24 августа 2017 Ирина Алексеевна, шикарная шаль. Вот что значит, руки не могут быть без работы. На даче хорошо, зарядились свежим воздухом! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 11 минуту назад, Юнона сказал: Ирина Алексеевна, шикарная шаль. Вот что значит, руки не могут быть без работы. На даче хорошо, зарядились свежим воздухом! От шали я сама в восторге, она огромная. На фото позирует дочка, но и на мою обширную фигуру шаль вполне достаточна. А руки... они СОВСЕМ не могут без такой работы, просто трясёт... На даче - да, воздух, еще вода колодезная. Но устала я без бытовых удобств, бани у нас нет... купанья в реке в этом году не было - мерзли и так. Да и не близко речка, не ходили ни разу. Внучка истомилась: детей было мало в округе, дед с бабкой (мы то есть с мужем) старые стали... уже рвалась в город - к мамочке любимой, к игрушкам, даже в детский сад... irisheckin, Юнона1960 и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Ирина, шаль шикарная. И с возвращением в лоно цивилизации! Мультифрукт и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 В 24.08.2017 at 11:51, titania сказал: И с возвращением в лоно цивилизации! Да, дачное затворничество утомило... Первый выходной после дачи - отправились к сыну, поздравлять Полинку с недавним 16-летием (на фото Миши не хватает). Увидели летние работы Полины. Это в Ломоносове Часовня Серафима Саровского, Николая Чудотворца и Александры Римской в Ломоносове У храма в Молочкове, Солецкий р-н, Новгородская обл. Вечер на заливе Выборг Корни В парке Монрепо, Выборг Косильщик Цветы, наброски Крепость Корела. Приозерск Тихая речка Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Федоровском Птица, irchick2308, татьяна0674 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Не пероестаю восхищаться Полиниными работами. I_Konst и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 1 час назад, I_Konst сказал: Корни В парке Монрепо, Выборг Эти коряги такие здоровские. Ирина Алексеевна, какая талантливая внучка у вас, удачи ей. 1 час назад, I_Konst сказал: Вечер на заливе Чудесно. I_Konst и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Вот Юляшке варежки связались. Первый опыт на двух спицах (на 5 всю жизнь вязала). Она все спрашивала, могу ли я перчатки. Могу. Но такие маленькие... не хотелось возиться, Да и теплее ручкам, когда пальчики вместе. Юнона1960, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Жилет крючком - очень теплый, как валенок. Для Юляши Праздник, Птица, Lakis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 В 29.08.2017 в 21:42, I_Konst сказал: 1 минуту назад, I_Konst сказал: Жилет крючком - очень теплый, как валенок. Для Юляши К холодам готовы! Очень красиво и тепло. И конечно восторг вызывают летние работы Полины, смотрю и смотрю-не налюбуюсь, молодец! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 3 часа назад, I_Konst сказал: Жилет крючком - очень теплый, как валенок. Для Юляши Какая тёплая и удобная вещь!!! А пуговки, пуговки-смайлики!!! Прелесть! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Спасибо, гостьи мои, за внимание! Таня и Катя, спасибо! Девочки мои последние денечки отдыхают в Турции, так что у них еще лето, но тем более важно не простудиться, когда вернутся в нашу сырость А я скучаю по ним... Вышивать пока не вышиваю... Но руки без дела не могут. Вот заканчиваю еще одну шаль крючком, покажу через насколько дней. А на ее фоне сняла сокровища, которые только что доставил мне курьер. Слева - вилка для вязания крючком. Так и не нашла такую вилку дома, хотя точно есть. Но зуд связать что-то в этой технике (тем более в отсутствие моих девочек), превысил допустимый градус и жаба заткнулась - я отправилась в рукодельный магазин. В ближайшем вилки не оказалось. И я вспомнила про интернет. Короче, нашла вилку (она оказалась последняя такая простая на складе, есть более навороченные, но я хотела простую), заказала до кучи еще отрезики канвы. И в подарок себе хемлайновские ножницы для рукоделия (баловство, конечно, но позволила себе - подругин подарок частично потратила, пусть будет стильная и качественная вещица и памятно). Так что не вышиваю пока, но не могу не общаться с вами, дорогие! tavenir, Хозяйка смешных зверей, katmis и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Не верится, что где-то настолько тепло, что можно загорать и купаться, тем более будет приятно вашим родным вернуться в суровую питерскую осень и закутаться в теплые вещи, так любовно связанные бабушкой в их отсутствии. Ирина Алексеевна, как хорошо, что есть еще хобби помимо вышивки и можно им заняться, если пока нет возможности вышивать, желаю Вам поскорей увидеть мир ярких красок. А жилеточка чудесная, да и шаль не заставит себя долго ждать. С пополняшками, ножнички очень стильные, такие даже в руки приятно брать. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 16 минут назад, Юнона сказал: Не верится, что где-то настолько тепло, что можно загорать и купаться, ... А представляете себе, у меня кузина - еще старше меня - она по сию пору купается регулярно в наших лесных озерах на Карельском перешейке. Они с друзьями по выходным устраивают пешие походы - и обязательно к озерам. Это не Турция вовсе, а тем не менее. Загорать только у них не получается, больно у нас хмуро, темно даже днем. 16 минут назад, Юнона сказал: Ирина Алексеевна, как хорошо, что есть еще хобби помимо вышивки и можно им заняться, если пока нет возможности вышивать, желаю Вам поскорей увидеть мир ярких красок. Спасибо большое! Вижу-то я после операции ярко и четко, но один глаз теперь существенно дальнозоркий, а другой сильно стал близорукий, при такой разнице врачи отказались подбирать очки, пока сказали пожить так... Ну, в общем мир вижу и это классно, это главное. 16 минут назад, Юнона сказал: ножнички очень стильные, такие даже в руки приятно брать. Да, чувствуешь - вещь! И еще сегодня купила розовую (приглушенно-розовый цвет, хотелось нечто такое) пряжу на третью шальку. marusya64, Хозяйка смешных зверей, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Вот и шаль серая . FEDORMaзиус, Праздник, katmis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Такая воздушная выглядит, но наверное, тепло в ней. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 1 час назад, Юнона сказал: Такая воздушная выглядит, но наверное, тепло в ней. Да, воздушная, но тяжелая: пряжи ушло 400 г и шаль оттягивается под своей тяжестью. Но поживем - увидим. Может и после стирки сесть, не знаю. Вяжу после многолетнего перерыва, с новыми видами пряжи не знакома. Хоть и реденький узор, но, конечно,тепло в ней и мягонько. Мультифрукт и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 В 22.09.2017 в 20:22, I_Konst сказал: Вот и шаль серая . Какая красотень!!!! Какая вы разноплановая рукодельница!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 1 час назад, katmis сказал: Какая красотень!!!! Катюша, спасибо! Елена, Юнона, спасибо! Скоро розовый палантин поспеет Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Розовый палантин. Семеновская пряжа. Вязание на вилке. Yulik, kas_julia, татьяна0674 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 2 минуты назад, I_Konst сказал: Розовый палантин. Семеновская пряжа. Вязание на вилке. Каждый раз восхищаюсь вязаными вещами. Первое фото - это как пассы волшебной палочкой - для меня за гранью. I_Konst и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 В эстетическом обмороке! как же красиво! Даже не знала, что есть такая техника вязания. Очень красиво! И цвет оч красивый! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 1 час назад, katmis сказал: Даже не знала, что есть такая техника вязания. Очень красиво! И цвет оч красивый! Ольга, Леночка, Катюша и все мои гостьи - спасибо! Да, розовый цвет пряжи очень красивый, я бы сказала, пепельно-розовый. Но фото не точно передает. Этой технике меня научила мама моей школьной подруги (светлая память!). Она была потрясающая, настоящий русский интеллигент, строгая, всегда собранная. Преподавала математику в вузе. Со студентами разговаривала исключительно тихим голосом, тишина была такая на лекциях - муха пролетит и слышно ее. Дома помимо всего прочего она вышивала (слушая музыку), частенько раскладывала сложные пасьянсы... И вот однажды я застала ее за вязанием на вилке, она меня и научила. Это было в мои студенческие годы, с тех пор не бралась за этот вид вязания. А сейчас руки вспомнили все сами. Хотя в интернете есть множество мастер-классов, они не понадобились. Ленты можно обвязывать по-разному и способы соединения лент есть разные. Народ вяжет на вилке не только прямоугольные палантины, но и шали, и ажурные пончо, накидки, жилеты, мантильи, скатерти... на что фантазии достанет. marusya64, Lapyshok, olga-sp и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Ух ты!!! А умение вязать в такой технике ещё и интересную историю имеет. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение