9 октября 2016 Спасибо большое, дорогие. Кое-что уже подарилось. Вчера "Каменный лев" уехал к моему институтскому приятелю, который в далекой юности давал мне читать замечательную книжку "Львы стерегут город". Хоть лев этот не питерский, но жить будет у знатока Петербурга___ Они вчера приходили с женой к нам в гости с рассказом о том, как провели лето на Азовском море. Я в результате чуть не забыла отчитаться о продолжении процесса "Михайловски сад". Вот собственно показалась сама решетка. Первые два листа из шести готовы. Путешественница, Юнона1960, Peppi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Шустро дело пошло. Верх готов. Скоро и ажурная красота появится. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Ирина Алексеевна, с прекрасным оформлением стольких работ I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 В 09.10.2016 at 17:08, titania сказал: Шустро дело пошло. Верх готов. Скоро и ажурная красота появится. Леночка, да решетка появилась. А "шустро"... так это у меня каникулы образовались: дочка с внучкой улетели в отпуск в теплые края, муж укатил на дачу почти на неделю))) Свобода!!! Но теперь уж муж вернулся, а по девочкам мы заскучали, но завтра они летят обратно Случилось у меня нежданное счастье. Получила в подарок набор от Heritage JWOF1060 Old Farmhouse, Очень он мне люб, слов нет. Поэтому "Михайловский сад" оказался отложен, не умею несколько процессов одновременно осуществлять. Этот пейзажик напоминает мне о наших поездках с мужем - когда дети уж выросли, а времена в целом изменились - и мы смогли немного по путешествовать - по Скандинавии. Вот фото борщевика по дороге к нашей дачке. Знаю, что растение опасное, вредное... Но завораживает он меня своей графичностью. А покопаюсь в старых фото, постараюсь найти снимки норвежских, шведских, финских, датских ферм))))))))), Хозяйка смешных зверей, Selinta, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Вот такие фермы из окна экскурсионного автобуса... Интересно, что в Норвегии законодательно закреплено - все жилые сельские (да и в городках тоже) дома красят в белый цвет, а хозпостройки - в коричневый. Чтобы гармонично выглядели на берегах фьордов, на склонах гор. Никакой пестроты и отсебятины. Кажется, жителям даже краску специально выдают. Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Татуся и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Замечательно, когда образуются каникулы и можно свободно заниматься чем хочется. Но Увы, не часто это получается. Любуюсь первыми изгибами изящного чугунного литья. И с новым процессом! Мне тоже нравится этот незатейливый пейзаж. Есть в нем что-то завораживающее. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 В 15.10.2016 at 12:21, titania сказал: Мне тоже нравится этот незатейливый пейзаж. Есть в нем что-то завораживающее. Точно так, Леночка! Не могу оторваться Selinta, chana75, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Да, рывок существенный. Осталось меньше половинки. Коттедж смотрится таинственно. Почему-то вспомнился Грозовой перевал Э.Бронте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 1 час назад, titania сказал: Грозовой перевал Э.Бронте. Спасибо, Леночка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Вот это да! Ирина Алексеевна, я как-то пропустила, что Вы эту ферму начали)) Быстро она у Вас строится! Я тоже от своей не могла оторваться, пока последний крестик не сделала. Очень притягивающий пейзаж! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 1 час назад, chana75 сказал: Я тоже от своей не могла оторваться, пока последний крестик не сделала. Очень притягивающий пейзаж! Еще раз сердечное спасибо, Надя! Как начала во вторник после нашей встречи - так и вышиваю, с большим удовольствием! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Очень красиво!Тоже нравится этот пейзаж,я Харитаж не шила,но потом обязательно попробую. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 1 час назад, Lapyshok сказал: Очень красиво!Тоже нравится этот пейзаж,я Харитаж не шила,но потом обязательно попробую. Женечка, я вышила давно маяк этой фирмы подбором - очень понравились их дробные крестики, для меня значительно лучше, чем бэк. Даже на канве, а уж на равномерке еще удобнее. Хочу еще потом вышить некоторые миниатюры из Силуэтов Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 "Старая ферма" готова (за 15 дней). chana75, Надя, поклон Вам! Леночка,titania, спасибо за отсылку, "Грозовой перевал" читаю, восполняю пробел "Михайловский сад" продолжается Аленка-2, Хозяйка смешных зверей, veravas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Ирина Алексеевна, поздравляю! Очень симпатичная ферма, такой получился 3Д план, нравится глубина сюжета. У сада хорошее продвижение, началось самое интересное - решетка. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 24 минуты назад, Юнона сказал: Ирина Алексеевна, поздравляю! Очень симпатичная ферма, такой получился 3Д план, нравится глубина сюжета. У сада хорошее продвижение, началось самое интересное - решетка. Спасибо, мне тоже очень нравится этот домик, пейзаж простой, но он не отпускает, меня во всяком случае. Да, вышивка за решеткой пошла интересная. Частая смена цвета, но легко находить нужное место и на схеме и на канве, благодаря решетке)))))) Необычно так, процесс интересный. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Ирина, поздравляю с финалом Старой фермы. Удивительный по настроению пейзаж. Надеюсь, Грозовой перевал придется по душе. Михайловский сад становится все краше. Пусть процесс и дальше радует. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Спасибо, спасибо, Елена! Да, вот мой "Михайловкий сад", почти половина готово. Три листа из шести (но 5- и 6-и листы на 10 рядов побольше, поэтому не совсем еще половина.). Краски очень радуют. titania, Праздник, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Ирина Алексеевна, очень красивый процесс, такие цвета! надо занести в свой список Как же быстро у Вас отшилась ферма, здорово когда вышивка не только красивая, но и памятная I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 И теплые цвета, и изящные изгибы решетки - все притягивает взгляд. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Спасибо моим гостям, всегда рада вам. Особое спасибо Яне (Peppi) и Леночке (titania) за слова участия... Тружусь, тружусь. Peppi, Путешественница, titania и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Хорошо трудитесь. Так и не далеко до финала. Какая же красивая решетка! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Только что, titania сказал: Хорошо трудитесь. Так и не далеко до финала. Какая же красивая решетка! Спасибо, Леночка! Да, решетка уникальная. А несколько последних лет в Михайловском саду проводятся выставки... как-то вроде "Императорские сады России", в общем всякие садовые дизайны: клумбы, топиарии, композиции и парковая скульптура. Не всегда одинаково интересно, но на первые я ходила. Так вот на огромном газоне (прямо на открытом лугу) была сделана клумба, повторившая очертания этой решетки. Правда, площадь ее была велика, так что рассмотреть как следует с высоты лишь собственного роста было трудновато. Но все равно приятно. Помню, что там было высажено бесчисленное количество бегоний, ну и другого тоже. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Представляю эту красотищу. Эх, может быть все-таки когда-нибудь выберусь в Петербург. Так хочется побродить по знакомым местам, повспоминать былое... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение