Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Очень красиво!!!:wub: 

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пропустила субботу - на даче были. Осенние хлопоты. Приехали - а там на березовом пне опята! Полдня их резала и чистила, а по возвращении домой варила суп, а основную часть мариновали :rolleyes:

Ну а работа движется, хотя и не быстро

Мих сад 3.jpg

IMG_3823.jpg

Поделиться сообщением

Осенние веточки как раз вовремя.  Красотища!

А какой симпатичный опеночек в белой кофточке!

Поделиться сообщением

21 час назад, I_Konst сказал:

Да, осень...

Мих сад 4.jpg

Какие насыщенные цвета у листиков, настоящая осень. А за ними уже просматривается

верхняя часть Храма.

Но самое интересное впереди.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона сказал:

Но самое интересное впереди.

Работается совсем не скучно, хотя до сих пор все листики да веточки.  Цвета радуют.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня ровно месяц, как я начала эту работу. Подходит к концу первый лист схемы. Всего листов шесть!

Мих сад 5.jpg

Поделиться сообщением

Ира, скоро дачная жизнь закончится и процесс пойдет шустренько. Листва прямо огненная.

Поделиться сообщением

5 минут назад, titania сказал:

Ира, скоро дачная жизнь закончится ...

Еленочка, милая! У меня закончилась... почти. Мы не ездим больше, только без меня уж вывезут поздние яблоки. Но, правда, еще переработка: муж чистит яблоки, я режу тонко, дочка закладывает в 5-ярусную сушилку. Разделение труда))))))

Наш урожай1.jpg

А быстрее вряд ли будет, все-таки 16-я канва. Ну, да ладно, я ни с кем не соревнуюсь.

Да... у меня радость. Я отвезла в багетную все семь последних работ (дочке спасибо за финансирование, транспортировку меня с работами и участие в выборе оформления). Жду :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да нам и не к спеху. Главное - в удовольсвие.

Поделиться сообщением

На втором листе очень много неба. Но мне не привыкать, уж сколько голубизны небесной было в пейзаже "Над рекой"...

В 17.09.2016 at 14:58, titania сказал:

Да нам и не к спеху. Главное - в удовольствие.

Ни дня без крестика, действительно так. Иначе руки начинают тосковать.

Мих сад 6.jpg

Поделиться сообщением

О, за листвой уже и маковки видны.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, titania сказал:

О, за листвой уже и маковки видны.

Да, именно за листвой, и ниже храм будет за оградой, все внимание здесь будет решетке.

Поделиться сообщением

Сегодня хочется рассказать вам, что для меня эта решетка - ограда Михайловского сада.  Это ниточка в дорогое мое счастливое детство...

Про Спас-на крови я уже писала раньше (страница 94, пост от 4 сентября 2014).

А вот кусочек из моих записок, посвященных няне.

"... Ходили мы и в Михайловский сад – но не дальше детской площадки, сразу за решеткой у Спаса-на-крови. Туда ходили вместе с девочкой Лилей и ее няней. Лиля жила в соседнем переулке, наши няни познакомились во время прогулок, и мы стали частенько гулять вчетвером. Вот и фотография сохранилась (мы с тетей Настей слева). Я помню, как няни договорились с фотографом в саду, и как потом тетя Настя подарила это фото родителям.

Вот тут мы сидим на скамейке прямо лицом к ограде сада и за нею храм - в точности как на вышивке. И время года то же - у нас кленовые листья в руках.

В Михайловском саду_.jpg

Во время наших прогулок мы с тетей Настей часто заходили в доступные нам музеи, иногда скрываясь от непогоды. Я впервые побывала в Исаакиевском соборе, запомнила алтарный витраж с изображением Иисуса Христа. Осталось воспоминание-ощущение, что моя няня старалась сказать мне нечто очень важное, но сказать, одновременно не нарушая того коммунистического мировоззрения, которое внушалось мне в семье. Так я и поняла: Иисус – это очень высокое, но о Нем у нас не принято говорить.

Еще мы бывали в Зоологическом музее, а главное – в Этнографическом. Видимо, тете Насте было приятно показывать мне такие привычные ей вещи деревенского быта, предметы быта других народов, тоже понятные и простые. Мы рассматривали интерьеры крестьянских изб, манекены в народных одеждах, вышивки и половики, кувшины и кадушки, сохи и бороны. Читая потом сказки, в которых эти предметы упоминались, я живо все представляла себе. Тогда было много сборников сказок разных народов – у меня одной из любимых была, например, книга «Амурские сказки». Нивхи, эвенки, ненцы, другие народы Севера, народы Кавказа, белорусы, украинцы, молдаване, татары – все мне было интересно. У нас был любимый экспонат: в зале, посвященном народам Севера, были выставлены работы из кости (моржового бивня), одна приводила меня в восторг, она называлась «Как мыши кота хоронили». Лежащего на спине мертвого кота десятки мышей опутали веревками и тащат изо всех сил, как лилипуты – Гулливера. При этом мыши приплясывают, а выражения их мордочек самые уморительные и все разные.

Может быть, там корни моей любви к ручному труду, к каждой льняной тряпочке и самому немудреному кружеву, к глиняному горшочку и домотканому половику.

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, огромное Вам спасибо за такие живые и просто таки дышащие памятью рассказы... Я словно на мгновение очутилась там и в то время, о котором Вы пишете... Это потрясающе!

И Ваша работа с решеткой Михайловского сада для меня наполнилась новым вИдением. Тем и таким, о котором написали Вы... Теперь этот дизайн спаян в моей голове с Вами и Вашим рассказом... Спасибо! :thanks::wub::give_rose:

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, примите и мою благодарность! Благодаря вашим рассказам город для меня оживает, наполняется людьми, яркими красками и впечатлениями. 

А ваша (и моя тоже) любимая книга "Амурские сказки" делает нас ближе друг к другу, ведь это сказки моей малой родины.

Поделиться сообщением

Ира, спасибо за рассказ.  Словно погружаюсь в то время детства, окутанное согревающим нас светом.  И так приятно, когда вышивка несет что-то личное.

Поделиться сообщением

Спасибо всем моим дорогим читателям! За добрые слова сердечная благодарность Анечке - monstrochka, Марине - Маняше,  Елене - Праздник и Елене - titania!!!

Вот что имеется сегодня

Мих сад 7.jpg

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, очень красивые осенние краски.

И так приятно читать ваши рассказы, спасибо.

Поделиться сообщением

Вот и готова показать оформленные работы. Правда, найти место, чтобы снять без бликов и отражений очень оказалось трудно. Не обессудьте.

Ажур калитка в багете 1.jpg

Бел пионы в багете.jpg

Синий чайник в багете.jpgВосход2.jpg

Каменный лев в багете.jpg

Кр и зел в багете.jpgСиний с апельс в багете.jpg

titania, татьяна0674, Праздник и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Все одежки вышивкам к лицу.  Идеальное соответствие по стилю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в