2 декабря 2010 Arinka2011, если начнете вышивать Маки, можно будет открыть темку в "Процессах" Саш,давай . Я как раз собираюсь ими заняться на выходных. Я - Ирина, и ко мне тоже на "ты " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2010 Девочки, ну почему у Риолиса все нитки без номеров?! Вышиваю "тюльпаны и пирожное" по подаренной схеме, нитки (шерсть) подбираю сама, ну замучилась ведь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 А мне Риолис нравится не меньше других зарубежных производителей. У него есть своя изюминка. Есть сюжеты, которые безумно нравятся и даже при наличии похожих у других фирм (например Мать и дитя по картине Климта есть еще у Чаривны мить) я выбираю Риолис. Очень радует появление новинок, которые хочется вышить. Обязательно возьму что-нибудь из серии Премиум. Очень люблю игольницы от Риолис. И серия с лентами (птички на черной канве) замечательная. Подарили мне птичек на День рождения. Я кончено сразу же распокавала наборчик. Ниточки очень понравились, а вот канва... Перечитала темку, кто-то жалуется на канву, кто-то говорит, что для шерсти самое то... Вот только у меня в наборе не шерсть Решила попробыватьо сделать несколько крестиков, в дырочки очень удобно попадать, но вот крестики я привыкла делать плотненькие, а здесь боялась посильнее затянуть, т.к. дырка получится большая. Может в объеме крестики буду нормально смотреться, но сейчас они мне кажутся "хлипенькими". Или это я такая привереда стала А сама картинка мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Галя, я буквально вчера начала этих птичек (зеленых) - два набора из этой серии на подходе. Мне тоже канва показалась для мулине неподходящей (для шерсти самое оно). Тем более я пошила кусочек в одну ниточку - очень конечно все прозрачно, но я думаю что когда все вышьется должно быть неплохо, тем более там же еще и ленты (хотя в Викторианской элегантности тоже ленты и там вообще ткань, а не канва и все нормально пришивается). Может все-таки попробовать заменить???? Я теперь в раздумьях... galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Прям даже уже примерно нашла на что менять - на Fein-Aida 18. И еще очень запала в Риолисе на новинке по Ван Гогу - Ирисы и Звездная ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Галя, я буквально вчера начала этих птичек (зеленых) - два набора из этой серии на подходе. Мне тоже канва показалась для мулине неподходящей (для шерсти самое оно). Тем более я пошила кусочек в одну ниточку - очень конечно все прозрачно, но я думаю что когда все вышьется должно быть неплохо, тем более там же еще и ленты (хотя в Викторианской элегантности тоже ленты и там вообще ткань, а не канва и все нормально пришивается). Может все-таки попробовать заменить???? Я теперь в раздумьях... Если бы это была моя очень сильная хочушка, то наверное позамарачивалась на замене, а так, наверное попробую на родной, если совсем будет - плохо, шить не буду. Хотя птички симпатичные :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Я вышиваю сейчас риолисовскую девушку и меня тоже смущает канва - уж слишком все прозрачно получается Надеюсь все же, что отечественный производитель не подведет и эта прозрачность - задумка дизайнера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Девочки, а мне нравится Риолис! Я ещё два набора захомячила: http://www.stitch.su/images/labels.gif и ещё http://www.stitch.su/images/labels.gif Чуго-то я тут накопировала... Вот эти наборы: захомячены http://www.stitch.su/riolis/1112 и http://www.stitch.su/riolis/536 Медведи - родом из детства: у деда на стене висела огроменная репродукция в золотом багете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2010 вот я тоже розы начала на родной риолисовской канве, а потом заменила - крестики *тонут*... когда заменила, мне больше понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2010 У меня первые работы были Риолисовские, тогда еще понимания о разной канве не было, поэтому помучалась конечно. но итог порадовал...и это опыт вышивания шерстью был. Теперь вот при том что дизайны нравятся, не хочется мне Риолис вышивать...Вот и Львиный рай вышился и радует...но в ближайшее время вряд ли соберусь...что не поет душа при работе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2010 Новость про Риолис в их планах наконец-то сменить КАНВУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2011 Для наборов с шерстью их канва в принципе подходит, так как рыхлая. О жесткую канву быстро перетираются и истончаются ниточки. Интересно, на что они ее заменят? А вот в наборах с хлопком рыхлая канва это вообще жесть! Я недавно вышивала риолисовскую частичку с жеребенком и лошадью. В ней нитки хлопковые, а рисунок оказался нанесенным на рыхлую канву. Отшивала на заказ, весь процесс мучали сомнения. Причем ранее отшивала частичку с маками от того же Риолиса, в этом наборе канва была отличная, совсем другого качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Когда мне впервые в руки попал набор от Риолис - мне не понравилось работать с шерстью.было как-то не привычно. А вот со второй попытки - распробовала =) А вообще очень их наборы нравятся. Ниточек всегда в достатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Новость про Риолис в их планах наконец-то сменить КАНВУ. На прошлой недели купила два одинаковых наборчика Риолис, сразу полезла все проверить, пощупать... Так вот канва (К6) в одном наборе была хорошая, как всегда, а в другом еще лучше (более плотная). Возможно второй наборчик и есть с новой канвой? Хотя меня и прошла вполне устраивала. И, кстати! в том наборе, с более качественной канвой, её было в 2 раза больше! Поэтому я решила оба наборчика вышить на ней, а та, что похуже пусть лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 девочки, скажите пожалуйста, нет ли проблем со стиркой отшитых Риолисовских "шерстяных" работ, можно ли вообще их стирать?? Не "садятся" ли нитки (шерсть же вроде особенно "садится" при стирке), не линяют ли?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 девочки, скажите пожалуйста, нет ли проблем со стиркой отшитых Риолисовских "шерстяных" работ, можно ли вообще их стирать?? Не "садятся" ли нитки (шерсть же вроде особенно "садится" при стирке), не линяют ли?? не линяют, не садяться... но я стирала в теплой воде vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 Мой первый опыт был именно Риолис и шерстяные нитки,все отлично-не полиняли и не сели,хотя еще не зная как стирать я потерла хорошо несчастную тряпочку в руках,сейчас вспоминаю и сама обалдеваю от такой экзекуции Это с синим вьюнком работа vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 У меня много работ шерстью от Риолиса. Как я их стирала - мама дорогая! Это же когда было! Понятия не имела, как это надо делать! НЕ линяют, НЕ садятся, НЕ выгорают! vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 Мой первый опыт был именно Риолис и шерстяные нитки,все отлично-не полиняли и не сели,хотя еще не зная как стирать я потерла хорошо несчастную тряпочку в руках,сейчас вспоминаю и сама обалдеваю от такой экзекуции Это с синим вьюнком работа Я тоже поначалу как на стиральной доске шпарила свои при стирке в руках Бестолочь была vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 Мария-Мирабелла, Барсик, Мастерица, Дафна, девочки спасибо вам большое за ответы! Барсик, вьюнок очень красивый, и не догадалась бы что он подвергался такой "экзекуции" - выглядит замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 Барсик, посмотрела твои готовые работы, там есть Розы на шпалере Риолис. И комментарий, что это самое большое твое разочарование? У меня они захомячены. А потому интересно, что разочаровало. Смотрятся они у тебя замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 Барсик, посмотрела твои готовые работы, там есть Розы на шпалере Риолис. И комментарий, что это самое большое твое разочарование? У меня они захомячены. А потому интересно, что разочаровало. Смотрятся они у тебя замечательно. Леночка!Сама не пойму(у меня несколько работ от Риолиса,начинающим его рекомендую),может канву надо было поменять,может багет неудачный,но вот например:два букета цветов по разному завернуты-один скромно,второй во множество перфарированной бумаги,видели наверно,такие букеты я про себя называю подарком на могилу,вот и тут так, нет в нем жизни-я бы так определила,какой живости не хватает(не могла смотретьи уже честно говоря подарила) Хотя я не против Риолиса,вот уже его дамой заболела,хочушка начинает расти(пока борюсь) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Риолис для меня, наверное, любимая из российских фирм. Нравятся многие сюжеты, к качеству претензий нет. Но канва - жесть. Я вообще не люблю крупную канву - мне кажется на ней работы грубее смотрятся. А тут купила набор - К4 (4 клетки на 1 см ) да еще такая мягкая, ужас. Но это не проблема, я вообще любительница сама цвет и размер канвы выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение