Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Rina, если честно, то не пробовала. Я канву прыскаю спреем, она от этого становится мокрой, потом утюгом сушу. Когда остынет, становится дубовой. Может если её не гладить, а дать естественно высохнуть, она тоже затвердеет. У меня канва тоже мягкой становится, но когда на руках вышиваю без пялец, мне кажется, что она от рук влагу немного на себя берет. Поэтому я стараюсь в месте вышивания не сильно руками к канве прикасаться. А еще раньше, когда на пяльцах вышивала, канва от пялец сильно мялась и становилась мягкой. Когда стала пользоваться Q-снапами, такая проблема как-то сама собой отпала...

Поделиться сообщением

Ольга, очень понравилось про фен-шуй! :good: А можно мы у вас будем консультации брать, когда надо будет картину в доме повесить? Ведь когда со смыслом и с пользой - оно завсегда лучше! :good:

Поделиться сообщением

Rina, если честно, то не пробовала. Я канву прыскаю спреем, она от этого становится мокрой, потом утюгом сушу. Когда остынет, становится дубовой. Может если её не гладить, а дать естественно высохнуть, она тоже затвердеет. У меня канва тоже мягкой становится, но когда на руках вышиваю без пялец, мне кажется, что она от рук влагу немного на себя берет. Поэтому я стараюсь в месте вышивания не сильно руками к канве прикасаться. А еще раньше, когда на пяльцах вышивала, канва от пялец сильно мялась и становилась мягкой. Когда стала пользоваться Q-снапами, такая проблема как-то сама собой отпала...

Понятненько, Q-снапы и правда замечательные! :good: Просто я начала вышивать "Дочку" на обычных пяльцах - заминания разгладились от натяжения, но канва значительно помягчела))

Поделиться сообщением

Про спрей уже всё разъяснили)

Поделиться сообщением

Про спрей уже всё разъяснили)

Нееет, не выяснили - твердеет ли канва, если ее просто сбрызнуть спреем и оставить, не гладя))

Поделиться сообщением

Первый раз когда вышивала Риолис (шерстью), непонравилось

вышивала дворик

post-970-1247215302_thumb.jpg

но потом вошла во вкус. На днях посмотрела, а у меня 9 готовых работ и четыре набора лежат неначатые.

post-970-1250439707_thumb.jpgpost-970-1250439711_thumb.jpg

Сейчас вышила подушку ирисы, на готове еще две

Действительно вышивка выглядит объемней, есть и в шерсти своя прелесть

Поделиться сообщением

Я вот смотрю на Риолис, и все больше он мне нравится!

Поделиться сообщением

Привет всем, недавно в вашем форуме. Хочу поделится своим опытом вышивания наборов Риолис. Кстате у них есть наборы не только с шерстью (хотя таких большинсво) но и с х\б мулине. Шерстью вышила довольно много картин, согласна вышивать сложнее: приходится сильно затягивать крестик, нитки иногда пушаться, особенно белого цвета, но зато работа получатся объемная, не видно просветов канвы и в этом есть своя прелесть. Уже вышила 5 наборов из одной серии цветочков в стаканчиках, натюрморд с тьльпанами, ветку сакуры (

правда она с мулине), сейчас вышиваю зимний пейзаж. Ниток кладут не жалея, думаю что с маленьких наборов хватит еще на одну. Форумом заинтересовалась, потому что хочу заказать что то новое, других проиводителей.

Поделиться сообщением

Форумом заинтересовалась, потому что хочу заказать что то новое, других проиводителей.

Добро пожаловать! Не пожалеете.

Да, мы тут хомячем со скоростью звука... :P Присоединяйтесь к нашему отряду.

Поделиться сообщением

Да, мы тут хомячем со скоростью звука... :P Присоединяйтесь к нашему отряду.

ага форум хомяков ненасытных :yahoo:

Поделиться сообщением

Вышивание я начала именно с этой фирмы, схемы очень понятные- для начинающих самое то!

Нравится шерсть, картины выглядят объемными и необычно красивыми.

С удовольствием вышиваю и сейчас, но только канва в наборах оставляет желать лучшего, потому я покупаю ее отдельно и просто заменяю.

