24 августа 2014 У меня тоже с шерстью никога проблем не бывает,а вот канва бывает попадаетя ужасная значит я одна из немногих кому шерсть не пошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Мне понравилось шерстью вышивать! Картина получается такая мягкая и уютная В процессе никаких особенных неудобств не ощутила. Разве что, ниточка перетирается, если слишком длинную нить изначально брать. Зато в узелки не закручивается, не перекручивается почти. И еще разматывать шерсть в моточках не понравилось. Один запутался совсем. Хорошо, что ниток много положили, с запасом. Иначе могло бы не хватить. Подсмотрела выше, что, оказывается, можно было моточек разрезать. В следующий раз так и сделаю, намного удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Да, еще хочу добавить, что иногда на ниточках у Риолиса вот такие бяки попадаются: Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Риолис мне как производитель очень нравится, и его приоритет с шерстяными нитками тоже. Приятно иметь альтернативу. К тому же вышивать шерстью необычно, интересный объём и пушистость получается и тактильные ощущения совсем иные, нежели при вышивке мулине. Да, морятся, да рвутся, но согласна с аргументом - не связываются в узелки! Сейчас за Климтовский "Поцелуй" взялась и так приятно получается создавать цветистый коврик, который светится теплотой! Aleksandr Cross-stitch и lenok8546 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Мне тоже нра вышивать шерстью, нитки не нарезаю так разверну вытяну аккуратно нитку и обратно в узелок свяжу сложив уже пополам. Нарезанные нитки не люблю никакие. Щас денежное дерево вышиваю очень легко и быстро идет. За три дня много вышила. Единственное решила в горшочке желтый и белый цвет заменить бисером анологичного цвета чтоб горшок богаче был))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 А я впервые взялась за Риолис (на пробу, так сказать) и сразу чего-то выбрала дизайн побольше. В общем начала я Амстердам. Вначале не могла понять как затягивать крестики, они казались мне огромными, но прошив ниток 5-6, приноровилась. Теперь крестики у меня ложатся легко, непринужденно. Иногда даже кажется, что лучше чем мулине. Да и еще вспомнила свой первый опыт вышивания летом у бабушки, где канву делала из вафельного полотенца и нитки были какие-то шерстяные. Ностальгия нахлынула... lenaiura и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Подскажите кто-нибудь вышивал сумки? Очень хочу начать, но все не решаюсь. В набнре ниток на одну лицевую сторону или на обе? lisi4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 olkot79, на обе. Сумки у них все двусторонние. И канвы еще и на изнанку предусмотрено. Хотя многие предпочитают делать изнанку из другой ткани. lisi4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 olkot79, на обе. Сумки у них все двусторонние. И канвы еще и на изнанку предусмотрено. Хотя многие предпочитают делать изнанку из другой ткани.Спасибо огромное, теперь точно решусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Девушки, нужен ваш совет! Есть наборчик Карлов мост от Риолиса, там шерсть и 14-я канва. Мне не нравится ни размер и дырчатость канвы, ни размер готовой работы(слишком большой). Как думаете, если заменить канву из набора на равномерку? Хуже не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Если вы хотите заменить 14-ю канву на 28-27 каунт - разницы не будет. Если хотите брать 32-й каунт - получится немного плотнее. Если вас это не смущает, то вперед. Вообще, раньше стандартное для Риолиса сочетание было - шерсть в 2 нитки на 16-й канве. А потом они почему-то поставили в приоритет 14-ю, а от 16-й отказались. Правда, в "Карловом мосте" используется еще и мулине, вот оно на разном каунте может сыграть совершенно по-разному. Надо смотреть схему. Если мулине вышивается в 2 нитки - оно будет, как и шерсть, чуть плотнее на 16/32 каунте. Если в три, то их, скорее всего, лучше будет сменить на 2. (я лично вообще люблю потолще, когда вышивала сумочку для телефона с маками - там цветы шьются Анкором, фон - шерстью, так вот, цветы предлагалось вышивать в 2 нитки мулине на 16-й, мне не понравилось, я шила в 3 и осталась очень довольна). Ninavia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Девушки, нужен ваш совет! Есть наборчик Карлов мост от Риолиса, там шерсть и 14-я канва. Мне не нравится ни размер и дырчатость канвы, ни размер готовой работы(слишком большой). Как думаете, если заменить канву из набора на равномерку? Хуже не будет? А почему именно