21 мая 2012 спасибо! а то в отчете чего-то (вернее кого-то) не хватало I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2012 спасибо! а то в отчете чего-то (вернее кого-то) не хватало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2012 вот это другое дело!такая вся внимательная,уши торчком!что то очень интересное увидела.лапочка! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2012 Буся - настоящий сторожевой пес!!! Про узел уже ничего не пишу! Волшебство! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Кельтский медальон закончила, но уехали на дачу, так что вышивка еще не стирана и в багетную пока не уехала... А на даче продолжила Святого Михаила. В который раз убедилась, что глаза боятся, а руки делают. Первая моя работа на канве 18. Очень оценила ниточки DMC, они так хорошо ложатся, почти не скручиваются. Крестики не совсем идеальны, но все-таки работа продвинулась, показались крыло и плечо Ну и Буси на природе mrn1970, veravas, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Глядя на довольый вид Буси,думаю, что выходные на природе прошли отлично! И Святой Михаил очень заметно прибавился. Ниточки очень яркие! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 поздравляю с завершением работы! так интересно будет увидеть медальон оформленным Буся - охотница! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Бусе настоящее раздолье! Присоединяюсь к Яне. Тоже очень хочу увидеть оформленный медальон! Интересно, как такую непростую вышивку Марина оформит. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Бусе настоящее раздолье! ... Интересно, как такую непростую вышивку Марина оформит. Да, приехали домой - Буси валяется, спит без задних ног Мне тоже очень интересно посмотреть, что именно предложит Марина, я постараюсь не затягивать поездку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 Да, приехали домой - Буси валяется, спит без задних ног Мне тоже очень интересно посмотреть, что именно предложит Марина, я постараюсь не затягивать поездку. Значит, хорошо отдохнула! А по поводу оформления есть какие-нибудь идеи? Я честно говоря, прикидывала, как бы я эту работу оформила, но так в голову ничего и не пришло. Тут креатив нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 А по поводу оформления есть какие-нибудь идеи? Я честно говоря, прикидывала, как бы я эту работу оформила, но так в голову ничего и не пришло. Тут креатив нужен. Я раньше писала, что представляла себе просто максимально тоненькую, темную и практически незаметную рамочку (и даже было здесь высказано предложение о стекле с клипсами, практически вообще без багета). Но потом я решила сначала выслушать профессионала, ничего самой не предлагая. Семья равнодушно взирает, пожимают плечами, чуть ли не крутят пальцем у виска А подушку потом всегда можно будет сделать, если что. Мужу нравится моя самая первая картина - дельфиниумы и ромашки в глиняном кувшине, дочка с радостью приняла тростник с двумя птичками. И, похоже, им достаточно, они ждут - не дождутся, когда я уже сменю хобби. Но у меня крестиковый зуд не прекращается И у меня есть благодарные адресаты: семья сына, им нравится, они рассказывают, как хвастаются своим знакомым моими работами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 очень много уже вышито в иконе! МОЛОДЕЦ! Буся как королевна среди зелени - видно, что ей нравится на природе! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 ...им достаточно, они ждут - не дождутся, когда я уже сменю хобби. .. Ирина Алексеевна, а чем им вышивка помешала? и почему они хотят поменять Вам хобби? Может сказать им, что Вы хотите попробовать себя в музыке? ....и притащить домой ударную установку пара вечеров, я уверена, и они попросят вернуть в дом вышивку Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Жалко из такой картины делать подушку! Только в рамочку на стену. Пусть домашние любуются на эту красоту. Возможно, со временем они изменят отношение к Вашему увлечению! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Ирина Алексеевна, а чем им вышивка помешала? Вышивка - многочасовое занятие. Хотя я нисколько не игнорирую свои кулинарные обязанности, они ревнуют что ли. Когда работала - не могла такого позволить, располагалась со своим рисованием на кухне на несколько утренних часов по субботам, пока все спят, - и все. Еще раньше - вязала всем одежду - это утилитарное занятие одобрялось. А теперь не вяжу больше по многим причинам, а мои прагматики вышивки не понимают. Про ударную установку - это хорошее предложение. А то еще серпентарий дома завести или даже попроще - террариум fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Про ударную установку очень понравилось предложение. Представила, как будут рады и домашние, и соседи За час тишины можно истребовать с них вышивальные наборчики I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Ирина Алексеевна, вы меня, конечно, извините, но отнимать у вас любимое хобби для их удобства, типа чтобы вы побольше готовили ИМ, убирали за НИМИ, стирали ИМ и т.д. - это просто свинство! Вы всю жизнь жили для кого-то, так почему теперь вы опять-таки чем-то обязаны? У меня муж тоже без особых восторгов относится к моему увлечению, но когда у него возникает мысль поворчать я ему говорю, что ты помнишь время, когда я не вышивала? - я тогда читала всякую ерунду типа Донцовой, денег на книжки тратила не меньше и по домому делала все абсолютно тоже самое. УФффф, извините за резкое высказывание в адрес ваших близких, может они вовсе так и не думают. А по поводу оформления - я все-таки за то, чтобы это была НЕ подушка, потому что эти завораживающие узоры для созерцания, а созерцать подушку как-то не комильфо. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Ирина Алексеевна, пусть родные не дождутся смены хобби ))) А то мало ли, надоест барабанная установка, дрель достанете... А потом как в анекдоте: "Уф, поработала, теперь можно и отдохнуть", сказала Ирина Алексеевна откладывая перфоратор и доставая виолончель. Я считаю, Вы заслужили время для себя и своего хобби. I_Konst, fikus-1 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 А еще можно брильянты коллекционировать - и назвать это хобби! для плезиру! I_Konst и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 кто про что,а я про Бусю! не могу на нее налюбоваться,такая крошечка,красотка лохматая!обожаю таких маленьких собачек.как бы она там в одуванчиках клещей не нахваталась! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Девочки, дорогие, спасибо всем большое за поддержку. Боюсь кого-то пропустить, так что отвечаю всем моим дорогим гостьям вместе. Да, эгоизм в моих домашних присутствует, точно. Молодые - они еще не могут понять стареющего человека, как силы уходят, больше приходится отдыхать; трудно концентрироваться на том, что не интересно (если увлечена - то проблем нет ). В то же время у меня всегда были занятия для души. Как сказал один знакомый - для противостояния трем "Б" в нашей жизни - тискам бытовухи, омутам бездуховности и жесткости - брутальности нашего настоящего. Тут мне не препятствовали, я ходила на всевозможные курсы, лекции, выставки, да и рукодельничала. Но просто вышивка им кажется совершенно бесполезной, никчемное занятие, вешать на стены - куда, сколько этого надо? Боятся, что для здоровья вредно - мало двигаюсь (но я уже не могу крутиться не присев с утра до вечера, чередую же), глаза напрягаю (но я регулярно посещаю окулиста - единственный врач мой, к другим не хожу и карточки в поликлинике нет у меня, все под контролем) и т. д. Не учитывают только, что вышивка - это потрясающее средство защиты от стресса. Что касается расходов... Так мои запросы в жизни всегда были скромны. У меня никогда не было французских духов, не было никогда натуральной шубы (только уже когда дети закончили учебу, появилась дубленочка), я не носила дорогой обуви и не посещала салонов красоты - это все не мое. Только в самые последние годы мы позволили себе немного попутешествовать - были в Норвегии, Дании, Швеции, отдыхали в Египте (ой, как еще хочу ) Так что думаю, на мои скромные закрома имею право. И на багетную тоже, потому что хочу, чтобы мои работы не валялись в шкафу, а остались детям и внучатам и выглядели достойно. А если совсем уж будет трудно - буду вышивать по схемам из интернета подбором, желаний очень много. Да, мне сразу хотелось кельтский узор на стену, а не на подушку (чтобы никакая кривизна не искажала узор и вообще, чтоб с уважением к нему...), это правда. Может, завтра удастся отправиться в багетную. Буську от клеща обработали фронтлайном. Но еще до того, как удалось купить именно нужный препарат (поставок не было, нигде в городе не купить было), она поймала клеща у нас во дворе (но сейчас уже время прошло, ясно, что клещ был не заразный). мама Львицы, Дуняшка, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2012 Ирина Алексеевна, Вы замечательный, добрый, увлечённый человек! Я искренне Вам желаю мира и согласия! И очень хочу полюбоваться прекрасным кельтским узором,оформленным в достойную оправу! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Согласия Вам с вашими близкими, а главное, в душе чтоб был лад и спокойствие! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Спасибо еще раз всем за внимание ко мне! Сегодня отвезла Кельта в багетную. Сначала было дооолгое молчание. Потом приняли решение, что паспарту не будет. Я так и думала. Если делать паспарту, то совершенно не понятно, какого оно должно быть цвета. В общем, дружно решили, что не стоит. А мою первую версию об узкой незаметной рамке Марина решительно отвергла. Перебрали очень много образцов багета и дружно согласились остановиться на одном из первых предложенных Мариной. Описывать словами не буду, через несколько дней увидим результат. Бордовый фон теперь уже не отменяется, естественно, но до сих пор не кажется мне бесспорным (только из-за элемента в самом центре, там получилось не контрастно). А в оформленном виде, верю, что заиграет несколько по-новому, в лучшем виде. fikus-1, чеба и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Очень хочется побыстрее увидеть узор в оформлении!И спасибо,за душевные рассказы о жизни! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение