Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Катюш, вышиваю и так и так, и с левого и с правого, у меня не ИИ, и полосочки не вертикальные, а разные))) просто я ж не рядами вышиваю...

в пределах КВАДРАТА вышиваю один цвет, и паркую в след. квадрат. Ну вот как если бы вышивать по цветам без ограничений. А ровные крестики - да, стараюсь из пустого в полное, но бывает по разному, нитку прокручиваю на изнанке, если закручиваю, иногда "рельсы" использую.

вот моя изнанка 28345760i.jpg

но крестики в 95% случаев вышиваю полностью, так ровнее...

Спасибо!Закончу вышивку лентами и бисером, и буду совершенствовать свои крестики :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки и мальчики, вышивающие парковкой! :l_daisy:

Потихоньку и я начинаю осваивать этот метод (отдельное спасибо Марине (viena) за очень подробные фото и доходчивые объяснения). Сейчас в процессе «Слишком устал» вот на нем и практикуюсь:

post-20543-1415007646_thumb.jpg

Первые два-три квадрата я наслаждаюсь процессом и на глазах растущим полотном картины, но… по мере увеличения количества ниточек, они меня начинают достаточно ощутимо «нервировать» и раздражать. Образуется полный хаос из иголок и путающихся ниток. Стоит немного отвлечься и, я буквально забываю какой символ вышивала (особенно если оттенки близки по цвету) и мучительно начинаю искать и вспоминать, несмотря на то, что всегда нить оставляю в нижнем левом углу креста. :hysteric:

В связи с этим возникло несколько вопросов:

1. Было ли Вам некомфортно в самом начале освоения данного метода вышивания от большого количества нитей, которые «свисают» (не нашла более подходящего слова) с работы или всё буквально с первого крестика пошло «как по маслу»?

2. Снимаете ли часть иголок с ниток, которые еще некоторую часть времени не будут использованы в работе?

Больше всего меня, конечно, интересует ответ на первый вопрос, т.к. уже несколько попыток заканчивались дошиванием всех "свисающих" ниточек и отшивом по цвету в пределах логического участка. :unsure:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки и мальчики, вышивающие парковкой! :l_daisy:

Потихоньку и я начинаю осваивать этот метод (отдельное спасибо Марине (viena) за очень подробные фото и доходчивые объяснения). Сейчас в процессе «Слишком устал» вот на нем и практикуюсь:

post-20543-1415007646_thumb.jpg

Первые два-три квадрата я наслаждаюсь процессом и на глазах растущим полотном картины, но… по мере увеличения количества ниточек, они меня начинают достаточно ощутимо «нервировать» и раздражать. Образуется полный хаос из иголок и путающихся ниток. Стоит немного отвлечься и, я буквально забываю какой символ вышивала (особенно если оттенки близки по цвету) и мучительно начинаю искать и вспоминать, несмотря на то, что всегда нить оставляю в нижнем левом углу креста. :hysteric:

В связи с этим возникло несколько вопросов:

1. Было ли Вам некомфортно в самом начале освоения данного метода вышивания от большого количества нитей, которые «свисают» (не нашла более подходящего слова) с работы или всё буквально с первого крестика пошло «как по маслу»?

2. Снимаете ли часть иголок с ниток, которые еще некоторую часть времени не будут использованы в работе?

Больше всего меня, конечно, интересует ответ на первый вопрос, т.к. уже несколько попыток заканчивались дошиванием всех "свисающих" ниточек и отшивом по цвету в пределах логического участка. :unsure:

ну раз уж меня упомянули, то я и отвечу)

у меня сразу пошло по маслу) вообщем-то в этом и есть интересность парковки по квадратам. Когда берем рабочий квадрат и нитки развешиваем (отделяем) направо/налево. По-большому счету, ничего не должно висеть, вернее, оно-то висит, но где-то там, в рабочей области все удобно и чисто, только рабочие нити.

Насчет запоминания оттенков - я их не запоминаю и не путаюсь. И не пойму, если ты паркуешь четко в один угол, то в чем тогда путаница выходит? ты дошла до висящей ниточки и знаешь что у тебя идет крестик с левого угла - посмотрела по схеме что за символ и вышиваешь его. Мариночка, а как ты делаешь?

Иголки не убираю. У меня не всегда висит иголками, если кол-во ниток нечетное (1-3-5) то иголку снимаю

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про парковку . Сама не шью, тоже бесят нитки больше одной, НО ! Есть один способ, как упорядочить и не перепутать припаркованные иголки. Сразу скажу, что идея не моя, чисто плагиат, мне очень нравится и может тоже попробую. Называется подушка - парковушка . Итак, делаем некую конструкцию : 2 губки для мытья посуды и обычная резинка. Губки как то крепим на резинку рядышком, на них клеем бумажку с ключом схемы.

post-3374-1415012302_thumb.jpgpost-3374-1415012309_thumb.jpg

Вся конструкция надевается на раму, иголки паркуются по значкам, перепутать сложно. Даю ссылку на авторскую страничку большой мастерицы вышивки и не только. Дама с творческими идеями и рациональным мышлением . :good:

http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...6&&st=0

veravas, LiLa, adel-dream и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за ответ! Как раз по поводу именно твоего метода «ленивой парковки» у меня меньше всего вопросов ))) Т.к. всё настолько «разжевано» и доходчиво описано и рассказано, и показано. :angel:

И следуя наставлениям, также очищаю рабочую поверхность квадрата и шью одним цветом в пределах данного квадрата. В общем теорию я изучила от и до, но на практике начинает «раздражать», что какой-нибудь крестик находится за той или иной ниточкой, которая припаркована в сторону и ее снова приходится двигать. (не уверена, что доходчиво описала). Скорее всего, даже общее количество этих ниточек...

А по поводу забывания символов – скорее всего, впадаю в, так сказать, ступор, когда меня внезапно отвлекли и чтобы снова приступить начинаю искать символ по схеме, вспоминать какой шила, искать в квадрате. Не могу даже объяснить - почему так происходит.

Ирина, спасибо!!! Очень многое подчерпнула у этой Мастерицы, но конкретно эту идею пропустила. :l_daisy:

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за ответ! Как раз по поводу именно твоего метода «ленивой парковки» у меня меньше всего вопросов ))) Т.к. всё настолько «разжевано» и доходчиво описано и рассказано, и показано. :angel:

И следуя наставлениям, также очищаю рабочую поверхность квадрата и шью одним цветом в пределах данного квадрата. В общем теорию я изучила от и до, но на практике начинает «раздражать», что какой-нибудь крестик находится за той или иной ниточкой, которая припаркована в сторону и ее снова приходится двигать. (не уверена, что доходчиво описала). Скорее всего, даже общее количество этих ниточек...

А по поводу забывания символов – скорее всего, впадаю в, так сказать, ступор, когда меня внезапно отвлекли и чтобы снова приступить начинаю искать символ по схеме, вспоминать какой шила, искать в квадрате. Не могу даже объяснить - почему так происходит.

Ирина, спасибо!!! Очень многое подчерпнула у этой Мастерицы, но конкретно эту идею пропустила. :l_daisy:

вроде поняла... смотри, когда я рассказывала КАК я шью, то у меня есть направление, т.е. я отшиваю квадрат за квадратом по горизонтали, сначала иду 1-2-3-4 потом спускаюсь внизу и - 8-7-6-5, и т.д. так вот когда я паркую нить в следующем квадрате, то я паркую ее в БЛИЖАЙШИЙ символ, каждую нить в ближайший символ. Естественно, что нитки в результате находятся на разных областях. А вот отшивать я начинаю с первого ДАЛЬНЕГО символа, т.е. впереди ничего уже не мешает т.к. они уже будут отшиты

вот смотри

28476057i.jpg

квадратик, и там белые нитки, так вот эти белые я отшиваю первые, и паркую, тем самым они уже не мешают,т.к. они прошиты

или вот

29204398i.jpg

Killwale, as_olga, mushta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, дорогая!!!! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Вот она, вероятно, моя ошибка (или одна из)- я и начинала отшивать с БЛИЖНЕГО цвета к отшитому квадрату.

Спасибо, что ты у нас есть! :give_heart:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как вы крестик вышиваете? С какого угла в какой сначала? Тоже очень хочу попробовать вышивать вашим методом, но я крестик вышиваю из левого верхнего угла в правый нижний, и левый нижний-правый верхний....наверное,надо мне крестик по другому вышивать? А то не получится идти

->

<-

-> наверное, непонятно объяснила ((

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как вы крестик вышиваете? С какого угла в какой сначала? Тоже очень хочу попробовать вышивать вашим методом, но я крестик вышиваю из левого верхнего угла в правый нижний, и левый нижний-правый верхний....наверное,надо мне крестик по другому вышивать? А то не получится идти

->

<-

Я тоже так вышиваю. Нитку паркую в левом верхнем.Шью сверху вниз.

Вроде никаких неудобств :pardon:

mushta и Ксюшапет сказали спасибо

Поделиться сообщением

->

<-

Если вы хотите вышивать крестики по принципу из пустого в полное, Вам просто ничинать вышивку нужно из правого нижнего угла.

Ксюшапет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, собралась вышивать второй гобелен (вот такой http://www.stitch.su/luca-s/G476 ), первый я вышивала своей любимой парковкой - по квадратам - один цвет в пределах квадрата, естественно, что у меня не вышло классического гобеленовского стежка, ибо я скакала по полю аки бешенный заяц (зато не повело работу). Теперь этот гобелен (большой, мощный и нудноцветный) хочу вышить по правилам гобеленовского стежка, но учесть парковку, конечно, по квадратам уже не буду, хочу вспомнить, как я пробовала парковку по строчкам, классическую (когда вышивается символ за символом). так вот в голове я рисую себе так, допустим, идет цветность

112211334

111133411,

и я вышиваю сначала 11, потом делаю горизонтальную протяжку по строчке через две клеточки (22) и паркую в начало 1, И вышиваю 22 (паркую куда найду, может вниз, или никуда) потом 11, потом 33, паркую вниз и т. п. ВСю строчку до конца, на 20-30 квадратов.

Кто-то так пробовал вышивать? Или может как-то по-другому при классическом отшивании гобелена?

Поделиться сообщением

Марин,правильно мыслишь.Я так парковку осваивала,но это намного дольше,чем по квадратам.я гобелен по квадратам вышиваю,работу вроде не ведет,а так замучаешься иглы в руки перекладывать.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин,правильно мыслишь.Я так парковку осваивала,но это намного дольше,чем по квадратам.я гобелен по квадратам вышиваю,работу вроде не ведет,а так замучаешься иглы в руки перекладывать.

вот и я прямо не знаю как и быть. первый я шила по квадратам, и вышло в принципе все замечательно, на таком мелком шаге совершенно не видно полукрест или классика. боюсь, что строчками затянется очень долго. но на голубых участках у меня видны границы квадрата (хотя все-таки это светит разметка). Может правда стоит оставить парковку квадратами....

посмотрела твои сливки, границ я не вижу как таковых, чуть светит разметка как у меня на светлом

Поделиться сообщением

Марин, я шью парковкой рядами (не нравится мне квадратами и все тут :unknw:)

В описанном тобой случае я бы для цвета 1 две разные ниточки завела, чтобы не метаться туда-сюда с протяжками.

Поделиться сообщением

Девочки, при парковке, наверно, ниток много уходит?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки. Я шью парковкой квадратами. Ниток уходит больше из-за протяжек. Стараюсь делать протяжки не больше 5-7 клеток. И изнанка у меня ужасная. Это при парковке всегда так или может я делаю что-то не так?

Поделиться сообщением

Марин, я шью парковкой рядами (не нравится мне квадратами и все тут :unknw:)

В описанном тобой случае я бы для цвета 1 две разные ниточки завела, чтобы не метаться туда-сюда с протяжками.

тогда получается, чтоу меня одна нить будет на один вертикальный шовчик? Или все таки протяжки какие-то можно делать? Как ты делаешь?

а смотря при какой, при моей, квадратами, столько же, как обычно по большому счету, ну или разница незначительна, а вот по классической, что я ща хочу, по строчкам, больше, а если делать совсем без протяжек, меньше, но тогда мороки больше и скорость меньше

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки. Я шью парковкой квадратами. Ниток уходит больше из-за протяжек. Стараюсь делать протяжки не больше 5-7 клеток. И изнанка у меня ужасная. Это при парковке всегда так или может я делаю что-то не так?

я пишу с телефона и не могу вставить ссылку, посмоттрите в моем альбоме (подпись моя) там есть на каждую работу фото изнанки при такой же парковке квадратами

kolpluna и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я даже так делаю:вышила цвет в квадрате,и если нитка не очень длинная осталась - дошиваю её в другом соседнем,чтобы меньше ниток висело.

kolpluna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

тогда получается, чтоу меня одна нить будет на один вертикальный шовчик? Или все таки протяжки какие-то можно делать? Как ты делаешь?

получается да. у меня зачастую в каждой клетке нить висит. но и протяжки я допускаю если там 2-3 крестика и отдельную нитку нет смысла заводить -больше на закрепки уйдет... Посмотри процесс цветы в горшочках, там даже где-то фото изнанки затесалось (в моей теме точно есть).

получается как ты шьешь квадратами - это та же вышивка по цветам, только в пределах одного квадрата.

Поделиться сообщением

Всем привет!Сегодня в другой теме я попросила совета продавать ли мне станок.Девочки меня поддержали и настроили на то'что я целый вечер пробовала вышивать парковкой.И мне это понравилось и станок и вышивка на нем!Раму не верчу и работа интересней кажется.Завтра буду читать все ваши коменты и смотреть видео.Наверное осилю я этот метод.Хорошо ,что есть такой форум и люди ,готовые помочь в любую минуту!

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я , благодаря Марине (viena) и её видео , заинтересовалась парковкой . Но пока , после семи лет идеальной изнанки , мне тяжело все поменять . Не совсем парковка , но что то к ней близкое , решила поробовать полукрестом на Лукасе . Но настрой очень сильный и думаю скоро к ней дойду основательно . Поэтому хочется читать , смотреть и узнавать как можно больше . Видео все уже по несколько раз пересмотрела и ещё хочется . А как приятно под эти видео вышиваеся !!!! Пусть пока и не совсем парковкой .

myrzilka, viena и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пробовала, но не смогла. У меня не получилось на процессе, где много похожих оттенков - я запуталась. Отшиваю по цветам на небольших участках - мне так удобно.

Я вчера тоже попробовала парковку и вот что из этого получилось.Цвета тоже похожи,много оттенков розового.Если совсем сливались отшивала крестики сразу.post-31800-1423211390_thumb.jpg

Это мой первый опыт и знакомство с ней :wub:

irik9999, Killwale и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера тоже попробовала парковку и вот что из этого получилось....

по моему наблюдению- чем больше кол-во цветов в работе, тем логичнее, удобнее и интереснее шить парковкой))

myrzilka, irik9999, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начиталась и решилась :smile: Раньше вышивала по цветам, вчера начала новую вышивку, сделала 2 квадрата. Понравилось, что сразу готов маленький кусочек. Пока строго держу себя в рамках рабочего квадрата и немного путаюсь в нитках - система все-таки не отработана. Оказалось, парковка - это очень здорово!

Посмотреть материалы и попробовать самой оочень разные вещи. Теперь можно уже со "знанием дела" сходить мастер-классы посмотреть

myrzilka и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в