Поделиться сообщением

У Риолис, как я поняла, изучая ассортимент одного из магазинов рукоделия, не интернет, а в живую, разные наборы. Вот где с шерстью, там и канва плохая и оттенки ниток иногда ну совсем различаются с картинкой. Есть и с мулине плохая канва, да и нитки не очень. А есть наборы, где и канва аида и нитки Анкор. Правда на упаковке сразу написано про это. Эти наборы несколько дороже тех, где все это хуже качеством. Зато последние в отшитом варианте очень уж неплохие получаются.

Поделиться сообщением

Это серия Premium. Цена у этой серии очень даже не низкая. И если бы еще при такой цене страдало качество, то просто слов бы не было.... :mega_shok:

Поделиться сообщением

в своей теме (в моих процессах) я писала что начинаю вышивать Космею от Риолис http://www.stitch.su/riolis/583, короче вышила не много, обплевалась вся от того что не канва,а тряпка какая то, очень не понравилось, наверное нужно всеже заменять канву из набора покупной,и отложила я свой процесс на неопределенное время...

Поделиться сообщением

в своей теме (в моих процессах) я писала что начинаю вышивать Космею от Риолис http://www.stitch.su/riolis/583, короче вышила не много, обплевалась вся от того что не канва,а тряпка какая то, очень не понравилось, наверное нужно всеже заменять канву из набора покупной,и отложила я свой процесс на неопределенное время...

А вышиваешь шерстью? Так может поэтому канва такая. Мы вроде уже говорилии, что такая канва облегчает работу с шерстью и совет дали: купить крахмал в баллоне-спрее и обработать тряпочку :good:

Поделиться сообщением

Мне нравятся их наборы. Я отшила 4. Канва хреновастенькая, но для шерсти лучше не придумать. В жесткой она просто будет рваться. Есть же много приспособлений (рамы, пяльца). Я шью на руках. Сейчас ваяю мини-иконку. Не премиум колекция, но равномерка звейгардовская, а нитки Анкор.

Так что, как всегда, дело вкуса.

Поделиться сообщением

Ой, а мне нравится на мягкой тряпочке шить. :rolleyes: Использую пяльцы и куснап. А вот от круто накрахмаленной канвы от Панны прям аж отвращение какое то. :secret:

Поделиться сообщением

В общем, жесткость самой канвы - дело привычки и вкуса. Но для шерсти действительно накрахмаленная канва, наверное, не совсем подходит. Это портит нитки, проверено.

kattenish, а Космея очень даже симпатичная. Интересно, какой у нее цвет канвы?

А наборы Риолиса серии Premium с шерстью есть? И какая там канва?

Поделиться сообщением

А мне тоже Риолис очень нравится! :give_heart: Сюжеты такие интересные. И шерстью вышивать нравится, работа получается объемной с эффектом "шерстистости", что особенно заметно при вышивании разного зверья, да и в цветочных композициях красиво смотрится. А то что канва мягкая и рыхлая - так её просто получше натянуть надо и получается тот же "барабан", что и у накрахмаленной канвы. А какие у Риолиса подушки красивые! Все бы вышила! Эх, где времени только побольше для любимого увлечения найти... :unknw:

Поделиться сообщением

как жаль что забросили, мы так хотели полюбоваться процессом.

Риолис с шерстью действительно укомплектован мягкой канвой , но мне это не мешает, хотя я тоже как и Груняша вышиваю без пялец, на жесткой канве шерсть быстро перетирается, а я люблю шить длинной ниткой. Вышила не мало работ, и еще буду обязательно вышивать так как есть их хочушки

Поделиться сообщением

А наборы Риолиса серии Premium с шерстью есть? И какая там канва?

Насколько я знаю нет. Все наборы этой серии идут с мулине Anchor 100% хлопок и канвой Zweigart

Поделиться сообщением

Насколько я знаю нет. Все наборы этой серии идут с мулине Anchor 100% хлопок и канвой Zweigart

да, в журналах везде указанно, нитки Анкор, канва Zweigart :rolleyes:

Поделиться сообщением

да, в журналах везде указанно, нитки Анкор, канва Zweigart :rolleyes:

Точно нитки Анкоровские :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я из Premium вышила Акварельные тюльпаны.Пыталась прикрепить картинку-не получилось!

Поделитесь, пожалуйста впечатлениями от вышивки - очень мне нравятся эти тюльпаны!!! Ну и конечно же хочется увидеть готовую работу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в