Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сугубо мое мнение, Риолис сделал качественную схему (и размер нормальный, не простыня как у ГК и т.п.), а в глазах мадам Самари Риолиса можно утонуть.

makalicha1970, Mushuk и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера я была в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв.

Вот оригинал Ренуара, а другая фотка, это отшитый набор Риолис, сфотографированный на прошлой Формуле рукоделия. Я очень люблю Ренуара. Но после этого сравнения, передумала покупать набор.

Я после такого сравнения скорее надумала бы взять набор. Всё, за что я люблю Ренуара, в Риолисовской разработке замечательно проработано.

Mushuk, viola33, Ninavia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нежно люблю риолис. Очень много с ним работаю. Мне кажется сама мадам хороша хотя в волосах слишком много цвета.Фон ярок.если бы они подобрали тона нежнее,то фон не перетягивал внимание на себя.и вообще у риолиса все здесь слишком насыщенное.У анкор большая цветовая гамма,можно было выбрать более нежные оттенки

по большому счету разработка сильная. Может и не стоило сравнивать с оригиналом))))))

если кому-то помогла определиться в сторону покупки,очень рада

Поделиться сообщением

lenaiura, Скажите пожалуйста, а вы думали поменять канву на цвет льна? как вам кажется, будет лен хорошо смотреться?

Поделиться сообщением

Gala83 , я поменяла канву из набора на линду 27 цвет слоновой кости. мне кажется, что на цвете льна не так ярко будет

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне Мадам Савари не очень - посмотрела отшив. Такое ощущение, что что-то не так с пропорциями, это во-первых. А во-вторых, исчезла акварельность оригинала. Вообще-то Риолис мастер по акварельности, но тут не получилось, вышивка смотрится более плотной, чем картина.

Вот Лопухина у Риолиса - лучшая.

Поделиться сообщением

вышила венок с пшеницей

впечатления-самые яркие

post-18198-1444315977_thumb.jpg

Мне эти веночки (все три) очень нравятся. Может их и больше, но я видела три.

Kosmeja и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила хоть здесь свою печальку высказать :cray: , ну абидно же!!!

Все время очень нежно относилась к Риолису - и схемы прекрасные, и ниточки, вышивка получается просто волшебная (в числе моих любимых вышитых - Спелые яблоки, Белый шиповник, Кошка у телефона и др). Ниточек всегда оставалось даже достаточно... и вдруг - облом :diablo: !!!

Начала вышивать Календарь (с моими любимыми кошками). Рамочка и много еще чего шьется нитками св. коричневого цвета, которые к середине работы вдруг...кончились :dash3: . При этом зачем-то очень много ниток белого и черного цвета отвесили. Куда их прикладывать?)) Ну оооочень неприятно! Собрала по остаткам всех вышитых работ более-менее похожие нитки, так что календарь мой в нижней части будет переливаться всеми оттенками св.коричневого.

Эх, Риолис! Солидная и уважаемая многими фирма, а теряет свой авторитет, занимаясь крохоборством каким-то,

очень жаль!

Поделиться сообщением

Все время очень нежно относилась к Риолису - и схемы прекрасные, и ниточки, вышивка получается просто волшебная (в числе моих любимых вышитых - Спелые яблоки, Белый шиповник, Кошка у телефона и др). Ниточек всегда оставалось даже достаточно... и вдруг - облом :diablo: !!!

Начала вышивать Календарь (с моими любимыми кошками). Рамочка и много еще чего шьется нитками св. коричневого цвета, которые к середине работы вдруг...кончились :dash3: . При этом зачем-то очень много ниток белого и черного цвета отвесили. Куда их прикладывать?)) Ну оооочень неприятно! Собрала по остаткам всех вышитых работ более-менее похожие нитки, так что календарь мой в нижней части будет переливаться всеми оттенками св.коричневого.

Эх, Риолис! Солидная и уважаемая многими фирма, а теряет свой авторитет, занимаясь крохоборством каким-то,

очень жаль!

Кхм... Человеческий фактор никто не отменял. У всех фирм случаются такие накладки.

А насчет нехватки всегда можно написать производителю. Обычно они высылают ниточки, если их не хватило в наборе.

Да и в Москве можно довольно просто купить моточек риолисовских ниток. Цена вопроса - 8 рублей, если не ошибаюсь. На Новогиреево знаю магазин, где эти ниточки продают (вчера дочка покупала).

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Новогиреево знаю магазин, где эти ниточки продают (вчера дочка покупала).

Я вышиваю второй год тока, не знала что шерстяные нитки купить можно. Подскажите, где, например, в Новогиреево это?

Поделиться сообщением

очень жаль!

Напишите производителю. Мне выслали нитки, которых не хватило и ленты, которые вообще не положили.

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lenaiura, Очень симпатично получилось!!! Мне тоже нравятся веночки! Жаль на фото не очень понятно, что это слоновой кости канва...

Поделиться сообщением

Gala83, А я думаю га канве цвета льна будет о-о-чень здорово! Стоит попробовать! :good:
Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравятся наборы от Риолис "Сотвори сама".

От моего первого набора, где вышивалось все шерстью, осталось очень много ниток. Риолис молодцы - ниток вообще не жалеют.

У Риолиса на сайте я читала, что шерстяные нитки они заказывают на итальянской фабрике. Качество и правда классное, цвета готовой работы соответствуют фото на наборе. Что тут скажешь?

У нас в Германии наборы Риолис стоят примерно столько же, сколько и dim. К примеру, набор Риолис 1314 "Золотая осень" 41*23 у нас стоит 41,99 евро, а dim gold collection 70-35320 "Олени в осеннем лесу"(название не точное) 40*25 стоит 48,99 евро. У Риолиса наборы действительно очень классные и качественные, схемы интересные, хорошо проработаны.

gal_olga, Mrs_N и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю наборы Риолис! Для меня они практически на одной ступени с Золотое руно.

Самый большой плюс Риолиса - присутствие шерсти в наборах. Работы, вышитые шерстью, выглядят объёмнее и ярче мулине. И шерсть не путается в узелки, в отличие от мулине.

Второй плюс - цветная схема. Третий плюс - сейчас выпускают много наборов, которые комплектуются мулине и шерстью одновременно, что создает очень красивый эффект. Мулине Anchor очень хорошего качества.

И самый главный плюс - дизайнов красивых много и цены демократичные!

Нежно люблю Риолис :wub:

Ponochka, Сибирская Кошка и razlivalova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, любительницы Риолиса, помогите. Видела в магазине набор Риолис в картонной упаковке (по-моему, Золотая серия у Риолиса так упаковывается) На картинке - причал, два корабля или лодки, все в нежно-золотисто-розовых тонах - закат или восход))) Нигде такой набор не встречала, в галерее тоже не нашла... Может, кто подскажет название или артикул?

Поделиться сообщением

Девочки, любительницы Риолиса, помогите. Видела в магазине набор Риолис в картонной упаковке (по-моему, Золотая серия у Риолиса так упаковывается) На картинке - причал, два корабля или лодки, все в нежно-золотисто-розовых тонах - закат или восход))) Нигде такой набор не встречала, в галерее тоже не нашла... Может, кто подскажет название или артикул?

По описанию больше подходит Панна "Золотая серия" МТ-1383 ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗУРЬ. :dw: .Ирина,не он случайно?

post-1426-1447851190_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот здесь две лодки, только цветовая гамма не та

Или вот этот?

Поделиться сообщением

Не уверена только, что наборы этой серии продавались в коробках, но подумала сразу вот про это:

http://www.stitch.su/riolis/1021

Поделиться сообщением

Да-да!!! Они!!! Смотрю, в продаже и нет их нигде... Брать не брать... Буду думать...

Хм... нежно-золотистые-розовые тона.... :good:

Поделиться сообщением

Хм... нежно-золотистые-розовые тона.... :good:

:rolleyes: Ну у меня почему-то именно такое впечатление осталось от этого набора.... На обложке он немного по-другому выглядит...

Двоякое ощущение от дизайна... И отшива ни одного нет...

В общем - пусть пока дальше в магазине повисит - обратила на него внимание, видимо, только потому, что редкий...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в