Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня тоже с шерстью никога проблем не бывает,а вот канва бывает попадаетя ужасная :angry:

значит я одна из немногих кому шерсть не пошла :sad:

Поделиться сообщением

Мне понравилось шерстью вышивать!

Картина получается такая мягкая и уютная :smile: В процессе никаких особенных неудобств не ощутила. Разве что, ниточка перетирается, если слишком длинную нить изначально брать. Зато в узелки не закручивается, не перекручивается почти.

И еще разматывать шерсть в моточках не понравилось. Один запутался совсем. Хорошо, что ниток много положили, с запасом. Иначе могло бы не хватить. Подсмотрела выше, что, оказывается, можно было моточек разрезать. В следующий раз так и сделаю, намного удобнее.

Поделиться сообщением

Да, еще хочу добавить, что иногда на ниточках у Риолиса вот такие бяки попадаются:

post-3183-1413376757_thumb.jpg

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Риолис мне как производитель очень нравится, и его приоритет с шерстяными нитками тоже. Приятно иметь альтернативу. К тому же вышивать шерстью необычно, интересный объём и пушистость получается и тактильные ощущения совсем иные, нежели при вышивке мулине. Да, морятся, да рвутся, но согласна с аргументом - не связываются в узелки! Сейчас за Климтовский "Поцелуй" взялась и так приятно получается создавать цветистый коврик, который светится теплотой!

Aleksandr Cross-stitch и lenok8546 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нра вышивать шерстью, нитки не нарезаю так разверну вытяну аккуратно нитку и обратно в узелок свяжу сложив уже пополам. Нарезанные нитки не люблю никакие. Щас денежное дерево вышиваю очень легко и быстро идет. За три дня много вышила. Единственное решила в горшочке желтый и белый цвет заменить бисером анологичного цвета чтоб горшок богаче был)))

Поделиться сообщением

А я впервые взялась за Риолис (на пробу, так сказать) и сразу чего-то выбрала дизайн побольше. В общем начала я Амстердам. Вначале не могла понять как затягивать крестики, они казались мне огромными, но прошив ниток 5-6, приноровилась. Теперь крестики у меня ложатся легко, непринужденно. Иногда даже кажется, что лучше чем мулине. Да и еще вспомнила свой первый опыт вышивания летом у бабушки, где канву делала из вафельного полотенца и нитки были какие-то шерстяные. Ностальгия нахлынула...

lenaiura и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите кто-нибудь вышивал сумки? Очень хочу начать, но все не решаюсь. В набнре ниток на одну лицевую сторону или на обе?

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

olkot79, на обе. Сумки у них все двусторонние. И канвы еще и на изнанку предусмотрено. Хотя многие предпочитают делать изнанку из другой ткани.
lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

olkot79, на обе. Сумки у них все двусторонние. И канвы еще и на изнанку предусмотрено. Хотя многие предпочитают делать изнанку из другой ткани.
Спасибо огромное, теперь точно решусь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девушки, нужен ваш совет!

Есть наборчик Карлов мост от Риолиса, там шерсть и 14-я канва. Мне не нравится ни размер и дырчатость канвы, ни размер готовой работы(слишком большой). Как думаете, если заменить канву из набора на равномерку? Хуже не будет?

Поделиться сообщением

Если вы хотите заменить 14-ю канву на 28-27 каунт - разницы не будет. Если хотите брать 32-й каунт - получится немного плотнее. Если вас это не смущает, то вперед. Вообще, раньше стандартное для Риолиса сочетание было - шерсть в 2 нитки на 16-й канве. А потом они почему-то поставили в приоритет 14-ю, а от 16-й отказались. Правда, в "Карловом мосте" используется еще и мулине, вот оно на разном каунте может сыграть совершенно по-разному. Надо смотреть схему. Если мулине вышивается в 2 нитки - оно будет, как и шерсть, чуть плотнее на 16/32 каунте. Если в три, то их, скорее всего, лучше будет сменить на 2.

(я лично вообще люблю потолще, когда вышивала сумочку для телефона с маками - там цветы шьются Анкором, фон - шерстью, так вот, цветы предлагалось вышивать в 2 нитки мулине на 16-й, мне не понравилось, я шила в 3 и осталась очень довольна).

Ninavia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть наборчик Карлов мост от Риолиса, там шерсть и 14-я канва. Мне не нравится ни размер и дырчатость канвы, ни размер готовой работы(слишком большой). Как думаете, если заменить канву из набора на равномерку? Хуже не будет?

А почему именно равномерка? Можно просто взять 16-ую канву.

Поделиться сообщением

Есть вероятность, что на равномерке шерсть будет перетираться быстро. "Дырчатость"-то не зря принята как нужная составляющая. При зашивке ни дырок, ни просветов канвы не остается.

Ну, в любом случае, меняя материалы, нужно пробовать кусочек вышить, чтобы определиться, во сколько ниток вышивать и что примерно получится.

Поделиться сообщением

Для шерсти дырчатость - самое то, на равномерке я не знаю, как шерсть себя поведет.

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Спасибо всем за ответы и мнения!

Равномерку стала рассматривать именно из-за ее мягкости, ниточки основы раздвигаются послушно и вроде как шерсть не должны травмировать. А на замену я к хардангеру 22-му присматриваюсь, он по размеру крестика ближе к 18 канве и в то же время дырочки между крестиками есть, как на аиде.

Поделиться сообщением

А почему именно равномерка? Можно просто взять 16-ую канву.

та канва, которая у меня есть меньшего размера(16 и 18 аида), она достаточно плотная, для шерсти мне кажется не пойдет.

Поделиться сообщением

"Дырчатость"-то не зря принята как нужная составляющая. При зашивке ни дырок, ни просветов канвы не остается.

Ну, в любом случае, меняя материалы, нужно пробовать кусочек вышить, чтобы определиться, во сколько ниток вышивать и что примерно получится.

я отшитую картину на выставке увидела, остались там просветы на канве, это прямо бросилось в глаза. После этого мысли о замене и стали бродить в голове))

Поделиться сообщением

я отшитую картину на выставке увидела, остались там просветы на канве, это прямо бросилось в глаза. После этого мысли о замене и стали бродить в голове))

Ну, я даже не знаю... Я сколько Риолис вышивала, никогда не оставалось просветов. Может, вышивальщица сильно затягивала?

Прагу-то я не шила, хотя наборчик лежит, так что конкретно по ней сказать не могу. Попробуйте на лоскутке равномерки отшить кусочек, сразу ясно будет, стоит ли начинать - работа все-таки масштабная.

Поделиться сообщением

та канва, которая у меня есть меньшего размера(16 и 18 аида), она достаточно плотная, для шерсти мне кажется не пойдет.

Вообще Инкомтех - у них тоже шерсть! - вкладывает Аиду 16, и ничего - шьется. Правда, если взять длинную нитку, то она к концу истончается, это факт. Кстати же, и Риолис перешел на цвейгартовскую канву для шерсти, вместо старой, сильно дырчатой.

Поделиться сообщением

Я вышивала шерстью в 2 сложения на мягкой 18 канве /из "бабушкиных" запасов/. Крестики превращаются в выпуклые "точки". Вышивка шерстью на 14 канве смотрится аккуратнее.

Поделиться сообщением

да, конечно, все нужно пробовать и смотреть на результат, может какой-то вариант и будет неприемлемым.

Поделиться сообщением

Риолис люблю давно и нежно, много чего уже вышила. Сейчас заканчиваю Париж, Лондон уже отшит, в сзязи с этим вопрос возник, можно ли их постирать, не случится ли чего с напечатанным принтом? Подскажите, пожалуйста, у кого есть уже такой опыт. Работы шью аккуратно, вроде чистые, но постирать прямо руки чешутся.

Поделиться сообщением

Риолис люблю давно и нежно, много чего уже вышила. Сейчас заканчиваю Париж, Лондон уже отшит, в сзязи с этим вопрос возник, можно ли их постирать, не случится ли чего с напечатанным принтом? Подскажите, пожалуйста, у кого есть уже такой опыт. Работы шью аккуратно, вроде чистые, но постирать прямо руки чешутся.

Ничего с принтом не случается. Проверено на Париже.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подтверждаю,с принтом ничего не случится.Лондон и Париж стирала,проблем не возникло.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в