20 декабря 2011 Спасибо, Евгения! да, я про икону приняла такое решение, буду шить спокойно. Клёпу никто не заменит, но дочка уже задала мне этот вопрос, как я... Я согласилась. Но торопить ее не буду. В общем-то Клепа тоже была Олина собака, просто она заводила ее, заручившись моей полной поддержкой и одобрением, согласием, что я буду вести ежедневный уход, а Оля - трудные моменты общения с ветеринарами (и Оля мужественно все выполняла, все хлопоты по операции полтора года назад, все уколы и перевязки делала, и сейчас тоже ухаживала - сколько могли...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Ирина, очень давно не заглядывала, а сегодня рассматривала все взахлеб- и оберег, и пионы, и маяк... Все очень-очень красиво и аккуратно! Понимаю досаду на дизайнеров за схему пионов- сама недавно с таким столкнулось- картину из шести оттенков коричневого они перенесли в схему шестью оттенками коричневого, а на них наляпали символы! Тоже мучилась, мучилась, а потом сын сделал мне ксерокопию черно-белую чуть покрупнее, и тогда закорючки стали видны, а цвет уже не мешал восприятию, и дело быстрее пошло. Очень понравился маяк- и вышивка, и сюжет, и оформление! Про оформление оберега- мне почему-то представилось, что было бы хорошо в ИКЕЕ купить рейлинг для кухни в черном тоне- он немного вроде ковку напоминает, и обрезать его до нужных размеров. Вот так у меня фантазия сработала. Или взять нетолстые недлинные витые палки для шттор, и к ним подобрать наконечники. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 было бы хорошо в ИКЕЕ купить рейлинг для кухни в черном тоне- он немного вроде ковку напоминает, и обрезать его до нужных размеров. Спасибо большое вам за добрые слова. А ведь за последнее время я два раза в ИКЕА ездила специально для оберега, а посмотреть рейлинги для кухни не догадалась! Смотрела во многих отделах, в полочках для ванной почему-то, даже купила две какие-то штуки, но не 100% подходит и в результате решила оформлять просто в рамку под стекло. Хоть и прочла тут, что оберег надо время от времени стирать... но у детей и так хлопот полно, а в рамке им будет проще и вышивке безопаснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Ирина Алексеевна, потрясающие пионы получаются! И правда буйство красок! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Ирина,очень понравилась рамочка для маяка,сдержанная такая,то что надо для мужчины.И пиончики молодцы,подрастают! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Насмотрелась, фото Питера, вышитые работы и мне всю ночь снилось как я опять гуляю по его улочкам. Люблю я Ваш город I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Злюсь на себя и аж вышивать не хочется... Вчера закончила закладочку вышивать для внучки. Выстирала (потому что чуток разметку делала) в холодной воде, положила на полотенце, пошла вышивать закладочку для внучика... Пришла дочка, пошла в ванную, увидела закладку, давай хвалить... а я как посмотрела... голубые нитки полиняли и расплылась краска ореолами вокруг голубого (сразу после стирки все было в порядке, это при сушке уже поползло). Досада такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Ирина Алексеевна, как досадно и обидно получилось. А какая фирма и какие ниточки были? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Ирина Алексеевна, как досадно и обидно получилось. А какая фирма и какие ниточки были? Так то-то и оно, что только на себя и злюсь. Для всяких мелочей стараюсь использовать старые нитки, которые есть в доме. Скорее всего, это кировское мулине, но сколько ему лет... Может, он от старости и стало линючим, потому что в принципе мне кировские нитки были по душе. Недавно у меня линяли так оранжевые, так я те выкинула, а для этой работки все красные и оранжевые проверяла предварительно (увлажняла кусочки ниток и протирала полотенцем). А голубые не проверяла. Дурацкая привычка беречь и хранить, вдруг понадобится... Дочка, правда, утешала, потому что тема моря, говорит, это над морем туман такой... хе-хе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Спасибо, буду иметь в виду. У меня таких ниток тоже целый склад, буду проверять на линьку. Хорошо ещё, что Вы ими не большую работу вышили. Не расстраивайтесь! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Дочка, правда, утешала, потому что тема моря, говорит, это над морем туман такой... хе-хе тема моря! я тоже поддерживаю! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Не, расстраиваться не буду, конечно. Не знаю, пытаться еще перестирывать и закреплять как-то (уксусом, солью...). Работа хоть и маленькая, но кропотливая, очень мелкая, возни много. Все равно подарю как есть, с "туманом". Теперь внучику взялась нечто подобное (закладку) сделать - так вообще не идет. Пойду еще помучаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Пусть будет туман! А от линьки и известные производители не застрахованы, у меня вон первый ДИМ полинял, вокруг всего каната желтоватый ореол. И хотя там маяк и море, но на туман уже не списать . I_Konst и bluberi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Ирина, какие у вас пионы, ммммммм Почему думаете что икону не успеете, а если на другие вышивки не отвлекаться, может и успеете I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Ирина, какие у вас пионы, ммммммм Почему думаете что икону не успеете, а если на другие вышивки не отвлекаться, может и успеете Посчитала, что надо по 3 часа в день вышивать очень плотно без единого пропуска, не смогу. Ничего, ребенок маленький (ему в марте будет 9), ему важно подарок, игрушку получить на ДР, а икону - по готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Ирина, какие пионы красивые! Как настоящие! Очень-очень супер! Если позволите по поводу собачки скажу - нас летом тоже покинул старый друг - восточно-европейская овчарка. И мы, чтобы не сильно горевать, практически сразу купили чихуахуа. Этот малыш полностью отвлек нас в первое время от грустных мыслей. Теперь вспоминаем лучшие моменты, но не плачем. А мелкий достойно занял место в доме))) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 А мелкий достойно занял место в доме))) Спасибо большое! Дочка уже выдвинула такую мысль - и я не отказалась, но торопить ее не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Отвлекалась от процессов на новогодние сувенирчики. Закладка для внука (он всегда просит с изображением котика, и чтобы на его Мурзика был похож). Полина заказала сувенир на морскую тему. И пинкип с Дракошей (окантован шнурочком, связанным из нити с люрексом, фото плохо передает, в реале лучше), размер 8х8 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Очень милые сувениры! Обожаю подарки ручной работы! Особенно морская тема понравилась! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 и мне морская тема больше всего понравилась! а еще поля пунктиром замечательно смотрятся! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 а еще поля пунктиром замечательно смотрятся! Это же покупная канва-лента вот она, она разной ширины бывает, я купила такую довольно узкую, это у нее "родные" поля (края) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Ирина Алексеевна, замечательные, просто очаровательные подарочки! Внукам обязательно понравятся такие закладочки! И линьки вроде и не видно в морской теме. И дракончик прелесть, на бегемотика похож. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Какие милые закладочки! Подарки I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 И линьки вроде и не видно в морской теме. И дракончик прелесть, на бегемотика похож. Спасибо! Я еще раз перестирала и подержала потом в подсоленной воде. Немножко смылось. Дракончик калачиком свернулся, как киска или собачка, домашний такой. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Очень милые и тёплые подарки! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение