, так и не вылазила никуда... Один раз через 2 недели после начала "отсидки" совершила диверсию и прошлась 4 км. вокруг района с заходом в хоз магаз в соседнем квартале (организьм сбоить начал просто без движухи, но с тех пор нормуль ттт...). Сэйко и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Только что, monstrochka сказал(а): ... совершила диверсию и прошлась 4 км. вокруг района с заходом в хоз магаз в соседнем квартале (организьм сбоить начал просто без движухи, но с тех пор нормуль ттт...). ты у нас молодец у тя нюх на прекрасное. Я люблю твои предрассветные фото и послерасссветные тоже JanaTX, Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Только что, Сэйко сказал(а): ты у нас молодец у тя нюх на прекрасное. Я люблю твои предрассветные фото и послерасссветные тоже Боюсь в отчете за апрель из условно "прекрасного" будут только мои домашние упражнения по дз из художки. .. Весна идет мимо меня, дожили!... ФсЁ, сворачиваюсь, прастити за оффтоп. Сэйко, Хозяйка смешных зверей, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, советом) Хочу поменять канву в наборе Риолис Белая сова (1241) на Бритни Лугану. На выбор отобрала 3115, 309 и 264 (хотя последний скорее всего, что нет..) В моем распоряжении сейчас только онлайн магазины..( может есть те, кто держал вживую эти ткани и сможет помочь определиться с выбором) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 4 минуты назад, Аментет сказал(а): Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, советом) Хочу поменять канву в наборе Риолис Белая сова (1241) на Бритни Лугану. На выбор отобрала 3115, 309 и 264 (хотя последний скорее всего, что нет..) В моем распоряжении сейчас только онлайн магазины..( может есть те, кто держал вживую эти ткани и сможет помочь определиться с выбором) Я бы не стала менять, она шикарно смотрится на оригинальной канве из набора. nastya1976, Tatiana Ch., Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Я бы не стала менять, она шикарно смотрится на оригинальной канве из набора. согласна, родная канва замечательного цвета. но тут мои внутренние заскоки по поводу незашитого пространства и аиды не дают мне покоя)) хотя наверное стоит себя унять и вышивать как есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 А мне всегда казалось, что на льняной аиде, которую Риолис кладёт в свои наборы, клетки не так уж бросаются в глаза, в отличие от той же белой канвы, и с расстояния не бросается в глаза, что это не равномерка. Согласна с Марией, эта сова очень гармонична в той комплектации, которую предлагает производитель. Разве что вы уж совсем аиду не перевариваете... но по картинке с монитора лично мне как раз 264 показалась наиболее похожей на канву из набора. Но повторюсь, я бы тоже не меняла и шила как есть) viola33, Сибирская Кошка, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Лен аидовский очень люблю. Я всегда клею на фанеру под вышивку белую бумагу, чтобы дырки под канвой не были тёмными, когда картина уже оформлена. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 спасибо всем, кто отозвался) решено - шить на родной канве viola33 и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Persik77777, знаю, что это канва 14 каунта) я вышивала Звездную ночь, в описании к набору тоже было указано "канва 5,5". тогда меня по незнанию это привело в ступор, но при распаковке обычная 14-я канва) Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение