Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Люба, спасибо!) Да, говорят, что уксус закрепляет краску в ткани. Не знаю, насколько правда) Но на всякий случай пользуюсь им, когда есть риск, что ткань или нитки полиняют. 

Поделиться сообщением

Женя, интересно, надо попробовать.)

Поделиться сообщением

Раджана, очень интересная у вас темка) и прекрасные работы! Приятно встретить соседа:rolleyes:

Раджана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, взаимно!) Как-то не много нас тут из Чебоксар... но народ потихоньку подтягивается) 

Поделиться сообщением

Раджана, вот именно) жаль, что так мало народу( хотя, как ни зайдешь в багетку, так там столько вышивок оформленных стоит, где все наши вышивальщицы прячутся^_^

Поделиться сообщением

Покажу готовую подушку) Сшила ее я уже давно, но сфотографировать - никак руки не доходили. Задник сделала из вельвета. На фото он уж очень яркий вышел, наверное из-за вспышки. На самом деле он - темно-бордовый, как самый темный цвет на некоторых цветах в вышивке.

DSC02543.thumb.JPG.960797ee5004036a62a4aDSC02545.thumb.JPG.3b09999f4c475ea8431e8

А это вышитые подушки  у нас дома, на диване) 

DSC02548.thumb.JPG.4a1c43d41112240b19c87

Может кто-то помнит - еще в прошлом году я начинала процесс "Новогодняя ночь", набор от "Школы объемной вышивки Виктории Лобжиной".

Должна получиться такая картинка.

85689373_8.thumb.jpg.3f9ce71f66e06c183a5

Потихоньку вышиваю, может к концу весны закончу)) Впечатления от набора разные. Из плюсов - нравится творческий процесс. Это не как с крестиками, где все посчитано и понятно. Тут есть пространство для творчества. Нравится пробовать новую технику. Хотя по сути это гладь с небольшими вкраплениями других элементов - фрузелков, бисера и прочего. Из минусов - в некоторых местах я не согласилась с инструкцией. Например, балки на домах предлагается вышивать длинными прямыми линиями, но если на маленьких домиках они смотрятся нормально, то на больших - не очень. Вышила сначала как рекомендовалось, потом распорола. Поскольку оставшихся ниток мне бы на второй отшив балок не хватило, заменила их на другие. Получился оттенок чуть светлее, чем был в наборе... и пошло поехало) Цвета ёлок изменила тоже. В наборе они приглушенного болотно-зеленого оттенка. Чувствую, я и снег вышью не теми цветами. Точнее, не всеми из положенных, т.к. два оттенка из пяти кажутся слишком яркими... Но когда до снега дойдем, посмотрим)

Подводя итог - это набор для любителей свободного творчества, любящих эксперименты. А, поскольку, я именно такая, у меня в целом остаются неплохие впечатления. Не скажу, что на пять с плюсом, но вполне хорошо. Посмотрим, каков будет конечный результат.

post-8974-1446635401.thumb.jpg.5b578cbdepost-8974-1446635406.thumb.jpg.8167443e8DSC02531.thumb.JPG.7c36884e9d7cb1d6215caDSC02538.thumb.JPG.49db282ee4ff4138dacdc

Поделиться сообщением

От ты рукодельница! Ну и правильно, правь, как считаешь нужным, дизайнеры тоже ошибаются.

А цветничок на диване у вас уже знатный!))

Поделиться сообщением

Женя, подушка гладь на черном просто шикарна, а уж целый калейдоскоп на диване - это восхитительно!

Поделиться сообщением

Наташа, Юнона, спасибо!)

8 часов назад, alex_sterh сказал:

А цветничок на диване у вас уже знатный!))

О, слушай, только что обратила внимание, что все подушки у нас с цветами)) Наверное, такие мне нравятся больше всего)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть, что показать)
Ну, во-первых, я закончила и собрала свои многострадальные коробочки. Там делов-то было всего ничего - крохотная вышивка и, собственно, сбор коробочек, но почему-то этот процесс тянулся очень долго. Результат меня порадовал, правда пришлось поломать голову - как закрыть некрасивые края внутри, оставшиеся после склеивания картона. В итоге приклеила поверх атласную ленточку. Но ленточку надо было взять чуть-чуть потемнее, ткань через нее все-таки немного просвечивает.

DSC02550.JPGDSC02554.JPGDSC02568.JPGDSC02592.JPG

Потихоньку движутся зимние домики. Долго разбиралась, как сделать "свободные" фрузелки. Когда разобралась, процесс пошел веселее.
DSC02582.JPGDSC02585.JPG

И процесс от Xiu Crafts движется потихоньку.

DSC02600.JPG

За вчерашний день внезапно вышилась малютка-Крупеничка.

w6y4FiBtxjk.jpgDSC02606.JPG

Схема из журнала "Вышиваю крестиком", основа от Дивной вишни. На свой вкус сделала бисерные сережки вместо вышитых крестиком. Долго выбирала, какую Крупеничку вышить. В блоге дизайнера Дивной вишни разбираются значения узоров на фартуках кукол. В итоге выбрала Крупеничку с узором "хоровод". Процитирую значение.
Один ромбик с ножками вниз - Берегиня. Один из самых часто используемых символов!
У Берегини много символов. Одно едино - это женский образ, она  защитница людей от всякого зла. Она  оберегала очаг, детей, благополучие семьи. Две и больше Берегини обозначают хоровод
Пирамидки с лучиками это часть символа предок 
ПРЕДОК (как писалось выше) - символизирует единение живущих ныне родичей со своими предками-пращурами и «корнями» на духовном уровне. Символ связи с нашими предками, способствует открытию «родового столба».

S4astlivaja, ирония, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот всё у тебя не как у людей!! В смысле, что ни у кого я такого не встречала, где только откапываешь!)))

Коробочки класссные! Такие аккуратненькие, прям, ювелирные!!

"Ёлко-Домики" твои я люблю, уже говорила)) Над "петельками" зависла,  было интересно, как этот "каракуль" делается. Так и называются "свободные фрузелки"? А как делаются?!

Крупеничка прикольная! Хью нежно, но пока непонятно))

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа!))
Люблю такие, нестандартные штуки)) Интересно пробовать что-то новое))
В инструкции к набору "свободные фрузелки" так и называются, да, только подстава в том, что там не объясняется, как их делать... Нигде в интернете тоже не нашла, дошла сама. Оказывается, это обычный фрузелок, только не затянутый. Я когда обычные фрузелки делаю, наматываю нитку на иголку, втыкаю иголку обратно в ткань и подтягиваю нитку, чтобы она плотно вокруг иголки обернулась. А тут подтягивать нитку в конце не надо. А в остальном абсолютно также делается. 

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончила зимние домики. Впечатления в целом положительные) Правда, я не во всем согласилась с инструкцией и заменила несколько цветов (ёлки и, частично, снег). Боялась, что ткань будет съеживаться от вышивки, но в общем зря. Она, конечно, немного потеряла форму, но в багетке, я думаю, без проблем это исправят. Тем более, что основа из габардина и легко тянется. 

Плюсы - интересный набор, разные техники (гладь, фрузелки, бисер). Минусы - мне показалось, что некоторые цвета, вложенные в набор, не совпадали с цветами вышивки на обложке. Поэтому я и изменила некоторые оттенки на свой вкус. Бисер по цветам с обложкой тоже, кстати, совпадает не весь, но для елочных украшений это не так критично. Из инструкции было понятно не всё. Например, пришлось поломать голову, как закрутить фрузелки, чтобы они были не плотные, а "свободные".

Это был интересный набор и интересный опыт. Планирую оформить в шкатулку.

DSC02615.JPGDSC02610.JPGDSC02634.JPGDSC02636.JPGDSC02639.JPGDSC02643.JPG

DSC02637.JPG

Поделиться сообщением

После домиков я задумалась, что бы начать) Как-то за последнее время я привыкла, что у меня в работе 1-2 крестиковых процесса и 1 процесс гладью или что-то близкое. Перебрала закрома... и решила вытащить на свет "Морского конька", тем более что я давно собиралась за него взяться)

Набор австралийской фирмы Rajmahal "Seahorse". Серебряное шитье. В наборе шелковые нитки, основа (похоже, шелк или атлас), бисер, бусины и серебряная канитель.

b2IOTGS9ar4.jpg

К основе прилагается плотная хлопковая подложка, она к ней пришивается. На мой взгляд, это очень здорово, потому что вышивать сразу становится приятнее и проще, не боишься перетянуть нитку или поставить затяжку. Игла из набора показалась слишком толстой, заменила на другую.

В вышивке используется куча разных техник. Инструкция на английском, так что я сначала пару вечеров посидела над ней с гугл переводчиком)) На русском есть только описания стежков. Обложка набора невзрачная, но, судя по фото готовой работы в сети и по вложенным материалам, результат должен получиться красивый))

DSC02624.JPGDSC02621.JPGDSC02626.JPGDSC02628.JPGDSC02649.JPGDSC02653.JPG

-Solovey-, S4astlivaja, ss-kostenko и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, какая морская красота должна получиться :tender:

И зимние домики очень понравились :clapping:!

И коробочки - прелесть :l_teddy:! По коробочкам хотела спросить - каким клеем ты их клеила?

Поделиться сообщением

Ну всё чудесатей и чудесатее! Домики классно получились, теперь буду за Конём наблюдать))

Поделиться сообщением

Юля, Наташа, спасибо!))

23 часа назад, sunny981 сказал:

По коробочкам хотела спросить - каким клеем ты их клеила?

Юль, вот таким https://www.sodbik.ru/product/kley_tekstilnyy_g_termann_ht2_613606/ Он был куплен пару лет назад вдобавок к чему-то в рукодельном магазине) Решила испробовать на ткани, отлично приклеил ее к картону, никаких следов не осталось и через ткань не просвечивает. А еще есть смешная (теперь, а тогда не очень) история, как я в прошлом году клеила этим клеем паспорт перед отлетом в Киргизию :D Что интересно, клей "Момент" мой паспорт не взял, а он взял!))

Наташа, как говорится, велком!)) Постараюсь отчитываться почаще))
За выходные почти закончила голову.

I4RFDbl9Q9A.jpg

Поделиться сообщением

Женя, спасибо!

А какие у тебя стежочки ровненькие! Красота! :give_rose:

Поделиться сообщением

Женяяя! Я же насмотрюсь и решу, что конёк мне все-таки нужен... (хотя я его уже успела перед этим расхотеть, но я ж к стежочкам неравнодушна)...

Поделиться сообщением

Оля, смотри-смотри))) Он классный)) Я теперь тоже стежочки полюбила, глядишь и до хардангера дойду когда-нибудь)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Раджана сказал:

Оля, смотри-смотри))) Он классный)) Я теперь тоже стежочки полюбила, глядишь и до хардангера дойду когда-нибудь)))

Жду, когда дойдешь)))) Я вот на чехольчик для ножничек не нарадуюсь. :)

Поделиться сообщением

А у меня и равномерка цветная лежит как раз....))) Я подумаю)))

Поделиться сообщением

Морской конек потихоньку обрастает шкуркой) Шкурка у него состоит из разных швов, бисера, канители и прочего... Пока накрутила то, что состоит из фрузелков)

В описании написано, что вышивать нужно "колониальными узелками", я даже специально полезла искать, что за зверь такой... В итоге это оказались действительно немного другие узелки, не французские, но на деле внешним видом они почти не отличаются (отличаются только при вышивке лентами, а нитками не заметно). Так что я решила не усложнять себе задачу и крутить французики) Под них рука уже набита, удобнее. Нравится вышивать шелковыми нитками, ощущения совершенно другие.

DSC02673.JPGDSC02676.JPG

Yulik, чеба, Путешественница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женёк, ты - маньяк в лучшем смысле этого слова! Любуюсь каждым твоим продвижением)))

Поделиться сообщением

Спасибо, Оля!)) Я вчера уже дальше навышивала немножко)) Центральную часть туловища шью. Вышью побольше - покажу))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в