11 октября 2022 2 часа назад, mischmisch сказал(а): Я не про то. Есть и хорошие варианты с двумя схемами. Я про то, что у Панны раньше в этом плане отсутствовали стандарты. Каждая покупка набора походила на лотерею. Разве что имена дизайнеров на обложке могли подсказать, что внутри. Я, например, по Вашему описанию подозреваю, что Вы вышивали либо Млодецкую, либо что-то из новой Панны без глянца и с четкой печатью. Сейчас схемы более стандартизированы и легки в применении. Просто предупреждаю, что могут быть сюрпризы, и чем старше набор, тем вероятнее неожиданности. ) Даже не обращала внимания на имя дизайнера) В основном у меня новинки были куплены. Отвратительная схема мне попалась в наборе Корабль мечты... Что ж, буду готова к сюрпризам)) lamina-65 и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Последнее время попались на глаза два набора панны. Оба пейзажи: "Сосна на берегу реки", "Речная прохлада". С каждым сюжетом своя ассоциация. Видела в отшиве, очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Давно не вышивала Panna, есть один набор из золотой коллекции, но не раскрывала пока. Но для новогоднего настроения купила набор для изготовления открытки Новогодние хлопоты ОТ-7279 и была приятно удивлена, схемы 2 (крестик и бэк), на одном листе с двух сторон, матовая бумага не бликует (в моих старых наборах была глянцевая), значки не очень яркие, но читаются хорошо. Ниточки яркие и блестящие, приятные на ощупь, не путаются, есть две иголочки. В набор входит и сама открытка и лист самоклеящейся бумаги для задника. Все отлично, Panna молодец! Vika71, Vera-ra, Aleksacha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 У меня «назрел» вопрос. В схеме есть цвета 21 и 22(полукрест). Но в органайзере то таких и нет. Мне кажется, что это цвета 16 и 17. Или мне «кажется» и 2 доп. цвета в набор не положили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 12 минут назад, VermiRed сказал(а): Но в органайзере то таких и нет. Я, увы, набор не видела, но должен быть ещё хвостик из второго органайзера. У них органайзеры на 20 цветов, а если ещё пара-тройка цветов имеется, то они кладут органайзеры-огрызки с этими цветами. В любом случае, если номер в схеме есть, то и на органайзере быть должен. А номера внизу органайзера - это у них просто органайзеры- перевёртыши: они так экономят, чтобы лишние не печатать. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 VermiRed, Ира, был только один органайзер? По-моему, отдельные цвета должны быть и тогда их не доложили. Для бленда ведь указываются 1 и 2 номер. Если бы и для полукреста использовали 16 и 17, то их указали бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 45 минут назад, VermiRed сказал(а): В схеме есть цвета 21 и 22 А в ячейках 11 и 12 продето по одному цвету? А то на фото кажется, что два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Вот на этом фото процесса VermiRed видно маленький кусочек второго органайзера И в описании к готовым работам пишут про 22 цвета. monstrochka и VermiRed сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 13 часов назад, viola33 сказал(а): Вот на этом фото процесса VermiRed видно маленький кусочек второго органайзера И в описании к готовым работам пишут про 22 цвета. точно, пойду искать пропажу) спасибо weron и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Дорогие коллеги! Получила в подарок набор Панны " Отдых на берегу реки". В наборе разлинованная канва. Может быть кто- нибудь вышивал на такой. Интересно, она отстирывается? Может стоит сначала отстирать канву, а потом вышивать? Надеюсь на ваши советы. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): В наборе разлинованная канва. Может быть кто- нибудь вышивал на такой. Интересно, она отстирывается? Там разве не леской разметка? ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Посмотрела. Действительно, леска. Спасибо за подсказку. А ее легко вытащить из вышитой работы? Если не вытащить, то как гладить? Скорее всего, вытащу перед вышивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 16 минут назад, ss_kosareva сказал(а): ее легко вытащить из вышитой работы? Я не заморачивалась, шила свою "Итальянскую лазурь" с обратной стороны канвы, там, где лески не видно. Но она пару раз помогла мне не запутаться в схеме. На конечном результате не сказалась: так и не вынута на изнаночной стороне вышивки. герда28, Tatiana Ch., Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): Посмотрела. Действительно, леска. Спасибо за подсказку. А ее легко вытащить из вышитой работы? Если не вытащить, то как гладить? Скорее всего, вытащу перед вышивкой. Шила "Итальянскую лазурь", не сумела всю леску вытащить. А потом подумала, что нужно было перед началом работы ножничками каждую леску по центру перерезать, тогда бы все получилось. lamina-65, Сибирская Кошка, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 Я когда-то пробовала на канве с леской вышивать, мне не понравилось. Она как-то тяжело вытаскивалась, это не тоже самое, что домашняя разметка мононитью. Может там секрет для неё есть какой, не знаю, но больше к ней рука не тянулась ss_kosareva, Tatiana Ch., ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Дорогие коллеги! Спасибо за ваш опыт и ваши советы. Елена! У меня вопрос. Как Вы гладили работу после завершения работы? Леска не оплавилась? Сейчас прочитала комментарии у вышитых работ "Итальянская лазурь". И опять сомнения. Большинство пишут, что вытаскивать леску по окончании работы очень легко, без проблем. Но есть и другие мнения. Вобщем, когда дойдет до вышивки, буду решать. Если оставлю разметку, то скорее всего подрежу леску по центру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 минуту назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Спасибо за ваш опыт и ваши советы. Елена! У меня вопрос. Как Вы гладили работу после завершения работы? Леска не оплавилась? Сейчас прочитала комментарии у вышитых работ "Итальянская лазурь". И опять сомнения. Большинство пишут, что вытаскивать леску по окончании работы очень легко, без проблем. Но есть и другие мнения. Вобщем, когда дойдет до вышивки, буду решать. Если оставлю разметку, то скорее всего подрежу леску по центру. А вы попробуйте где-нибудь с краю одну леску вытянуть. Я ту ткань покупала в 2012г, может с тех пор они что-то изменили и она сейчас уже лучше достается lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 45 минут назад, ss_kosareva сказал(а): У меня вопрос. Как Вы гладили работу после завершения работы? Леска не оплавилась? С леской ничего не произошло: я с краю утюгом предварительно попробовала. Но на всякий случай я всё равно гладила через влажное полотенце. Я люблю перестраховаться. герда28, Leutnant Ripley, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Скажите пожалуйста, что не я одна царапаюсь канвой из наборов Панны. Чесслово, была очень удивлена, они ее будто с клеем "Момент" крахмалят TheSunniestDay, Путешественница и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 53 минуты назад, livettora сказал(а): Скажите пожалуйста, что не я одна царапаюсь канвой из наборов Панны. Чесслово, была очень удивлена, они ее будто с клеем "Момент" крахмалят Я в такие моменты обклеиваю канву узким малярным скотчем. lamina-65 и livettora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Я подвернула края вовнутрь и по углам зажала канцелярской прищепкой, вроде помогает, но углы даже завернутые весьма царапучи, приходится или быть аккуратнее или заворачивать и их под скрепку) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Вот досада, взяла набор в больницу, а ключа внутри нет сейчас угадывать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 31 минуту назад, Yoruno сказал(а): Вот досада, взяла набор в больницу, а ключа внутри нет сейчас угадывать буду. А что за набор? Может он гуглится. Можно еще в ВК в группах вроде этой спросить, там часто такие просьбы попадаются. То кот схему съел, то залили, то потеряли при переезде. Если приложите фотку того, что есть от набора на больничном фоне, то в ситуацию скорее поверят и быстрее помогут. Yoruno сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 34 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): А что за набор? Может он гуглится. Можно еще в ВК в группах вроде этой спросить, там часто такие просьбы попадаются. То кот схему съел, то залили, то потеряли при переезде. Если приложите фотку того, что есть от набора на больничном фоне, то в ситуацию скорее поверят и быстрее помогут. Спасибо, меня нет в vk. Набор классический, "Утро", бОльшую часть цветов уже определила, осталось разобраться с коричневыми тонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение