25 января 2017 58 минут назад, TRD сказал: Девушки, кто вышивал набор 1384 "Георгины", скажите, у вас отрез канвы был нормальный или только мне так повезло? У меня он был прямоугольный, при том, что картинка квадратная. Получилось много места сверху и снизу, а по бокам совсем впритык. Конкретно "георгины" не вышивала, но была вышивка подушки с козликом. Отрез на квадратную подушку тоже был прямоугольный, сверху-снизу много канвы, сбоку - гораздо меньше. TRD сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 17 часов назад, TRD сказал: Девушки, кто вышивал набор 1384 "Георгины", скажите, у вас отрез канвы был нормальный или только мне так повезло? У меня он был прямоугольный, при том, что картинка квадратная. Получилось много места сверху и снизу, а по бокам совсем впритык. Вышиваю Букет гладиолусов 1446, снизу и сверху канвы вполне достаточно, а вот по бокам мне лично хотелось бы побольше хоть на 1-2 см.с другой стороны,если посмотреть на обложку набора с вышитой работой, то видно,что вариант оформления Риолиса- это буквально 6-7 клеточек канвы от края вышивки.т.е.если оформлять как предлагает производитель, тогда все ок. TRD сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 И у меня в наборе с гладиолусами были маленькие припуски с боковых сторон канвы . Я заменила канву, но по другой причине - выбрала под лён, к слову, пожалела, на белой вышивка нежнее. nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Очень люблю Риолис Подарила как то маме на ДР набор "Шотланский вереск", попробывала вышить пару кретиков и так мне поравилось, что на следующий день пошла себе набор прикупила "Собачье семейство" Крестики мне очень нравится как получаются, мороки с ними не знаю ( хотя многие пишут что крестики кривые получаются). Единственное что иногда меня не радует, так это то что руки от шерсти иногда чешуться, но это не долго В будущем в планах купить набор "Собор Василия Блаженого" уж больно он мне нравится Aleksacha , Pksusha, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 А у мена наоборот... ) Всё очень ровненько))) Я когда покупала первый набор, на пробу, даже и не знала что нитки бывают шерсть/ не шерсть, не говоря уже о других тонкостях kas_julia, Сибирская Кошка, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 А я фанат "Риолиса", обожаю шерстью шить, такое все плотное, пушистое. А вот набор с частичной вышивкой меня разочаровал - слишком мало вышивки на огромное печатное полотно. kas_julia, ЛАДОМИРА, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 меня шокировали мои шерстяные крестики, ужасно криво выглядели. Потом еще как-то приноровилась, но вначале то)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Присоединиться хочу! Сейчас в работе два набора. Один никами мулине на черной канве, другой шерстью на льне. И оба очень нравятся. Качество замечательное! Надеюсь, что и результат будет такой же! А то, знаете ли, руки-с!) kreolka, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 2 часа назад, sette venerdi сказал: Присоединиться хочу! Сейчас в работе два набора. Один никами мулине на черной канве, другой шерстью на льне. И оба очень нравятся. Качество замечательное! Надеюсь, что и результат будет такой же! А то, знаете ли, руки-с!) Хвалитесь, хвалитесь уже! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 В продолжение обсуждения новой комплектации. Вышила еще 2 небольших набора с намоткой ниточек на органайзеры, постепенно привыкаю)) Итак, ниточек хватило, размер остатков от четверти до трети от исходного количества. Чем больше цвет используется в работе, тем больше остаток в процентном отношении. kas_julia и Райна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 мне очень нравится намотка на органайзеры, вот чередую сейчас небольшие наборы, во стократ аккуратнее и удобнее, чем привязанные к дыркам нитки ЛАДОМИРА, sette venerdi, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Вы намотку шерсти имеете в виду? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 намотку на картонные пластинки, да, аккуратно и не путаются. Когда продеты в дырки на картонной плашке - уже не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 В 20.01.2017 at 13:14, Kamis сказал: Добрый день! Вышила "Рождество" Сейчас тоже вышиваю шерстью. И вообще шерстянные ниточки люблю нежно и трепетно. Умудряюсь даже схемы с мулине на шерсть переводить. Мне так больше нравиться. Вышивка обьемная, теплая что ли. Уютно и комфортно вышивать, процесс радует Очень красиво получилось. Мне тоже шерсть нравится. Сначала долго не могла привыкнуть,а потом,когда следующий набор стала вышивать с мулине,поняла ,что шерстяных ниточек мне не хватает. И купила наборчик от риолис и останавливаться не собираюсь ОльгаТольна, anjyta, Райна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Вот начала красную панду от риолис kas_julia, kreolka, Мартиша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Притащила дельфинов из багетки ,очень понравились они мне висят теперь в ванной ,но вышивались долго почему то ,не стирала после отшива,не рискнула. Mushuk, snowflake, Тамилла и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 2 часа назад, lilit456 сказал: Красивая картина получилась, словно аквариум) махно и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 54 minutes ago, anjyta said: Красивая картина получилась, словно аквариум) Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 3 часа назад, lilit456 сказал: Притащила дельфинов из багетки ,очень понравились они мне висят теперь в ванной ,но вышивались долго почему то ,не стирала после отшива,не рискнула. Органично смотрится на стене ванной комнаты! Цвета кафельной плитки и содержимого морского дна на картине перекликаются... anjyta, lilit456, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Половина работы! kreolka, Мартиша, LadyL и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 On 26.02.2017 at 0:41 PM, MargoNik said: Органично смотрится на стене ванной комнаты! Цвета кафельной плитки и содержимого морского дна на картине перекликаются... Спасибо картина действительно красивая ,жалко что с производства сняли уже. Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 12 часа назад, lilit456 сказал: Спасибо картина действительно красивая ,жалко что с производства сняли уже. Ну в продаже то пока есть....Так что, если нравится, надо покупать, пока окончательно не исчезли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Продолжаю панду ,работа очень простая вроде,но количество блендов зашкаливает . Катерина Николавна, махно, anjyta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Девочки, удобно работать с новыми органайзерами Риолис? У меня еще не было наборов с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Только что, Hortensia сказал: Девочки, удобно работать с новыми органайзерами Риолис? У меня еще не было наборов с ними. Я вышила три набора с такой намоткой (шерсть: окошки и мимоза). По ощущениям, ниточек кладут немного меньше: в первых двух примерно треть мулине осталась, в последнем - меньше, пара цветов - буквально ниточка в несколько см (шью не очень экономно, но ошибок не было - ни одной ниточки не выкинула). Мне не понравилось отматывать ниточку, она цепляется за выступы и разрезы. Неудобно тем, кто привык шерсть разматывать в круг и сразу нарезать на одинаковые части. Я все нитки из старых наборов перематываю на бобинки, прежде чем приступаю к вышивке, поэтому новые органайзеры экономят моё время и денежку (не трачу на бобинки), хотя по-прежнему люблю старый вариант. К качеству органайзера претензий нет, плотный картон, удобная маркировка. Еще один плюс - органайзеры использую для хранения ниточек (любых), получается достаточно компактно и опять же не надо покупать бобинки или косточки. Новые наборы с органайзерами компактнее, меньше мнутся. Еще бы упаковка была не одноразовой! ЛАДОМИРА, yuss, Elise и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение