Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Просто вот в этом видео видно несоответствие результата с обложкой. Но я сейчас сверил цвета мулине с обложкой в Сладкоежках - все полностью совпало. Так что это скорее единичный случай несовпадения.

Поделиться сообщением

Александр, посмотрело видео про кораблик. Да, согласна, море на обложке совершенно другого синего цвета. На самой работе оно выглядит более естественным. Скорее всего это погрешности печати, утешает только то что в реальности работа выглядит гораздо лучше, а не наоборот))

Сейчас вспомнила, что лет пять назад когда я сидела на форуме Риолиса был разговор о том что шерсть тяжелее красить чем хлопок и разные партии могут значительно отличаться по цвету. Помню, был интересный момент с показом очередной новинки и там на фото была канва приятного бирюзового цвета. Мы сразу воодушевились, потому как такой канвы еще не было. А оказалось, что это был брак и повторить так же уже не смогут. Но фото так и оставили, просто предупредили что канва будет голубая, а не бирюзовая)) Так что всякое бывает.

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александр, посмотрело видео про кораблик. Да, согласна, море на обложке совершенно другого синего цвета. На самой работе оно выглядит более естественным. Скорее всего это погрешности печати, утешает только то что в реальности работа выглядит гораздо лучше, а не наоборот))

Сейчас вспомнила, что лет пять назад когда я сидела на форуме Риолиса был разговор о том что шерсть тяжелее красить чем хлопок и разные партии могут значительно отличаться по цвету. Помню, был интересный момент с показом очередной новинки и там на фото была канва приятного бирюзового цвета. Мы сразу воодушевились, потому как такой канвы еще не было. А оказалось, что это был брак и повторить так же уже не смогут. Но фото так и оставили, просто предупредили что канва будет голубая, а не бирюзовая)) Так что всякое бывает.

Да, я согласен, что это скорее всего погрешность печати, и вышитая работа будет выглядеть гораздо лучше, чем на обложке :smile:

Поделиться сообщением

Отшив всегда отличается от обложки у всех без исключения фирм. У "порядочных" в лучшую сторону, у "непорядочных" в худшую. Глядя на обложку никогда бы не начала вышивать Lanarte, например, а теперь моя любимая фирма. Риолис и Дименшинс не исключение - отшив всегда получается иной, чем на картинке.

Это просто погрешность полиграфии.

А уж разочаруетесь или нет - тут чисто дело вашего вкуса.

Лично мне отшивы нравятся всегда больше.

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отшив всегда отличается от обложки у всех без исключения фирм. У "порядочных" в лучшую сторону, у "непорядочных" в худшую. Глядя на обложку никогда бы не начала вышивать Lanarte, например, а теперь моя любимая фирма. Риолис и Дименшинс не исключение - отшив всегда получается иной, чем на картинке.

Это просто погрешность полиграфии.

А уж разочаруетесь или нет - тут чисто дело вашего вкуса.

Лично мне отшивы нравятся всегда больше.

Лично у меня отшив ДИМа не отличается от обложки абсолютно. Никакой из отшивов. И даже у не отшитых работ я приложил сейчас нити к обложке - они совпали 100%. Я понимаю, что у кого-то отшив отличается, но если у Вас он отличился, то не надо говорить, что отшив всегда отличается от обложки.

Talestra и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично у меня отшив ДИМа не отличается от обложки абсолютно. Никакой из отшивов. И даже у не отшитых работ я приложил сейчас нити к обложке - они совпали 100%. Я понимаю, что у кого-то отшив отличается, но если у Вас он отличился, то не надо говорить, что отшив всегда отличается от обложки.

Ыидимо у нас с вами разные представления о соответствии оригиналу. Кстати, нитки в Дименшинс не совпадают по оттенку с цветами на плошке для ниток - бесполезное дело подбирать таким образом. Отшив с обложкой не совпал не только у меня, но и еще у очень и очень многих.

Я не сказала, что это плохо или отшив хуже. Погрешности полиграфии и есть погрешности полиграфии. Я на это делаю скидку. И не предъявляю никому претензий, в том числе Риолису.

Поделиться сообщением

У меня всегда отшив Дима отличается - вживую он гораздо объемнее и красивее )))

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с Риолиса начинала (почти :pleasantry: ). Вышито две работы и ещё одна в процессе. Так вот чисто субъективно: терпеть не могу такие нитки!!! Вообще не моё <_< .

А теперь бочка мёда в ложке дёгтя :biggrin: Всё остальное - высший класс (особенно для начинающих). Особенно мне их звериные дизайны нравятся... Вот интересно, при небольшом количестве цветов и; в принципе, несложных приёмах (мне только крест/полукрест попадался), получаются просто отличные работы. Схемы очень удобные, без одиночек вообще, крупные, цветные.

Долго высматривала мамуле мопсика в подарок, так вот у Риолиса самый реалистичный и милый :wub:

P.S. Лично у меня с обложкой в наборе всё совпало. На 100% сказать не могу, тк не сличала, потому что абсолютно довольна результатом :give_heart:

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, забыла ещё добавить :blush: , что ниток всегда ещё на одну работу оставалось, ну практически...

Поделиться сообщением

Мне тоже нравились животные от Риолиса, пока не вышила КК. Все! Больше не хочу. Да и шерсть не мое. Но некоторые дизайны нравятся и даже наборы припрятаны - в основном коллекция Премиум с Анкором.

Для меня главный недостаток (для меня лично) - это цветные схемы. Глаза в кучу, устают очень быстро, а если еще учесть, что вечером я цвета практически не различаю и ориентируюсь только на номер и значок в схеме, то сами понимаете..

Еще раз подчеркну, что результат отличается от обложки как правило в лучшую сторону (это у солидных фирм), у несолидных в худшую.

С Риолисом у меня мистика (после чего я его и не вышиваю). Шила я леопарда с дитенышем во время беременности и все мне говорили, что у леопарда голова гидроцефальная какая-то. Вроде бы по схеме шью, а голова и вправду ненормальная. Потом УЗИ и патология плода - гидроцефалия. Где-то валяется теперь эта работа. Причем видела отшитую другим человеком работу - там с головой все нормально, а на моей нет, а схема одна. Вот так.

Поделиться сообщением

Мне тоже нравились животные от Риолиса, пока не вышила КК. Все! Больше не хочу. Да и шерсть не мое. Но некоторые дизайны нравятся и даже наборы припрятаны - в основном коллекция Премиум с Анкором.

Для меня главный недостаток (для меня лично) - это цветные схемы. Глаза в кучу, устают очень быстро, а если еще учесть, что вечером я цвета практически не различаю и ориентируюсь только на номер и значок в схеме, то сами понимаете..

Еще раз подчеркну, что результат отличается от обложки как правило в лучшую сторону (это у солидных фирм), у несолидных в худшую.

С Риолисом у меня мистика (после чего я его и не вышиваю). Шила я леопарда с дитенышем во время беременности и все мне говорили, что у леопарда голова гидроцефальная какая-то. Вроде бы по схеме шью, а голова и вправду ненормальная. Потом УЗИ и патология плода - гидроцефалия. Где-то валяется теперь эта работа. Причем видела отшитую другим человеком работу - там с головой все нормально, а на моей нет, а схема одна. Вот так.

Ну, КК слишком сложные, по сравнению с Риолисом :wink:, особенно для новичков.

А история просто жуть... Сочувствую...

Поделиться сообщением

про историю, это скорее вам предупреждение изнутри было :(

Поделиться сообщением

Про несоответствие обложке у Риолиса - видела работы, которые отличались цветами от обложки, но не сильно, больше отличий бывает от каталогов - это погрешности печати, в свое время на форуме Риолиса эта тема бурно обсуждалась - НО! у Риолиса - всегда - отличия идут в пользу готовой работы! Она получается живее и объемнее, хотя на обложке, конечно, отшивы. Так что разочарований быть не должно, результат может быть только лучше)

Лена1973, Natik_V, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ТовариСЧи, может я чего-то не понимаю, но я хоть убей не вижу отличий с обложкой в кораблике. Да, чуть ярче вышивка в живую, но так чтобы по цветам не совпало - не вижу

Поделиться сообщением

ТовариСЧи, может я чего-то не понимаю, но я хоть убей не вижу отличий с обложкой в кораблике. Да, чуть ярче вышивка в живую, но так чтобы по цветам не совпало - не вижу

Ася, это только доказывает высокую степень несовершенства цветопередачи.

Я вот на своем мониторе вижу средне-голубой цвет на обложке, и зеленовато-бирюзовый - на вышивке.

Так что с чистой совестью все можно свалить на технику.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то видел вышитую Риолис 1364 Набор для вышивки Лебеди. Прага. Очень интересно бы посмотреть, стоит ли начинать

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то видел вышитую Риолис 1364 Набор для вышивки Лебеди. Прага. Очень интересно бы посмотреть, стоит ли начинать

Ольга , у меня на стенке висит уже вышитая . Налюбоваться немогу ! :give_heart: :give_heart: Похожа на состаренную фотографию . Так , что вышивать однозначно стоит ! :) Ну а посмотреть можете у меня в вышитых работах .

post-3983-1403217339_thumb.jpg

Олюсик и Фенечка З сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга , у меня на стенке висит уже вышитая . Налюбоваться немогу ! :give_heart: :give_heart: Похожа на состаренную фотографию . Так , что вышивать однозначно стоит ! :) Ну а посмотреть можете у меня в вышитых работах .

Спасибо огромное! Очень красиво! Еще больше захотелось вышить!

Поделиться сообщением

Хочу добавить чайную ложку неприятно пахнущего вещества в общую бочку меда...

Мне тоже очень нравятся дизайны Риолис, у самой куча наборов захомячено. Но сегодня увидела у подруги вот такой набор http://www.stitch.su/riolis/1194 (Пейзаж с водопадом) и просто ужаснулась качеству схемы. Вся схема (а вышивка размером 40х60) на одном листе! Мелкая, цветная, все сливается :angry: Я представила, как она будет это вышивать...А ведь у меня лежит Амстердам из такой же серии наборов (в полиэтиленовой сумочке со змейкой)...думаю, до пенсии пролежит и останется внукам. Честно, Риолис - уже богатый производитель, бумаги пожалел на схему? Спасибо, что она хотя бы не глянцевая((( А то вообще был бы трындец :dash:

Поделиться сообщением

Я вышила только 2 набора Риолис - деревья денежное и семейное. Очень понравилось вышивать шерстью, нитки остались. Не понравилась глянцевая схема, пришлось копировать. Но это потому, что я на схеме черкаю:) Сейчас вышиваю Сладкоежек. Схема хоть и цветная, но на простой бумаге. Цвета от обложки немного отличаются, но несильно. Для меня большой недостаток - не подписанные нитки, постоянно надо сравнивать с планшеткой. Вечером не вышиваю, уже несколько раз путала оттенки и распускала днем.

Поделиться сообщением

Я в данный момент вышиваю "Пейзаж с водопадом" http://www.stitch.su/riolis/1194. Бросила когда-то отнюдь не из-за схемы (ну да, расположена на одном листе, но что-то не пришло в голову беспокоиться), а из-за вышивки в 3 нити. Мрак. Крестики просто никуда. :angry: Чертыхалась, потом бросила. Сейчас вернулась, нитки немного смачиваю кондиционером для шерсти, вроде не все так страшно стало выглядеть. Но вот придраться к схеме не могу. Все видно, различимо, вышиваю сидя в кресле, схема лежит на подлокотнике. :rolleyes: Все индивидуально, видимо.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь видел в живую эту Москву?

post-10351-1403692255_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мое увлечение вышивкой началось именно с этого производителя. Эта первая работа и есть мой долгостой. Мне начальница на работе подарила, не посмотрев на размер. Я ее начала с большим азартом. Но меня не на долго хватило. Шерсть у меня пошла со скрипом, но еще хуже дело обстояло с канвой. Я ее точно дошью, когда -не знаю, но точно вышью. Потом были маки на черной канве. Понравился сюжет, не особо вчитываясь, что там внутри, заказала. Оказалась такая же канва и те же нитки. Канву сразу поменяла на 14 черную аиду гаммовскую и вышила в 2 нитки (предлагалось в 3). Результат мне понравился. Процесс -нет. В будущем буду шить, если очень-очень зацепит.

Поделиться сообщением

вышила малину в лукошке. шерсть пошла очень хорошо. на аиде 10 вышивала впервые.

процесс понравился, начала яблоки

post-18198-1405736947_thumb.jpg

post-18198-1405736972_thumb.jpg

kas_julia, герда28, Kip’sMiracle и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня начала свой первый набор от Риолис. Пока впечатления, в основном, негативные.

Во-первых, очень мелкая схема. Раньше в отзывах встречала нарекания к схеме, но думала - ерунда, ничего страшного. Ан нет. Очень мелко. Да и значки какие-то одинаковые, похожие друг на друга.

Во-вторых, нитки не разобраны. Разбирать шерсть оказалось не так-то просто. Один моток у меня испорчен, завязался в узел. Надеюсь, без него хватит ниток, иначе распутывать придется ооочень долго. Итого на сортировку ниток ушло несколько часов.. Кошмар..

Канва понравилась, в меру жесткая. Ну а какое удовольствие вышивать на белой канве 14 каунта после черной 18-ой))) Отрез канвы немного кривой, но запасы по краям большие, поэтому к этой мелочи можно не придираться.

В работе пока шерсть нравится. Да, путается немного, скручивается. Но зато очень приятно ложатся крестики! Такие мягкие, пухленькие)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в