7 января 2013 Сердечное спасибо всем-всем за поздравления! Здоровья и благополучия вам и вашим близким! Готов натюрмортик "Мороженое" (Риолис) 20х20 см, шерсть. Оформление пока виртуальное, потому что к этому Мороженому будет еще Коктейль в пару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Вчера на Рождество приезжал сын с семьей. Обменивались подарочками. От внучки Полины (11 лет) мы получили обереги в виде розовых ангелочков (один мне и один малышке Юляшке) и мешочек изобилия (мне как хозяйке, хранителю очага), Снеговичка (любимой тете Оле) и вышитую Рыбку (деду). В вышивке рыбки использованы разные виды швов, очень аккуратно. Мария1981, veravas, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Какая внучка молодчинка! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Ирина Алексеевна, внучке есть в кого быть такой рукодельницей! Соня до сих пор с шаром темари, подаренным Вами носится - очень он ей нравится! Да и я от Ваших работ под огромным впечатлением! Сейчас начала вышивать Эстэ (набор, который я на встречу приносила, на 25 лугане через 1 нитку) - вспомнила Вашу икону. На мой взгляд - Вы подвиг совершили вышив ее. Мороженое очень нравится. Очень жду коктейль. А внучка умница и рукодельница - столько всяких подарков сделала. Большой ей привет от нас с Соней. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Поздравляю с завершением мороженка!) Подарочки просто класс! Молодец внученька! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Спасибо, мои дорогие! Ольга-Путешественница, мне очень, очень приятно! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 А мне очень хочется черешню готовую увидеть! Давайте-ка побыстрее ! Вышила за праздники половину Неупиваемой Чаши - красота! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 А мне очень хочется черешню готовую увидеть! Давайте-ка побыстрее ! Вышила за праздники половину Неупиваемой Чаши - красота! Черешня готова уже несколько дней назад, и выстирана... не успела влажную погладить, но я исправлюсь Она издали очень сочно выглядит, объемно так. Будет висеть у меня на кухоньке и напоминать о том, что она от доброго человека Елены (fikus-1) Вдохновенной вам работы над иконой! Я начала два новых процесса, так что теперь покажу уж все сразу. Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 Какие процессы и работы у Вас! у меня в закромах тоже такая черешенка лежит, всё руки до неё не доходят! Подарки от внучки замечательные! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 Вот, наконец, и я с "Черешней", правда, оформления она будет ждать некоторое время, пока будет готов "Коктейль". И первый показ новых процессов: "Коктейль" и "Петербургские зарисовки" ("Овен"). Процессы оказались похожие, так что в обоих сначала вышила самые темные контуры. "Петербургские зарисовки" - набор был куплен без колебаний, как только увидела. Многое связано с этим местом. Это Красногвардейский пешеходный мостик через канал Грибоедова, а за ним колокольня и главы Никольского морского собора. Прямо напротив этого мостика жила моя школьная подруга. Окно и балкончик в ее комнате выходили прямо на угол пересечения Крюкова канала и канала Грибоедова, так что оттуда были видны девять (!) мостиков. К ним наведывались телевизионщики, особенно в белые ночи, просили разрешения поснимать с балкона. Очень живописен этот район Петербурга - Коломна. Вспоминаются произведения Пушкина, Достоевского. Рядом с этим местом дом, где жил и умер А. В. Суворов... Никольский собор никогда не закрывался, а в блокаду и после (до 1999 г.) был кафедральным. Там на канале находился роддом, где родились и я, и мой муж (вот ведь совпадение), и наша доченька (хотя мы жили уже в совсем другом районе, но меня отправили именно туда!), и дети моей подруги, конечно. В общем, я решила вышить это, повспоминать, помедитировать... а работу подарить подруге. Нравится, что картинка - не фото, а такая стилизованная графика. Нитки неважнецкие, bestex. Но зато набор не такой дорогой. Путешественница, Lusha73, ирония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 Ирина Алексеевна! Поздравляю с завершением черешни! легких крестиков в новых процессах! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 Ах,какие аппетитные ягодки и нежный цветочек! И процессики растут!!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 Черешни замечательны!Но больше всего впечатлили подарки от внученьки!Какая мастерица!молодец! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2013 Ирина, как наверное приятно узнавать в вышивке родной город, и любимые места. Спасибо за рассказ. А черешня очень вкусная. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2013 Ирина, как наверное приятно узнавать в вышивке родной город, и любимые места. Спасибо большое. Да, я думаю, и подруге будет приятно. Мы выросли в старом городе, в самом центре, но позже, как и многие-многие, переехали в разные районы. Та квартира в Коломне, которую я вспоминала, была коммунальная, но место само вызывает трепетные воспоминания о юности, о тех днях, когда были еще живы родители, а мы сами полны сил, надежд... Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Ну всё, черешню тоже куплю! Как же мне нравится "Алиса"! Красиво! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Процессы идут veravas, Pugovka, mrn1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Фрукты поспели (осталось только фон в прямоугольниках закрыть - я его в одну ниточку шью, так легче, а то пальцы устали шерсть в 2 нитки на 16 канве очень туго). И домик вырисовывается... чеба, Pugovka, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Коктейль готов. Завтра-послезавтра три последние работы поедут в багетную. Петербургский пейзаж тоже прирастает mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Ирина Алексеевна, поздравляю с окончанием очередной работы! Очень ярко и солнечно! Прочитав ваши воспоминания про родной город, просто влюбилась в Питер снова! Все-таки город - это люди и их судьбы,а уж потом архитектура. Очень нравится питерский пейзаж! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Спасибо большое, Марина! Вот мои фото Никольского собора, не с той стороны, где этот мостик на вышивке. Снимки сделаны в очень морозный день в феврале 2009 года, в пятом часу вечера, но есть в самом начале сумерек, да к тому же изморозь. Но прогулка была такая волнующая... А просто парадные фото собора на открытках существуют. Еще про этот мостик прочла. Он был построен в 1957 году, то есть сравнительно недавно, в советское время. Но вписался в пейзаж Коломны идеально. А между тем он был задуман просто для того, чтобы замаскировать теплопроводную трассу. ГалинаV, Татуся, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Спасибо за такие интересные фотографии! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Поздравляю с завершением работы! И за фото спасибо - красота! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Вот продолжение Петербургской зарисовки. Осталось заполнить кусочек на крыше и ступени мостика. Потом верхушки деревьев и облака... и паспарту... Для крыши пришлось пофантазировать. По схеме она выполняется тем же темно-серым, почти черным, что и фонари. Я решила, что сольется. На обложке набора крыша вообще коричневая (???), тоже не соответствует схеме. В результате я намешала меланж их трех разных цветов (здесь вышивка в три нити). Чтобы было серое, но отличалось от цвета фонарей. veravas, Maury, Совёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение