Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Решилась и я создать тему. Раньше фотать незаконченные работы в голову не приходило. Но осмотрелась тут (я новичок) и поняла, что это может быть полезно и увлекательно. Сразу скажу, что у меня был чудовищный опыт долгостроя. Тридцать лет назад начала вышивать ковер - фактически свою первую работу крестиком - была в декретном отпуске в ожидании рождения второго ребенка. Не успела только маленький кусочек фона зашить, остальное все было сделано... Работа оказалась заброшена на 29 лет. Уже внуки росли, а я вернулась к вышиванию только выйдя на пенсию. Так что я теперь стараюсь иметь только один процесс единовременно, поскольку очень хорошо знаю, как трудно возвращаться к отложенному.

Очень давно хотелось вышить сирень. Опыта с разными производителями наборов у меня почти никакого. Я искала картинку, чтобы понравилась, а не определенную фирму. Остановилась на наборе от РС Студия.

Прочитала на упаковке, что рекомендуют полукрест. Озадачилась, потому что полукрестом еще не вышивала. Долго сомневалась, шарила по интернету в поисках уроков и отзывов... ничего не могла понять, потому что на упаковке были рисунки, как вышивать полукрестом и гобеленовым швом, - но, как я позже разобралась, подписи к ним оказались переставлены местами.

В результате долгих размышлений стала вышивать полукрестом (на картинке производителей набора это называлось гобеленовым :krank: ). Процесс пошел - и непривычно быстро для меня (в два раза меньше стежков, чем в крестиках :) ). Примерно за месяц получилось вот так... Интересно, не надоело нисколько :dance:

post-9197-1306739511_thumb.jpg

post-9197-1306739965_thumb.jpg

Kitty1206, Bagira90376, galj и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, так приятно быть первой гостьей! Поздравляю с открытием своей темы! А сирень обещает стать шикарным букетом. Сама обожаю эти цветы. Они у нас как раз сейчас цветут. Легких полукретиков в продолжении!

Поделиться сообщением

Легких полукрестиков в продолжении!

Спасибо большое, Ольга!

Поделиться сообщением

Интересный рассказ. И понравилось, что производитель на картинке стежки неправильно подписал. :wacko: Ну, Вы молодец, справились! И сирень получается как живая.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже этот букет нравится: такой пышный, большой, шикарный.

А на Ваш ковер я обратила внимание в галерее,все прочитала про него. Где теперь ему место в Вашем доме?

Поделиться сообщением

За годы, что ковер лежал незаконченный, многое изменилось. Сама страна наша стала другая... И квартира у нас другая... Когда начинала, дачи у нас не было. Потом мечтала, что он, готовый, займет место в моей дачной комнатке. Но прошло 25 лет, как взяли участок в садоводстве. Домик есть, а комнаты у меня так и нет, и вообще снаружи это дом, а внутри "по черному", отделки нет. Есть печка, электричество, колодец во дворе свой, душ летний... есть у каждого спальное место... а чистеньких уютных комнаток и красивой веранды так и нет - и не будет теперь уже, силы ушли... Бываем там летом, но не до отделки. Сын с семьей строят свой дом, гораздо ближе к Петербургу, дочке пока это не нужно (изредка приезжает - нас привезти-отвезти)...

Думала кинуть на спинку дивана... так диван у нас служит кроватью. Собирают его по праздникам :angry: А почти по всем постелям свободно разгуливает (спит) наша любимая собачка (покрывала специально для нее везли из Египта, хлопок, она не любит на чем попало, чувствует пузичком хороший хлопок - а они легко стираются в машине). Так что на кровать не получается, песонька коврик испортит. Некоторое время коврик висел у меня на спинке компьютерного кресла... Сейчас на лето уехал на дачу, все-таки приспособлю на стенку в общей комнате. Но на зиму домой верну, жааааалко. Может, сын возьмет его потом к себе в дом... Они мои вышивки пока с радостью принимают, там места будет больше, чем в квартирке.

post-9197-1306742575_thumb.jpg

герда28, zyuzja и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, такой ковер только на стенку вешать. Какое у Вас терпение, что вообще его вышили за столько лет.

Поделиться сообщением

I_Konst, процесс с сиренью просто шикарен)))

Вышитый коврик - очень уютная и тёплая вещица, обязательно надо его приспособить куда-то. Может, обить им что-то наподобие банкетки или продолговатого пуфика....

Поделиться сообщением

I_Konst, увидела сирень и обомлела!!!! Живая, настоящая!!!! Супер!

И вообще почитала про ваши увлечения - вот уж мастерица! Снимаю шляпу! Буду с удовольствием следить дальше за такой обалденной работой!

Поделиться сообщением

сирень очень красивая!good2.gif

а коврик и в самом деле уютный :good:

Поделиться сообщением

Какая сирешь шикарная! Очень красиво получается!

Поделиться сообщением

да уж, ощущение свежесрезанной сирени, с умопомрачительным просто ароматом присутствует на все 200 процентов! ))) замечательный букет!

Поделиться сообщением

Какая сирень красивая!!! И так красиво получается полукрестиком - красота!!! :give_rose: А ковер - это конечно шикарная вещь!!! Я бы тоже куда-то пристроила - может в кресло-качалку?

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темки!

рада превествовать свою землячку =)

очень красивые цветы!!!! Так и кажется в комнате запах их.

Лёгких стежков!

Поделиться сообщением

Ирина, сирень получается роскошная, такие насыщенные цвета!

Ковром тоже восхищаюсь - красотища! А главное, восхищаюсь решимостью после стольких лет все-таки закончить долгострой.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за теплый прием! Вот сегодня процесс выглядит так

post-9197-1307041765_thumb.jpg

post-9197-1307041772_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сирень очень красивая :good:

Поделиться сообщением

сирень очень красивая :good:

Спасибо, Катя! Сама получаю фантастическое удовольствие. впервые вышиваю полукрестом, он действительно придает работе некий оттенок импрессионизма, легкость

Поделиться сообщением

ощущение настоящей, вот по-хорошему, охапки сирени, в которую хочется зарыться всем лицом! ))))

Поделиться сообщением

Ирина! сирень изумительная выходит, такая пышная! и очень коврик понравился, как можно было такую красоту на столько лет забросить?)

Поделиться сообщением

Да, полукрест придает работе некое очарование, легкость, воздушность.... Смотришь и чувствуешь запах - растолько реалистична картина!

Поделиться сообщением

Ирина, приятно познакомиться!

Чудесные работы! Коврик это конечно целая жизнь)))

Сирень невероятно красивая! Вкусная и живая!

Поделиться сообщением

Какой пышный и яркий букет получается! Прямо чувствую запах сирени.

Поделиться сообщением

Сирень чудесная получается. А коврик - это же настоящий раритет! :rolleyes:

Поделиться сообщением

ах....какой букет girl_in_love.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в