равномерка? Можно просто взять 16-ую канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Девушки, нужен ваш совет! Есть наборчик Карлов мост от Риолиса, там шерсть и 14-я канва. Мне не нравится ни размер и дырчатость канвы, ни размер готовой работы(слишком большой). Как думаете, если заменить канву из набора на равномерку? Хуже не будет? Есть вероятность, что на равномерке шерсть будет перетираться быстро. "Дырчатость"-то не зря принята как нужная составляющая. При зашивке ни дырок, ни просветов канвы не остается. Ну, в любом случае, меняя материалы, нужно пробовать кусочек вышить, чтобы определиться, во сколько ниток вышивать и что примерно получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Девушки, нужен ваш совет! Есть наборчик Карлов мост от Риолиса, там шерсть и 14-я канва. Мне не нравится ни размер и дырчатость канвы, ни размер готовой работы(слишком большой). Как думаете, если заменить канву из набора на равномерку? Хуже не будет? Для шерсти дырчатость - самое то, на равномерке я не знаю, как шерсть себя поведет. Mrs_N сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Девочки, Спасибо всем за ответы и мнения! Равномерку стала рассматривать именно из-за ее мягкости, ниточки основы раздвигаются послушно и вроде как шерсть не должны травмировать. А на замену я к хардангеру 22-му присматриваюсь, он по размеру крестика ближе к 18 канве и в то же время дырочки между крестиками есть, как на аиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А почему именно равномерка? Можно просто взять 16-ую канву. та канва, которая у меня есть меньшего размера(16 и 18 аида), она достаточно плотная, для шерсти мне кажется не пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 "Дырчатость"-то не зря принята как нужная составляющая. При зашивке ни дырок, ни просветов канвы не остается. Ну, в любом случае, меняя материалы, нужно пробовать кусочек вышить, чтобы определиться, во сколько ниток вышивать и что примерно получится. я отшитую картину на выставке увидела, остались там просветы на канве, это прямо бросилось в глаза. После этого мысли о замене и стали бродить в голове)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 я отшитую картину на выставке увидела, остались там просветы на канве, это прямо бросилось в глаза. После этого мысли о замене и стали бродить в голове)) Ну, я даже не знаю... Я сколько Риолис вышивала, никогда не оставалось просветов. Может, вышивальщица сильно затягивала? Прагу-то я не шила, хотя наборчик лежит, так что конкретно по ней сказать не могу. Попробуйте на лоскутке равномерки отшить кусочек, сразу ясно будет, стоит ли начинать - работа все-таки масштабная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 та канва, которая у меня есть меньшего размера(16 и 18 аида), она достаточно плотная, для шерсти мне кажется не пойдет. Вообще Инкомтех - у них тоже шерсть! - вкладывает Аиду 16, и ничего - шьется. Правда, если взять длинную нитку, то она к концу истончается, это факт. Кстати же, и Риолис перешел на цвейгартовскую канву для шерсти, вместо старой, сильно дырчатой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Я вышивала шерстью в 2 сложения на мягкой 18 канве /из "бабушкиных" запасов/. Крестики превращаются в выпуклые "точки". Вышивка шерстью на 14 канве смотрится аккуратнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 да, конечно, все нужно пробовать и смотреть на результат, может какой-то вариант и будет неприемлемым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Риолис люблю давно и нежно, много чего уже вышила. Сейчас заканчиваю Париж, Лондон уже отшит, в сзязи с этим вопрос возник, можно ли их постирать, не случится ли чего с напечатанным принтом? Подскажите, пожалуйста, у кого есть уже такой опыт. Работы шью аккуратно, вроде чистые, но постирать прямо руки чешутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Риолис люблю давно и нежно, много чего уже вышила. Сейчас заканчиваю Париж, Лондон уже отшит, в сзязи с этим вопрос возник, можно ли их постирать, не случится ли чего с напечатанным принтом? Подскажите, пожалуйста, у кого есть уже такой опыт. Работы шью аккуратно, вроде чистые, но постирать прямо руки чешутся. Ничего с принтом не случается. Проверено на Париже. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Подтверждаю,с принтом ничего не случится.Лондон и Париж стирала,проблем не возникло. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Даруля, Lapyshok, спасибо, други! :-) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение