17 августа 2016 Мужчина под часами... может, и на любителя сюжет, но хочу-хочу-хочу!)) А от восточного дворика я еще с весенней формулы без ума, как увидела на стенде отшив) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 3 часа назад, AssOlka сказал: Мужчина под часами... может, и на любителя сюжет, но хочу-хочу-хочу!)) А от восточного дворика я еще с весенней формулы без ума, как увидела на стенде отшив) Да, мужчинка этот - стильный сюжет!!! Тоже запал в душу... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Мне тоже этот мужчина под часами приглянулся))) и обязательно в паре к набору "Старая фотография. Письмо". Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Девочки! Подскажите пож-та как называется цвет канвы у премиумных маков (арт 100/037)? А может и артикул подскажете, буду премного благодарна! Дело в том, что канва в наборе отрезана впритык, да еще и криво! Боюсь, не хватит, этого я точно не переживу! Работа предстоит огромная (для меня), ошибиться нельзя! У тех, кто уже отшил эту красоту, канва называется "светло - серой", "грязно - голубой", "серо - голубой" и т.д. Заранее благодарю. Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 А может производителю написать и фото выслать. Так будет точнее мне кажется, а то ведь у каждого свое цветовосприятие. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 А еще можно разметку сделать и тогда точно будет видно хватит канвы или нет, а то может зря переживаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 5 минут назад, olkot79 сказал: А еще можно разметку сделать и тогда точно будет видно хватит канвы или нет, а то может зря переживаете. Спасибо! Разметку делать не хочу, боюсь не отстирается маркер. В галерее уже есть минимум 2 такие работы, испорченные маркером. Попробую связаться с Риолисом... Вообще, не ожидала такой "свиньи" от набора, стоимостью больше 2 тысяч... Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 13 часа назад, Maricha сказал: Боюсь, не хватит, этого я точно не переживу! так чего бояться? проще посчитать... размер ровной части померьте и размер схемы в крестиках Вы знаете и поймете точно, хватит-не хватит Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Нанесите разметку по краю), будет ясно, и боятся что не смоется не надо будет. Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Спасибо, девочки! Померила. Остается по 3 см с каждого края! Этого хватит только чтобы натянуть работу! Вот и получается - или менять отрез канвы или оформлять работу, зажав ее багетом! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Maricha, напишите производителю. Тем более отрез канвы кривой. Я думаю, Риолис отреагирует на претензию и решит вопрос Maricha и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 В 03.09.2016 at 12:44, Maricha сказал: Остается по 3 см с каждого края! да... скромненько.. я бы тоже написала производителю. Приложите фото с линейкой рядом, например, чтобы было видно кривизну. Prutenok и Maricha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Спасибо, девочки! Написала в Риолис. Жду начала рабочей недели, интересно что ответят... apanjul, niksi и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Ну что... Риолис, как всегда держит марку! Пообещали заменить канву, отправив в ближайшее время. Приятно. niksi, Antarktida, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Только что, Maricha сказал: Ну что... Риолис, как всегда держит марку! Пообещали заменить канву, отправив в ближайшее время. Приятно. не сомневалась! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 16 минут назад, Maricha сказал: Пообещали заменить канву, отправив в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Девочки, озадачилась вопросом...наверное глупым, но все таки спрошу следующей работой планирую "Петергоф" от Риолиса, который как и большинство наборов шерстью на канве 14...а кто нибудь пробовал на 16 отшивать шерстью? что при частичной даже на равномерке видела, делают, а вот когда полная зашивка? получится совсем как валенок? не стоит рисковать? а вышивать как и положено, на 14? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 18 минут назад, antipochka сказал: Девочки, озадачилась вопросом...наверное глупым, но все таки спрошу следующей работой планирую "Петергоф" от Риолиса, который как и большинство наборов шерстью на канве 14...а кто нибудь пробовал на 16 отшивать шерстью? что при частичной даже на равномерке видела, делают, а вот когда полная зашивка? получится совсем как валенок? не стоит рисковать? а вышивать как и положено, на 14? В две нитки и в 14-ю едва влазит. В одну нить, если нет блендов, думаю, на 16-ой будет хорошо. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 28 минут назад, antipochka сказал: а кто нибудь пробовал на 16 отшивать шерстью? Как валенок не будет. Но лучше шить в 2 нити на 14 каунте Пример вышивки в 2 нити на 16 можете посмотреть в моих вышитых работах. Риолис .Египетский триптих.. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 4 часа назад, antipochka сказал: Девочки, озадачилась вопросом...наверное глупым, но все таки спрошу следующей работой планирую "Петергоф" от Риолиса, который как и большинство наборов шерстью на канве 14...а кто нибудь пробовал на 16 отшивать шерстью? что при частичной даже на равномерке видела, делают, а вот когда полная зашивка? получится совсем как валенок? не стоит рисковать? а вышивать как и положено, на 14? Я вышивала йорков на 16 канве вместо заявленной 14. Сам процесс вышивки на такой канве менее приятен, так как крестики получаются слишком пухлыми, но на результате это не сказалось - картина смотрится так же, как и другие из этой серии, но уже вышитые на родной канве. Antarktida, чеба, Ninasss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Я тут раньше писала, но повторюсь, я меняла канву в наборе риолиса на 16, только канву брала белорусскую, там дырки большие, для шерсти в самый раз. Шить легко, как валенок не смотрится. Antarktida и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 12 часа назад, antipochka сказал: Девочки, озадачилась вопросом...наверное глупым, но все таки спрошу следующей работой планирую "Петергоф" от Риолиса, который как и большинство наборов шерстью на канве 14...а кто нибудь пробовал на 16 отшивать шерстью? что при частичной даже на равномерке видела, делают, а вот когда полная зашивка? получится совсем как валенок? не стоит рисковать? а вышивать как и положено, на 14? Аня, у Риолис куча наборов на 16-ой канве и вышивается там и в 1, и в 2 нитки; канва не белорусская, на валенок не похоже, но плотненько.. Это я к тому, что можно и так и эдак) Мне больше по душе явно видный крестик, а потому выбрала бы на 16 в одну нитку, а не в две. Помню, писала одна девочка , что вышила в 1 нить вместо двух(по ошибке) даже на 14-ой канве..во, нашла http://www.stitch.su/users/ready-works/Олька+007&2 и очень даже хорошо получилось antipochka, чеба, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 спасибо всем кто откликнулся!!! посмотрела, попробовала разные варианты (в одну или две нити) на двух разных видах 16 канвы(одна очень жесткая, "дубовая", нашего производства, а вторая полужесткая, видимо с добавлением синтетики, потому что слегка блестящая, не помню чьего производства, была куплена по случаю куском в упаковке с надписью "аида 16)... остановилась на варианте в одну нитку на полужесткой канве на более жесткой нитка быстро махрилась и перетиралась, а по второй скользит и ложится идеально просто...в две нити по 16 номеру мне вообще показалось грубовато... как только закончу две свои недошитые работы(осталось немного), приступлю к Петергофу, процесс буду обязательно выкладывать, ну и конечный результат, естественно, тоже покажу еще раз спасибо всем!!! чеба, kas_julia, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Я люблю Риолис за красивые дизайны и шерстяные нитки. Понравилось вышивать шерстью и работы смотрятся красиво. На счёт канвы - не люблю крупную 14, но с шерстью в самый раз. Мне даже казалось, что она 16, когда вышивала. Mushuk, Tata44, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 обещала показать фрагментик, как будет получаться на 16 канве в одну нитку....показываю мне нравится пока что...нитки конечно перетираются , причем разные цвета по разному, некоторые быстрей, некоторые не так..но поскольку ниток у меня теперь аж в два раза больше, чем надо, меня это не беспокоит kas_julia, Лена Маленькая, Ninavia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение