25 марта 2021 54 минуты назад, legostaeva сказал(а): Почему не к производителю? Изначальную стоимость ставит производитель, а далее накручивают продавцы. Но если изначальная стоимость будет "высока", то дальше по цепочке Потому, что допустим, у производителя набор стоит 100 рублей. Если он поставил наценку 50% - то он заработал 50 рублей. Следующее звено - оптовик. Он поставил 40% и набор стал стоить 140 рублей. Оптовик заработал 40 рублей. Следующее звено - магазин. Он поставил наценку 50%, набор стал стоить 210 рублей - магазин заработал 70 рублей. Внимание вопрос! Кто заработал больше всех: производитель или посредники? Производитель - 50 руб, посредники 110 руб. А еще бухгалтер, говорите. Сибирская Кошка, almmatea, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 И да - тоже вступлюсь за гаммовские комплектующие. Сколько ни вышивала их нитками(как из наборов, так и из мотков)и на их канве - проблемы минимальны. Есть иногда, но не более, а то и шибко менее, чем у других производителей. Не надо их кошмарить. weron, Сибирская Кошка, Natik_V и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 1 час назад, rolihka сказал(а): Ну по распродаже 25% и у нас бы столько стоили, я нашла бы дешевле на Озон или Вайлдбериз с бесплатной доставкой. Я искала как-то набор один от ЧМ, так офигела от цен на него в Ваших магазинах. При этом я не обвиняю производителя в завышении цен, так как понимаю, что цену крутят оптовики, потом мелкие оптовики, ну и конечный магазин. Ну вы сегодня об этом написали, я сегодняшние данные и брала. Также я взяла первые два набора которые выпали в списке (то есть не «выбирала которые мне удобны») что говорит об «незаинтересованности лица». По этому не знаю что было раньше, и что «могло б быть, если...» , а по факту на сегоднешний день ситуация что для Украины украинский производитель поставляет дешевле чем заграницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 57 минут назад, Bellatrix сказал(а): Я не экономист, конечно, но...а эти наборы должны были до России бесплатно доехать? Не бесплатно) по этому и дороже в России из-за доставки и наценки Данными доказательствами я показывала, что не стоит у нас украинский набор дороже чем в России, о чем говорила девушка ранее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 3 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Потому, что допустим, у производителя набор стоит 100 рублей. Если он поставил наценку 50% - то он заработал 50 рублей. Следующее звено - оптовик. Он поставил 40% и набор стал стоить 140 рублей. Оптовик заработал 40 рублей. Следующее звено - магазин. Он поставил наценку 50%, набор стал стоить 210 рублей - магазин заработал 70 рублей. Внимание вопрос! Кто заработал больше всех: производитель или посредники? Производитель - 50 руб, посредники 110 руб. А еще бухгалтер, говорите. Цифры «в свою сторону поворачивать легко», а я крою фактами, а не придумками. Я также могу привести в пример что производитель сделал наценку 300%, а реализатор 50%, тогда кто в моём примере больше заработает? И какое отношение ваши «придуманные цифры» имеют к моему профессионализму? Я ведь написала о формировании себестоимости, а не о «возможной наценке» от реализаторов . Это разные вещи. Вот простой просчёт по одному набору. Набор Панна - Герань на окне, стоит на официальном сайте производителя (!) 1211 рублей. Продают её на других сайтах за 1069 -1171 рублей. (в Леонардо самая высокая цена). Уже видим несостыковку в "ай яй перекупы сильно завышают цены" , так как они(перекупы), почему то (!) продают дешевле чем последняя цена у Панны. Далее, я брала стоимости мулине и канвы (точно таких же как в наборе) с Леонардо (не самого "дешевого" магазина). Итого, в наборе указано 32 цвета мулине. У меня есть электронный перенабор этой схемы, и по нему я вижу, что расход на 16 каунте мулине будет еще +3 мотка. Условно "нужно" купить 32+3 мотка мулине. Стоимость мотка 21 рубль. Итого 735 рублей мулине. Прошу также обратить внимание, что производители закупают мулине оптом, и бабинами, а не мотками, и из-за этого стоимость на 1м мулине гораздо ниже чем мы покупаем+ им нужно на набор не "моток" мулине, а иногда 0,15 мотка, иногда 0,55 мотка, что также говорит о том, что оно еще дешевле будет в цене в перерасчёте на набор. (если нужно, я могу рассчитать в "реальной" длине и отрезе мулине, умножением необходимого метража мотка на цену) Продолжим Канва. Цена также с Леонардо, артикул канвы тот же, что заявлен производителем в наборе - 175 рублей 50см на 50см. Также стоит не забывать, что Панна закупает оптом канву, и не в Леонардо, а скорее всего напрямую у фабрики и её стоимость будет также дешевле, чем предлагаемая в расчёте. Итого 735+175 рублей = 910 рублей. И это без учёта что Панна закупается оптом и цены ниже+ экономия на отрезе мулине, так как они не мотками наполняют набор. Итого наценка больше 24% . А если учесть что цены оптовые, мотки неполные, цены на Леонардо выше среднего, то на 70% наценки точно потянет. Конечно, я не учитываю зарплаты сотрудникам, налоги, оплата авторства (если не сами разрабатывали) так как данных не имею. Но уже можно увидеть разницу. Только я не понимаю почему Вы отстаиваете удорожание наборов по причине: "потому что захотелось производителю и он классный менеджер"? Вы заинтересованы платить больше? Я не понимаю.... ArtBG и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Нельзя говорить о себестоимости, посчитав только материалы. Это вообще не про то. Даже я, не экономист и не бухгалтер, это знаю. чеба, Hacmycuk, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 6 часов назад, legostaeva сказал(а): но данных об оплатах "дизайнерам" или "аренде рисунка/фотографии" , заработные платы админ персонала и "сброщиц" к сожалению у меня нет 47 минут назад, legostaeva сказал(а): Конечно, я не учитываю зарплаты сотрудникам, налоги, оплата авторства (если не сами разрабатывали) так как данных не имею 22 минуты назад, Джайна сказал(а): Нельзя говорить о себестоимости, посчитав только материалы. Это вообще не про то. Даже я, не экономист и не бухгалтер, это знаю. да, у меня нет данных , о чем я неоднократно писала. По этому я могу анализировать только по тому, что есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 1 час назад, legostaeva сказал(а): Вы отстаиваете удорожание наборов Конечно же нет. Я отстаиваю позицию, что если Вы себе чего-то не можете позволить, то это не Панна жадная. И не стоит, заполучив где-то бесплатно схемку (по сути самое ценное в наборе, чего нельзя нигде больше купить мотками или метрами), собрав набор из подручных средств, еще их обвинять попутно в неправильной ценовой политике. weron, almmatea, Mara_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 6 часов назад, legostaeva сказал(а): Вот простой просчёт по одному набору. Набор Панна - Герань на окне, стоит на официальном сайте производителя (!) 1211 рублей. Продают её на других сайтах за 1069 -1171 рублей. Официальные сайты производителей заточены на оптовиков, понятно, что отпускные цены сильно отличаются от публичных цен на сайте. Там же ведется информационная деятельность, решение проблем покупателей, ответы на их вопросы по товарам фирмы, реклама товара, анонсы новинок и подобное. Продажа физлицам - далеко не главная составляющая. Сибирская Кошка, almmatea, Hacmycuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 8 часов назад, legostaeva сказал(а): да, у меня нет данных , о чем я неоднократно писала. По этому я могу анализировать только по тому, что есть Но это же совсем неправильно) поэтому у вас и итоги всех этих анализов кривые получаются. almmatea, Karolyne и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 7 часов назад, Hacmycuk сказал(а): еще их обвинять попутно в неправильной ценовой политике. То есть , я могу говорить о ценах только «когда покупаю товар»? Без покупки запрет на обсуждение? Если у вас будет дровяное отопление, то обсуждать цены на газ вам нельзя, раз вы его не покупали? Я вас верно понимаю? 7 часов назад, Hacmycuk сказал(а): И не стоит, заполучив где-то бесплатно схемку и я нигде не писала, что «получила схемку бесплатно») я купила её)) но остатки у девушки, которая себе купила оригинал. То есть условно купила именно то, что мне нужно было, а не то что дают 7 часов назад, Hacmycuk сказал(а): (по сути самое ценное в наборе, чего нельзя нигде больше купить мотками или метрами) Вы преувеличили ЕЁ ценность в контексте «расчёта стоимости», о которой я пишу. Она «ценна» для вышивальщицы, как то что нельзя купить отдельно, но реальная её ценность/стоимость не так уж высока. Так как самое дорогое в наборе - это мулине и канва. Схема делается один раз, аренда рисунка оплачивается один раз за определённый период, а дальше они множат их в наборах сколько угодно определённый строк. Или вы считаете что «печать схемы» очень уж дорого стоит? ArtBG сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 7 минут назад, Джайна сказал(а): Но это же совсем неправильно) поэтому у вас и итоги всех этих анализов кривые получаются. А я нигде и не писала что это точный расчёт. И везде указывала что у меня нет определённых данных. Так что насчёт «точности» с меня взятки гладки брала данные которые были и понимала в какую сторону они «примерные») за счёт наценок Леонардо и оптовых цен у Панны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 11 минут назад, legostaeva сказал(а): я купила её)) но остатки у девушки, которая себе купила оригинал А Вы не задумываетесь, что как раз из-за таких ситуаций — покупка остатков, распространение наборов в сети, пиратство, производитель еще закладывает в цену упущенную прибыль? Из-за этого же у многих производителей, у которых в ключе прямо указаны номера и марка мулине, цена наборов значительно выше, потому что они прекрасно понимают, что пиратства не избежать. и так же в Ваших расчетах по-прежнему не учтены стоимость раработки схемы, стоимость исходников, хотя Вам об этом уже неоднократно писали выше. Вы абсолютно не знаете, какие отношения с автором исходников, например, а авторские отчисления вполне могут быть не за период, а с каждой единицы товара. monstrochka, Yulia_M, weron и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 4 минуты назад, legostaeva сказал(а): А я нигде и не писала что это точный расчёт. И везде указывала что у меня нет определённых данных. Так что насчёт «точности» с меня взятки гладки Лично я вообще не удивлюсь, если все остальные неучтенные данные производителю выходят дороже стоимости ниток и канвы. Не понимаю, почему Вы так уверены, что именно нитки+канва - самое дорогое в наборе? По-моему, как раз наборот - это самая маленькая часть в стоимости набора для любой фирмы. almmatea, Mara_, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Автору надо сходить в тему Мережки и там посчитать себестоимость наборов. Златолео, monstrochka, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 1 минуту назад, niksi сказал(а): А Вы не задумываетесь, что как раз из-за таких ситуаций — покупка остатков, распространение наборов в сети, пиратство, производитель еще закладывает в цену упущенную прибыль? Из-за этого же у многих производителей, у которых в ключе прямо указаны номера и марка мулине, цена наборов значительно выше, потому что они прекрасно понимают, что пиратства не избежать. Задумывалась. И понимаю, что моё время тоже денег стоит, и если б цена была в «моих понятиях адекватности» за ту «внутрянку» что предлагают, то 1.мне быстрее было б купить набор, чтоб им насладиться 2. я б не тратила время на «перенабор в электронную схему» , потому что мне её дал бы производитель. Даже чёрно-белую (вроде Золотое Руно или Эстэ такую делают) и без номеров ниток- мне б хватило. 3. я не тратила б время на подбор по карте цветов Во всех трёх пунктах моё время затраченное на это всё намного дороже обходиться со стороны расчёта сколько я зарабатываю за час работы. Условно , если б я это все могла купить так как я хочу, (с наполнением что я хочу и электронной схемой), то уж лучше я поработаю на работе и куплю это всё. Но производителю по*** на покупателя в этом плане. Он делает как считает нужным, а я значит буду делать так, как я считаю нужным я хочу вышивать тем чем я хочу вышивать, и платить за то, что мне действительно нужно, а не за то, что предлагают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 7 минут назад, Джайна сказал(а): Лично я вообще не удивлюсь, если все остальные неучтенные данные производителю выходят дороже стоимости ниток и канвы. Не понимаю, почему Вы так уверены, что именно нитки+канва - самое дорогое в наборе? По-моему, как раз наборот - это самая маленькая часть в стоимости набора для любой фирмы. Я уверена, потому что работала на разных производственных предприятиях. А Вы почему так считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 40 минут назад, legostaeva сказал(а): Вы преувеличили ЕЁ ценность в контексте «расчёта стоимости», о которой я пишу. Она «ценна» для вышивальщицы, как то что нельзя купить отдельно, но реальная её ценность/стоимость не так уж высока. Так как самое дорогое в наборе - это мулине и канва. Схема делается один раз, аренда рисунка оплачивается один раз за определённый период, а дальше они множат их в наборах сколько угодно определённый строк. Или вы считаете что «печать схемы» очень уж дорого стоит? Огонь))) Конечно, стоимость разработки схемы - это стоимость ее печати на листе бумаги, ага))) А стоимость моей работы как программиста - это видимо стоимость электричества, которое сжег мой ПК, пока я за ним работала Да, схема разрабатывается один раз. Но и окупается не с одного проданного набора. Довольно странно говорить, что она дешевле канвы и ниток. Пойдите к хорошему дизайнеру и попросите у него индивидуальную разработку схемы. И если вы обратитесь не к новичку, который за отзыв работает, то вам откроются удивительные вещи) Mara_, lefkorosida, monstrochka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Инна, а кто Вам мешает покупать наборы Панны в российских магазинах со скидками, если наценки на Украине настолько велики? Пару наборов Чаривной мыти я прямо у производителя и купила, тем более что они собирают и свои старые наборы, которых в продаже нет. Hacmycuk, legostaeva, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Только что, legostaeva сказал(а): Я уверена, потому что работала на разных производственных предприятиях. Ну тогда Вы же и сами знаете, что на разных предприятиях разные затраты на зарплату, налоги, амортизацию, аренду и т.д. 15 минут назад, legostaeva сказал(а): А Вы почему вы так считаете? 1. Я разные вещи покупаю и понимаю, что, платье в магазине стоит 2000р, из которых на ткань ушло в лучшем случае рублей 300-400. А журнал стоит 200р, хотя бумаги на него потратили даже не на треть этой стоимости. 2. В подкасте Бобра на тему ценообразования весьма показательна была история про старую-добрую Nimue, которая работает одна сама с собой. И при этом имеет конский ценник на свои наборы даже без ниток вообще в комплекте. И все из-за налогов. Так что да - считать материалы самым дорогим просто неправильно. Я сейчас только про вышивку, наверняка на разных производствах ценообразование разное. Leutnant Ripley, Natik_V, legostaeva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Из логики оратора я так понимаю, что раз фирмы производят наборы для хобби, а не товары первой необходимости, то это должна быть исключительно волонтерская деятельность всех занятых на производстве людей... И ценника фирмы не должны ставить вовсе. Точнее, должны ставить "свободную цену" - минимум, который будет равен себистоимости материалов, вложенных набор, а дальше - кто сколько сможет/захочет сверх этого, тот столько и заплатит. Такое "спасибо за вашу работу" рублем... ну или у кого денюжек мало, тот заплатит только за канвушку-ниточки и бумажку со схемой, а "спасибо" буковками в интернетиках скажет, тем и сыты будут дизайнеры, художники, рабочие в цехах Аплодирую. Разумеется, все идут работать исключительно за "спасибо" и за поощрительное похлопывание по плечу, чо , а кто за деньги, и еще и товары какие то производит, которые тоже (внезапно) за деньги продает, те не правы))) Инна @legostaeva, вы если не обладаете иной инфой, кроме (прикинутой на глаз) стоимости материалов, вошедших в набор, то как вообще можно рассуждать о ценообразовании? Причем уже страницы на три наобсуждали в общем то, ну и толку? вы остались при своем мнении, Мы дружно все при своем. В общем то сводится всё к одному. "Не хотите/не можете покупать по предложенным ценам - не покупайте", чего разводить на пустом месте то? Ну или лучше обратитесь с вопросом о ценообразовании непосредственно в фирму (правда опасаюсь представить как далеко они вежливо отправят с такого плана вопросами) Йогуртка, чеба, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 28 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Огонь))) Конечно, стоимость разработки схемы - это стоимость ее печати на листе бумаги, ага))) А стоимость моей работы как программиста - это видимо стоимость электричества, которое сжег мой ПК, пока я за ним работала я не писала, что стоимость разработки схемы- её стоимость печати вы перекручиваете мои слова) так то выше написано про аренду рисунка, разработку... ну и плюс админ затраты) 28 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Да, схема разрабатывается один раз. Но и окупается не с одного проданного набора. именно по этому, чем больше выпущено/продано наборов, тем ДЕШЕВЛЕ будет "стоимость" схемы в перерасчёте затрат на её изготовление 28 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Довольно странно говорить, что она дешевле канвы и ниток. Пойдите к хорошему дизайнеру и попросите у него индивидуальную разработку схемы. И если вы обратитесь не к новичку, который за отзыв работает, то вам откроются удивительные вещи) А у фирм-производителей есть разработчики на зарплате, и не "постоянно" ведь они берут разработки индивидуальных разработчиков . так что наёмный сотрудник тоже удешевляет стоимость, в сравнении с инд заказом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 21 минуту назад, monstrochka сказал(а): Из логики оратора я так понимаю, что раз фирмы производят наборы для хобби, а не товары первой необходимости, то это должна быть исключительно волонтерская деятельность всех занятых на производстве людей... И ценника фирмы не должны ставить вовсе. Точнее, должны ставить "свободную цену" - минимум, который будет равен себистоимости материалов, вложенных набор, а дальше - кто сколько сможет/захочет сверх этого, тот столько и заплатит. Такое "спасибо за вашу работу" рублем... ну или у кого денюжек мало, тот заплатит только за канвушку-ниточки и бумажку со схемой, а "спасибо" буковками в интернетиках скажет, тем и сыты будут дизайнеры, художники, рабочие в цехах Тогда вы меня неверно поняли. Я за то чтоб конечно же производитель зарабатывал , но я против чтоб наценка была очень высокой, и чтоб "его наказывали" покупатели за это, не покупая по "высокой" цене, а брали у других производителей, с более адекватной ценой. Зарплаты/налоги/ аренда- это зависит от "смекалки"и "умений" производителя. Если он постарался, то может найти и аренду подешевле, и сотрудников которые согласятся работать за меньше, и налоги можно оптимизировать. У других некоторых производителей ведь это получается! А то что у Панны не получается, то почему за это должны платить мы? 25 минут назад, monstrochka сказал(а): Инна @legostaeva, вы если не обладаете иной инфой, кроме (прикинутой на глаз) стоимости материалов, вошедших в набор, то как вообще можно рассуждать о ценообразовании? Причем уже страницы на три наобсуждали в общем то, ну и толку? вы остались при своем мнении, Мы дружно все при своем. В общем то сводится всё к одному. "Не хотите/не можете покупать по предложенным ценам - не покупайте", чего разводить на пустом месте то? Мне кажется, если с таким подходом идти мол "не нравиться- не смотрите, дорого- не покупайте", то что обсуждать? Любой вопрос тогда можно закрывать этим ответом... Например: "Мне не нравиться дизайн, в нём много зелёных оттенков"- "не нравиться не смотри и не покупай", "Я хочу купить такой наборчик и вот такую канву"- " ну хочешь, то покупай" как-то не очень.... но вы правы в том, что все остались при своём. А может быть кто-то, кто здесь не писал, но читал, поменял своё мнение или нашел в моих словах подтверждение своих догадок, и задумается в будущем что ему выбрать лучше. И я считаю - это прекрасно. А кто любит несмотря на мои комментарии Панну, так и будет продолжать её покупать, и в этом я тоже не вижу ничего плохого. Я за то, чтоб донести информацию, и кто-то призадумался и сделал свои выводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 7 минут назад, legostaeva сказал(а): именно по этому, чем больше выпущено/продано наборов, тем ДЕШЕВЛЕ будет "стоимость" схемы в перерасчёте затрат на её изготовление Как это работает в вашей вселенной?) Т.е. человеку заплатили за месяц работы, к примеру, 30тыс.р. Он разработал схему. Еще Nтыс. стоила сама иллюстрация (они могут растягиваться вообще от нуля до бесконечности). Эти издержки заложили в стоимость набора из расчета окупаемости за какой-то приемлемый для фирмы период. Никто не закладывает бесконечность в бюджет. Все, стоимость посчитана. Если набор оказался таким удачным, что продается лет 10 и окупил себя несколько раз, то себестоимость в момент производства не стала от этого меньше. Зато именно эта дополнительная прибыль позволила фирме в будущем нанять больше дизайнеров, купить еще более крутые иллюстрации и т.д. А еще платить тем, кто непосредственно не рисует схему, но работает в Панне. Hacmycuk, Yulia_M, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 34 минуты назад, Джайна сказал(а): Ну тогда Вы же и сами знаете, что на разных предприятиях разные затраты на зарплату, налоги, амортизацию, аренду и т.д. На это я ответила выше только что 34 минуты назад, Джайна сказал(а): В подкасте Бобра на тему ценообразования весьма показательна была история про старую-добрую Nimue, которая работает одна сама с собой. И при этом имеет конский ценник на свои наборы даже без ниток вообще в комплекте. И все из-за налогов. Так что да - считать материалы самым дорогим просто неправильно. Я сейчас только про вышивку, наверняка на разных производствах ценообразование разное. Прекрасно понимаю и Нимуе. Она автор. Как и Панна, конечно, они могут ломить цены за свой труд любую. Это их право. А наше право оценивать стоит за это такую цену платить. И покупать или нет. Это ведь рынок, и я за осознанность и сопоставление , чтоб делать выгодные и успешные покупки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение