4 марта 2015 Здравствуйте.Сегодня получила два набора фирмы Риолис с японками.Заказывала эту фирму в первый раз.Раскрыв наборы увидела,что некоторые нитки лежат в моточках,а другие связанны в пучок.Написано нитки Риолис.Что это за нитки я не знаю.Как они правильно разбираются?Правда там на органайзере есть образцы.По ним мне разбирать?Подскажите пожалуйста новичку.Заранее спасибо. В риолисе так и разбираются ниточки, по образцам на органайзере, но обычно нитки в наборе лежат по порядку, тоже легко ориентироваться, и я обычно пучок заматываю, раскручиваю и разрезаю, получается идеальная для меня длина ниток) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Приобрела набор этого производителя пару лет назад, очень нравится дизайн - Гладиолусы) но вот не могу себя пересилить вышивать шерстью(( хруст когда протягиваешь ниточку через ткань меня просто убивает((( так и остался мой набор долгостроем. Видела вышитую работу, шикарная. Наборы у них не дорогие и все сюжеты красивые очень) решила для себя выбирать наборы без шерсти, там еще есть акрил и ниточки Анкор, единственно что Анкором в основном снабдили наборы премиум класса, на которые цена кусается( хотя есть и не очень дорогие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Приобрела набор этого производителя пару лет назад, очень нравится дизайн - Гладиолусы) но вот не могу себя пересилить вышивать шерстью(( хруст когда протягиваешь ниточку через ткань меня просто убивает((( так и остался мой набор долгостроем. Видела вышитую работу, шикарная. Наборы у них не дорогие и все сюжеты красивые очень) решила для себя выбирать наборы без шерсти, там еще есть акрил и ниточки Анкор, единственно что Анкором в основном снабдили наборы премиум класса, на которые цена кусается( хотя есть и не очень дорогие В уши наушники с любимой музыкой - и никакого хруста ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 В уши наушники с любимой музыкой - и никакого хруста ))) боюсь оглохну))) но идея хорошая)) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 У Риолиса очень много не шерстяных не премиум наборов, цена приятная. Приглядитесь повнимательней и вперед! Легких крестиков!:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Хочу похвалить Риолис. Обнаружила опечатку в схеме, был неопознанный значок, написала вчера вечером через форму обратной связи на сайте, сегодня в обед получила ответ (у них это было начало рабочего дня!). В ходе переписки все выяснили, я довольна их работой с клиентами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о работе с наборами Риолис. Вышила две работы этой фирмы "Волчья пара" и "Цветочная улица". Безумно понравилось работать с шерстью, даже кажется, что крестики ровнее ложатся, чем когда шьешь обычным мулине. А еще мне очень нравятся их сюжеты, особенно акварельные цветы и цена не кусается Танюшенька, Ксен40 и Bellatrix сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Девочки, мне пришли два набора. Наверно старой сборки. Там такая дырчатая канва , вышивается в три нитки. Скорей всего буду менять и вышивать в две.(Панды , Пионы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Тоже долго думала менять или нет десятую канву у трамвая. На меньшей канве рисунок более четкий, на крупной- расплывчатый и пухленький такой, пушистенький. Но всё же решила уменьшать, на десятке очень большая работа выходит, трамвай во всю стену не нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Девочки, такой вопрос: кто вышивал наборы Риолис методом классической парковки? Ну не по цветам внутри квадрата 10Ч10, а прям вот, как положено, один крестик за другим, подряд. Не знаю, как объяснить. Вот ссылка на то, что я имею в виду. https://youtu.be/KSyMl_PHMKY Проблема такая: мне не хватило 2х цветов ниток при отшиве Весеннего пейзажа. Это у Риолиса-то, который славится тем, что ниток кладет с очень большим запасом. Я даже сначала думала, что потеряла какие-то из мотков. Но сейчас шью еще одну работу, тем же способом, и опять 1 цвета не хватает. В том, что нитки не теряла - уверена. Есть у кого-нибудь такая же проблема: нехватка ниток при методе парковки? Я шерстью по цветам вообще не могу вышивать - очень криво ложатся крестики. Одну небольшую работу так вышила (по цветам), ниток осталось ОЧЕНЬ много. Написала в Риолис,они ответили мне, что нитки вышлют, но, чтобы я учла тот факт, что кол-во ниток в наборах не рассчитано на использование метода парковки. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 При парковке на самом деле уходит больше ниток, чем при вышивке по цветам. Ничего удивительного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Шью по цветам петуха, он укомплектован "Анкором". Ниточек положили впритык. На парковку не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Жаль. Прям хоть по 2 набора бери... Получается парковкой можно вышивать только авторские схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Еще видимо из-за того , что ниточки толще , чем мулине и при протяжках может больше уходить . Изнанка потолще получается и там просто ниточек больше уходит . Я уже оооочень много рилиса отшила и остатков ниточек половина контейнера набралось , а ещё сколько отдавала . Это при отшиве идеальной изнанкой . B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Девочки, такой вопрос: кто вышивал наборы Риолис методом классической парковки? Ну не по цветам внутри квадрата 10Ч10, а прям вот, как положено, один крестик за другим, подряд. Не знаю, как объяснить. Вот ссылка на то, что я имею в виду. https://youtu.be/KSyMl_PHMKY Проблема такая: мне не хватило 2х цветов ниток при отшиве Весеннего пейзажа. Это у Риолиса-то, который славится тем, что ниток кладет с очень большим запасом. Я даже сначала думала, что потеряла какие-то из мотков. Но сейчас шью еще одну работу, тем же способом, и опять 1 цвета не хватает. В том, что нитки не теряла - уверена. Есть у кого-нибудь такая же проблема: нехватка ниток при методе парковки? Я шерстью по цветам вообще не могу вышивать - очень криво ложатся крестики. Одну небольшую работу так вышила (по цветам), ниток осталось ОЧЕНЬ много. Написала в Риолис,они ответили мне, что нитки вышлют, но, чтобы я учла тот факт, что кол-во ниток в наборах не рассчитано на использование метода парковки. Я шью парковкой. Не совсем классической, но похоже. Ниток хватает, но остается существенно меньше, нежели если шить по цветам. Может побольше игл с нитками одного цвета вводить в ряд, чтобы протяжки меньше были? B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Ого-го, какие же это протяжки, получается? Я просто шью всегда по цветам, никогда не шила парковкой, и очень удивилась. Зато я шила в 3 нитки вместо двух, т.е. расход в полтора раза больше, и мне хватило ниток из набора. Причем это была не шерсть, которой всегда кладут много - это была сумочка для телефона с маками, а она вышивается Анкором (кроме черного фона). Я их две вышила, обе в 3 нитки вместо 2, и оба раза хватило ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Да вроде не огромные. Все в пределах квадрата 10?10 крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Ого-го, какие же это протяжки, получается? Я просто шью всегда по цветам, никогда не шила парковкой, и очень удивилась. Зато я шила в 3 нитки вместо двух, т.е. расход в полтора раза больше, и мне хватило ниток из набора. Причем это была не шерсть, которой всегда кладут много - это была сумочка для телефона с маками, а она вышивается Анкором (кроме черного фона). Я их две вышила, обе в 3 нитки вместо 2, и оба раза хватило ниток. На самом деле не протяжки большие, а оптимизации меньше Вышивая по цветам можно прыгать с ряда на ряд, чтобы минимизировать расстояния между крестиками. В парковке этого можно условно добиться, если ввести очень много иголочек. Но на самом деле есть еще фактор дублирования протяжек: я в рядочке вышиваю сначала все полукрестики (все цвета ряда), а потом в обратном порядке их закрываю, т.е. протяжки между символами будут задваиваться. Вот и вся математика ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 На самом деле не протяжки большие, а оптимизации меньше Вышивая по цветам можно прыгать с ряда на ряд, чтобы минимизировать расстояния между крестиками. В парковке этого можно условно добиться, если ввести очень много иголочек. Но на самом деле есть еще фактор дублирования протяжек: я в рядочке вышиваю сначала все полукрестики (все цвета ряда), а потом в обратном порядке их закрываю, т.е. протяжки между символами будут задваиваться. Вот и вся математика ) Я тоже так. Сначала все полукресты по порядку, о потом закрывающие стежки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 О, про дублирование я не знала. Тогда понятно, почему настолько больше ниток уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 На мой скромный взгляд, Риолис - отечественная классика. Дизайны и комплектация на любой вкус и кошелек. Хочешь шерсть, хочешь мулине, хочешь недорогой набор, хочешь премиум. В этих наборах ничего никогда не меняю, да как то и не хочется, не возникает такой потребности. В закромах минимум 4 набора этого производителя Гармония и Цапли укомплектованы мулине, Рудбекия и Ирисы шерстью. Из недавно отшитых Ежевика и Снегурочка, есть у меня в процессах сейчас на оформлении. При этом я стараюсь не зацикливаться на конкретной фирме, пробую любые где приглянется дизайн, и все же - Риолис вне конкуренции Kip’sMiracle, Ксен40, Bellatrix и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Риолис выслал мне нитки. 2 цвета, вместо запрошенного одного, и оба не те )) у меня кончились розовые нитки, а прислали 2 оттенка коричневого )) более того, этих двух цветов даже и нет в палитре дизайна, который вышиваю. В общем, больше писать не буду, пороюсь в запасах, наборах - может и подберу что-то. Интересно, а в магазинах продаются шерстяные нитки Риолис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Риолис выслал мне нитки. 2 цвета, вместо запрошенного одного, и оба не те )) у меня кончились розовые нитки, а прислали 2 оттенка коричневого )) более того, этих двух цветов даже и нет в палитре дизайна, который вышиваю. В общем, больше писать не буду, пороюсь в запасах, наборах - может и подберу что-то. Интересно, а в магазинах продаются шерстяные нитки Риолис? У нас продаются. Только у них номеров нет, надо подбирать по образцу. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Риолис выслал мне нитки. 2 цвета, вместо запрошенного одного, и оба не те )) у меня кончились розовые нитки, а прислали 2 оттенка коричневого )) более того, этих двух цветов даже и нет в палитре дизайна, который вышиваю. В общем, больше писать не буду, пороюсь в запасах, наборах - может и подберу что-то. Интересно, а в магазинах продаются шерстяные нитки Риолис? Продаются, у нас в Донне Бэлле (которая воронежская) я как-то покупала. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Девочки! Наверно сюда, а может и нет Шью подбором нужен цвет БЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ. какой это номер???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение