18 апреля 2011 Здравсвуйте!! Читаю вашу переписку давно, но ни разу не писала. Мне тоже нравится РООЛИС .Еще люблю АЛИСУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Мой первый опыт вышивки шерстью был "Волк" от Риолис.Канва показалась неудобной из-за рыхлости. Полукрест в одну нить был как-то очень слабо заметен.Но в целом волчара получился классный и я перестала придираться.А работать с шерстью мне понравилось. Приятная вышивка получается. vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2011 Девочки, вопрос такой: в наборе, в инструкции, показан гобеленовый стежок из верхнего левого угла в нижний правый, а на картинке набора наклон обычный - из нижнего левого в верхний правый. Где тут ляп? Кто как шил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2011 А разве у Риолиса есть гобелены? Это наверное просто полукрест. Шейте так, как больше нравится. Если на обложке и в инструкции по-разному, значит это глюк производителя. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2011 Нет, Aleksandra, конечно это не гобелен. Мне тоже кажется, что должен быть полукрест. Но они пишут имеено гобеленовый стежок, и в другую сторону показывают. Это в моих флоксах, в самом низу http://www.stitch.su/riolis/1069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2011 Странно... А можете сфоткать эту часть инструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2011 Странно... А можете сфоткать эту часть инструкции? Сегодня нет, но завтра сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2011 Посмотрела схему - это обычный полукрест. А с направлением определяйтесь сами - как больше нравится - или как в схеме указано или как на картинке самой вышивки. Риолис грешит этим - полукрест называет гобеленовым стежком - я уже с этим сталкивалась. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2011 Я вышивала эти флоксы, полукрест начала вышивать по инструкции, только потом обратила внимание что на картинке полукрест в обратную сторону, оставила как в инструкции..... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2011 вот эта инструкция. Там, где Т3 показан "гобеленовый шов". Но на картинке, повторюсь, направление другое, более привычное. Я ещё в одном наборе обратила на это внимание, "Гостиница Украина". Инструкция такая же, а выглядит как обычный полукрест в обычную сторону. Всё-таки, похоже, это ляп производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2011 Точно. Но когда я всё-таки доберусь до этого набора, то наклон сделаю, как на обложке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 У Риолиса я отшивала Ирисы на черной канве. Отрезала по длинной ниточке из моточка, в результате, как говорит Аринка они истончались к концу отшива. Не думаю, что вытягивались, скорее отпушивались и тончали. Я выходила с положения тем, что пару раз делала верхний полукрест и вроде ничего, спасло положение. А вообще работа очень понравилась. Лежат еще Нарциссы такие же, правда не знаю, когда их очередь )) Ирочка!Помоги пож-та с Ирисами разобраться,пытаюсь начать,но у меня 88клеток нижнего ряда помещаются не в 20см а в 14 не могу ничего понять,ткань№6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Вышивала риолисовские полевые цветы на льне http://www.stitch.su/riolis/924, одна из моих любимых, просто красотень Набор понравился, хорошая цветная схема и канва нормальная. Хотелось бы еще вот эти лилии отшить http://www.stitch.su/riolis/1169 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2011 Девочки, у меня в закромах лежит набор "Двое" http://www.stitch.su/results.php?company=39&numb=1090. Я вообще люблю вышивать плотно, чтобы канва не просвечивала. А тут, если шить в 2 нити, как указано, боюсь, просветы будут. Поэтому хочется вышить нитью в 3 сложения, но, боюсь, ниток не хватит... Может быть, кто-то шил этот набор и знает, сколько ниток остается в конце? С запасом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2011 Девочки, у меня в закромах лежит набор "Двое" http://www.stitch.su/results.php?company=39&numb=1090. Я вообще люблю вышивать плотно, чтобы канва не просвечивала. А тут, если шить в 2 нити, как указано, боюсь, просветы будут. Поэтому хочется вышить нитью в 3 сложения, но, боюсь, ниток не хватит... Может быть, кто-то шил этот набор и знает, сколько ниток остается в конце? С запасом? в твоей ссылке под картиной написано процесс , посматри отшив Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2011 Катя, процесс я видела... Но если выбирать между крестиками в 2 ниточки и в 3 ниточки, я бы лучше вышила в 3)) Вот мне и интересно, позволяет ли количество ниток в наборе это сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2011 Раджана, а Вы спросите у Гринпис через личные сообщения, сколько ниточек у нее осталось. Вдруг она Ваш вопрос в этой теме не заметит. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2011 Александра, спасибо) Я как-то об этом не подумала... Напишу ей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2011 Катя, процесс я видела... Но если выбирать между крестиками в 2 ниточки и в 3 ниточки, я бы лучше вышила в 3)) Вот мне и интересно, позволяет ли количество ниток в наборе это сделать... Женя, если это шерсть, то, думаю, хватит. Обычно Риолис кладет ниточки с хорошим запасом. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Риолис-хорошая фирма, заказывала наборы по интернету, с доставкой проблем не было) Вышивала наборы "Морской пейзаж с пальмой", который уже снят с производства, и "Зайка моя". Очень много ниток остается. http://www.stitch.su/users/ready-works/Margaret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Подскажите, в тех наборах, что комплектуются Анкором (не премиум), хватает ли ниточек и какая там канва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Подскажите, в тех наборах, что комплектуются Анкором (не премиум), хватает ли ниточек и какая там канва? Да обычно хватает с запасом, даже очень! А канва 5,5, то есть 14, но дырочки там немного большие... но это если только присматриваться Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2011 У Риолиса я отшивала Ирисы на черной канве. Отрезала по длинной ниточке из моточка, в результате, как говорит Аринка они истончались к концу отшива. Не думаю, что вытягивались, скорее отпушивались и тончали. Я выходила с положения тем, что пару раз делала верхний полукрест и вроде ничего, спасло положение. А вообще работа очень понравилась. Лежат еще Нарциссы такие же, правда не знаю, когда их очередь )) Классные ирисы. У меня в заначке лежат. Но канва что-то тоже не понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Девочки, мой хомяк вчера в процессе очередного тяжелого приступа затребовал Даму в саду, из новинок этого года. Очень люблю картины Моне в общем и эту даму в частности. Но вот вся в сомнениях, так как что за зверь Риолис еще не знаю, никогда раньше не вышивала эти наборы что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение