Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

Может кто подскажет название. Набор на новогоднюю тему, выглядит как семпл. Равномерка в горох.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nasenak сказал(а):

Может кто подскажет название. Набор на новогоднюю тему, выглядит как семпл. Равномерка в горох.

В базе наборов выберите Панну и тематику Зимнее -Новый год. Все будут там

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, МарСанна сказал(а):

В базе наборов выберите Панну и тематику Зимнее -Новый год. Все будут там

Спасибо!

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.03.2021 в 09:30, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Согласна. Девочки, вы не считаете, что слишком уж переборщили? Человек всего лишь изначально написал, что для неё наборы Панны дорогие. Личное ее мнение. А тут развели холивар на шесть страниц, обвинили во всех грехах, в непрофессионализме, в воровстве...:blink: А потом "мы самый дружелюбный форум"...Да все иногда могут резко высказаться, написать, не подумав, может и не намеренно кого - то обидеть и оскорбить, но нельзя так набрасываться толпой. Тем более, возможно, что все здесь участвующие безупречны- никогда в жизни:clapping: не скачивали схемы, не вышивали по остаткам, не отдавали остатки подружкам, всегда платили за себя в общественном транспорте и никогда не наступали на хвосты кошкам....Но я вот не безупречна. Не одна елочная игрушка Dimensions на пластиковой канве у меня вышита из остатков и по скачанной схеме из интернета. И я дошью серию именно подбором, потому что да, для меня 700-800 рублей за мелкий набор дорого. Хотя я не нищенствую и могу купить себе набор за пару тысяч, но вот именно эти у меня не укладываются в соотношение цена - размер- реальная стоимость. Да, еще я обкрадывала наше местное ПАТП в студенческие годы - денег не хватало и когда была возможность проехать зайцем, сделав морду кирпичом- я ехала. :D

Можете кидать в меня тапки тоже, но может все- таки стоит прекратить бессмысленные обвинения Легостаевой, тем более что изначально ничего прямо скандального сказано не было, вы сами накрутили негатива? Что за год, может Марс в Венере и лунное затмение постоянное, все нервные и возбужденные...:wackol:

Надежда,:clapping::clapping::clapping:!

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2021 в 18:35, AssOlka сказал(а):

Вот что меня всегда поражает в отношении Панны - то, что гаммовские комплектующие по умолчанию "плохие". Так и производитель не стоит на месте, совершенствуется! Канва, может, и жестковата (на вкус и цвет...), но тут предварительная стирка решает всё) Нитки Гамма сейчас фору тем же ДМС запросто дадут - и по цветовой гамме, и по качеству. 

Кстати, соотношение "цена-качество" именно у Панны в российских магазинах - считаю, оптимальное, наборы - одни из самых доступных по стоимости и при этом не страдает ни наполнение, ни результат. Меньше чем за 1000 можно купить очень даже достойный набор. Да, золотая серия подороже - но на то она и золотая серия, это ко всем производителям применимо. А если где-то цены сильно завышены - это не к производителю вопрос, а к поставщику и продавцу. 

В прошлом году гаммовскими нитками пять наборов вышила. Разных производителей, в том числе PANNA. Хуже ниток нет. В каждом из наборов 2-3 цвета просто расползались. А так, как Гамма пушистится и путается, никакие другие не сравнятся (а перевышивала я, наверное, всеми возможными нитками). Никакого прогресса! 

kaddy, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Irynne сказал(а):

В прошлом году гаммовскими нитками пять наборов вышила. Разных производителей, в том числе PANNA. Хуже ниток нет.

Не знаю, как в Панне, но я сейчас вышиваю набор Алисы с мулине Гамма, подаренный мне в феврале этого года. Вообще никаких претензий к ниткам. В прошлом году вышивала схему гаммой (нитки сама покупала) - также без проблем.

Честно говоря, я даже не понимаю как люди для себя определяют, что какие-то нитки лучше, а какие-то хуже. Мне и ДМС, и Мадейра, и Анкор с Гаммой одинаково хорошо. Ничего не расползается и путается примерно одинаково. Так что использую то, что кладут в набор, или покупаю по ключу.

Расползались у меня только нитки, которые у мамы забрала - там точно была шерсть от Риолис, часть старые ПНК и что-то безымянное. Но они у нее сто лет пролежали на неотапливаемом балконе, так что неудивительно.

Может, и ваши наборы неправильно хранились? Ну или я чего-то не догоняю :unknw:

lefkorosida, almmatea, viola33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Джайна сказал(а):

Не знаю, как в Панне, но я сейчас вышиваю набор Алисы с мулине Гамма, подаренный мне в феврале этого года. Вообще никаких претензий к ниткам. В прошлом году вышивала схему гаммой (нитки сама покупала) - также без проблем.

Честно говоря, я даже не понимаю как люди для себя определяют, что какие-то нитки лучше, а какие-то хуже. Мне и ДМС, и Мадейра, и Анкор с Гаммой одинаково хорошо. Ничего не расползается и путается примерно одинаково. Так что использую то, что кладут в набор, или покупаю по ключу.

Расползались у меня только нитки, которые у мамы забрала - там точно была шерсть от Риолис, часть старые ПНК и что-то безымянное. Но они у нее сто лет пролежали на неотапливаемом балконе, так что неудивительно.

Может, и ваши наборы неправильно хранились? Ну или я чего-то не догоняю :unknw:

Мои наборы не хранились. Я закрома практически не собираю. Купила - вышила. И наборы свеженькие покупала, и Алису, и Panna. Между ними был набор OEL с DMC. Разница сразу чувствуется. Сейчас набор с ПНК. Да, ниточки матовые, без блеска, но для этого набора так даже лучше. Да, не совсем ровные. Но не путаются вообще и не ползут. Гамма же... Особенно до слёз было обидно, когда это случилось с первых стежков в наборе, о котором так мечтала! Предвкушала просто! И...упс!

OlyaKslv, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Irynne сказал(а):

Мои наборы не хранились. Я закрома практически не собираю. Купила - вышила.

Ну, до покупки Вами они где-то полежали все таки.

Но я не спорю, я просто удивляюсь. Просто я вижу частенько, что на гамму ругаются, что и расползается, и рвется и т.д. А я сижу такая вышиваю, настроившись на ужасы, и недоумеваю "а что не так-то? :dw:нормально ж вышиваю, ниче не происходит, где обещанные кошмары..."

ноктюрн, semsot, Yulia_M и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джайна, нитки Гамма очень даже неплохи, но только если они не из набора Панна! Сейчас я их регулярно покупаю по номерам, и мне все нравится. А год назад вышивала малявку от Панны, и так не плювалась и не возмущалась ни с одним набором которые у меня были. Отвратительные нитки в наборе. Это ПОЗОР ! Я считаю, что Панна врет про комплектацию наборов Гаммой.

Оговорюсь, СТАРЫЕ наборы были укомплектованы настоящей Гаммой. В январе 2017 года мной был куплен набор "Географическая карта мира", он укомплектован тру-гаммой)) Кстати я "мучаю" его до сих пор, так сказать растягиваю удовольствие...

IrnKA, jambilberry и Джайна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irynne сказал(а):

В прошлом году гаммовскими нитками пять наборов вышила. Разных производителей, в том числе PANNA. Хуже ниток нет. В каждом из наборов 2-3 цвета просто расползались. А так, как Гамма пушистится и путается, никакие другие не сравнятся (а перевышивала я, наверное, всеми возможными нитками). Никакого прогресса! 

Присоединюсь к Маше Джайна, у меня в Алисе очень приятные ниточки. Я даже удивилась)) Сейчас себе одну схему купила для глади и там ключ в Гамме. И хотя у меня есть куча DMC, решила купить их, чтобы было как у автора. Еще не шила, но перемотала 32шт на бобинки и на ощупь они хорошие, как в Алисе были.

А Панна у меня была один раз лет так 12 назад. И тот набор очень не понравился. Нитками в частности. Честно говоря, купив в том году Алису, я думала что за эти 12 лет ниточки и улучшились. А теперь получается, что не везде нитки Гамма одинаковые? :dw:

Джайна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне попадались нитки пр-ва Хорватия и Китай, оба пр-ва неплохие, так, что я склонна думать, что гадство не в нитках марки Гамма, а в наглом вранье и подлоге от Панны. Возможно они вообще от набора к набору делают разную комплектацию, "через раз" , чтобы удешевить себестоимость, но это было бы уже совсем за гранью добра и зла  ((

Джайна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irynne сказал(а):

Разница сразу чувствуется

Мне не чувствуется... Даже больше скажу, ДМС для меня ничем не лучше Гаммы, вообще не понимаю за что такая цена :blink:Сейчас вышиваю набор от Панны 2019 года комплектования. В ниткам никаких претензий, мягкий блеск, туго скрученная ниточка, не мохрится, не путается, в узлы не вяжется. Отличный набор, канва, нитки, не хочется выпускать из рук. Очень хорошо за 700 рублей (на мой вкус).

Ни с кем не спорю, не настаиваю, просто искренне не понимаю за что ругают :D На вкус и цвет вероятно...

Поделиться сообщением

1 час назад, NAD сказал(а):

Мне не чувствуется... Даже больше скажу, ДМС для меня ничем не лучше Гаммы, вообще не понимаю за что такая цена :blink:Сейчас вышиваю набор от Панны 2019 года комплектования. В ниткам никаких претензий, мягкий блеск, туго скрученная ниточка, не мохрится, не путается, в узлы не вяжется. Отличный набор, канва, нитки, не хочется выпускать из рук. Очень хорошо за 700 рублей (на мой вкус).

Ни с кем не спорю, не настаиваю, просто искренне не понимаю за что ругают :D На вкус и цвет вероятно...

Вот про что я и говорю. Может быть наборы "через раз" комплектуют, то нормальными гамма, то овном жуткого качества, чтобы не было ни складу ни ладу при отзывах об их наборах? :pardon:

К качеству ниток я сама не очень привередливая. Попадались всякие разные и дешевый и дорогие, и сухие и толстенькие и натуральные и синтетические, с тугой скруткой и нет. Кроме последнего моего наборчика от Панны. Это адъ :dash:После этого их наборчиков я уже не покупала, как вспомню так вздрогну )) Можеть это лотерея такая от Панны? :pardon:

IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я поддержу Irynne. Может у меня руки из известного места, но именно нитки Гамма в процессе плохо ложатся, крутятся, на конце путаются, завязываются в узлы. Уже писала в этой теме об этом.

Ровные крестики ими нужно постараться сделать, особенно если каунт не крупный, меньше 14-го. Понимаю, что здесь дело вкуса и не пытаюсь отлить грязью Гамму, но связывать после каждого отшива с ней хочется все меньше и меньше -_- Вышивала несколько сюжетов Панны и один от Алисы. И да, я привередлива в вопросах мулине

IrnKA и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Панну относительно недавно шила, в принципе норм нитки, ложились хорошо, разве что коротковаты в наборе. А вот сейчас мучаю Дим - вот уж где ниточное адище :mega_shok:. Чувствую, что не стать этому производителю моим фаворитом))).

Идизюда, Pirani@, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю панну, нитки как нитки, даже и потребные весьма, конечно не дмс, дмс я узнаю из тысячи, ими шить одно наслаждение. Но у меня к слову сказать - никогда никакие нитки не рвутся и не перекручиваются, шила разными, один раз только Анкор  чёрный цвет в руках расползался. 

Мне больше панновская дешевая канва не нравится, но негоже роптать, когда наборы такие по цене доступные, часто меняю её на цвейвгарт.

IMG_0760.JPG

Brier_Thorn, viola33, Аксюта и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ArtBG сказал(а):

Мне больше панновская дешевая канва не нравится

А у меня она любимая, особенно вариант пожестче. Именно тактильно радует, как и гаммовское мулине - оба варианта, и старый, и новый. Правда, в одном наборе из недавних попалась канва с излишне кривыми клеточками. Я не заметила сначала, но вроде крестики нормально ложатся, вышиваю как есть. 

AssOlka, ЛАДОМИРА, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне у Панны все нравится и канва, и нитки, и цена, и самое главное разработки. Одна из любимых фирм. Правда, что касается ниток,  я абсолютно не привередливый человек с советским прошлом, вышиваю всем, что есть в доме. 

ivk_, ArtBG, герда28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2021 в 16:52, Джайна сказал(а):

Ну, до покупки Вами они где-то полежали все таки.

В том-то и дело, что наборы где-то лежат в любом случае. От сборки до начала продаж проходит некоторое время, вплоть до нескольких месяцев. Если условия хранения при этом были неподобающие, тут какие угодно нитки сгниют. У меня в Риолисе в наборах из одной серии нитки оказались диаметрально разные - в первом распадались на атомы, работу еле дошила, второй вскрыла с опаской, а там ниточки превосходные! 

От ДМС я не в восторге и тоже не понимаю, за что такие деньги, особенно сейчас. Всегда предпочитала Мадейру, вот к чему у меня никогда не было претензий - но как-то эти ниточки непопулярны(

С Гаммой именно в Панне мне, видимо, везло. И в целом, считаю, Панна - это довольно бюджетные наборы (если не брать Золотую серию) и за свои деньги во всех отношениях достойный производитель. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

(если не брать Золотую серию) 

Да даже если брать "Золотую серию". Там самый дорогой набор - большущая карта на равномерке - стоит около трёх. По нынешним временам это не так уж и страшно. А в районе двух идут наборы приличного размера с полной зашивкой и в среднем с  полусотней цветов. И это тоже не космическая цена.

ivk_, almmatea, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2021 в 17:47, kaddy сказал(а):

я склонна думать, что гадство не в нитках марки Гамма, а в наглом вранье и подлоге от Панны. Возможно они вообще от набора к набору делают разную комплектацию, "через раз" , чтобы удешевить себестоимость, но это было бы уже совсем за гранью добра и зла  ((

Я уже писала про ценообразование у "Панны", новые наборы могут быть дорогими ("отбивается" стоимость разработки), а на старые может быть хорошая уценка. Нет смысла продавать старые наборы почти по себестоимости материалов при тотальной экономии, дешевле разобрать и укомплектовать этими нитками  новые наборы, нарезка мулине позволяет, и получить бОльшую прибыль. 

Может, дело в навеске мулине? Это теперь делает аппарат? Раньше мулине закреплялось в дырочках, сейчас оно продето, но не закреплено, общий пучок, связанный ниткой. Может, в процессе прохождения через аппарат мулине теряет нужные свойства? 

Раньше мулине не было таким шелковистым, его обработка может привести к уменьшению прочности (какие-нибудь ошибки с пропорциями активных веществ, например).

Yulia_M, mischmisch и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Может, в процессе прохождения через аппарат мулине теряет нужные свойства?

Я успела вышить порядочное количество наборов с новыми нитками. И успела к ним привыкнуть. Качество у них стабильное, узнаваемое. Да, тонкие. Зато в узелки завязываются гораздо реже старого варианта. А какие свойства ещё нужны?

ArtBG, ivk_ и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Зато в узелки завязываются гораздо реже старого варианта. А какие свойства ещё нужны?

Я к старым ниткам привыкла, мулине нового образца менее прочное (по личным ощущениям и опыту). Вышиваю "Панну" более 10 лет, а мулине "Гамма" - самое любимое. 

mischmisch и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

мулине нового образца менее прочное

При вышивке не рвется (хотя пару раз попадался брак, но там нехорошую пасму сразу было видно), а грузы на него я не вешаю. Так что подтвердить или опровергнуть не могу. :dw:

Поделиться сообщением

13.04.2021 в 16:22, Irynne сказал(а):

Мои наборы не хранились. Я закрома практически не собираю. Купила - вышила. И наборы свеженькие покупала, и Алису, и Panna. Между ними был набор OEL с DMC. Разница сразу чувствуется. Сейчас набор с ПНК. Да, ниточки матовые, без блеска, но для этого набора так даже лучше. Да, не совсем ровные. Но не путаются вообще и не ползут. Гамма же... Особенно до слёз было обидно, когда это случилось с первых стежков в наборе, о котором так мечтала! Предвкушала просто! И...упс!

Я недавно закончила вышивать свой первый набор от Panna, из закромов, купленный в 2011 году. Хранился в обычных домашних условиях в шкафу. Очень мне не понравились нитки. В иголки DMC их было трудно заправить, они цеплялись за ушко и "лохматились". Заменила иголки на Prym -  с вдеванием нитки в иголку стало намного лучше. Но при этом если я ошибалась и замечала ошибку в процессе, то при распускании нитка или лохматилась, или перетиралась, то есть еще раз вышить этой же ниткой после распускания было невозможно, приходилось брать новую нитку. C этим я столкнулась впервые, при том, что раньше мне приходилось нитками разных производителей, в том числе ПНК из запасов времен СССР и нитками из старых раритетных наборов Dimensions. 
При этом я вышивала также и наборы от Алисы, которые комплектовались нитками Гамма, и особых проблем не возникало. 

Я пришла к выводу, что проблемы с нитками в моем наборе от Panna все же объясняются тем, что набор старый и я не знаю, как и где он хранился до того, как попал ко мне в руки.  Надо будет для эксперимента купить новый набор от Panna, чтобы было с чем сравнить. 

Кстати, мне не хватало одного цвета ниток в наборе, и я купила себе в Леонардо нитки, совпадающие полностью по тону с ниткой из набора. Это очень порадовало, учитывая, что не менее 10 лет прошло с выпуска набора. Я даже не надеялась особо, что так удачно смогу подобрать замену.

irinka-mandarinka, weron, Melissa299 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в