Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

13.12.2019 в 12:25, Любимые крестики сказал(а):

а также публикует на сайте и в каталогах бесплатные схемы для мулине "Гамма". Это мулине популярно и на страницах журналов, и у свободных дизайнеров. 

Только в наборах Панна нет номеров цветов. Если нет карты цветов, то как подобрать?

"На глаз" - это понятно, сама так делаю, а если дизайн посложнее?

09.01.2020 в 12:20, kaddy сказал(а):

Мне кажется, что нитки, которые Панна вкладывает в свои наборы сейчас - СХС

Что, правда? :crazy: 

Новые наборы давно не брала. СХС шила и смогу их определить наощупь, но они раза в три дешевле Гаммы. Экономия? Не хотелось бы их встретить в наборе Панны.

Ave и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.01.2020 в 08:47, OlyaKslv сказал(а):

В наборах как будто были менее гладкие и блестящие нитки, чем те, что куплены в розницу

Есть такое. Всегда грешила на то, что для комплектации наборов идут нитки из огромных бобин (как Мадейра в ЗР) и там немного другое качество. Но почему?! Производитель-то тот же!

Да и Мадейра покупная в блистерах отличается от той, что в наборах. :unknw:

~Альденте~, IrnKA, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

Только в наборах Панна нет номеров цветов. Если нет карты цветов, то как 

...это Вы зря. Можно на пальцах одной руки пересчитать производителей, которые указывают номера. От остальных такого не дождешься. Отечественные фирмы не указывают номера. 

Killwale, IrnKA и mischmisch сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, rolihka сказал(а):

Можно на пальцах одной руки пересчитать производителей, которые указывают номера

Ну, так а я о чем? Если не знаешь номера цветов, как подбирать-то?

Arina20 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Killwale сказал(а):

Расскажу историю, которая произошла со мной в этот понедельник с Лондоном от Панны. Я вышиваю по саге, и при перенаборе в ПМ просто вводила название цвета в палитре "Гаммы" (например "фисташковый) и программа сама все мне распознавала по номерам.
Перенабрала я и спокойно себе вышивала и тут, в этот понедельник, я, как всегда в этот день, берусь за Лондон и понимаю, что 14 цвета мне не хватит на то число крестиков, что осталось.
Тут я сама виновата, купила ужасные тонкие картонные бобинки от Прим (никому не советую!!) и нитки на ней в конце перепутались, запутались.. вообщем небольшую часть, что не спасла, пришлось выкинуть.

Что делать? Полезла в Сагу. Она мне выдала номер. я его в интернете сверила.. вроде тот, в "Леонардо" вживую - идеальное попадание. Так что есть еще и такой вариант. :smile:

M@kosha, IrnKA, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Killwale сказал(а):

Есть  варианты:

1. Купить/сделать карту цветов.

2. Если собрана полная палитра ниток, которая хранится после сортировки по номерам (например, в специальных коробках), можно и её использовать как карту для идентификации.

3. Определить номера ниток в магазине (например, "Леонардо"), сравнивая свои с нитками на стенде или с картой цветов, если такая есть в магазине.

4. Найти подбор к вышитому набору в интернете в родной палитре или перенабор (могут быть неточности, так как цветовосприятие и острота зрения у всех разная).

Если нет желания определять номера, то можно просто разложить остатки по цветам (синие. желтые  и т.п.). Если вдруг в следующем наборе не хватит мулине или потребуется замена (испортили пасму, не нравится цвет), остатки пригодятся. Можно написать  и производителю, но это долгий путь.

Yulik, Killwale, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Что делать? Полезла в Сагу. Она мне выдала номер

Круто! Не знала, что у Саги такая суперспособность! :D

Но я "луддит" :crazy: вышиваю по бумажным схемам.

6 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Есть  варианты:

Ну, возможно, я когда-нибудь воспользуюсь вариантом номер один.

Мое замечание как раз и было в поддержку того, что остатки разобрать по номерам затратно финансово или трудно выполнить физически.

… Представила себя с пучком ниток в Иголочке (Леонардо у нас еще не открылся) и глаза продавцов! ))))

Там же был вопрос "куда деть". Если не жалко, то проще выкинуть, чем так мучиться! Особенно для тех, кто не шьет подбором.

Я, как раз, частенько делаю подборы такого типа: "три зеленых, два фиолетовых и еще два посветлее и порозовее..." :D Поэтому остатки потихоньку расходуются. Бывает, даже, в процессе вышивки набора, вдруг подвернется маленькая схемка в журнале или интернете (да, я схемный хомяк!) и я понимаю, что к ней идеально эти "хвосты" подойдут.

IrnKA, ivk_, Любимые крестики и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

Круто! Не знала, что у Саги такая суперспособность! :D

Но я "луддит" :crazy: вышиваю по бумажным схемам.

Это не у Саги, а у ПМ, Сага именно из перенабора же номера берет)) и прокатывает такая фишка только если указан хоть какой-то цвет в ключе. В ЗР с Мадейрой такой финт не прокатит. Так что можно быть и "Луддитом" просто вбив название цвета из ключа, это не столь сложно :wink:

Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Killwale сказал(а):

… Представила себя с пучком ниток в Иголочке (Леонардо у нас еще не открылся) и глаза продавцов! ))))

В "Леонардо" это нормальная практика))) Стенды с нитками от разных производителей стоят рядом, можно даже перевод из одной палитры в другую проверять вживую.  Но это уже, наверное, не по теме "Панны".

ivk_, Killwale, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

не у Саги, а у ПМ

Заглянула в ПМ. Действительно, можно по названию искать, а не только по номеру! Вот это да!!! Век живи, - век учись!

Большое спасибо, Мария! :l_daisy:В палитре Мадеры есть названия на английском. Но не факт, что у кого-то из наших производителей они будут написаны. :wacko:  Хотя, в ЗР, в ключе есть номера.

3 минуты назад, Любимые крестики сказал(а):

В "Леонардо" это нормальная практика)

:D Не, ну, если уж так всерьез заморочиться, я все-таки куплю палитру... когда-нибудь. ))) Пока что кучу захомяченных наборов надо шить.

Я обычно, если стою у стендов Гаммы или ПНК с картой цветов DMC, то с приблизительным переводом ключа по таблицам или с сайта Гаммы. Сверяю уже подобранные номера.

IrnKA, Любимые крестики, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал(а):

Заглянула в ПМ. Действительно, можно по названию искать, а не только по номеру! Вот это да!!! Век живи, - век учись!

Большое спасибо, Мария! :l_daisy:В палитре Мадеры есть названия на английском. Но не факт, что у кого-то из наших производителей они будут написаны. :wacko:  Хотя, в ЗР, в ключе есть номера.

Очень рада, что помогла! А про ЗР.. Слава Богу теперь живу не сталь далеко от Леонардо... Номеров они не дают давно уже, только номера на плашках, а вот нехватка может быть и при очень экономной вышивке. А в планах Танец любви.. с 66 цветами. После Лондона как раз.

Killwale, IrnKA, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а):

А в планах Танец любви..

Мне он тоже очень нравится!

Скрытый текст

Но у меня уже захомячен перенабор :blush:.. на всякий случай

Но "первее", наверное, будет "Решетка Летнего сада", т.к. на нее есть все нитки.

Lady of Silver Light и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла петь оду Панне. Нитки нарезаны по 90 см.IMG_20200208_141124.thumb.jpg.8d41878df8a62bd4e73f248c522788d9.jpg Схема супер. IMG_20200208_141139.thumb.jpg.d36f13031155841586131da399cf1514.jpgНаверное новый набор, раньше не видела. IMG_20200208_141147.thumb.jpg.10760d408b465e9bef8189900206a6dd.jpg?1581161096064

Пока набор запечатан, про нитки ничего не могу сказать, какие будут в работе.

Пумочка-13, Killwale, Dasika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.02.2020 в 13:25, igolkinitki сказал(а):

Пришла петь оду Панне. Нитки нарезаны по 90 см

А я пришла петь антиоду(( Купила набор «Винтажная роза», вроде бы недавно выпущен, но ниточки очень короткие. Но это мелочи, не страшно. Меня больше расстроила пятнистая окраска канвы. Камера ловит переходы хуже, чем глаз, но все равно заметно :(

3C5F256C-021A-46CA-8073-9B0DA7C7B319.thumb.jpeg.73d16bcc6191d0fa7b360bc89c244ef5.jpeg EF4BC9FA-CCCD-42E5-993D-9A2BBEAD9287.thumb.jpeg.67c7b168b9bb3188ef7c5ba6ec8de07f.jpeg

Поделиться сообщением

Панна писали, что у них длинные нитки будут в наборах с наклейкой "90см". Если наклейки нет, там будут 60см.

И то, и то будут продавать.

ivk_, IrnKA, mischmisch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

А я пришла петь антиоду(( Купила набор «Винтажная роза», вроде бы недавно выпущен, но ниточки очень короткие. Но это мелочи, не страшно. Меня больше расстроила пятнистая окраска канвы. Камера ловит переходы хуже, чем глаз, но все равно заметно :(

3C5F256C-021A-46CA-8073-9B0DA7C7B319.thumb.jpeg.73d16bcc6191d0fa7b360bc89c244ef5.jpeg EF4BC9FA-CCCD-42E5-993D-9A2BBEAD9287.thumb.jpeg.67c7b168b9bb3188ef7c5ba6ec8de07f.jpeg

ну винтаж же ;) честно предупредили

Killwale, sakineva, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джайна, я знаю, поэтому к ниткам вообще никаких претензий нет)

1 минуту назад, Hacmycuk сказал(а):

ну винтаж же ;) честно предупредили

:D

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь вышивал/начал Оберег Веда крестиком? Как впечатления?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вышиваю «фонарики». Первый опыт парковки. Раньше по цветам вышивала и нитки всегда оставались. Парковкой больше расход ниток и переживаю хватит ли их((

Было у кого-то, что ниток не хватило?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2020 в 12:56, Аннушка.Б сказал(а):

Добрый день.

Вышиваю «фонарики». Первый опыт парковки. Раньше по цветам вышивала и нитки всегда оставались. Парковкой больше расход ниток и переживаю хватит ли их((

Было у кого-то, что ниток не хватило?

Добрый вечер!

Производитель уверяет, что всегда вкладывает с запасом +30%

Думаю, хватит)))

Аннушка.Б сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброго времени суток. 
 Подскажите , пожалуйста, может кто-то знает , где остался этот набор , влюбилась в него с первого взгляда, но есть одно НО , его уже не выпускают:mellow: АС  623 Снегопад в городе.

48721_7.jpg

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Valentina-Polina сказал(а):

Девочки, доброго времени суток. 
 Подскажите , пожалуйста, может кто-то знает , где остался этот набор , влюбилась в него с первого взгляда, но есть одно НО , его уже не выпускают:mellow: АС  623 Снегопад в городе.

48721_7.jpg

Посмотрите на сайте Леонардо или Иголочки по разным городам наличие в магазине. Если сайт не врёт то, например, в Екатеринбурге есть в одном магазине Леонардо. Может кто из местных поможет преобрести.

Правда не все магазины пока показаны, т.к. они временно закрыты.

lefkorosida, Valentina-Polina и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Valentina-Polina сказал(а):

Ольга, спасибо:wub:

Не за что, спасибо будет, если найдёте :)

Поделиться сообщением

Вышиваю набор ПС-1911 Оттенки осени. 2048656557_-1911.thumb.jpg.a925bbabc6fbe9445f649d53476f9cc9.jpgНе первый набор от Панны, половину отшила. Но у меня стойкое впечатление, что нитки в наборе стали другие :) Раньше у меня нитки в узлы путались и махрилась даже в короткой нарезке, а тут гладкие, блестящие, почти не путаются и явно меньше истираются к концу нитки. Это несомненный плюс. Канва умеренно жесткая, схема удобная. Но, кажется, в моем наборе была ошибка комплектации -черных ниток всего 1 отрез и его не хватило. добавила из запасов. А других должно быть с изрядным запасом, уже пытаюсь придумать куда использовать.

rolihka, sakineva, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в