Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я парковкой вышиваю только примерно месяц, но уже очень полюбила этот метод. сейчас занимаюсь вышивкой, которую начала года три назад, наверное, схема скачана из интернета, очень много похожих цветов. Сначала шила по цветам и много времени уходило на подсчёт крестиков и поиск на схеме места, где остановилась до этого. А сейчас процесс движется гораздо быстрее! Кажется я нашла свой любимый метод.

Иланг, lamina-65, MaKo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пыталась шить парковкой, но мне не понравилось, что свисают нити, мохрятся, убирала их под зажимы, они рукам мешают..шью по старинке, по цветам. Чтобы долго символ на схеме не искать, втыкаю булавку в нужное место. Да и глаз сам, по привычке выхватывает нужное место.

Fransilina, almmatea, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продублирую вопрос еще и здесь.

Вышиваю в первый раз Анхор. И эти "недимоские" стежки первые дня два просто убивали. Крестик с обратной последовательностью стежков, полукрест, совпадающий с верхним стежком креста.... Пару раз даже пороть пришлось: аукалась, что перепутала направление только через пару рядов.

Но главная проблема - это парковка. Крест и полукрест невозможно начать с одного и того же угла клеточки. Крест начинается с \, а полукрест - с /. А я иногда люблю запарковать нить, когда до следующего участка слишком большое расстояние и можно ошибиться при подсчете. Я обычно запарковывала нитку, вышивала соседние цвета и, ориентируясь по ним, делала перетяжку. А теперь даже не знаю, в каком углу парковать, ведь для креста это одни варианты, а для полукреста совсем другие.

Кто и как решал эту проблему?

lamina-65 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, SimreAniri сказал(а):

Весь мой вышитый Анкор вышивала как привыкла. Полукрест / , крест / \. Первым от этой фирмы  вышивала знаменитого Павлина и просто не заметила, что там надо вышивать по другому. Уже в процессе узнала, что вышиваю "неправильно", но менять что-то было уже поздно. Результат получился замечательный, нисколько не хуже других павлинов)) Поэтому когда вышивала следующие работы от Анкор, то даже не парилась на эту тему)

Поэтому, если вышито немного, то может проще начать заново и вышивать так, как привычно?

Caragal, Yulik, SimreAniri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, SimreAniri сказал(а):

Я,  честно говоря,  Олю поддерживаю на все 100. И если касательно направления полукреста еще можно обсуждать "художественные эффекты",  то с крестом бесполезно. Лучше шить как привык,  чтоб удовольствие получить. Тем более анкор - не самый простой производитель. Но если уж совсем лень пороть и снова начинать,  то можно и работу,  и схему повернуть на 90 градусов (т.е. на бок). Тогда направление стежка "исправится". Правда может возникнуть сложность с восприятием сюжета))

Хельга, alenazo, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да к направлению я уже привыкла, кажется. Фиг с этим - в этот раз закончу по всем правилам, а в следующий раз точно буду шить, как обычно. Отшит то уже приличный кусок. 

А вот, как лучше организовать парковку в данных реалиях? 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, SimreAniri сказал(а):

А вот, как лучше организовать парковку в данных реалиях? 

Может быть отшить все кресты, а потом уже заполнить пропущенные места полукрестиками? Это набор Maritime? Там вроде бы не очень трудная схема, много незашитого. Хорошо если четвертинок нет, с ними и классическая, и квадратная парковка превращаются в пазл ))

SimreAniri и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, natalieke сказал(а):

Может быть отшить все кресты, а потом уже заполнить пропущенные места полукрестиками? Это набор Maritime? Там вроде бы не очень трудная схема, много незашитого. Хорошо если четвертинок нет, с ними и классическая, и квадратная парковка превращаются в пазл ))

Да, он.

Схема не сложная, но порой так и хочется запарковать.

А вот при классическом направлении стежков даже с четвертушками у меня проблем не было, нормально парковала нити.

Поделиться сообщением

девочки,привет!я вышиваю большую работу гобелен методом парковки.еще ни разу не вышивала так и возник вопрос.Начала с квадратов 10*10.и в этом промежутке например 8 разных значков,а это 8 иголок.так вот они у меня свисают неудобно доставать нужную ниткую,боюсь иголка упадет или запутается.ведь нельзя же каждый полукрестик из иглы доставать...кто как делает?посоветуйте пожалуйста

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Оленька13 сказал(а):

а это 8 иголок.так вот они у меня свисают неудобно доставать нужную ниткую,боюсь иголка упадет или запутается.

Я парковкой не вышивала, но мне кажется, что тут магниты будут очень кстати.

IrnKA и Оленька13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оленька13 сказал(а):

девочки,привет!я вышиваю большую работу гобелен методом парковки.еще ни разу не вышивала так и возник вопрос.Начала с квадратов 10*10.и в этом промежутке например 8 разных значков,а это 8 иголок.так вот они у меня свисают неудобно доставать нужную ниткую,боюсь иголка упадет или запутается.ведь нельзя же каждый полукрестик из иглы доставать...кто как делает?посоветуйте пожалуйста

Покажу несколько вариантов, которыми пользовалась:

1. Просто втыкала иглы в саму канву

DSC03760_1.thumb.JPG.556eabf4c10dee8d64f346a03f54ad53.JPG

2. Скрутила лист фетра в рулончик, закрепила парой стежков на нижнем краю рамы и втыкала иглы в него

DSC03889_1.thumb.JPG.575e2d30ecbbdfa504b06f2aefba1829.JPG

3. Магнит, на фото его нет, но крепила рядом с вышиваемым участком. А иглы при этом висели на сложенной пополам нитке, они просто не могли упасть. Кроме блендов, но их тут мало. Если увеличите фото, то сможете увидеть эти иглы там, где нить уже короткая

IMG_7892.thumb.JPG.c07c0c5f5c8300e2789ee613e3944fc0.JPG

Hellga, Оленька13, Леся Песня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Оленька13 сказал(а):

Я снизу вверх вышиваю,когда увлекалась парковкой,купила в магазине магнитный держатель для ножей,тот что на стену прикручивается,разобрала его и эти длинные полоски магнитов использовала как парковщик.Прикрепила в самомый верх полотна,иголочка с ниткой паркуется быстро и не спутывается в кучу как на круглом магните)

IrnKA, Юнона1960, alenazo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Оленька13 сказал(а):

У меня сверху прикреплен кусок изоляции для труб. Что-то между пенопластом и поролоном. Плотнее чем поролон, но эластичнее, чем пенопласт. В ней хорошо иголки держатся. Биндерами к канве его цепляю и втыкаю в него все иголки, их у меня и по 20 шт может быть одновременно. Хвосты которыми сейчас не вышиваю, прячу без иголок под биндер.

photo_2021-02-12_14-37-56.jpg

mag, IrnKA, alenazo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Оленька13 сказал(а):

Долго я обходила стороной парковку, но вот как раз на гобелене ее попробовала и понравилась сразу очень, правда так и не смогла приноровиться к множеству иголок. Очень долго выпутываю каждый раз и да, все время страшно, что какая-нибудь упадет на пол. Мне проще оказалось одной иголкой вышивать, а нитки просто висят.  

Хотя вот выше Вера фотографии показала, думаю попробую первый вариант.

mag, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Долго я обходила стороной парковку, но вот как раз на гобелене ее попробовала и понравилась сразу очень, правда так и не смогла приноровиться к множеству иголок. Очень долго выпутываю каждый раз и да, все время страшно, что какая-нибудь упадет на пол. Мне проще оказалось одной иголкой вышивать, а нитки просто висят.  

Хотя вот выше Вера фотографии показала, думаю попробую первый вариант.

То есть как одной иглой? Каждый цвет переставляете иглу?0

mag, Толика, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Оленька13 сказал(а):

То есть как одной иглой? Каждый цвет переставляете иглу?0

Да. Мне оказалось быстрее вставить нитку, чем выпутывать каждый раз нужный цвет с уже заправленной иголкой).

Несмотря на этот мой идиотизм мне парковка нравится))

mag, Оленька13, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Да. Мне оказалось быстрее вставить нитку, чем выпутывать каждый раз нужный цвет с уже заправленной иголкой).

На худой конец есть же приспособления для вдевания нитки в иглу. Раз и все)))

lenning, IrnKA и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, lenning сказал(а):

Я тоже шью одной иголкой. Нравится... 

IrnKA, makalicha1970, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lenning сказал(а):

С иголками путается.  Я раньше только с иголками отставляла,теперь (ну года два), без них. Все же так быстрее 

mag, IrnKA и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viena сказал(а):

С иголками путается.  Я раньше только с иголками отставляла,теперь (ну года два), без них. Все же так быстрее 

У вас приспособление для вдевания нитки в иголку?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оленька13 сказал(а):

У вас приспособление для вдевания нитки в иголку?

Да самый обыкновенный дмс нитковдеватель. Вообще их много в природе, но я один этот покупаю много лет уже. Синий,  с двумя крючками и петлёй. 

Но пользуюсь им только если ниток больше 2х нужно засунуть, а так без него 

lenning, mag, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, viena сказал(а):

Марин, очень рада это читать. А то, честно говоря, даже немного неловко было писать, что я вышиваю парковкой одной иголкой, настолько это нелепо, мне кажется)).

Кстати, пользуясь нашим с тобой здесь пересечением, хочу сказать тебе (можно на "ты"? :dw:) огромное спасибо за твои мастер классы по парковке. Я, правда, сейчас по рядам вышиваю, но это потому, что позволяет схема (полная зашивка и только крест). А вот на ДИМе, который я  хочу в этом году вышить, попробую твою парковку по квадратам, она для него более уместна, мне кажется.  

viena, Толика, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, lenning сказал(а):

Марин, очень рада это читать. А то, честно говоря, даже немного неловко было писать, что я вышиваю парковкой одной иголкой, настолько это нелепо, мне кажется)).

Кстати, пользуясь нашим с тобой здесь пересечением, хочу сказать тебе (можно на "ты"? :dw:) огромное спасибо за твои мастер классы по парковке. Я, правда, сейчас по рядам вышиваю, но это потому, что позволяет схема (полная зашивка и только крест). А вот на ДИМе, который я  хочу в этом году вышить, попробую твою парковку по квадратам, она для него более уместна, мне кажется.  

А где смотреть? Я бы тоже с удовольствием посмотрела)))

IrnKA, afflatus, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Оленька13 сказал(а):

А где смотреть? Я бы тоже с удовольствием посмотрела)))

В профиле у нее есть ссылка на сайт. Но я на ютубе смотрела, Марина ссылки где-то давала, возможно даже в этой теме , в начале. 

Думаю, она придёт и сама поточнее напишет. 

IrnKA, Толика, viena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в