5 сентября 2016 Пропустила субботу - на даче были. Осенние хлопоты. Приехали - а там на березовом пне опята! Полдня их резала и чистила, а по возвращении домой варила суп, а основную часть мариновали Ну а работа движется, хотя и не быстро Маняша, Хозяйка смешных зверей, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Осенние веточки как раз вовремя. Красотища! А какой симпатичный опеночек в белой кофточке! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Да, осень... monstrochka, Юнона1960, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 21 час назад, I_Konst сказал: Да, осень... Какие насыщенные цвета у листиков, настоящая осень. А за ними уже просматривается верхняя часть Храма. Но самое интересное впереди. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 2 минуты назад, Юнона сказал: Но самое интересное впереди. Работается совсем не скучно, хотя до сих пор все листики да веточки. Цвета радуют. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Сегодня ровно месяц, как я начала эту работу. Подходит к концу первый лист схемы. Всего листов шесть! Аленка-2, ОльгаВл, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Ира, скоро дачная жизнь закончится и процесс пойдет шустренько. Листва прямо огненная. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 5 минут назад, titania сказал: Ира, скоро дачная жизнь закончится ... Еленочка, милая! У меня закончилась... почти. Мы не ездим больше, только без меня уж вывезут поздние яблоки. Но, правда, еще переработка: муж чистит яблоки, я режу тонко, дочка закладывает в 5-ярусную сушилку. Разделение труда)))))) А быстрее вряд ли будет, все-таки 16-я канва. Ну, да ладно, я ни с кем не соревнуюсь. Да... у меня радость. Я отвезла в багетную все семь последних работ (дочке спасибо за финансирование, транспортировку меня с работами и участие в выборе оформления). Жду Лена1973, kas_julia, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Да нам и не к спеху. Главное - в удовольсвие. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 На втором листе очень много неба. Но мне не привыкать, уж сколько голубизны небесной было в пейзаже "Над рекой"... В 17.09.2016 at 14:58, titania сказал: Да нам и не к спеху. Главное - в удовольствие. Ни дня без крестика, действительно так. Иначе руки начинают тосковать. Хозяйка смешных зверей, Татуся, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 О, за листвой уже и маковки видны. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 4 минуты назад, titania сказал: О, за листвой уже и маковки видны. Да, именно за листвой, и ниже храм будет за оградой, все внимание здесь будет решетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Да, и она шикарна. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Сегодня хочется рассказать вам, что для меня эта решетка - ограда Михайловского сада. Это ниточка в дорогое мое счастливое детство... Про Спас-на крови я уже писала раньше (страница 94, пост от 4 сентября 2014). А вот кусочек из моих записок, посвященных няне. "... Ходили мы и в Михайловский сад – но не дальше детской площадки, сразу за решеткой у Спаса-на-крови. Туда ходили вместе с девочкой Лилей и ее няней. Лиля жила в соседнем переулке, наши няни познакомились во время прогулок, и мы стали частенько гулять вчетвером. Вот и фотография сохранилась (мы с тетей Настей слева). Я помню, как няни договорились с фотографом в саду, и как потом тетя Настя подарила это фото родителям. Вот тут мы сидим на скамейке прямо лицом к ограде сада и за нею храм - в точности как на вышивке. И время года то же - у нас кленовые листья в руках. Во время наших прогулок мы с тетей Настей часто заходили в доступные нам музеи, иногда скрываясь от непогоды. Я впервые побывала в Исаакиевском соборе, запомнила алтарный витраж с изображением Иисуса Христа. Осталось воспоминание-ощущение, что моя няня старалась сказать мне нечто очень важное, но сказать, одновременно не нарушая того коммунистического мировоззрения, которое внушалось мне в семье. Так я и поняла: Иисус – это очень высокое, но о Нем у нас не принято говорить. Еще мы бывали в Зоологическом музее, а главное – в Этнографическом. Видимо, тете Насте было приятно показывать мне такие привычные ей вещи деревенского быта, предметы быта других народов, тоже понятные и простые. Мы рассматривали интерьеры крестьянских изб, манекены в народных одеждах, вышивки и половики, кувшины и кадушки, сохи и бороны. Читая потом сказки, в которых эти предметы упоминались, я живо все представляла себе. Тогда было много сборников сказок разных народов – у меня одной из любимых была, например, книга «Амурские сказки». Нивхи, эвенки, ненцы, другие народы Севера, народы Кавказа, белорусы, украинцы, молдаване, татары – все мне было интересно. У нас был любимый экспонат: в зале, посвященном народам Севера, были выставлены работы из кости (моржового бивня), одна приводила меня в восторг, она называлась «Как мыши кота хоронили». Лежащего на спине мертвого кота десятки мышей опутали веревками и тащат изо всех сил, как лилипуты – Гулливера. При этом мыши приплясывают, а выражения их мордочек самые уморительные и все разные. Может быть, там корни моей любви к ручному труду, к каждой льняной тряпочке и самому немудреному кружеву, к глиняному горшочку и домотканому половику. Аленка-2, Люба К, Мультифрукт и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Ирина Алексеевна, огромное Вам спасибо за такие живые и просто таки дышащие памятью рассказы... Я словно на мгновение очутилась там и в то время, о котором Вы пишете... Это потрясающе! И Ваша работа с решеткой Михайловского сада для меня наполнилась новым вИдением. Тем и таким, о котором написали Вы... Теперь этот дизайн спаян в моей голове с Вами и Вашим рассказом... Спасибо! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Ирина Алексеевна, примите и мою благодарность! Благодаря вашим рассказам город для меня оживает, наполняется людьми, яркими красками и впечатлениями. А ваша (и моя тоже) любимая книга "Амурские сказки" делает нас ближе друг к другу, ведь это сказки моей малой родины. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 В очередной раз признаюсь в любви к Вашим рассказам и Вам! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Ира, спасибо за рассказ. Словно погружаюсь в то время детства, окутанное согревающим нас светом. И так приятно, когда вышивка несет что-то личное. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 Спасибо всем моим дорогим читателям! За добрые слова сердечная благодарность Анечке - monstrochka, Марине - Маняше, Елене - Праздник и Елене - titania!!! Вот что имеется сегодня Юнона1960, ОльгаВл, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 Ирина Алексеевна, очень красивые осенние краски. И так приятно читать ваши рассказы, спасибо. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Вот и готова показать оформленные работы. Правда, найти место, чтобы снять без бликов и отражений очень оказалось трудно. Не обессудьте. Lapyshok, Аленка-2, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Красота! Все одежки вышивкам к лицу. Идеальное соответствие по стилю. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение