19 февраля 2016 Жень, я маркерами 10 лет мечу, вообще все прекрасно! не бойся) а портновский это как? ( простите не швею) это выглядит как просто карандаш? А как его удалять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 7 минут назад, Gala83 сказал: Так, поподробнее. Я Размечала ВСЮ тонированную канву от риолис- попугаи, Париж, вокруг света. ВООБЩЕ проблем не было А что маркер оставляет разводы????????????????? А то я тут умная такая сижу и ничего не знаю((((((((( Кинте в меня ссылками на темы... где это обсуждается? У меня 3 набора от ланарт с тонированной канвой. КАК БЫТЬ))))))))))))))))))))))))))))))? Размечать нитками я замучаюсь Или это риолис такие умнички, что красят канву так качественно, для таких дурок, как я)))) А еще хочу купить тонированную канву гамма или даже самой покрасить....Как быть с разметкой? Саша , у меня только серо-голубую маркер съел . Но она лежала года 3 с разметкой . А вот читала про это часто . Теперь тонированную и любую цветную размечать никогда не буду . Ты попробуй не все сразу размечать нитками , а рядами постепенно . Я так сапог отшивала . Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 36 минуты назад, Gala83 сказал: Жень, я маркерами 10 лет мечу, вообще все прекрасно! не бойся) а портновский это как? ( простите не швею) это выглядит как просто карандаш? А как его удалять? https://www.mirkrestikom.ru/uploads/info/item_full/294c-karandash-d-tkani-smivaemii-vodoi-3-sht-belii-rozovii-golyboi.jpg у меня такие карандаши, удаляется щеточкой, стиркой, а обычно сам в процесе осыпается я жирно не расчерчиваю. ***** Обычно таким способом сразу картинка в текст вставляется, а не ссылка ну ладно, пусть так будет Gala83, Tata44, Катерина Николавна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Ой, девоньки, тоже хочу высказаться, т.к. именно я "плевалась" от ниток Но, кстати, я всегда писала, что скорее всего просто не умею работать с шерстью... Мне кажется, что к шерсти просто надо привыкнуть! Первого "Булата" я шила просто мегадавно, нитки мне там не понравились,но я тогда ещё даже не знала, что это шерсть=))) Потом я шила маме риолисовского "Мопса", т.к. на тот момент это был самый красивый мопсик, которого я в вышивке видела. После этого я вообще заявила, что шерстью я шить больше не буду! Но потом я вышила "Луну" - одна из самых любимых работ Теперь у меня в запасах "Ветер в гриве" от Риолиса. Правда, там анкоровские нитки, но я когда им загорелась, то была ещё не в курсе, просто мне очень сам дизайн понравился, а когда мне действительно нравится дизайн, то мне уже плевать на то, какие там нитки И сейчас у меня в хотелках опять Риолис - Табун лошадей. И никуда мне от Риолиса не деться, да я и не хочу (даже как-то шерстью повышивать захотелось). И ещё про цену, про этот же "Табун лошадей"... Размер работы 60 на 40, отшивы прекрасные! И за это в магазине у нас в городе надо заплатить 1700... Я бы и больше заплатила, если честно чеба, Хозяйка смешных зверей, cehjr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 9 часов назад, tunnypie сказал: Вот несколько дней назад я обнаружила, что упаковщица в моем наборе из серии "Хуторок" перепутала нитки. Единственный случай за все мое знакомство с Риолисом! Я вышила эту серию, никаких проблем с комплектацией не было. (Можем сравнить, если есть сомнения по цветам). По металлику - я пробовала и Гамму, и Анкор (в мотках), разницы не заметила. Важно правильно организовать процесс! Про случаи нехватки в наборах слышала, например, набор с чашкой из новых. Но также слышала жалобы на нехватку металлика в наборах других фирм, видимо, из-за цены ниток производители кладут их с минимальным запасом. Кажется, понимаю автора гневного сообщения. После Дима взяться за вышивку набора старой комплектации с крупной рыхлой 11 канвой и нитками, которые в процессе хранения (набор-то старый, и неважно, когда куплен, важна дата выпуска) могли потерять в качестве и получить результат, далекий от Дим - это стресс. Это очень разные производители. Риолис - это как добрая русская бабушка, а Дим - этакая Мэри Поппинс, каждый выбирает то, что ему ближе. Автор также пишет о наборе с маками. Это серия "Премиум" с ценой на порядок выше остальных наборов фирмы. Поэтому обвинять фирму в негуманной ценовой политике , взяв в качестве примера такой набор, некорректно. У меня сложилось впечатление, что автору не понравился его первый набор Риолис с шерстью, он не оправдал его ожидания, которые формировались на базе ранее вышитых наборов другой специфики, пошел в интернет в поиске негативных отзывов о фирме, собрал по крупицам и выплеснул эмоции здесь. У меня, как у большого любителя "Риолис", отзыв не вызвал негатива, так как видно, что это сообщение новичка (в плане вышивки этой фирмы). Я и сама не сразу полюбила Риолис, только со второго захода)) Те, кто хорошо знаком с продукцией фирмы, не будут всерьез принимать отзыв, базирующийся на единственном собственном опыте . Давайте будем снисходительны)) Люблю Риолис нежно)) Рада, что таких любителей много!)) irisheckin, kas_julia, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Сейчас я шью свой первый Риолис- и мне все нравится! Хочу еще вышить фуксию (набор 1398), а она шерстью, начиталась тут всяких-разных отзывов , вот теперь думаю... чеба, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 15 минуту назад, Катро сказал: Сейчас я шью свой первый Риолис- и мне все нравится! Хочу еще вышить фуксию (набор 1398), а она шерстью, начиталась тут всяких-разных отзывов , вот теперь думаю... Кать, а тут думать не надо. Тут надо попробовать. Пока не попробуете, для себя правильного вывода сделать не сможете. Мне лично очень нравится шерстью шить. И на нашем форуме знаю девочек, которые с большой опаской брались шить шерстью в первый раз, а теперь в восторге, и говорят, что это точно не последняя их шерстяная вышивка. еще будут такие наборчики в работу брать. Купите для пробы какую-нибудь совсем малявочку, из детской серии, и попробуйте. Катро, Любимые крестики, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Да в том-то и дело, что пробовала давно шить шерстью, не понравилось как пушились нити. Но фуксия очень красивая, пробовать хочу, теперь вот буду прозрачно намекать мужу про 8-е марта:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал: https://www.mirkrestikom.ru/uploads/info/item_full/294c-karandash-d-tkani-smivaemii-vodoi-3-sht-belii-rozovii-golyboi.jpg у меня такие карандаши, удаляется щеточкой, стиркой, а обычно сам в процесе осыпается я жирно не расчерчиваю. Пользуюсь точно такими же карандашами! Маркерами пользоваться боюсь У одной знакомой пожелтели линии - не отстирались, а вроде маркер был дорогущий какой-то. А раньше в обще ничего не размечала, вот год как начала чертить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Гм... Я попробовала такой карандаш на кусочке черной канвы. И хорошо, что попробовала. Не отстирался. sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Я такими карандашами пользуюсь уже 4 года. Всегда отстирывается. Стирать надо ы прохладной воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 56 минут назад, -Solovey- сказал: Гм... Я попробовала такой карандаш на кусочке черной канвы. И хорошо, что попробовала. Не отстирался. У меня таже история была с черной волчицей от ЗР . Мылом и щеткой оттерла . Он въелся прям в углубления . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 10 минуту назад, vikkovesh сказал: Я такими карандашами пользуюсь уже 4 года. Всегда отстирывается. Стирать надо ы прохладной воде. Дык понятно. У меня от маркеров привычка всё в холодной воде замачивать. Может бракованый попался. Всяко бывает. Мелки портновские тоже все по-разному рисуют Риолис очень уважаю. MNatasha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Одно сообщение и такие бурные дебаты С девушкой, написавшей негативный отзыв, не согласна абсолютно! Так что тоже встану на защиту Риолис!!! Вышивала немало работ. Никогда ничего не линяло, не рвалось! Ниток всегда хватало! Схемы отличные! Если очень постараться...можно и нитки разодрать...и канву испортить и еще что-нибудь. Но это надо уметь. Настоящая вышивальщица-рукодельница этого не умеет. Она умеет создавать красоту! А Риолис помогает! Вот irisheckin, BlueeYeS, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 В 19.02.2016 at 10:23, tunnypie сказал: Написала на сайт, думала, что в схеме цвета перепутаны, просто хотела предупредить. Так представители Риолиса извиняются передо мной с такой энергией, как будто я в наборе вообще ниток не получила, хотят мне выслать недостающий цвет. Вот мне тоже понравилась реакция Риолиса на мою проблему. У меня в схеме был неопознанный значок, я написала на сайте поздно вечером по своему времени (разница с Москвой 4 часа), а на следующий день в районе обеда мне ответили (т.е. практически в начале своего рабочего дня), мы попереписывались, разобрались, у меня даже уточнили есть ли еще какие вопросы или проблемы. В 19.02.2016 at 17:26, B.unny сказал: Не согласна с автором скандального поста о несоответствии цены и качества. Более гуманного ценообразования, чем у Риолис, я не встречала на нашем рынке. Заметила, что с прошлого лета, когда начал скакать курс, наборы Риолиса поднялись в цене очень незначительно. Хотя комплектующие у них импортные. Jorunn, gal_olga, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Не пользуюсь маркерами,карандашами. Вообще не делаю разметку. И нет проблем В 19.02.2016 at 17:27, Катро сказал: Сейчас я шью свой первый Риолис- и мне все нравится! Хочу еще вышить фуксию (набор 1398), а она шерстью, начиталась тут всяких-разных отзывов , вот теперь думаю... Фуксия очень красивая!!! Вышивайте...не сомневайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Меня лично Риолис никогда не подводил! (вышито более 10 наборов и в запасах столько же) Канву не размечаю, вышиваю от центра по цветам и никакого беспокойства о маркерах. Ниточек всегда хватало и оставалось с большущим запасом. Мягкая-старая канва попалась при вышивке "Красного шиповника", после 100 крестиков приноровилась не затягивать крестики и в результате чудесная вышивка. Итог: я вышиваю и буду вышивать Риолис! и при этом радоваться процессу и результату! tunnypie, Prutenok, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 и я шерсти побаиваюсь, но купила несколько наборов, так что страшно-не страшно, а буду пробовать. Некоторые пишут, что нитки пушатся, ну, это будем опытным путем устанавливать, а вот мне интересно, если они запутались, то все? Обычные можно распутать, но с шерстью, наверное, такой номер не пройдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 По-моему, шерсть путается меньше, и распутывается легче. Наталья_Цветочек, Гусёна, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Не знаю, почему многие боятся шерсти. Вышиваю довольно длинными ниточками...и не могу сказать, что они очень сильно пушатся. Иногда нитка перекручивается...впрочем как и мулине. Вышивка шерстью получается объемная. Смотрится не так,как мулине. Мне очень нравится. Цветы от Риолис получаются просто бесподобные Сибирская Кошка, -Solovey- и Наталья_Цветочек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 В 2/23/2016 at 20:57, Июньская сказал: и я шерсти побаиваюсь, но купила несколько наборов, так что страшно-не страшно, а буду пробовать. Некоторые пишут, что нитки пушатся, ну, это будем опытным путем устанавливать, а вот мне интересно, если они запутались, то все? Обычные можно распутать, но с шерстью, наверное, такой номер не пройдет? Ни разу не запутывались в отличие от мулине. M@rgarita, АннаСергевна, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 ой, а можно я тоже напишу? я недавно на вашем сайте, Риолис с первого дня вышиваю, люблю его очень! в запасах тоже наборы есть. а после выставок теперь ещё и на премиум "кидаюсь". такие красавцы!! жаль только на шерстяные нитки началась аллергия... теперь приходится отказываться от многих желанных дизайнов. сейчас вышиваю леопарда (недавняя новинка №1549 ), восторг полный! .. и девочки... карандаши (тут картинка на набор из трёх карандашей) у меня, увы, тоже не отстирываются... приходится покупать маркеры. Prutenok, Nadinka-Blondinka и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 2 часа назад, svetuek сказал: ой, а можно я тоже напишу? я недавно на вашем сайте, Риолис с первого дня вышиваю, люблю его очень! в запасах тоже наборы есть. а после выставок теперь ещё и на премиум "кидаюсь". такие красавцы!! жаль только на шерстяные нитки началась аллергия... теперь приходится отказываться от многих желанных дизайнов. сейчас вышиваю леопарда (недавняя новинка №1549 ), восторг полный! .. и девочки... карандаши (тут картинка на набор из трёх карандашей) у меня, увы, тоже не отстирываются... приходится покупать маркеры. Выкладывайте скорее свои работы в галерею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, Леший сказал: Искал информацию по набору " Сирень после дождя", но к сожалению, ничего не нашел. Приобрел для отшива супруге на День рождения. Набор шикарен, но канва))) огромная тряпка с огромными " дырками". Надеялся заменить, но супруга категорически против. Несколько швов, полу крест, двойной, тройной и одинарный крест. Нитки, как всегда, у Риолиса- отличные ( надеюсь, на отшив хватит). Вообщем, всем доволен, спасибо производителям! "огромная тряпка с огромными "дырками" - и это о канве мирового лидера в производстве тканей для вышивки Zweigard, как-то уж слишком грубо с нехваткой ниток в наборе у Риолиса проблем нет, хватает на 1,5 а то и на два отшива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Мировой лидер или нет, но заявленная в наборе аида 10 собственно такая и должна быть. Полагаю, что огромные дырки - всё-таки самое то для шерсти. У меня есть несколько наборов с такой канвой, с перекосом не сталкивалась... Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение