Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, legostaeva сказал(а):

Зачем переплачивать настолько большую разницу за дешевый материал, если можно купить качественный

ну да, вопросы авторских прав производителей наборов даже не рассматриваются...

Hacmycuk, lefkorosida, Huginn и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну может это у вас на Украине Панновские наборы дорого стоят. У нас они не такие уж дорогие.  Подбором ДМС нисколько не дешевле получится. Акварельный букет стоит в разных магазинах 1300-1500 рублей. В нем 37 цветов. Мулине ДМС стоит 57 рублей. Таким образом, только на нитки придется потратить 2109 рублей. А еще где-то то нужно доставать схему, покупать основу, договариваться насчет покупки остатков, тащиться на почту, чтобы эти остатки получить.... Больше, чем в два раза переплатить придется.

Ну если конвертировать стоимость в рубли с укр цены, то получается 2550 руб. с дешевыми составляющими. Сейчас напишу конвертированную стоимость в рублях сколько мне обошлось- 1380 руб нитки (которых еще на много работ хватит), 300 рублей канва цвайгарт 16 каунт, покупка остатков 161рубль. Карты мулине у меня были. Итого 1841рубль. При том что качественные составляющие, мулине из которых еще останется не на одну работу. Плюс моё время, так как я делала еще электронную схему для собственного удобства. Условно при наших ценах 709 рублей берёт производитель. Как по мне, внушительная наценка. Еще раз укажу, что эта наценка при учете, если б они качественными составляющими комплектовали. То есть реально если б я с гаммы и дешевой канвы это бы собирала, то больше чем в два раза от стоимости. Как по мне- то перебор 

Поделиться сообщением

38 минут назад, niksi сказал(а):

ну да, вопросы авторских прав производителей наборов даже не рассматриваются...

Рассматриваются.. я это называю - цена за жадность. Многие со мной не согласятся. Но это исключительно моё мнение, и никак не призыв так же думать

Поделиться сообщением

Я бы сказала, что цена на наборы немного завышена. 

Для сравнения два похожих по размеру веночка от "Риолис" и "Панны" на 14 Аиде. Первый с Анкором и Цвейгарт (есть вышивка в три нити), второй  - с Гаммой ( и мулине, и канва).

Риолис и Панна

legostaeva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, legostaeva сказал(а):

Условно при наших ценах 709 рублей берёт производитель.

Так а за схему еще вычесть N рублей? 

И да, у нас он продается за 1500-1600р. Так что это уже вопрос наценки ваших магазинов (но у нас такая же фигня с импортными производителями).

Novia, niksi, legostaeva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джайна сказал(а):

Так что это уже вопрос наценки ваших магазинов (но у нас такая же фигня с импортными производителями).

я заметила, что такие неадекватные наценки именно на Панну (около 50%) и РТО (тут может и до 100% дойти), в тех же магазинах, где на  Алису, Овен и других наценка в пределах нормы, учитывая стоимость транспортировки из-за границы и другие возможные сборы 

временами сильное любопытство разбирает почему так, но вряд ли кто расскажет :) 

Поделиться сообщением

14 часов назад, legostaeva сказал(а):

Канва осыпается.

С тем, что Вам не нравится или дорого, спорить не буду, но хотя бы на канву не наговаривайте. Я канву у "Панны" не обметываю, потому что знаю, что как раз с ней в процессе ничего плохого не будет. Впрочем, я на "Панне" как основном для себя производителе остановилась именно из-за качества материалов - мне она больше всех тактильно нравится. И схемы у нее по большей части сложные, а потому мне интересные. Но это уже сугубо личное мнение, за объективное даже выдавать не пытаюсь, в отличие от... 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Джайна сказал(а):

Так а за схему еще вычесть N рублей? 

И да, у нас он продается за 1500-1600р. Так что это уже вопрос наценки ваших магазинов (но у нас такая же фигня с импортными производителями).

Ну да, у нас вон Мережка по 4-5 тыщ)). Наценка на популярность видимо:)

almmatea, ArtBG и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Novia сказал(а):

Ну да, у нас вон Мережка по 4-5 тыщ)). Наценка на популярность видимо:)

А на Украине Мережка дешевле? И вроде она из Польши?

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, weron сказал(а):

Я перевела в рубли по одному набору. В Украине он стоит 2622 рубля. Рублей 400 разница в цене в среднем получается

45CB5361-0DB5-4FCE-B347-623A6F2E65D3.jpeg

lamina-65 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал(а):

Так она вроде и вздорожала, когда стала из Польши. 

Поделиться сообщением

09.03.2021 в 18:30, legostaeva сказал(а):

Условно при наших ценах 709 рублей берёт производитель

Сомневаюсь, что производитель. Скорее все остальные звенья перепродажи. Все хотят зарабатывать и не 3 копейки.

09.03.2021 в 18:33, legostaeva сказал(а):

я это называю - цена за жадность.

Вы думаете, они не платят зарплату своим дизайнерам и у художников не покупают иллюстрации, а просто такие жадные ставят какие-то наценки, как вздумается? Думаю, тут заложены расходы как раз на эти цели. Сколько, Вы считаете, должен зарабатывать человек, рисующий эти все дизайны? Или тот, кто вышивал пробный набор? 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Вы думаете, они не платят зарплату своим дизайнерам и у художников не покупают иллюстрации, а просто такие жадные ставят какие-то наценки, как вздумается? Думаю, тут заложены расходы как раз на эти цели. Сколько, Вы считаете, должен зарабатывать человек, рисующий эти все дизайны? Или тот, кто вышивал пробный набор? 

Почему-то у других производителей в конечном счёте наценка не получается настолько большой. То есть уже повод задуматься, что я собственно и сделала. Я также учитывала материалы и разницу в стоимости наполнения наборов, чтоб мои выводы были максимально точными. И пришла к выводу, что одни производители могут дальше спокойно работать и создавать новые наборы, при гораздо меньшей наценке, чем Панна. То есть явно попахивает жадностью. А дальше что делать- мой выбор, и я его успешно делаю 

24 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Сомневаюсь, что производитель. Скорее все остальные звенья перепродажи. Все хотят зарабатывать и не 3 копейки.

Никто не мешает производителю открывать филиалы в разных странах-городах, чтоб у него была стандартная наценка, и у него брали , а не у перекупов :unknw:

Поделиться сообщением

15 минут назад, legostaeva сказал(а):

Почему-то у других производителей в конечном счёте наценка не получается настолько большой. То есть уже повод задуматься, что я собственно и сделала. Я также учитывала материалы и разницу в стоимости наполнения наборов, чтоб мои выводы были максимально точными. И пришла к выводу, что одни производители могут дальше спокойно работать и создавать новые наборы, при гораздо меньшей наценке, чем Панна. То есть явно попахивает жадностью. А дальше что делать- мой выбор, и я его успешно делаю 

Никто не мешает производителю открывать филиалы в разных странах-городах, чтоб у него была стандартная наценка, и у него брали , а не у перекупов :unknw:

Странная логика. Почему-то у других людей зарплаты выше Вашей. А еще у других - ниже. Не повод ли это задуматься? Можно ведь прийти к выводу, что Вы тоже можете спокойно работать за меньшие деньги? А может Вы жадная и просто хотите зарплату побольше? Никто Вам не мешает зарабатывать также в других странах и городах. 

Поймите, у всех разные возможности, обстоятельства и финансы. Кто-то хороший менеджер, а кто-то нет, в одной фирме есть свои художник, как в Роились, а в других - нет, одни используют Гамму, другие Анкор и т.д. Я считаю, что фирм у нас много, конкуренция высокая и споры о ценах бесполезны. Если бы они не окупали свои затраты - они б закрылись. Если поставят слишком много - конкуренты их обойдут. Поэтому имхо цена у Панны именно такая, какая должна быть и обвинять их в этом глупо.

niksi, чеба, Karolyne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

Странная логика. Почему-то у других людей зарплаты выше Вашей. А еще у других - ниже. Не повод ли это задуматься? Можно ведь прийти к выводу, что Вы тоже можете спокойно работать за меньшие деньги? А может Вы жадная и просто хотите зарплату побольше? Никто Вам не мешает зарабатывать также в других странах и городах. 

Я не вижу странности в рыночной системе спроса и предложения, как на рынке труда, так и в продажах.

Я обращаю внимание других, что есть другие производители с намного меньшей наценкой и с более качественным наполнением. То есть таким образом я теоретически делаю спрос на Панну меньше, и тем самым "они задумаются" что может быть что-то нужно менять, чтоб покупатель дальше хотел покупать, и им приходится соответствовать другим производителям, с более качественным наполнением и с меньшими ценами. Что в этом плохого? 

Аналогия с работой: я хочу больше, ищу работу, не нахожу с моими запросами и с моими знаниями/умениями, значит буду соглашается на меньшее или вообще ничего не получу. Также я могу что-то делать, например учиться и тем самым я буду соответствовать своему "запросу на рынке труда" и тогда "мне предложат зарплату такую, как я хотела"

Поделиться сообщением

31 минуту назад, legostaeva сказал(а):

Я не вижу странности в рыночной системе спроса и предложения, как на рынке труда, так и в продажах.

Что уж говорить, если в ваших магазинах даже Чаривна Мить стоит дороже, чем в российских. Как? Ваша фирма... с материалами бюджетными? 

По-моему, жадная тут совсем не Панна. 

Сейчас вспомнила тот бум в Леонардо, когда Панна распродавала старый фонд по 99р. - 199р. за Золотую серию. Тогда никто не жаловался :D

irinka-mandarinka, чеба, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, legostaeva сказал(а):

Я не вижу странности в рыночной системе 

Странности в Вашей логике: при разных исходных условиях у производителей ждать одинаковую цену. А система сама отрегулируется.

lamina-65 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, rolihka сказал(а):

Что уж говорить, если в ваших магазинах даже Чаривна Мить стоит дороже, чем в российских. Как? Ваша фирма... с материалами бюджетными? 

По-моему, жадная тут совсем не Панна. 

Простите, а где в "наших магазинах" такое? Не поленилась и посмотрела... Выбрала для примера первые два набора по "предпочтению пользователей" за "всё время". Вот доказательства 

2021-03-25_163524.jpg

2021-03-25_162939.jpg

2021-03-25_163105.jpg

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Странности в Вашей логике: при разных исходных условиях у производителей ждать одинаковую цену. А система сама отрегулируется.

я не ожидаю "одинаковую цену", а ожидаю адекватную наценку, после того как будут учтены затраты на производство набора :unknw: По этому и сравнивала разные исходные условия/данные но данных об оплатах "дизайнерам" или "аренде рисунка/фотографии" , заработные платы админ персонала и "сброщиц" к сожалению у меня нет :sorry: Я бухгалтер и могу просчитать затраты на себестоимость, если у меня будут данные.

По этому анализировала в разрезе доступных данных- стоимости канвы разных производителей, мулине разных производителей 

ArtBG и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что меня всегда поражает в отношении Панны - то, что гаммовские комплектующие по умолчанию "плохие". Так и производитель не стоит на месте, совершенствуется! Канва, может, и жестковата (на вкус и цвет...), но тут предварительная стирка решает всё) Нитки Гамма сейчас фору тем же ДМС запросто дадут - и по цветовой гамме, и по качеству. 

Кстати, соотношение "цена-качество" именно у Панны в российских магазинах - считаю, оптимальное, наборы - одни из самых доступных по стоимости и при этом не страдает ни наполнение, ни результат. Меньше чем за 1000 можно купить очень даже достойный набор. Да, золотая серия подороже - но на то она и золотая серия, это ко всем производителям применимо. А если где-то цены сильно завышены - это не к производителю вопрос, а к поставщику и продавцу. 

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

А если где-то цены сильно завышены - это не к производителю вопрос, а к поставщику и продавцу. 

Почему не к производителю? Изначальную стоимость ставит производитель, а далее накручивают продавцы. Но если изначальная стоимость будет "высока", то дальше по цепочке 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, legostaeva сказал(а):

Почему не к производителю? Изначальную стоимость ставит производитель, а далее накручивают продавцы. Но если изначальная стоимость будет "высока", то дальше по цепочке 

Возможно, на экспорт у них более высокая отпускная цена, нежели для внутреннего рынка, тогда это объяснимо. Или какие-то таможенные расходы. Иначе и у нас на них цены были бы заметно выше. 

almmatea, legostaeva, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, legostaeva сказал(а):

Простите, а где в "наших магазинах" такое? Не поленилась и посмотрела... Выбрала для примера первые два набора по "предпочтению пользователей" за "всё время". Вот доказательства 

2021-03-25_163524.jpg

2021-03-25_162939.jpg

2021-03-25_163105.jpg

Ну по распродаже 25% и у нас бы столько стоили, я нашла бы дешевле на Озон или Вайлдбериз с бесплатной доставкой. 

Я искала как-то набор один от ЧМ, так офигела от цен на него в Ваших магазинах. При этом я не обвиняю производителя в завышении цен, так как понимаю, что цену крутят оптовики, потом мелкие оптовики, ну и конечный магазин. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть предположение, что поставщики "Гаммы" (мулине и канва) держат высокие цены, что отражается на себестоимости наборов, ими укомплектованных. Сейчас  цены на новинки "Панны" высокие. Распродажа не в счет, она была несколько лет назад, в магазинах остатки. 

Кто-нибудь вышивал мулине "Гамма CLOUD"? Как оно в работе? Видела его в составе новых  наборов "Кларт" для выполнения бархатного шва, думаю, и "Панна" использует/будет использовать. 

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, legostaeva сказал(а):

2021-03-25_163524.jpg

2021-03-25_162939.jpg

2021-03-25_163105.jpg

Я не экономист, конечно, но...а эти наборы должны были до России бесплатно доехать?

almmatea, Natik_V, AssOlka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в