Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, TRD сказал:

Девушки, кто вышивал набор 1384 "Георгины", скажите, у вас отрез канвы был нормальный или только мне так повезло? У меня он был прямоугольный, при том, что картинка квадратная. Получилось много места сверху и снизу, а по бокам совсем впритык.

Конкретно "георгины" не вышивала, но была вышивка подушки с козликом. Отрез на квадратную подушку тоже был прямоугольный, сверху-снизу много канвы, сбоку - гораздо меньше.

TRD сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, TRD сказал:

Девушки, кто вышивал набор 1384 "Георгины", скажите, у вас отрез канвы был нормальный или только мне так повезло? У меня он был прямоугольный, при том, что картинка квадратная. Получилось много места сверху и снизу, а по бокам совсем впритык.

Вышиваю Букет гладиолусов 1446, снизу и сверху канвы вполне достаточно, а вот по бокам мне лично хотелось бы побольше хоть на 1-2 см.с другой стороны,если посмотреть на обложку набора с вышитой работой, то видно,что вариант оформления Риолиса- это буквально 6-7 клеточек канвы от края вышивки.т.е.если оформлять как предлагает производитель, тогда все ок.

1485410096504-1821867412.jpg

TRD сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у меня в наборе с гладиолусами были маленькие припуски  с боковых сторон канвы . Я заменила канву, но по другой причине - выбрала  под лён, к слову, пожалела, на белой вышивка нежнее. 

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю Риолис:wub: Подарила как то маме на ДР набор "Шотланский вереск", попробывала вышить пару кретиков и так мне поравилось, что на следующий день пошла себе набор прикупила "Собачье семейство":D Крестики мне очень нравится как получаются,  мороки с ними не знаю ( хотя многие пишут что крестики кривые получаются). Единственное что иногда меня не радует, так это то что руки от шерсти иногда чешуться, но это не долго:boast: В будущем в планах купить набор "Собор Василия Блаженого" уж больно он мне нравится:connie_girl_cleanglasses:

Aleksacha , Pksusha, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у мена наоборот... ) Всё очень ровненько)))

Я когда покупала первый набор, на пробу, даже и не знала что нитки бывают шерсть/ не шерсть, не говоря уже о других тонкостях

Поделиться сообщением

А я фанат "Риолиса", обожаю шерстью шить, такое все плотное, пушистое. А вот набор с частичной вышивкой меня разочаровал - слишком мало вышивки на огромное печатное полотно.

kas_julia, ЛАДОМИРА, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня шокировали мои шерстяные крестики, ужасно криво выглядели. Потом еще как-то приноровилась, но вначале то)))...

Поделиться сообщением

Присоединиться хочу! Сейчас в работе два набора. Один никами мулине на черной канве, другой шерстью на льне. И оба очень нравятся. Качество замечательное! Надеюсь, что и результат будет такой же! А то, знаете ли, руки-с!)

kreolka, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sette venerdi сказал:

Присоединиться хочу! Сейчас в работе два набора. Один никами мулине на черной канве, другой шерстью на льне. И оба очень нравятся. Качество замечательное! Надеюсь, что и результат будет такой же! А то, знаете ли, руки-с!)

Хвалитесь, хвалитесь уже!:wink3:

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В продолжение обсуждения новой комплектации. Вышила еще 2  небольших набора с намоткой ниточек на органайзеры, постепенно привыкаю)) Итак, ниточек хватило, размер остатков от четверти  до трети от исходного количества.  Чем больше цвет используется в работе, тем больше остаток в процентном отношении. 

kas_julia и Райна сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне очень нравится намотка на органайзеры, вот чередую сейчас небольшие наборы, во стократ аккуратнее и удобнее, чем привязанные к дыркам нитки

ЛАДОМИРА, sette venerdi, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы намотку шерсти имеете в виду?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

намотку на картонные пластинки, да, аккуратно и не путаются. Когда продеты в дырки на картонной плашке - уже не то...

Поделиться сообщением

В 20.01.2017 at 13:14, Kamis сказал:

Добрый день!

Вышила "Рождество"

20170117_144701.jpg

Сейчас тоже вышиваю шерстью. И вообще шерстянные ниточки люблю нежно и трепетно. Умудряюсь даже схемы с мулине на шерсть переводить. Мне так больше нравиться. Вышивка обьемная, теплая что ли. Уютно и комфортно вышивать, процесс радует

Очень красиво получилось. Мне тоже шерсть нравится. Сначала долго не могла привыкнуть,а потом,когда следующий набор стала вышивать с мулине,поняла ,что шерстяных ниточек мне не хватает. И купила наборчик от риолис и останавливаться не собираюсь 

ОльгаТольна, anjyta, Райна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Притащила дельфинов из багетки ,очень понравились они мне висят теперь в ванной ,но вышивались долго почему то ,не стирала после отшива,не рискнула.

DSCF1095.JPG

DSCF1086.JPG

DSCF1286.JPG

Mushuk, snowflake, Тамилла и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lilit456 сказал:

DSCF1286.JPG

Красивая картина  получилась, словно аквариум)

махно и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 minutes ago, anjyta said:

Красивая картина  получилась, словно аквариум)

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

3 часа назад, lilit456 сказал:

Притащила дельфинов из багетки ,очень понравились они мне висят теперь в ванной ,но вышивались долго почему то ,не стирала после отшива,не рискнула.

DSCF1286.JPG

Органично смотрится на стене ванной комнаты! Цвета кафельной плитки и содержимого морского дна на картине перекликаются...

anjyta, lilit456, weron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 26.02.2017 at 0:41 PM, MargoNik said:

Органично смотрится на стене ванной комнаты! Цвета кафельной плитки и содержимого морского дна на картине перекликаются...

Спасибо картина действительно красивая ,жалко что с производства сняли уже.

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, lilit456 сказал:

Спасибо картина действительно красивая ,жалко что с производства сняли уже.

Ну в продаже то пока есть....Так что, если нравится, надо покупать, пока окончательно не исчезли..

Поделиться сообщением

Девочки, удобно работать с новыми органайзерами Риолис? У меня еще не было наборов с ними.

IMG_5839.JPG.f7cfd79320c000e2a1babdfd04c5c52a.thumb.JPG.2d1d247b34b966886ff0ad1d823944e2.JPG 

Поделиться сообщением

Только что, Hortensia сказал:

Девочки, удобно работать с новыми органайзерами Риолис? У меня еще не было наборов с ними.

IMG_5839.JPG.f7cfd79320c000e2a1babdfd04c5c52a.thumb.JPG.2d1d247b34b966886ff0ad1d823944e2.JPG 

Я вышила три набора с такой намоткой (шерсть: окошки и мимоза).  По ощущениям, ниточек кладут немного меньше: в первых двух примерно треть мулине осталась, в последнем - меньше, пара цветов - буквально ниточка  в несколько см (шью не очень экономно, но ошибок не было - ни одной ниточки не выкинула). 

Мне не понравилось отматывать ниточку, она цепляется за выступы и разрезы. Неудобно тем, кто привык шерсть разматывать в круг и сразу нарезать на одинаковые части. Я все нитки из старых наборов перематываю на бобинки, прежде чем приступаю к вышивке, поэтому новые органайзеры экономят моё время и денежку (не трачу на бобинки), хотя по-прежнему люблю старый вариант. 

К качеству органайзера претензий нет, плотный картон, удобная маркировка. 

Еще один плюс - органайзеры использую для хранения ниточек (любых), получается достаточно компактно и опять же не надо покупать бобинки или косточки. Новые наборы с органайзерами компактнее, меньше мнутся.

Еще бы упаковка была не одноразовой! 

ЛАДОМИРА, yuss, Elise и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в