26 марта 2021 13 минут назад, legostaeva сказал(а): Объясните пожалуйста почему я "популяризирую" пиратство Наверно, потому что Вы сами об этом не раз написали? Про "популяризацию" исключительно Ваша фраза... 09.03.2021 в 17:10, legostaeva сказал(а): Зачем переплачивать настолько большую разницу за дешевый материал, если можно купить качественный и всё равно дешевле получиться (риторический вопрос) 1 час назад, legostaeva сказал(а): мне нужно просто отказаться вышивать их в любом виде и не "популяризировать" их выкладывая отшив "самостоятельной сборки" в соц сетях. а вообще мне это все уже порядком надоело.... бессмысленные разговоры. Правильно Ирина выше говорит.... 3 минуты назад, Novia сказал(а): Это тоже всё нельзя будет? Я не писала, что нельзя про это говорить. Я имею в виду, что нельзя к этому призывать и популяризировать идею, как делает мадам Легостаева. У нее один посыл везде - зачем покупать дорогие наборы, если можно скачать и вышить? Если мы всем форумом об этом будем трещать налево/направо, то скатимся в сторону какой-нибудь Осинки.... Mara_, WhiteMoth, pellbell и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Ну тут такая тонкая грань, интересно как это будет. Процессы по подборам тоже популяризация и мотивация в некотором роде. Не получится ли как с законом об оскорблении чувств верующих Iharu, irinka-mandarinka, legostaeva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 4 минуты назад, Novia сказал(а): Ну тут такая тонкая грань, интересно как это будет. ну я не призываю банить и стирать сообщения... но вот эти крики "какая я умная, я не покупаю набор, а вышиваю по скаченной схеме и всем такое советую, а вы такие дураки, что покупаете дорогущие наборы" уже порядком стали раздражать..... одно дело, когда все мирно об этом говорят, а другое - когда вылезают с флагом на баррикады и призывают к восстанию... реально в таком духе форум потеряет свое лицо.... mischmisch, Leutnant Ripley, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 2 минуты назад, niksi сказал(а): ну я не призываю банить и стирать сообщения... но вот эти крики "какая я умная, я не покупаю набор, а вышиваю по скаченной схеме и всем такое советую, а вы такие дураки, что покупаете дорогущие наборы" уже порядком стали раздражать..... уточнение... всё вот это - в общих темах (т.е. за пределами раздела "Процессов" и "Души и рук"). В личных, как по мне пусть в отношении данного вопроса хоть на головах ходят (ну или на усмотрение администрации) pellbell, Hacmycuk и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Только что, monstrochka сказал(а): всё вот это - в общих темах (т.е. за пределами раздела "Процессов" и "Души и рук"). В личных, как по мне пусть в отношении данного вопроса хоть на головах ходят (ну или на усмотрение администрации) согласна! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 19 минут назад, Novia сказал(а): Ну тут такая тонкая грань, интересно как это будет. Процессы по подборам тоже популяризация и мотивация в некотором роде. Не получится ли как с законом об оскорблении чувств верующих К меня есть один подбор. Но набор мной честно куплен, просто мне не нравится шерсть и я заменила ее на мулине Гамма. И я согласна с девочками, в своих темах где читает узкий круг подруг можно где-то упомянуть о скачанной схеме в просторах интернета. Но тут палемика на 3 страницы и агитация о удобстве скачивания из просторов интернета. Причем в самом начале Инна писала вроде просто о дороговизне панны. Но мы сами ее раззадорили своими высказываниями, что это вылилось в этот разговор о пиратстве и прочее. Поэтому я и написала, что лучше закрыть эту тему Hacmycuk, niksi, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 32 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Причем в самом начале Инна писала вроде просто о дороговизне панны не.. как раз она начала с того, что дешевле скачать схему, просто все не обратили внимания особо, а в этом то как раз и суть... ну да ладно, реально пора завязывать с этим, согласна Hacmycuk, almmatea, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 09.03.2021 в 16:10, legostaeva сказал(а): "Акварельный букет от Панны я вышивала с остатков" "Учитывая что остатки я тоже покупала." 15 минут назад, niksi сказал(а): не.. как раз она начала с того, что дешевле скачать схему, просто все не обратили внимания особо, а в этом то как раз и суть... ну да ладно, реально пора завязывать с этим, согласна я несколько раз написала, как и в самом первом сообщении в этой теме (9 марта) что не скачивала схему. Это меня никоим образом НЕ оправдывает! Но пожалуйста, не нужно менять мои слова. На просторах интернета нет этой схемы. Я писала, что для себя посчитала набор дорогим потому и потому то, и что дешевле его собрать даже с более дорогих составляющих по моим подсчётам. 1 час назад, niksi сказал(а): ну я не призываю банить и стирать сообщения... но вот эти крики "какая я умная, я не покупаю набор, а вышиваю по скаченной схеме и всем такое советую, а вы такие дураки, что покупаете дорогущие наборы" уже порядком стали раздражать..... одно дело, когда все мирно об этом говорят, а другое - когда вылезают с флагом на баррикады и призывают к восстанию... реально в таком духе форум потеряет свое лицо.... И не писала я "какие все глупые" что покупаете наборы, иначе я тоже глупая, так как также как и ВЫ покупаю наборы но определённых производителей. Buttercup и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Мне про популяризацию понравилось )) То есть в переводе на невышивальный язык, если я сейчас сопру в супермаркете шоколадку, съем ее, а все вокруг увидят мою довольную и счастливую физиономию и тоже захотят такую же шоколадку и побегут ее покупать, то я буду молодец? А если они тоже решат побыть молодцами и не купят, а украдут, то мы все будем молодцы? )) Lucia-del-Umago, almmatea, pellbell и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Только что, Natik_V сказал(а): Мне про популяризацию понравилось )) То есть в переводе на невышивальный язык, если я сейчас сопру в супермаркете шоколадку, съем ее, а все вокруг увидят мою довольную и счастливую физиономию и тоже захотят такую же шоколадку и побегут ее покупать, то я буду молодец? А если они тоже решат побыть молодцами и не купят, а украдут, то мы все будем молодцы? )) ) та я писала о том, что они спросят что за набор, я отвечу что Панны и они пойдут его покупать)))) а не я буду рассказывать как им лучше сделать и что надо идти воровать Толика и Buttercup сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 4 минуты назад, legostaeva сказал(а): ) та я писала о том, что они спросят что за набор, я отвечу что Панны и они пойдут его покупать)))) а не я буду рассказывать как им лучше сделать и что надо идти воровать Так они ж тоже могут решить, что им дорого, купят остатки, вышьют и давай популяризировать. Только Панне с той популяризации, боюсь, кирдык настанет. legostaeva, Hacmycuk, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Только что, Natik_V сказал(а): Так они ж тоже могут решить, что им дорого, купят остатки, вышьют и давай популяризировать. Только Панне с той популяризации, боюсь, кирдык настанет. Могут. И это будет плохо. Так же плохо, как и я сделала. Только большинство вряд ли об этом задумывается так же как и я с просчётом) Потому что "это надо что-то делать". Искать, считать, пересчитывать. Проще просто увидеть набор и дальше "нравиться-не нравиться" "дорого-дешево", "покупаю- не покупаю") Мне кажется так делает больше половины вышивальщиц) не парятся и смотрят по своим возможностям) некоторым девушкам открытием до сих пор есть электронная схема/перенабор/Паттерн Мейкер) так что мне кажется до просчётливости еще далеко) Панна не единажды заработает и несколько раз чистую прибыль получит) имхо Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 18 минут назад, legostaeva сказал(а): Могут. И это будет плохо. Так же плохо, как и я сделала. Только большинство вряд ли об этом задумывается так же как и я с просчётом) Потому что "это надо что-то делать". Искать, считать, пересчитывать. Проще просто увидеть набор и дальше "нравиться-не нравиться" "дорого-дешево", "покупаю- не покупаю") Мне кажется так делает больше половины вышивальщиц) не парятся и смотрят по своим возможностям) некоторым девушкам открытием до сих пор есть электронная схема/перенабор/Паттерн Мейкер) так что мне кажется до просчётливости еще далеко) Панна не единажды заработает и несколько раз чистую прибыль получит) имхо И замечательно, что получит, все фирмы для того и работают, чтобы прибыль получать, это нормально. А ходить и за каждым считать, правильное ли у него ценообразование - так это лучше сразу застрелиться. Поэтому есть возможность - покупаем и не забиваем голову экономикой, нет возможности - извиняйте, это не проблема производителя. Я вон может сумку от Шанель хочу, я ж не выясняю у них, чё так дорого, я просто иду и покупаю что попроще )) Karolyne, lefkorosida, weron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 "Если вы вышиваете изделия по наборам PANNA в коммерческих целях, то есть для продажи или иного использования, связанного с получением дохода. Мы разрешаем: Осуществлять продажу и иное коммерческое использование изделий, изготовленных из набора для вышивания PANNA, при соблюдении следующих условий: 1. Изделие изготовлено исключительно из набора для вышивания PANNA, то есть с использованием только тех материалов, которые содержатся в соответствующем наборе. Вы должны быть готовы подтвердить, что приобрели набор для вышивания PANNA для изготовления данного изделия. 2. Изделие изготовлено в полном соответствии с дизайном, который предусматривает соответствующий набор для вышивания PANNA, в том числе в соответствии со схемой и инструкцией, без каких-либо изменений, дополнений. 3. При любом предложении к продаже изделий, изготовленных из наборов для вышивания PANNA, в том числе в сети Интернет, а также на любых иных площадках (магазинах, ярмарках и т.д), вы обязаны разместить информацию о том, что изделие было изготовлено по набору PANNA со ссылкой на настоящий интернет-сайт либо ссылкой на официальную страницу в соц. сети, а также на название торговой марки PANNA по примеру: «PANNA www.panna.ru». Если хоть какое-то из этих условий не будет соблюдено, мы будем считать это нарушением наших интеллектуальных прав в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, потому что разрешаем воспроизводить и публиковать наш дизайн в коммерческих целях только на указанных выше условиях. Мы не разрешаем: вносить в изделия, сшитые по наборам для вышивания PANNA, никакие изменения, дополнения. создавать на основе дизайнов PANNA производные дизайны путём внесения каких-либо изменений, дополнений, то есть создавать похожие дизайны, изготавливать похожие изделия. Если вы вышиваете изделия по наборам PANNA исключительно в личных целях, не связанных с получением дохода, то есть для себя или своих близких. Мы просим вас делиться с нами своими работами и разрешаем размещать в сети Интернет фотографии изделий, изготовленных по наборам для вышивания PANNA, а также фотографии отдельных материалов наборов (за исключением схемы и инструкции). Мы были бы признательны за размещение под фотографиями ссылки на настоящий интернет-сайт, либо ссылки на официальную страницу в соц. сети, а также названия торговой марки PANNA по примеру: «PANNA www.panna.ru»». Вне зависимости от целей использования мы не разрешаем: указывать, что изделия, изготовленные по наборам для вышивания PANNA, а также похожие изделия, являются вашей собственной разработкой, вашим авторским дизайном и т.д. направлять изделия, изготовленных по наборам для вышивания PANNA, а также похожие изделия в качестве авторских работ на любые конкурсы, выставки, связанные с творчеством и рукоделием, вне зависимости от того, предусматривает ли конкурс, выставка получение дохода (приза, подарка), за исключением конкурсов/выставок, проводимых в партнёрстве с PANNA. размещать в сети Интернет выкройки, инструкции наборов для вышивания PANNA, а также собственные мастер-классы, инструкции по изготовлению изделий по наборам для вышивания PANNA, а также по изготовлению похожих изделий. любое иное использование интеллектуальной собственности PANNA, которое прямо не разрешено настоящими правилами." (с официального сайта фирмы) Если вышивка не предполагает продажу готовой работы (коммерческие цели), нет запрета на повторный отшив набора, нет запрета на замену материалов. Момент с покупкой остатков или их дарением мне представляется спорным, не нашла прямого запрета. И по факту это не массовое тиражирование, когда один человек передает другому на неких условиях или даром остатки от набора, если это в сеть не попадает. Но я не юрист, могу ошибаться с трактовкой прочитанного. Производитель заинтересован в рекламе, популяризации своего продукта, он прямо говорит, что хотел бы видеть наши работы и процессы, выложенные в сеть. Это я пишу для объективности. Народная реклама - лучший двигатель торговли)) и бесплатно)) По факту мы голосуем рублем, покупая набор. И если цена задрана/неподъёмна, как правило, проходим мимо и находим альтернативу у другой фирмы/свободного дизайнера. Спрос на "Панну" есть, а нравятся нам их цены или нет, не является существенным в данный момент. almmatea, M@rgarita, Yulia_M и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Мне непонятен вот этот момент: 16 минут назад, Любимые крестики сказал(а): 2. Изделие изготовлено в полном соответствии с дизайном, который предусматривает соответствующий набор для вышивания PANNA, в том числе в соответствии со схемой и инструкцией, без каких-либо изменений, дополнений. Т.е. если я сделаю, к примеру, шкатулку с их вышивкой. Везде напишу, что это именно Панна. Но при этом фрузелки заменю на бисер или там оттенок зеленого заменю на свой вкус, то они расценят это как нарушение их прав? Любимые крестики, Novia и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Мне непонятен вот этот момент: Т.е. если я сделаю, к примеру, шкатулку с их вышивкой. Везде напишу, что это именно Панна. Но при этом фрузелки заменю на бисер или там оттенок зеленого заменю на свой вкус, то они расценят это как нарушение их прав? Мне момент понятен (запрет на внесение изменений), но не понятно да, как это а) расценит фирма б) каковы последствия нарушения данного "запрета"... Ибо если есть запрет, должна быть ответственность. Lucia-del-Umago и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Мне непонятен вот этот момент: Т.е. если я сделаю, к примеру, шкатулку с их вышивкой. Везде напишу, что это именно Панна. Но при этом фрузелки заменю на бисер или там оттенок зеленого заменю на свой вкус, то они расценят это как нарушение их прав? Если это не предполагает извлечение прибыли, если Вы не выдаете её за свою авторскую разработку, то можно. Например, Вы связаны с продажей товаров для рукоделия, выставляете на своем сайте вашу вышитую работу с изменениями и пишете, что это "Панна", то есть реклама для покупателей, а они потом претензии производителю пишут, что комплектация не та)) legostaeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 44 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): Если вышивка не предполагает продажу готовой работы (коммерческие цели), нет запрета на повторный отшив набора, нет запрета на замену материалов. Замена материалов - добрая воля и желание вышивальщицы, купившей набор. Если вышивальщица сможет с предложенными к набору материалами вышить одну и ту же работу дважды - она Гудвин! Если не сможет (что наверняка) - значит вполне логично, что производитель не предполагает при продаже своего набора, что его разработку купят один раз, а вышьют дважды... Где погрешности в этой логике? almmatea, Любимые крестики и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 monstrochka, можете пояснить для тех, кто в танке?) Если с этими изменениями я не пытаюсь себе присвоить авторство, а вот просто приспичило мне что-то по своему сделать, как это им вредит? Или почему этим я посягаю на их права? Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): monstrochka, можете пояснить для тех, кто в танке?) Если с этими изменениями я не пытаюсь себе присвоить авторство, а вот просто приспичило мне что-то по своему сделать, как это им вредит? Или почему этим я посягаю на их права? блин, там дофига нюансов, они о них пишут в принципе, хотя моменты реализации отдельных из них для меня загадочны с точки зрению юридических последствий... Меня больше всего интересует вопрос. Ты внес изменения в дизайн (любые, не важно), принял участие в выставке, даже приз за нее получил. В описании к работе указано, что это разработка фирмы Панна с изменениями, внесенными тобой, как исполнителем работы. Вот у меня в башке не укладывается, какие могут быть юридически телодвижения со стороны фирмы, если она об этом прознает... приз ты видимо должен им отправить, чтобы всем было хорошо Или ок, ладно, уйдем от получения выгоды в любой форме. Вышил, изменил в процессе и показал в нашей галерее, в ВК, да где угодно на просторах инетиков. В описании всё честно указал, и про фирму и про изменения. Фирма узнала... И чо... Так что у меня тоже вопросов больше, чем ответов Lucia-del-Umago, WhiteMoth, Yulia_M и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Если вышивальщица(ы) сможет(гут) с предложенными к набору материалами вышить одну и ту же работу дважды - она(и) Гудвин! Если не смогут (что наверняка) - значит вполне логично, что производитель не предполагает при продаже своего набора, что его разработку купят один раз, а вышьют дважды... Где погрешности в этой логике? Это в пункте для коммерческих целей. Если вышиваешь для себя, нет такой оговорки. К слову, интересный момент. Если вышивальщица купит 2 одинаковых набора и вышьет этот сюжет три раза, ей может хватить метриалов, но продать она может только 2 готовые вышивки, я так поняла, третья уже вне закона. Moon Stitch, Yulia_M, legostaeva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Цитата Вне зависимости от целей использования мы не разрешаем: ..... направлять изделия, изготовленных по наборам для вышивания PANNA, а также похожие изделия в качестве авторских работ на любые конкурсы, выставки, связанные с творчеством и рукоделием, вне зависимости от того, предусматривает ли конкурс, выставка получение дохода (приза, подарка), за исключением конкурсов/выставок, проводимых в партнёрстве с PANNA. а это что за бред, извините? особенно повеселило "похожие изделия"... а как степень похожести должна оцениваться? Yulia_M, monstrochka и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 7 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Это в пункте для коммерческих целей. Если вышиваешь для себя, нет такой оговорки. К слову, интересный момент. Если вышивальщица купит 2 одинаковых набора и вышьет этот сюжет три раза, ей может хватить метриалов, но продать она может только 2 готовые вышивки, я так поняла, третья уже вне закона. да пофиг на получение коммерческой выгоды. Ну НЕ предполагает комплектация набора, что его вышьют дважды! Если вышивальщица купит 2 набора, она сможет вышить 2 вышивки. Три не сможет. Почему? Ткани не будет! Она тоже составляет пресловутую "комплектацию" набора... Сможете 3 вышивки по двум наборам без доп ткани? Реально? Я правда хочу это видеть! Любая в этой ситуации подстановка про "у нее есть запасы" не предполагается производителем набора. набор вышивается единожды и только так. Прочее - пиратство и недополученная прибыль производителя. almmatea и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Только что, monstrochka сказал(а): Три не сможет. Почему? Ткани не будет! Точно! Не подумала об этом. legostaeva и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Вижу две причины, почему производитель не разрешает вносить изменения в случае коммерческого использования. Первая: берем готовую схему набора, меняем, например, цвет глаз кошки из сюжета, тиражируем наборы с таким изменением под своей маркой. (Привет Китаю!) Понятно, что фирма несет убытки. Вторая: вносим изменения при отшиве, выдаем как "Панну", это вводит покупателей и посетителей нашего сайта/зрителей конкурса в заблуждение, ведь комплектация набора другая, будут претензии к фирме. Почему нет запрета так делать физлицам при вышивке для себя ? Но это как отрубить свою руку. Многие меняют основу, некоторые меняют мулине, кто-то добавляет бисер, вносит в сюжет небольшие изменения, это же творчество! Фирма это должна понимать. Это всё равно что продавать свеклу только с разрешением делать из нее борщ и винегрет)) А может, я её с орехами в салате люблю)) Lucia-del-Umago, weron, legostaeva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение