25 февраля 2016 У меня в "Дольче вита" был перекос канвы. Заметила, когда расчертила. Исправила тем, что намочила канву и вытянула в нужном направлении. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Леший, это просто канва 10го каунта. Она такая )) с боольшими дырками. А вот перекос откуда - загадка. Это не есть хорошо. У меня такого с Цвайгартом не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, Леший сказал: Возможно, это мне " повезло" , но перекос заметен даже без разметки, в моем случае, с Риолис- это впервые, надеюсь при стирке смогу выправить, да и багетчики помогут( натянут, как следует) Может написать производителю? Мне кажется...Риолис уладит проблему с канвой...с перекосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Леший, если конечно так криминально с перекосом. А что касается "огромной тпяпки"...так канва аида10. Она крупна. Да и размер вышивки заявлен не маленький. Какой же быть "тряпке",как не большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Было один раз, канва была не ровная, просто не ровно отрезана - косо. Разница между верхом и низом была сантиметра 2, но все обошлось, проблем не возникло, там всегда хороший запас канвы, По поводу нехватки ниток где то читала, давно (может даже на этом форуме), как рассказывали о девушке, которая работала в магазине рукоделия, открывала там наборы и тырила понемногу нитки, чтобы легче было подбирать цвета. Хотя с Риолисом такое, думаю, не прокатит, там все так запаяно на совесть. Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 а у меня к ниткам, схеме претензий нет. а вот канву можно было бы и с бОльшим запасом , особенно в наборах премиум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 У меня тоже в наборе Премиум "В лучах заката" канвы совсем впритык, даже переживаю за результат. Конечно знаю, что сама грешна -всегда начинаю не как положено по правилам с середины, а с нижнего левого угла. Так уж привыкла - не могу себя переделать.Когда начинала работать над этим набором отступила от края немногим больше, чем нужно было и теперь переживаю хватит ли канвы закончить картину(((( А вышито уже больше половины работы!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Только что, Фенечка З сказал: У меня тоже в наборе Премиум "В лучах заката" канвы совсем впритык У меня поля сантиметров по 5-6 получились в этом наборе. Но я размечала. У меня в процессах можно посмотреть, один угол более или менее оформлен. Размечала от середины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Недавно вышила 2 старинки - в наборы положили канву с очень большим запасом, не менее 10 см по краям. В новых вышитых наборах запас составлял 4-5 см, но и канва там более дорогая и качественная, думаю, был бы больше запас - цена набора была бы выше, что тоже не очень хорошо. П.С. Вредная тема! Думала в качестве подарка на 8 марта пополнить запас аксессуаров, но после чтения опять захотела "Риолис" - заказала новинку. Почему опять? Да потому что в последнее время только эти наборы и покупаю, и ведь не лежат "мертвым грузом", вышиваю их, отложив наборы других фирм в сторонку.. Ponochka и irinaol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 8 часов назад, ole4k@ сказал: У меня поля сантиметров по 5-6 получились в этом наборе. Но я размечала. У меня в процессах можно посмотреть, один угол более или менее оформлен. Размечала от середины. Ольга, а в какой темке можно почитать какие впечатления у тебя от этого процесса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 42 минуты назад, Tata44 сказал: Ольга, а в какой темке можно почитать какие впечатления у тебя от этого процесса? Вот ссылка на мою тему. Можно через подпись перейти. У меня пока вышито не так много, к сожалению процесс ушел в долгострои, но я сейчас пытаюсь его возобновить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Хочу посоветоваться. Никто не вышивал шерстью на равномерке? Хочется попробовать, но страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Я вышивала на 28 каунте в 2 нитки шерстью, все замечательно. У меня в галерее есть вышитые розы, можете посмотреть. Antarktida, Niyole, Sweet coffee и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Спасибо! Посмотрела, замечательный результат! А ниточка не сильно махрилась об ткань? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Majena, прекрасные розы! И вообще - большинство дизайнов, Вами вышитых - это прямо моё-моё. А за Фуджико я теперь Ваш фанат :)) И именно мои любимейшие дизайны!!! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 51 минуту назад, Niyole сказал: Спасибо! Посмотрела, замечательный результат! А ниточка не сильно махрилась об ткань? Нитки вели себя даже лучше, чем на канве. Niyole сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 1 час назад, Majena сказал: Я вышивала на 28 каунте в 2 нитки шерстью, все замечательно. У меня в галерее есть вышитые розы, можете посмотреть. Я тоже зашла в вашу галерею. Очень понравились ваши работы. Столько раритетов Долго любовалась на Фуджико. Действительно, так зелененько. А потом заметила, как интересно работы крепятся к стене. Поделитесь, пожалуйста, что это за приспособление такое? Заранее спасибо. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Это галерейная система. Очень удобно, можно добавлять и перевешивать картины, не делая отверстий в стене. BlueeYeS и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 1 минуту назад, Majena сказал: Это галерейная система. Очень удобно, можно добавлять и перевешивать картины, не делая отверстий в стене. А в каких магазинах такая красота продается? Это ж как удобно, мужа не надо лишний раз просить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Я покупала в багетной мастерской. MarinaV и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 6 минут назад, Majena сказал: Я покупала в багетной мастерской. В нашей такого точно не встретишь, но зато я теперь точно зная, о чем буду мечтать Спасибо вам за мечту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 4 часа назад, Niyole сказал: Хочу посоветоваться. Никто не вышивал шерстью на равномерке? Хочется попробовать, но страшно... Я вышивала на льне 32 каунта Belfast, можете посмотреть в моих процессах. Каунт выбран неудачно, в две нити очень толсто, а в одну светит. Для крестика в две нити берите 28 и нити нарезайте покороче, в случае если они шерстяные. Niyole сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Девочки ,добрый день. Скажите пожалуйста, когда лучше делать бэк на вышивке, до или после стирки. У меня натюрморт от Риолис, шерсть и там очень много бэка черного цвета. Боюсь, что после стирки вышивка подсядет, и тогда бэк повиснет. Первый раз с шерстью столкнулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 5 минут назад, книжица сказал: Девочки ,добрый день. Скажите пожалуйста, когда лучше делать бэк на вышивке, до или после стирки. У меня натюрморт от Риолис, шерсть и там очень много бэка черного цвета. Боюсь, что после стирки вышивка подсядет, и тогда бэк повиснет. Первый раз с шерстью столкнулась. Я всегда делала до стирки. Только без длинных протяжек, небольшими стежками...2-3 клетки. Не могу сказать, чтобы вышивка сильно садилась после стирки. Стираю в чуть теплой воде, не выкручиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 В Белой сове делала бэк до стирки, стежки до 5-6 крестиков, ничего не провисло. Niyole сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение