Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Сердечное спасибо всем-всем за поздравления!

Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Готов натюрмортик "Мороженое" (Риолис) 20х20 см, шерсть. Оформление пока виртуальное, потому что к этому Мороженому будет еще Коктейль в пару.

post-9197-1357584111_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вчера на Рождество приезжал сын с семьей. Обменивались подарочками. От внучки Полины (11 лет) мы получили обереги в виде розовых ангелочков (один мне и один малышке Юляшке) и мешочек изобилия (мне как хозяйке, хранителю очага), Снеговичка (любимой тете Оле) и вышитую Рыбку (деду). В вышивке рыбки использованы разные виды швов, очень аккуратно.

post-9197-1357634279_thumb.jpg

post-9197-1357634288_thumb.jpg

post-9197-1357634304_thumb.jpg

Мария1981, veravas, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая внучка молодчинка!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, внучке есть в кого быть такой рукодельницей! Соня до сих пор с шаром темари, подаренным Вами носится - очень он ей нравится! Да и я от Ваших работ под огромным впечатлением! Сейчас начала вышивать Эстэ (набор, который я на встречу приносила, на 25 лугане через 1 нитку) - вспомнила Вашу икону. На мой взгляд - Вы подвиг совершили вышив ее.

Мороженое очень нравится. Очень жду коктейль. :)

А внучка умница и рукодельница - столько всяких подарков сделала. Большой ей привет от нас с Соней. :)

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением мороженка!)

Подарочки просто класс! Молодец внученька! :give_rose:

Поделиться сообщением

Спасибо, мои дорогие!

Ольга-Путешественница, мне очень, очень приятно!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень хочется черешню готовую увидеть! Давайте-ка побыстрее:):rolleyes: ! Вышила за праздники половину Неупиваемой Чаши - красота!

Поделиться сообщением

А мне очень хочется черешню готовую увидеть! Давайте-ка побыстрее:):rolleyes: ! Вышила за праздники половину Неупиваемой Чаши - красота!

Черешня готова уже несколько дней назад, и выстирана... не успела влажную погладить, но я исправлюсь :smile: Она издали очень сочно выглядит, объемно так. Будет висеть у меня на кухоньке и напоминать о том, что она от доброго человека Елены (fikus-1)

Вдохновенной вам работы над иконой!

Я начала два новых процесса, так что теперь покажу уж все сразу.

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие процессы и работы у Вас!

у меня в закромах тоже такая черешенка лежит, всё руки до неё не доходят!

Подарки от внучки замечательные!

Поделиться сообщением

Вот, наконец, и я с "Черешней", правда, оформления она будет ждать некоторое время, пока будет готов "Коктейль".

post-9197-1358070260_thumb.jpgpost-9197-1358070268_thumb.jpg

И первый показ новых процессов: "Коктейль" и "Петербургские зарисовки" ("Овен"). Процессы оказались похожие, так что в обоих сначала вышила самые темные контуры.

post-9197-1358070280_thumb.jpg post-9197-1358070285_thumb.jpg

post-9197-1358070297_thumb.jpg post-9197-1358070303_thumb.jpg

"Петербургские зарисовки" - набор был куплен без колебаний, как только увидела. Многое связано с этим местом. Это Красногвардейский пешеходный мостик через канал Грибоедова, а за ним колокольня и главы Никольского морского собора. Прямо напротив этого мостика жила моя школьная подруга. Окно и балкончик в ее комнате выходили прямо на угол пересечения Крюкова канала и канала Грибоедова, так что оттуда были видны девять (!) мостиков. К ним наведывались телевизионщики, особенно в белые ночи, просили разрешения поснимать с балкона. Очень живописен этот район Петербурга - Коломна. Вспоминаются произведения Пушкина, Достоевского. Рядом с этим местом дом, где жил и умер А. В. Суворов...

Никольский собор никогда не закрывался, а в блокаду и после (до 1999 г.) был кафедральным.

Там на канале находился роддом, где родились и я, и мой муж (вот ведь совпадение), и наша доченька (хотя мы жили уже в совсем другом районе, но меня отправили именно туда!), и дети моей подруги, конечно.

В общем, я решила вышить это, повспоминать, помедитировать... а работу подарить подруге.

Нравится, что картинка - не фото, а такая стилизованная графика.

Нитки неважнецкие, bestex. Но зато набор не такой дорогой.

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна!

Поздравляю с завершением черешни!good2.gif

легких крестиков в новых процессах!

Поделиться сообщением

Ах,какие аппетитные ягодки и нежный цветочек! :girl_dance: И процессики растут!!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Черешни замечательны!Но больше всего впечатлили подарки от внученьки!Какая мастерица!молодец!

Поделиться сообщением

Ирина, как наверное приятно узнавать в вышивке родной город, и любимые места. Спасибо за рассказ. А черешня очень вкусная.

Поделиться сообщением

Ирина, как наверное приятно узнавать в вышивке родной город, и любимые места.

Спасибо большое. Да, я думаю, и подруге будет приятно. Мы выросли в старом городе, в самом центре, но позже, как и многие-многие, переехали в разные районы. Та квартира в Коломне, которую я вспоминала, была коммунальная, но место само вызывает трепетные воспоминания о юности, о тех днях, когда были еще живы родители, а мы сами полны сил, надежд...

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну всё, черешню тоже куплю! Как же мне нравится "Алиса"! Красиво!

Поделиться сообщением

Фрукты поспели (осталось только фон в прямоугольниках закрыть - я его в одну ниточку шью, так легче, а то пальцы устали шерсть в 2 нитки на 16 канве очень туго).

post-9197-1358757949_thumb.jpg

И домик вырисовывается...

post-9197-1358757968_thumb.jpg

чеба, Pugovka, ирония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коктейль готов. Завтра-послезавтра три последние работы поедут в багетную.

Петербургский пейзаж тоже прирастает :smile:

post-9197-1359314188_thumb.jpg

post-9197-1359314199_thumb.jpg

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, поздравляю с окончанием очередной работы! Очень ярко и солнечно!

Прочитав ваши воспоминания про родной город, просто влюбилась в Питер снова!

Все-таки город - это люди и их судьбы,а уж потом архитектура.

Очень нравится питерский пейзаж!

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Марина!

Вот мои фото Никольского собора, не с той стороны, где этот мостик на вышивке. Снимки сделаны в очень морозный день в феврале 2009 года, в пятом часу вечера, но есть в самом начале сумерек, да к тому же изморозь. Но прогулка была такая волнующая... А просто парадные фото собора на открытках существуют.

Еще про этот мостик прочла. Он был построен в 1957 году, то есть сравнительно недавно, в советское время. Но вписался в пейзаж Коломны идеально. А между тем он был задуман просто для того, чтобы замаскировать теплопроводную трассу.

post-9197-1359315156_thumb.jpg

post-9197-1359315173_thumb.jpg

ГалинаV, Татуся, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за такие интересные фотографии!

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением работы! :give_rose:

И за фото спасибо - красота! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Вот продолжение Петербургской зарисовки. Осталось заполнить кусочек на крыше и ступени мостика. Потом верхушки деревьев и облака... и паспарту...

Для крыши пришлось пофантазировать. По схеме она выполняется тем же темно-серым, почти черным, что и фонари. Я решила, что сольется. На обложке набора крыша вообще коричневая (???), тоже не соответствует схеме. В результате я намешала меланж их трех разных цветов (здесь вышивка в три нити). Чтобы было серое, но отличалось от цвета фонарей.

post-9197-1359814895_thumb.jpg

veravas, Maury, Совёна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в