Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ирино4ка

Нашла отшив

Спасибо! Все же горы меня смущают... Интересный дизайн, но немного не доработан...

Поделиться сообщением

Я тоже давно смотрю на этот дизайн... и все время меня что-то останавливает.... Моет тоже горы..... или лодки.. какие-то они не родные)

Поделиться сообщением

Я тоже давно смотрю на этот дизайн... и все время меня что-то останавливает.... Моет тоже горы..... или лодки.. какие-то они не родные)

Море и отражения в воде красивые... Наверное, это и зацепило... Но, глядя на этот дизайн, понимаешь, что производитель не стоит на месте, и современные дизайны отличаются значительно в лучшую сторону)))

Поделиться сообщением

Море и отражения в воде красивые... Наверное, это и зацепило... Но, глядя на этот дизайн, понимаешь, что производитель не стоит на месте, и современные дизайны отличаются значительно в лучшую сторону)))

это да. конечно

но я-то фанат старья)

Поделиться сообщением

это да. конечно

но я-то фанат старья)

Если что - могу посодействовать... :wink: В магазине он что-то в районе 1350 стоил...

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо) Я все думаю.... а если думаю больше месяца, значит, не совсем то, что нужно)))))

Поделиться сообщением

Девчонки, подскажите, пожалуйста, какую надо брать канву для вышивания Риолиса. Коллега отдала остатки набора (Риолис "Вена" 908). Риолис никогда не вышивала, но много читала о том, что канва там мягкая и рыхлая (благодаря чему шерстяные нитки не перетираются).

В интернете нашла инфу о том, что используется Аида 6 кл в одном см.

Может, такая вообще не продается, а , может, надо брать любую Аиду Цвейгард, но помягче?

А 6 клеток в одном см - это 14,15,16?

Поделиться сообщением

Леночка, это у них 16 каунт - в новых наборах они уже так и пишут. А вот насчет дырок - не знаю...Риолис хорошо шить на белорусской канве, и на канве Кораблиновской фабрики - они как раз такие, мягкие и с дырками под шерсть. Но где ее реально купить - не знаю...Беларусская канва бывает фасованная, кусочками, может есть по интернет-магазинам.

Но мне кажется и на обычной аиде девочки шьют - и ничего, только нитку не очень длинную брать, чтобы не успела перетереться.

hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У них в новых наборах идёт цвайгарт, я сейчас шью, шерстяная нитка под конец перетирается, по-моему, не больше, чем на их обычной канве, только нитку лучше брать покороче.

Поделиться сообщением

Только что, hobby_time сказал:

Девчонки, подскажите, пожалуйста, какую надо брать канву для вышивания риолиса

Я брала аиду 16. Нитки не перетирались. Но мне показалось очень это каунт мелок для шерсти. В след.раз возьму аиду14

hobby_time и Jorunn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Ира, Саша, спасибо большое, вы меня обнадежили! А то я вначале нитками заморачивалась, не знала, где и искать эту шерсть. Но теперь вроде нашла пару мест, надо будет разобрать то, что осталось, да докупить то, что надо (хотя пока не знаю, сколько ниток понадобится). И, главное, канву подобрать. Буду выбирать из Аиды :) Это намного проще :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, hobby_time сказал:

Девчонки, подскажите, пожалуйста, какую надо брать канву для вышивания Риолиса. Коллега отдала остатки набора (Риолис "Вена" 908).

Лен, в Вене обычная канва была, 16 вроде бы

Поделиться сообщением

Ася, это хорошая новость :) Ой, у меня на этот год столько вышивальных планов, столько планов....

Каори и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а правда, что в новых наборах Риолис все ниточки перемотаны на планшетки, а не мотками лежат? Увидела фото в процессах у нашей форумчанки.

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, мне попался один такой набор. Шерсть уже перемотана на картонный органайзер с прорезями для крепления ниток. Обрадовалась, очень удобно. Причем набор не новинка, наверное, доп.выпуск.  

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

насчет новых не знаю, но вот в белой сове у меня именно так. удивилась, когда набор получила

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо у них на Формуле спросить.

Поделиться сообщением

На соседнем форуме писали, что риолис постепенно все наборы будет такими выпускать - и новые, и старые...

B.unny и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня Риолис в приятном смысле удивляет. Они постоянно что-то улучшают в своей продукции: качество материалов, удобство пользования ими, расширяют линейку дизайнов и техники выполнения работ. Не нравится шерсть - большой выбор наборов с мулине. Хотите плести из бисера - пожалуйста. Хотите фетр - нет проблем. Да и цены стараются удерживать на приемлемом уровне. Ниток всегда с хорошим запасом кладут. Вызывает уважение такая забота о покупателях. 

Ни одна другая отечественная компания так не прислушивается к мнению своих потребителей. 

Selinta, Natik_V, Verochka2307 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, B.unny сказал:

Меня Риолис в приятном смысле удивляет. Они постоянно что-то улучшают в своей продукции: качество материалов, удобство пользования ими, расширяют линейку дизайнов и техники выполнения работ. Не нравится шерсть - большой выбор наборов с мулине. Хотите плести из бисера - пожалуйста. Хотите фетр - нет проблем. Да и цены стараются удерживать на приемлемом уровне. Ниток всегда с хорошим запасом кладут. Вызывает уважение такая забота о покупателях. 

Ни одна другая отечественная компания так не прислушивается к мнению своих потребителей. 

Это забота о потребителе. Точнее это любовь к СВОЕМУ делу. 

Bestia, Lena_Dm и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Риолис ответили, что постепенно все наборы переведут на систему с планшетками.

snowflake, Барракуда, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя любовь к риолису только крепчает)

Поделиться сообщением

а покажите планшетки? будет как у лука-с, или они другую систему придумали?

Поделиться сообщением

3 часа назад, erlenwein сказал:

а покажите планшетки? будет как у лука-с, или они другую систему придумали?

У меня вот такой набор 014.thumb.JPG.7387b89023e294ec1d6fe48fbe013.thumb.JPG.f3f040dd679182773f007525a9

Самаритянка, kreolka, Ponochka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в