Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А мне ооочень понравилось вышивать шерстью, только канву меняю на 16 и вышиваю в одну ниточку. Крестики ровненькие и аккуратненькие. Есть наборчики в закромах и еще по возможности буду их хомячить)

Ирина, отличная идея с 16 канвой и шерстью в одну нить! Спасибо!

Иришка2д сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

осталось буквально пару ниточек отшить в "Лесной жизни"- очень жаль расставаться! но у меня нахомячено мнооого Риолиса, так что, расставание - не надолго)

Поделиться сообщением

Ирина, отличная идея с 16 канвой и шерстью в одну нить! Спасибо!

Наташа, есть работы с блендами, так там буду шить бленды в две ниточки, но потуже их затягивая. Я пробовала комбинировать в две и одну, получается хорошо. Только 16 я беру не плотного плетения, а жидкую (только какой она фирмы не знаю :) )

На днях у меня дочка закончила натюрморт, так она тоже шила в одну ниточку и на кремовой канве 16 (в наборе была белаю), то получилось классно! Сегодня попрошу ее чтобы она в нашей темке все выложила))

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На днях у меня дочка закончила натюрморт, так она тоже шила в одну ниточку и на кремовой канве 16 (в наборе была белаю), то получилось классно! Сегодня попрошу ее чтобы она в нашей темке все выложила))

Очень хочется посмотреть!

Поделиться сообщением

Вечерком к нам в темку

Спасибо за приглашение! Если вечером не получится, то к 8 утра по мск буду как штык! :soldier_girl: :thanks:

Иришка2д сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ни у кого не было аллергии на желтые и оранжевые шерстяные нитки в последних наборах Риолис? Я вышиваю Забавных утят, а подруга Ирисы Ван Гога..... у подруги на пальцах появились такие маленькие волдыри, при чем появляются именно от желтых и оранжевых ниток....Хотя она и раньше вышивала Риолис, именно наборы с шерстью, и ничего не было, а тут....А я стала вышивать утят и вот сейчас осталось немного и вдруг у меня тоже на пальце появился малюсенький волдырь :blink: ...Никогда такого не было :unknw: ...Может просто партия ниток такая?! Или краситель там какой то сильный...Жаль, наборы очень интересные, но как то на шерсть больше не тянет...

Поделиться сообщением

Срочно к дерматологу! Симптомы чесоточного клеща - хотя это очень маловероятно. Зато с заключением дерматолога можно написать официальное письмо производителю.

Поделиться сообщением

Внесу свои пять копеек.

Недавно закончила первый из двух купленных наборов с новой канвой. Впечатление неоднозначное. Мне кажется, что в наборах с частичным заполнением поля вышивки такая канва уместна и желательна- дырочки на канве меньше, а вышивка шерстью смотрится гораздо объемней и выпуклей. А вот в наборах с полным заполнением поля вышивки, как ни странно, я бы сейчас заменила канву на ту редкую, что была раньше- у меня сложилось ощущение, что ниточкам в дырочках тесно, поэтому приходилось прикладывать больше усилий, чтобы крестики были ровными.

post-8419-1364367892_thumb.jpg

Вот такие мы, вышивальщицы, девушки-загадки- то нам одно подавай, то верни старое... :rofl: :wink: :blum:

Сибирская Кошка и love сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такие мы, вышивальщицы, девушки-загадки- то нам одно подавай, то верни старое... :rofl: :wink: :blum:

Риолис не растеряется и гордо скажет НЕТ. :girl_haha:

love сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Срочно к дерматологу! Симптомы чесоточного клеща - хотя это очень маловероятно. Зато с заключением дерматолога можно написать официальное письмо производителю.

А этот волдырёчек и не чешется...он просто появился, малюсенький такой...не думаю, что это клещ, вот если бы пошло дальше тогда конечно стоило провериться....раньше риолис вышивала, шерстью, все было нормально....Кстати, когда подруга прекратила вышивать, они стали пропадать...боюсь теперь будет вышивать только мулине :unknw:

Поделиться сообщением

Возможно это микрозанозы от волокон шерсти(посмотрите под лупой). (Я фельдшер-акушер).

А чесаться будет в более запущенной форме чесотки(до 30 дней). Может втереть серную мазь для профилактики(она копеечная)?

Если это аллергия, то какой же там термоядерный краситель, оставляющий микооожоги?

Поделиться сообщением

хм...микрозанозы? да вроде нет :nea: ...может я не правильно объяснила...в общем такое маленькое кругленькое пятнышко прозрачное, как прыщик крошечный...я вообще подумала что мозоль растет (довышивалась!)...оно появилось, а потом засохло....но вспомнив про свою подругу, у которой их было много (и тоже прошли), я подумала что не может это быть совпадением, особенно если учесть что нитки в одной гамме, именно желто-оранжевые, когда другими то вышиваешь ничего нет...поэтому и спросила может у кого тоже такая реакция на шерсть есть...может партия ниток такая....

В любом случае спасибо за участие :thanks:

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю Поцелуй Климта, желтыми и оранжевыми нитками, никаких волдыриков и пупырышков нет (т-т-т), хотя аллергия у меня бывает часто и на что угодно.

Про чесотку - если это и она, то уж точно Риолис тут ни при чем, подцепить ее можно где угодно, хоть в транспорте (правда, нужно постараться, но теоретически можно )), но клещи в шерсти не живут, они без контакта с человеком очень быстро гибнут )))

Поделиться сообщением

я совсем не хотела нападать на Риолис, мне нравятся их наборы :rolleyes: ....я вышиваю не так уж давно, всего года четыре, вот подумала может у кого тоже бывает такая не понятная реакция на шерсть, какая то прям сверхчувствительность)

Поделиться сообщением

У меня сейчас, параллельно основному процессу, вышивается игольница-сумочка от Риолис. Вышивка шерстью. Вышиваю я ее мучительно долго, когда прихожу к маме и больше нечего поковырять. Пришла к выводу, что шерсть совсем не для меня: я вся исчесалась и исчихалась... :girl_sad:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как вышивается набор №1064"Табун лошадей". Есть ли какие-то особенности, сложно или приятно. Ведь вышивал же кто-то его, он так здорово смотрится в вышитых работах здесь на сайте. Размеры большие 60*40см.Купила набор, но пока не начинаю, потому что собираюсь с духом. Шерстью не вышивала никогда, собственно, поэтому и купила, что хочу попробовать. В этой темке почитала такие разные мнения про шерсть. Я на распутье. Вышивать, конечно, начну, в любом случае, но хотелось бы совета вашего. Спасибо тем, кто откликнется.

Поделиться сообщением

я совсем не хотела нападать на Риолис, мне нравятся их наборы :rolleyes: ....я вышиваю не так уж давно, всего года четыре, вот подумала может у кого тоже бывает такая не понятная реакция на шерсть, какая то прям сверхчувствительность)

Суды по описанию, похоже на проявление дисгидроза, у меня иногда такие пузырики появляются когда понервничаю или съем что-нибудь не то (от ниток ни разу не было), потом сами проходят. Так что у Вас вполне может быть и аллергия на шерсть а может и нет.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как вышивается набор №1064"Табун лошадей". Есть ли какие-то особенности, сложно или приятно. Ведь вышивал же кто-то его, он так здорово смотрится в вышитых работах здесь на сайте. Размеры большие 60*40см.Купила набор, но пока не начинаю, потому что собираюсь с духом. Шерстью не вышивала никогда, собственно, поэтому и купила, что хочу попробовать. В этой темке почитала такие разные мнения про шерсть. Я на распутье. Вышивать, конечно, начну, в любом случае, но хотелось бы совета вашего. Спасибо тем, кто откликнется.

Именно этот набор я не вышивала. Но вышивала несколько других работ от Риолис шерстью. Никаких трудностей работа с шерстью мне не принесла. Ниточку из моточка можно отрезать любой длины, которая удобна, шерсть красиво ложится, полностью закрывая канву без просветов. Особенно красивы шерстью животные и зимние работы(снег получается пушистый). Канва, правда, рыхлая, но ведь и шерсть толще мулине - для нее нужны дырочки на канве покрупнее, чтобы удобно было протягивать.

Вышивайте с удовольствием ! :)

Поделиться сообщением

Вышивала "Табун лошадей" в прошлом году. Никаих сложностей с этой работой не возникло.Одна из самых любимых моих картин) Впечатления и от самой вышивки и от результата самые приятные) До этого опыта работы с шерстью не было, да и вообще Риолис никогда не вышивала, но увидела этот набор и не смогла его не купить)) Очень уж сюжет понравился) Правда поначалу, если честно, немного расстроилась, увидев, что нитки не в органайзере, а мотками, какое-то время пришлось потратить на то, чтобы их разобрать, намотать на бобинки) Но в этом тоже есть свои плюсы, можно отрезать нити той длины, которая нужна именно тебе)Еще, поначалу помню расстроила немного рыхлая канва, но в процессе вышивки поняла, что для шерстянных ниток она очень хорошо подходит. А в остальном, впечатления от работы над этим набором самые положительные. Схема удобная и довольно крупная, одиночек практически нет. Для себя решила, что Риолис довольно неплохая фирма, думаю, куплю еще не один их набор) А Вам удачи в работе над лошадками и легких крестиков! :wink:

Поделиться сообщением

хотела спросить может кто подскажет, раньше был набор Подушка-мышка, его сняли с производства. никто не может подсказать может все таки можно купить где нибудь этот набор или как нитки подобрать?мне предложили схему, а я встала в тупик, как нитки подбирать, просто с шерстью ни разу не работала.

Поделиться сообщением

Я еще ни разу не шила шерстью. Когда получила посылочку,стала рассматривать набор Настурция и ноготки. В целом все понятно. Когда стала обрабатывать края канвы возник вопрос-канва очень мягкая,как она себя ведет при натяжке?(имею ввиду в пяльцы когда вставляешь она не перекошивается) я этот набор планировала на работе вечерами шить и поэтому пяльцы. Дома то на раме можно закрепить. Ку снапов нет... Заранее благодарна за ответ!

Поделиться сообщением

Первые мои наборы были от Риолис, подушки. И вышивала все на пяльцах не задумываясь. Все отлично.

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шерстью вышивала волка. На пяльцах.Всё прекрасно!

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хотела спросить может кто подскажет, раньше был набор Подушка-мышка, его сняли с производства. никто не может подсказать может все таки можно купить где нибудь этот набор или как нитки подобрать?мне предложили схему, а я встала в тупик, как нитки подбирать, просто с шерстью ни разу не работала.

Я думаю, уже сложно найти эту подушку, Риолис уже давно снял их с производства. А по-поводу подбора ниток, мне кажется, здесь особых точностей в оттенках нет и не нужно, цветов мало, можно на глаз подобрать.

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в