12 марта 2017 59 минут назад, Любимые крестики сказал: Я вышила три набора с такой намоткой (шерсть: окошки и мимоза). По ощущениям, ниточек кладут немного меньше: в первых двух примерно треть мулине осталась, в последнем - меньше, пара цветов - буквально ниточка в несколько см (шью не очень экономно, но ошибок не было - ни одной ниточки не выкинула). Мне не понравилось отматывать ниточку, она цепляется за выступы и разрезы. Неудобно тем, кто привык шерсть разматывать в круг и сразу нарезать на одинаковые части. Я все нитки из старых наборов перематываю на бобинки, прежде чем приступаю к вышивке, поэтому новые органайзеры экономят моё время и денежку (не трачу на бобинки), хотя по-прежнему люблю старый вариант. К качеству органайзера претензий нет, плотный картон, удобная маркировка. Еще один плюс - органайзеры использую для хранения ниточек (любых), получается достаточно компактно и опять же не надо покупать бобинки или косточки. Новые наборы с органайзерами компактнее, меньше мнутся. Еще бы упаковка была не одноразовой! Как Вы хорошо, развернуто и доходчиво все рассказали. Теперь хорошо представляю, как с ними вышивать Спасибо! weron, махно и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Я отматываю нужное количество ниточки, складываю пополам(если в 2 нити вышивать) и пошла... махно и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Мне не понравились новые органайзеры. К самому картону и маркировки претензий нет, но пользоваться мне ими было не удобно: во-первых, вышивка у меня была из разряда дорожных и эти две длинные "дуры" никуда не хотели паковаться, пришлось взять большую дорожную папку и было всё это не компактно, относительно маленькие пяльцы с клочком канвы, маникюрные ножницы, небольшая бумажка со схемой и две эти "антенны", во-вторых нитка на органайзере накручена в большую натяжку, разматываешь её , а на ней заломы, в - третьих неудобно отматывать нитку, цепляется за картонные выступы. С другой стороны не надо перематывать нитку из пучка на бобинку, хотя я бобинки не покупаю, сама их вырезаю, таким образом у меня не встаёт вопрос о денежных тратах на бобинки. Впрочем, всё, что я написала сродни небольшому ворчанию, на самом деле это такая мелочь - из разряда как мотать нитку на себя или от себя... Сибирская Кошка, Tatiana Ch., lena isk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Только что, Алоиза сказал: Мне не понравились новые органайзеры. К самому картону и маркировки претензий нет, но пользоваться мне ими было не удобно: во-первых, вышивка у меня была из разряда дорожных и эти две длинные "дуры" никуда не хотели паковаться, пришлось взять большую дорожную папку и было всё это не компактно, относительно маленькие пяльцы с клочком канвы, маникюрные ножницы, небольшая бумажка со схемой и две эти "антенны", во-вторых нитка на органайзере накручена в большую натяжку, разматываешь её , а на ней заломы, в - третьих неудобно отматывать нитку, цепляется за картонные выступы. С другой стороны не надо перематывать нитку из пучка на бобинку, хотя я бобинки не покупаю, сама их вырезаю, таким образом у меня не встаёт вопрос о денежных тратах на бобинки. Впрочем, всё, что я написала сродни небольшому ворчанию, на самом деле это такая мелочь - из разряда как мотать нитку на себе ли от себя... Про заломы я тоже думала, значит все-таки есть... Хотя, конечно, это мелочь. Думаю, что я перемотаю на бобинки (я тоже их сама вырезаю) и буду вышивать по привычке. Спасибо за ответ! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Ну, не знаю, я не перематывала и не советую перематывать, не настолько всё ужасно, что б придумывать себе работу. махно, Hortensia и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Лично меня такой вариант вполне устроил и не мешают выступы, наоборот, не дают ниточкам разматываться. А вот, что делать с моточками (есть у меня в закромах наборы с моточками) я пока не придумала, буду еще думать, когда доберусь до них, тратить деньги на бобинки не хочется, буду, наверное, мастерить свои. Hortensia и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Вот моя красотка ,прирост не большой ,но конец уже близок. Мартиша, Pstruh, lena isk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 2 часа назад, Алоиза сказал: Ну, не знаю, я не перематывала и не советую перематывать, не настолько всё ужасно, что б придумывать себе работу. Вы так рассудили, да? А и правда! Зачем тратить столько времени, как-нибудь приспособлюсь к новшеству. Спасибо! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал: Лично меня такой вариант вполне устроил и не мешают выступы, наоборот, не дают ниточкам разматываться. А вот, что делать с моточками (есть у меня в закромах наборы с моточками) я пока не придумала, буду еще думать, когда доберусь до них, тратить деньги на бобинки не хочется, буду, наверное, мастерить свои. А мне даже очень нравится делать самой бобинки. Почему-то успокаивает этот процесс: найти, повыбирать красивый картон, обвести, аккуратно вырезать, сложить в стопочку... В это время беседовать с домочадцами. ЗдОрово! Кстати, а Риолис продает такие органайзеры, но без ниток? Tatiana Ch. и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Такие органайзеры еще проще сделать самой - взял такой пустой уже, на чистом картоне карандашом обвел, вырезал и готово! weron, махно, N.Natali и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Я вышиваю сейчас беседку от риолис. в наборе мулине. вышивка со смешанными цветами, и мне так это нравится, такие цвета получаются шикарные. очень хочется быстрее её дошить, но торопится я не люблю, и параллельно вышиваю отдыхалочки. Катерина Николавна, anjyta, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Девочки, напоминаю и обращаю Ваше внимание, что для показа процессов для вас на сайте есть любой из разделов подфорума "Наши вышивки"... В темах производителей мы делимся впечатлениями от работы, замечаниями, пожеланиями, проблемами и обсуждаем дизайны - это НЕ темы для выкладывания процессов, если конечно это не фото какого то проблемного или интересного момента, который требует совета и обсуждения... Просим проявить понимание... hamari, Иржи, Jorunn и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Заканчиваю "Персидский сад ". Дизайн замечательный, но для меня оказался сложным. Схему взяла из интернета и поспешила, распечатала в ч/б. Есть похожие значки. Спутала "плюсики", вышила участок не тем цветом...в общем, весело было... С бисером тоже что-то непонятное...Его кто-то вышивает поверх крестиков, кто-то вместо них, а кто-то даже совмещает и то, и другое)В наборе, на сколько я понимаю, нет даже ниток для бисера, что странно . yuss, weron, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 22 минуты назад, Сердечко сказал: Орги, похожи на Лукосовские, у меня все наборы с шерстью от Риолис старые, такое встречаю впервые. Нужно посмотреть у Мимозы какой орг, даже стало интересно)) Вот и у меня старые, а эти такие модненькие, только, как говорят, не очень удобные. махно и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 1 час назад, Hedgehog13 сказал: Заканчиваю "Персидский сад ".)В наборе, на сколько я понимаю, нет даже ниток для бисера, что странно . Обычно нитки для пришивания бисера вкладывают в набор, а в инструкции (не в ключе) пишут, каким цветом пришивать тот или иной бисер. Во всяком случае, в мининаборах с бисером так. Недавно вышила мимозу. Для меня в этой схеме ребусом стали фрузелки, из-под значка узелка проглядывала прокрашенная клетка, которая не всегда идентифицировалась. Поэтому я вышивала узелки вместо крестиков, а не поверх, возможно, так было и задумано. В результате узелки смотрятся монолитно с вышивкой, закрывая всю площадь пустой клетки, а если бы шила поверх, было бы грубо. махно, Hedgehog13, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 7 часов назад, Hedgehog13 сказал: Заканчиваю "Персидский сад ". Дизайн замечательный, но для меня оказался сложным. Схему взяла из интернета и поспешила, распечатала в ч/б. Есть похожие значки. Спутала "плюсики", вышила участок не тем цветом...в общем, весело было... С бисером тоже что-то непонятное...Его кто-то вышивает поверх крестиков, кто-то вместо них, а кто-то даже совмещает и то, и другое)В наборе, на сколько я понимаю, нет даже ниток для бисера, что странно . Так как цвета бисера в Персидском саде абсолютно идентичны цветам ниток в наборе, то каждый цвет бисера просто пришивается соответствующим цветом ниток. Бисер пришивается поверх крестиков в данном случае. Пришивать его нужно после стирки работы, так как некоторые цвета бисера линяют. Hedgehog13, Дина и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 3 часа назад, monstrochka сказал: Так как цвета бисера в Персидском саде абсолютно идентичны цветам ниток в наборе, то каждый цвет бисера просто пришивается соответствующим цветом ниток. Бисер пришивается поверх крестиков в данном случае. Пришивать его нужно после стирки работы, так как некоторые цвета бисера линяют. Спасибо! К сожалению, раньше я не нашла такой информации, поэтому совсем запуталась и решила пришивать бисер черной и белой капроновой нитью. Вроде, получилось неплохо. Осталось расшить павлиний хвост, там ,наверное, все-таки воспользуюсь Вашим советом. А еще я пробовала постирать отдельно бисер, чтобы посмотреть, как он ведет себя.Не полинял, не облез, все ок. Я-то постирала работу перед тем, как его пришивать, но все равно хочется еще раз постирать, чтоб уж "на чистовик"... AliraRo и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 9 часов назад, Любимые крестики сказал: Обычно нитки для пришивания бисера вкладывают в набор, а в инструкции (не в ключе) пишут, каким цветом пришивать тот или иной бисер. Во всяком случае, в мининаборах с бисером так. Недавно вышила мимозу. Для меня в этой схеме ребусом стали фрузелки, из-под значка узелка проглядывала прокрашенная клетка, которая не всегда идентифицировалась. Поэтому я вышивала узелки вместо крестиков, а не поверх, возможно, так было и задумано. В результате узелки смотрятся монолитно с вышивкой, закрывая всю площадь пустой клетки, а если бы шила поверх, было бы грубо. Вот и здесь так. На одной схеме в наборе символы для крестиков, а на другой - поверх тех же клеточек еще и бисер...чтобы оставлять дырочки для бисера, пришлось бы пользоватьсЯ двумя схемами при вышивке одновременно, а это как-то уж очень заморочисто...Поэтому я решила, что уж вышью бисер поверх крестиков...А уж на счет того, чем его пришивать...за неимением опыта и природной смекалки не сообразила вовремя... Любимые крестики и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 В 24.03.2017 at 06:42, Hortensia сказал: Вот и у меня старые, а эти такие модненькие, только, как говорят, не очень удобные. Вот именно для шерсти мне такой вариант очень понравился. А вот мулине всегда перевешиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Очень довольна наборами этой фирмы. Схемы часто проработаны очень качественно и самое главное они цветные. Нитки хорошего качества и мулине и шерсть. Их всегда в наборах в запасе- хватает почти всегда почти на 2 вышивки. Сибирская Кошка и AliraRo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Очень люблю этого производителя и моя любовь к вышивке началась с наборов этой фирмы. Наборы отличного качества, всегда очень много ниточек остается. Особенно мне нравится вышивать шерстяными нитками, очень прочные и не сильно лохматятся. Недавно захотела попробовать вышивать подбором заказала отдельно нитки Риолис, моточки оказались очень худенькие не такие как обычно в наборах. В итоге теперь все лежит и я подумываю создать карту цветов. gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 В 09.04.2017 at 16:05, Liberty сказал: Очень люблю этого производителя и моя любовь к вышивке началась с наборов этой фирмы. Наборы отличного качества, всегда очень много ниточек остается. Особенно мне нравится вышивать шерстяными нитками, очень прочные и не сильно лохматятся. Недавно захотела попробовать вышивать подбором заказала отдельно нитки Риолис, моточки оказались очень худенькие не такие как обычно в наборах. В итоге теперь все лежит и я подумываю создать карту цветов. Я покупала как то нитки отдельно Риолис, осталась довольной, не рвались! может партия такая попалась! Я вот заметила в некоторых наборах Риолис попадаются такие нитки тоненькие, сразу рвутся, возможно это из- за неправильного хранения weron, anjyta и Liberty сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 30 минут назад, savostina сказал: возможно это из- за неправильного хранения Скорее всего отсыревают по дороге от производителя к нам.смотря какие склады у продавца savostina, ОльгаТольна и Liberty сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 5 hours ago, savostina said: Я покупала как то нитки отдельно Риолис, осталась довольной, не рвались! может партия такая попалась! Я вот заметила в некоторых наборах Риолис попадаются такие нитки тоненькие, сразу рвутся, возможно это из- за неправильного хранения У меня никогда не рвались Риолисовские нитки, но мотки которые я заказывала содержат малое количество ниток. А у нас в магазине моточки хорошие добротные, но дороже вот я и польстилась на цену savostina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Шерсть "Риолис" продается мотками по 20 метров в одну нить. В наборах, конечно, моточки другого размера, в зависимости от расхода нити. 30 минут назад, Liberty сказал: А у нас в магазине моточки хорошие добротные, но дороже вот я и польстилась на цену Все мотки "Риолис" в продаже - стандартные, они не бывают разных размеров. Скорее всего, Вы увидели шерсть "Радуга" в намотке 20 метров в 2 нити, такие мотки "добротнее по толщине" по сравнению с "жиденьким" "Риолис". Но по качеству эта шерсть проигрывает "Риолису". Я в данный момент вышиваю сюжет "Радугой" и параллельно наборчик от "Риолис", как небо и земля по качеству шерсти. В стареньких наборах "Риолис" шерсть хуже качеством, чем в новых. К слову, и шерсть "Радуга" немного поменялась в лучшую сторону, новые мотки меньше размером, идут с намоткой в 15 метров. anjyta, Liberty, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение