Опубликовано: 27 мая 2011 Вышивать я начала давно, но был большой перерыв в работе (года 4). Вернулась к вышивке прошлой весной. Вот, что я успела вышить за год Проба пера, подарена подруге на день рождения "Алые паруса". Моя самая любимая работа) Просто в один прекрасный день захотелось вышить себе сказку... Единорогов шила в спальню родителям, чтобы сгладить намечающийся разлад в семье. Вроде, пока все хорошо (тфу-тфу) Журавликов вышила для подруги, на здоровье. Моя первая вышивка по набору) Алиса "Только ты". Вышивалось на свадьбу подруги, но я немного не успела... Подарила только вчера. Ей понравилось Заодно уж похвастаюсь бабушкиной вышивкой) Именно она пристрастила меня к вышиванию. Эту картину она вышивала очень давно, но никак не оформляла. В один прекрасный день вышивку забрал папа и отнес ее в багетку. Вот, что получилось в итоге Вышивка большая: примерно 70х40 см, болгарский крест. Знающие люди опознали, что сюжет взят с картины Куинджи "Березовая роща". Девочки, если кто-то подскажет,как можно уменьшить картинки, буду благодарна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Очень красивые работы) Единороги такие благородные и нежные одновременно. "Только ты" оформлена выше всяких похвал! Тоже хочу вышить такую. Как ощущения от этой работы? Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Мария, спасибо)Это, конечно, мой первый набор и мне не с чем сравнивать... но, тем не менее, впечатления самые положительные. Канва не осыпается, жесткая, нитки не рвутся, схема крупная, выделенная цветом. Ниток хватило (правда, от некоторых цветов осталось всего по одной пастме). Шилось легко и приятно, вышила за месяц с небольшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Раджана, твои единороги меня покорили. Работ немного, но все прелестны. А рукодельница ты, наверно, в бабушку. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Надо-надо попробовать) Почему-то раньше с недоверием относилась к этой фирме, опасалась. А единорожки по чему вышивались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Раджана, с удовольствием рассмотрела твои богатства. Все вышивки по поводу вышиты, так интересно было прочесть. Пусть работают на добро. Бабушкина вышивка это сокровище. Берегите ее. Мне очень понравилось Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Спасибо всем большое)) Единорогов вышивала по схеме из старого журнала "Мода и модель" за 2004 год. Нитки - гамма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 красивые работы! а бабушкина прям раритет! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Очень красивые работы! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Раджана сколько красоты Я от алых парусов просто в восторге, это набор или схемка? Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Девочки, спасибо всем, очень приятно)) Ленорр, это схема из серии "Чудесные мгновения", на отдельном листе. Я ее немножко переработала, в оригинале паруса не алые, а бурые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Раджана, очень красивые и теплые работы!!!!! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Девочки, спасибо всем, очень приятно)) Ленорр, это схема из серии "Чудесные мгновения", на отдельном листе. Я ее немножко переработала, в оригинале паруса не алые, а бурые. И правильно сделала так она просто сказочная получилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Какая красота!!! Особенно впечатлила бабушкина работа!!! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Женечка, такие замечательные работы у тебя! алые паруса и единорожки просто покорили! и очень красиво оформлен подарок для подруги - неудивительно, что понравился! и кувшинки такие милые ))) бабушкина работа - это действительно драгоценность! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2011 Женечка, очень красивые работы! А папа молодец, что оформил бабушкину вышивку. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2011 "Алые паруса" шикарны! Такие цвета яркие, настроение поднимает =) "Только ты" - нравится давно, а тут и оформление хорошее. Кувшинка, единороги, журавли - все здорово, а бабушкина вышивка - нет слов, хорошо когда есть такие работы! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 "Только ты" - нравится давно, а тут и оформление хорошее. Оформление - целиком и полностью заслуга девушек из багетки)) Я теперь всегда в этой мастерской оформляю. Как прихожу к ним с вышивкой, первый предложенный ими вариант рамки сразу попадает в точку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Женя, все работы замечательные! Пойду добавлять набор "Только ты" в свои хочушки. Что-то зацепил он меня... Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Женя, очень понравились твои работы! Особенно единорожики и Алые паруса! Отличный подбор! А бабушкина работа действительно похожа на березовую рощу Куинджи. Мне очень нравится и эта картина и вообще его творчество. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ну вот, готова моя сумочка Мастер-класс обещала, помню,выложу чуть попозже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Ух-ты! Какая оригинальная сумочка! Завистливые взгляды на улице обеспечены! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 бабочки на сумочке просто восхитительные а одна на кармашке с другой стороны - просто отличная идея! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2011 Замечательная летняя сумочка. Бабочки красивущие!!! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение