Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня в "Дольче вита" был перекос канвы. Заметила, когда расчертила. Исправила тем, что намочила канву и вытянула в нужном направлении. 

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леший, это просто канва 10го каунта. Она такая )) с боольшими дырками. А вот перекос откуда - загадка. Это не есть хорошо. У меня такого с Цвайгартом не было.

Поделиться сообщением

1 час назад, Леший сказал:

Возможно, это мне " повезло" , но перекос заметен даже без разметки, в моем случае, с Риолис- это впервые, надеюсь при стирке смогу выправить, да и багетчики помогут( натянут, как следует)

Может написать производителю? Мне кажется...Риолис уладит проблему с канвой...с перекосом.

Поделиться сообщением

Леший, если конечно так криминально с перекосом.

А что касается "огромной тпяпки"...так канва аида10. Она крупна. Да и размер вышивки заявлен не маленький.  Какой же быть "тряпке",как не большой:)

Поделиться сообщением

Было один раз, канва была не ровная, просто не ровно отрезана - косо. Разница между верхом и низом была сантиметра 2, но все обошлось, проблем не возникло, там всегда хороший запас канвы, По поводу нехватки ниток где то читала, давно (может даже на этом форуме), как рассказывали о девушке, которая работала в магазине рукоделия, открывала там наборы и тырила понемногу нитки, чтобы легче было подбирать цвета. Хотя с Риолисом такое, думаю, не прокатит, там все так запаяно на совесть.

Prutenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а у меня к ниткам, схеме претензий нет. а вот канву можно было бы и с бОльшим запасом , особенно в наборах премиум

Поделиться сообщением

У меня тоже в наборе Премиум "В лучах заката" канвы совсем впритык, даже переживаю за результат. Конечно знаю, что сама грешна -всегда начинаю не как положено по правилам с середины, а с нижнего левого угла. Так уж привыкла - не могу себя переделать.Когда начинала работать над этим набором отступила от края немногим больше, чем нужно было и теперь переживаю хватит ли канвы закончить картину(((( А вышито уже больше половины работы!!!!

Поделиться сообщением

Только что, Фенечка З сказал:

У меня тоже в наборе Премиум "В лучах заката" канвы совсем впритык

У меня поля сантиметров по 5-6 получились в этом наборе. Но я размечала. У меня в процессах можно посмотреть, один угол более или менее оформлен. Размечала от середины.

Поделиться сообщением

Недавно вышила 2 старинки - в наборы положили канву с очень большим запасом, не менее 10 см по краям. В новых вышитых наборах запас составлял 4-5 см, но и канва там более дорогая и качественная, думаю, был бы больше запас - цена набора была бы выше, что тоже не очень хорошо. 

П.С. Вредная тема! Думала в качестве подарка на 8 марта пополнить запас аксессуаров, но после чтения опять  захотела "Риолис"  - заказала новинку. Почему опять? Да потому что в последнее время только эти наборы и покупаю, и ведь не лежат "мертвым грузом", вышиваю их, отложив наборы других фирм в сторонку.. 

Ponochka и irinaol сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ole4k@ сказал:

У меня поля сантиметров по 5-6 получились в этом наборе. Но я размечала. У меня в процессах можно посмотреть, один угол более или менее оформлен. Размечала от середины.

Ольга, а в какой темке можно почитать какие впечатления у тебя от этого процесса?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Tata44 сказал:

Ольга, а в какой темке можно почитать какие впечатления у тебя от этого процесса?

Вот ссылка на мою тему. Можно через подпись перейти. У меня пока вышито не так много, к сожалению процесс ушел в долгострои, но я сейчас пытаюсь его возобновить.

Поделиться сообщением

Хочу посоветоваться. Никто не вышивал шерстью на равномерке? Хочется попробовать, но страшно...

Поделиться сообщением

Я вышивала на 28 каунте в 2 нитки шерстью, все замечательно. У меня в галерее есть вышитые розы, можете посмотреть.

Antarktida, MarinaV, Niyole и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Посмотрела, замечательный результат!

А ниточка не сильно махрилась об ткань?

Поделиться сообщением

Majena, прекрасные розы! И вообще - большинство дизайнов, Вами вышитых - это прямо моё-моё. :clapping::good:

А за Фуджико я теперь Ваш фанат :)) И именно мои любимейшие дизайны!!!

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Niyole сказал:

Спасибо! Посмотрела, замечательный результат!

А ниточка не сильно махрилась об ткань?

Нитки вели себя даже лучше, чем на канве.

Niyole сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Majena сказал:

Я вышивала на 28 каунте в 2 нитки шерстью, все замечательно. У меня в галерее есть вышитые розы, можете посмотреть.

Я тоже зашла в вашу галерею. Очень понравились ваши работы. :give_heart:Столько раритетов :wub: Долго любовалась на Фуджико. Действительно, так зелененько. А потом заметила, как интересно работы крепятся к стене. Поделитесь, пожалуйста, что это за приспособление такое? Заранее спасибо.

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это галерейная система. Очень удобно, можно добавлять и перевешивать картины, не делая отверстий в стене.

BlueeYeS и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Majena сказал:

Это галерейная система. Очень удобно, можно добавлять и перевешивать картины, не делая отверстий в стене.

А в каких магазинах такая красота продается? Это ж как удобно, мужа не надо лишний раз просить.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Majena сказал:

Я покупала в багетной мастерской.

В нашей такого точно не встретишь, но зато я теперь точно зная, о чем буду мечтать :) Спасибо вам за мечту! :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Niyole сказал:

Хочу посоветоваться. Никто не вышивал шерстью на равномерке? Хочется попробовать, но страшно...

Я вышивала на льне 32 каунта Belfast, можете посмотреть в моих процессах. Каунт выбран неудачно, в две нити очень толсто, а в одну светит. Для крестика в две нити берите 28 и нити нарезайте покороче, в случае если они шерстяные. 

Niyole сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ,добрый день.  Скажите пожалуйста, когда лучше делать бэк на вышивке,  до или после стирки. У меня натюрморт от Риолис,  шерсть и там очень много бэка черного цвета. Боюсь,  что после стирки вышивка подсядет,  и тогда бэк повиснет.  Первый раз с шерстью столкнулась.

Поделиться сообщением

5 минут назад, книжица сказал:

Девочки ,добрый день.  Скажите пожалуйста, когда лучше делать бэк на вышивке,  до или после стирки. У меня натюрморт от Риолис,  шерсть и там очень много бэка черного цвета. Боюсь,  что после стирки вышивка подсядет,  и тогда бэк повиснет.  Первый раз с шерстью столкнулась.

Я всегда делала до стирки. Только без длинных протяжек, небольшими стежками...2-3 клетки. Не могу сказать, чтобы вышивка сильно садилась после стирки.  Стираю в чуть теплой воде, не выкручиваю

Поделиться сообщением

В Белой сове делала бэк до стирки, стежки до 5-6 крестиков, ничего не провисло. 

Niyole сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в