2 декабря 2011 Девочки, мой хомяк вчера в процессе очередного тяжелого приступа затребовал Даму в саду, из новинок этого года. Очень люблю картины Моне в общем и эту даму в частности. Но вот вся в сомнениях, так как что за зверь Риолис еще не знаю, никогда раньше не вышивала эти наборы что скажете? Я купила этот набор по той же причине! в наборе ниточки яркие, шерсть, а вот схема меня очень разочаровала - оооочень мелкая, цветная-символьная в закрашенных квадратиках, которые практически не различимы. теперь и не знаю, буду ли отшивать...обидно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 да, обидненько... пожалуй не буду пока покупать, а так хотелось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Если всё-таки надумаю - придется делать крупный скан, а перед этим высветлять схему, чтобы различать символы. В общем, мороки будет! и плюс затраты финансовые, у нас цветная печать А4 - 35 руб/лист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Можно отсканировать, сделать перенабор и распечатать уже перенабор в ч/б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Под Новый год не удержалась и купила 6 наборов в тему. Тут же начала синичек вышивать. С шерстью дело имею первый раз, но нравится очень то, что сейчас получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 Если всё-таки надумаю - придется делать крупный скан, а перед этим высветлять схему, чтобы различать символы. В общем, мороки будет! и плюс затраты финансовые, у нас цветная печать А4 - 35 руб/лист Наташ, ну вот все равно не могу успокоиться с этим набором а можно сфоткать ниточки в этом наборе и кусочек схемы, ну оооочень хочется посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Вышивала Риолис несколько раз, именно шерстью, результат идеальный и работать с шерстью приятно!!! В моих работах Риолис Мопс и Кофе и маки.. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Я один набор шерстью вышила, второй начала, но она мне уже надоела. Ради сюжета, который мне нравится, я готова снова за нее взяться. Но уже осторожнее выбираю хочушки от Риолис. Думаю, готова ли я вышивать шерстью какое-н полотно 60х40. Мне бы хотелось, чтобы в Риолисе было побольше наборов с мулине анкор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 А я люблю шерстяной риолис! У меня в активе много работ, не все показала в вышитых работах, потому что они подарены и радуют близких людей! Вот и сейчас решила немного оторваться именно на работах шерстью. Таких красок и j,]vf никогда не добиться от мулине. Для меня Риолис - это именно вышивка шерстью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Я себе Есенина заказала и игольничку Мухомор. Сегодня привезли. От шерсти тихонечко балдею. Вену тоже вышивала наполовину шерстью, наполовину мулине. Смотрится обалденно. Ну и заказала у них маленькие игрушечки - плетение из бисера. Приду домой, попробую что-нибудь сплести и потом похвастаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 А я люблю шерстяной риолис! У меня в активе много работ, не все показала в вышитых работах, потому что они подарены и радуют близких людей! Вот и сейчас решила немного оторваться именно на работах шерстью. Таких красок и j,]vf никогда не добиться от мулине. Для меня Риолис - это именно вышивка шерстью. Согласна на все 100%, вышивка шерстью-это конек Риолиса, и работы получаются очень достойные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2011 Девочки, у меня технический вопрос. Кто-нибудь менял канву в наборах??? Я риолис не шила никогда. Собираюсь начать процесс с шерстью. А канва просто отвратительная, рыхлая и мягкая. Много слышала, что на некоторых видах канвы шерсть перетирается. Не хочу повторять печальный опыт. И теперь не знаю какую выбрать - ГАММУ, Цвейгарт, РТО... Равномерку не хочу точно. Девчата, кто менял канву, напишите о впечатлениях, плииз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2011 Добрый вечер! Канву в наборах Риолиса , если он шьется шерстью ,меняла только на каунт поменьше и тоже риолисовскую. Если вышивается х б мулине ,то меняла на равномерку,тк не все зашивалось.На риолисовскую канву шерсть ложится хорошо. Успехов Maria FUWA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2011 Машенька, не надо канву менять! Она же полностью зашита будет. И ниточки сохранятся! У меня много вышитых работ от Риолиса, именно вышитых шерстью. Maria FUWA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2011 Девочки, у меня технический вопрос. Кто-нибудь менял канву в наборах??? Я риолис не шила никогда. Собираюсь начать процесс с шерстью. А канва просто отвратительная, рыхлая и мягкая. Много слышала, что на некоторых видах канвы шерсть перетирается. Не хочу повторять печальный опыт. И теперь не знаю какую выбрать - ГАММУ, Цвейгарт, РТО... Равномерку не хочу точно. Девчата, кто менял канву, напишите о впечатлениях, плииз! Так для шерсти и нужна именно рыхлая и мягкая. Я подушку вышивала, так ниточка к концу как бы слегка "лысела". Я бы не стала канву менять - на жесткой она точно вытираться будет... tata1001 и Maria FUWA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2011 я меняла канву и не один раз.ну не могу на такой рыхлой. как ни натягивай.нитки просто покороче отрезала.а в маленьких наборах не меняла канву.слава богу не во всех наборах такая рыхлая.но теперь тоже осторожно к риолису приглядываюсь.не из за канвы .из за шерсти .надоедает быстро .хотя результат не плохой. tata1001 и Maria FUWA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2011 Девочки, у меня технический вопрос. Кто-нибудь менял канву в наборах??? Я риолис не шила никогда. Собираюсь начать процесс с шерстью. А канва просто отвратительная, рыхлая и мягкая. Много слышала, что на некоторых видах канвы шерсть перетирается. Не хочу повторять печальный опыт. И теперь не знаю какую выбрать - ГАММУ, Цвейгарт, РТО... Равномерку не хочу точно. Девчата, кто менял канву, напишите о впечатлениях, плииз! Я меняла для "После дождя". Не люблю огромные крестики, поэтому сменила К4 на аиду 16, довольно жесткую. Нитки у меня не перетирались, потому что вышивала в 1 нить (полагалось в 3, кажется) и потому что отрезала короткие. Думаю, можно менять на жесткую канву, если вышивать в 1 нить, но если в 2 - возможно нитки перетираться будут, шерсть все таки. Maria FUWA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Девочки, не бойтесь ни шерсти, ни канвы. у Риолис очень проработанные шерстяные дизайны. очень люблю эту фирму и ее "шерстяные разработки" Maria FUWA, jeldy, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 Наташ, ну вот все равно не могу успокоиться с этим набором. а можно сфоткать ниточки в этом наборе и кусочек схемы, ну оооочень хочется посмотреть. Вот так выглядит набор изнутри: Maria FUWA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Вот так выглядит набор изнутри: Мой хомяк в тихом шоке что-то посмотрел и быстренько в норку спрятался, типа: Не-а, ничего я не просил. Схемка и правда жуть какая-то. Очень грусенно, потому что картина очень нравится и так хотелось вышить. Но боюсь, что удовольствия не получу от этого. Но все равно, Наташа, спасибо огромное за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Вот так выглядит набор изнутри: Наташа, а схема символьно-цветовая или просто цветовая? Не могу понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Вот так выглядит набор изнутри: Первый раз у Риолис вижу такую жуткую схему! А вообще очень люблю наборы этой фирмы =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 да, схема прям скажем жутковатая.вообще схемы у риолис мне очень нравятся,но тут -шок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Начала вчера новый набор от Риолис. В шоке от канвы. Не от того, что она рыхлая и мягкая, а от ее нарезки. Отрезана она страшно криво, перепад в 3 см. Запас остался 2 и 3 см по разным сторонам, как заправлять в пяльцы при запасе канвы в 2 см - ума не приложу. Зато на тех сторонах, что отрезаны ровно, запас в 10! см. Фото прилагаю, с разметкой прекрасно видно. Ужасно разочарована. Это мой второй риолис. В первом каунт прилагаемой канвы не соответствовал заявленному, но это абсолютная мелочь. А тут сплошные трудности из-за кривой канвы. Она еще и перекошена немного, по линейке ровная разметка не получалась. Впечатление уже испорчено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Начала вчера новый набор от Риолис. В шоке от канвы. Не от того, что она рыхлая и мягкая, а от ее нарезки. Отрезана она страшно криво, перепад в 3 см. Запас остался 2 и 3 см по разным сторонам, как заправлять в пяльцы при запасе канвы в 2 см - ума не приложу. Зато на тех сторонах, что отрезаны ровно, запас в 10! см. Фото прилагаю, с разметкой прекрасно видно. Ужасно разочарована. Это мой второй риолис. В первом каунт прилагаемой канвы не соответствовал заявленному, но это абсолютная мелочь. А тут сплошные трудности из-за кривой канвы. Она еще и перекошена немного, по линейке ровная разметка не получалась. Впечатление уже испорчено. Выслать им обратно и написать "ФУ" Пусть компенсируют моральный ущерб, еще чуть-чуть и Вы вообще бы без запасиков остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение