25 июня 2012 ... муж всё время меня спрашивает: куда глядят генные инженеры? Почему бы им гены сорняков не засунуть в добрые растения? И овощи-цветы бы пёрли, и нам с травой не маяться. Может и правда когда создадут мутантов, которые сами сорняк давить будут . Леночка - мой папа купил яд для обработки определенных типов сорняков - погибают только сорняки определенного вида, а культурным растениям никакого вреда! Очень удобно! Называется выборочный гербицид! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Лена, с новыми увлечениями! А я почему то думала, что ты преподаешь биологию. Ты так много всего про цветы знаешь. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 ох,минут 10 читала,но все прочитала!сколько у тебя всего!и собачки миленькие,и натюрморт!а раскраска какая интересная.еще бы этим не заразиться .а про сорняки расскажу вот что.смотрела"что?где?когда?"там задали вопрос,в древности один мужик спросил у какого то философа что то.он ему отвечает:они родные дети у матери,поэтому все лучшее им.а те приемные,и она их не любит.вопрос:что спросил этот мужик.короче знатоки не правильно ответили.а ответ такой:земля это мать,сорняки дети,а то что мы сажает,собственно,пасынки.вот что значит философ!просто мне этот вопрос понравился,поэтому запомнила.т.ч.борись не борись,они всегда будут хорошо расти fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Леночка, привет) у тебя такая тема интересная, читаешь, как увлекательный роман и столько нового узнаешь ))) ты такая молодец, всё успеваешь))) удачи во всех делах и очень интересно посмотреть на мыльную тему... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ой, Ленуль, сколько всего!! И щеночки, и лошадка и натюрморт! Какая ты умничка! Как всегда все-все успеваешь!!! А мыло варить понравилось? Раскраска интересная получается!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ленусик, как я рада, что ты мою лошадку начала!!!!! Ты смотрю по всем фронтам как обычно, и везде успеваешь! Слушай, а мальчишки твои музыкой занимаются? Или только мама в семье такая музыкальная? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Леночка! ты еще на балалаечной группе играешь??? вот удивила! требую фотку в студию! а еще жду фоток мыла! Танечка, спасибо большое! Я ведь балалаечница, мне положено владеть всей группой. Работая с оркестром, я и на домре, и на альтушке, и на баяне могу выучить и проверить с детьми партии, показать что-то непонятное ребятёнку. А фоток у меня с балалайкой практически и нет. Не люблю я фотографироваться. Хотела десятилетней давности показать, но не нашла вчера фотоальбомы. Только расстроилась. Знаю, что перевозили, не могли не перевезти, но куда дели не знаю. Всё, что могла пересмотрела, куда только не слазила - нету . Теперь только озарения ждать. А мыло у нас смешнючее, потому что формочки из детского набора по мыловарению: подводная лодка, кораблик, паровоз. Оно ещё и мылится, дети в восторге, так что будем развивать производство . Вот! Наш человек В общем ты понимаешь , сколько у меня на тебя надежд? Натюрморт и раскраска Афремова))) Ирония, Таня, буду стараться! Лена! Сколько всего у тебя в процессе!!! Такая красотища!!! Леночка, спасибочки! Похвала всегда приятна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Лена, с новыми увлечениями! А я почему то думала, что ты преподаешь биологию. Ты так много всего про цветы знаешь. Так биология была моим самым любимым предметом! И ещё литература. Я даже журналистом одно время хотела быть (тем более отец работал фотокорреспондентом в районке, и это мне было как-то близко). А так лет с семи (а может и раньше) у меня уже были свои опытные грядочки. И отец, агроном по образованию, всю жизнь любит землю. Бабушка была умелой огородницей, а дед возился с садом. Вот оттуда, видно, по отцовской линии, с генами и вошло земледелие в мою жизнь. ох,минут 10 читала,но все прочитала!сколько у тебя всего! Юля, что 10 минут. Вот мне вчера твоя темка на 67 страничке открылась, но я мужествено, в два приёма дошла до твоей вроде бы 79 . т.ч.борись не борись,они всегда будут хорошо расти Вот за историю отдельное спасибо. Видно и надо с философской точки зрения подходить. Иногда я понимаю бесполезность этого занятия. И точно до изнеможения работать не буду. Пусть будет всего в меру. Иначе один рабский труд, и никакой радости. Леночка, привет) у тебя такая тема интересная, читаешь, как увлекательный роман и столько нового узнаешь ))) ты такая молодец, всё успеваешь))) удачи во всех делах Наташенька, спасибо! Мне очень приятно читать "про роман". Если это интересно, то это здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Ой, Ленуль, сколько всего!! И щеночки, и лошадка и натюрморт! Какая ты умничка! Как всегда все-все успеваешь!!! А мыло варить понравилось? Раскраска интересная получается!! Спасибо, Натулечка! Конечно мне приятно, когда хвалят! И пусть я совсем не всё успеваю, но настроение и самооценка мои точно лезут вверх! Вчера я совершила подвиг: разобрала всё-всё выстиранное за месяц или даже два бельё и одежду. Чтобы представить масштабы ентой стихии, надо сказать, что сама принесла целый ворох (и честно сказать еле дотащила от бани до дома, потому что от лени решила всё за раз унести ), потом муж принёс такой же ворох, потом сын бегал раз семь, но уже охапками поменьше. С перерывами на другие домашние дела, общение на форуме, и рисование, это заняло целый день! Интересно, есть ещё такие же хозяйки, или я полный уникум ? Ленусик, как я рада, что ты мою лошадку начала!!!!! Ты смотрю по всем фронтам как обычно, и везде успеваешь! Слушай, а мальчишки твои музыкой занимаются? Или только мама в семье такая музыкальная? Спасибо, Наташенька! Да, твоя лошадка доставляет мне много радости! Я уже когда начала её шить, вдруг подумала, что девочки шьют лошадей "на работу", так что может она меня тоже на какие мысли наведёт? Предлагают в школе возглавит народный отдел. Но есть мысль поставить вторую тепличку для рассады. Куда перевесит, надо за лето определяться. А музыканты у меня дядя с мамой, оба заслуженные работники культуры, известные в области люди. Дядя, мамин брат, много лет возглавлял ДК, у него замечательный ансамбль народной песни, сам играет джаз во втором своём коллективе. Мама 40 лет проработала директором музыкальной школы, теперь там же завучем. Школа известна не только в районе, но и в области. Каждый год у нас лауреаты и дипломанты всевозможных конкурсов. Да и вообще у нас Школа радости. Мы с сестрой там же работаем. Я, правда, почти на 8 лет выпала из школьной жизни, из одного декрета во второй, как ушла в 2002, так вышла ненадолго в 2006, и опять в декрет. Вышла в прошлом году, но полноценной работой мою работу сейчас не назовёшь - нагрузка маленькая, класс надо с нуля создавать. Старший сын тоже учится на балалайке, у моей же учительницы. В этом году стал лауреатом третьей премии на межмуниципальном (зональном)конкурсе Народная мозаика сольно и в составе ансамбля. Данные у него средненькие, как впрочем и у меня, но пока поддаётся дрессировке. А младший петь начал раньше, чем говорить. С шести месяцев мурлыкал песенки, которые я ему пела. Чисто, узнаваемо интонировал. Лучше всего у него получалось "В траве сидел кузнечик..." и "Споёмте, друзья, ведь завтра в поход..." Сейчас, правда, песнями меня не балует, но я и сама редко пою. ГАЛИНА_С и Шахиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Ленчик, как у тебя понамешано, и аграрии, и музыканты... и как ты это все в себе совместила. Сынуля молодец, обязательно заставляй играть, пока заставляется , а то, что ты петь перестала, вот это плохо , я понимаю, когда человек типа меня, когда я раньше начинала напевать, муж спрашивал, " у тебя что, зубы болят?", ну я и перестала , хотя слух есть - в свое время сразу в две музыкалки поступила, и одну из них почти закончила. А мелкого ты при первой же возможности тоже тащи на музыку - это очень дисциплинирует! А по поводу погладить-разложить - не переживай, у меня так же! Чаще, чем раз в два месяца не глажу, при этом куча белья имеет свойство несколько рассасываться, то один сам себе погладит, то второй... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 От раскраски не могу оторваться, даже на крестики пока не отвлекаюсь. Но в самом конце, когда осталось всего два цвета, меня постигла горькое разочарование - засохла напрочь белая краска, потому что крышечка не была плотно закрыта. С одной стороны мне повезло, что она белая, проще купить, но с другой стороны надо ехать в город за этой баночкой. Хорошо, что город рядом, но плохо, что придётся тратить время на поиск и раздобывание этой краски. Было и стало Закончу последний цвет, и пойду по второму разу зарисовывать светлые области, где просвечивают номера, и те, где рисовала уж сильно разбавленной краской. Сегодня помогала сыну в его раскраске, так вот у него откровенно жидкие краски, совершенно замечательно ложатся! А моя раскраска видно от времени пострадала, лежала, наверно, долго. mrn1970, МАУ, I_Konst и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 Ого, вот это красотищаааа! Дааа, Афремов во всех видах хорош! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 ну вот,в художники переквалифицировалась!потом и вышивать не захочешь.а вообще то интересно получается!а какая там краска?специальная какая нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 ну вот,в художники переквалифицировалась!потом и вышивать не захочешь.а вообще то интересно получается!а какая там краска?специальная какая нибудь? Юля, это акриловая краска. Если раскрасками сильно увлечься, то точно на потолки придётся вешать - две недели - и готовая работа, а на вышивку такого размера год уйдёт, по крайней мере у меня (к тебе это не относится ). Но, тем не менее, сегодня ночью я начала ещё одну . Акварельку, которую мне Юленька подарила. Там дело посложнее будет, потому что области только примерно обозначены, надо смотреть и на схему и на обложку. И краски смешивать, хотя я ещё не поняла, как это сделать с акварелькой. Причём у меня получается проще, чем на обложке, потому как в схеме, например, указаны всего два цвета, а на обложке на этом же самом фрагменте гораздо больше цветов. Надо самой додумывать. Сплошное творчество! Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 смотрю я на весь этот калейдоскоп творческий, читаю и думаю - как здорово, когда человек такой разносторонний! это ж так интересно! ))) Ленусь, ты такая молодец! ))) Афремов, на самом деле, хорош, похоже, во всех вариантах - видела вышивку по нему, сама вот вышиваю - очень нравится, а тут еще его и рисовать можно! здорово! ))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Леночка, ты молодец - как всегда всего много в работе и всё двигается))) Подушечка просто прелесть, щенята очаровательнейшие, новые процессы интересные, ещё и раскраской занялась! Моё тебе уважение))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Леночка, как заходишь к тебе на минуточку (узнать что новенького), так зависаешь на полчаса! И я удивляюсь... Ну когда ты все успеваешь?????? У тебя столько интересов, увлечений и ты такой разноплановый, разносторонний человечек, что понимаешь: " вот такие люди крутят наш земной шарик". А в чем тебя похвалить, даже не знаю... Ну все у тебя хорошо получается!!! P.S. Спасибо за поздравления Львица и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Леночка, раскраска прелесть! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Лена, точно, зайдешь к тебе в темку и зависнешь)) Раскраска здорово получается! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Леночка, спасибо тебе за ссылку на Нагорнова. С огромным интересом все пересмотрела. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Леночка, как у тебя интересно! Столько всего! Молодчинка! Твоя раскраска просто покорила, так красиво получается! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Очень интересная раскраска! А кто производитель-то? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2012 Сплюшка, Natalie, Иришка2д, Maria FUWA, Раджана, Snow, Птица, mrn1970, ketevan, спасибо вам,девочки! Очень приятны ваше внимание и похвала! Очень интересная раскраска! А кто производитель-то? Оля, это Dome. А вот у сына Paint by Frank. Но это всё Китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2012 Два дня читала!Лен,комментировать все не буду,одно скажу,очень люблю к тебе в гости заходить!Очень люблю твои рассказы!Афремовым тоже заболеваю! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение