7 сентября 2014 Катюш, вышиваю и так и так, и с левого и с правого, у меня не ИИ, и полосочки не вертикальные, а разные))) просто я ж не рядами вышиваю... в пределах КВАДРАТА вышиваю один цвет, и паркую в след. квадрат. Ну вот как если бы вышивать по цветам без ограничений. А ровные крестики - да, стараюсь из пустого в полное, но бывает по разному, нитку прокручиваю на изнанке, если закручиваю, иногда "рельсы" использую. вот моя изнанка но крестики в 95% случаев вышиваю полностью, так ровнее... Спасибо!Закончу вышивку лентами и бисером, и буду совершенствовать свои крестики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Здравствуйте, девочки и мальчики, вышивающие парковкой! Потихоньку и я начинаю осваивать этот метод (отдельное спасибо Марине (viena) за очень подробные фото и доходчивые объяснения). Сейчас в процессе «Слишком устал» вот на нем и практикуюсь: Первые два-три квадрата я наслаждаюсь процессом и на глазах растущим полотном картины, но… по мере увеличения количества ниточек, они меня начинают достаточно ощутимо «нервировать» и раздражать. Образуется полный хаос из иголок и путающихся ниток. Стоит немного отвлечься и, я буквально забываю какой символ вышивала (особенно если оттенки близки по цвету) и мучительно начинаю искать и вспоминать, несмотря на то, что всегда нить оставляю в нижнем левом углу креста. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Было ли Вам некомфортно в самом начале освоения данного метода вышивания от большого количества нитей, которые «свисают» (не нашла более подходящего слова) с работы или всё буквально с первого крестика пошло «как по маслу»? 2. Снимаете ли часть иголок с ниток, которые еще некоторую часть времени не будут использованы в работе? Больше всего меня, конечно, интересует ответ на первый вопрос, т.к. уже несколько попыток заканчивались дошиванием всех "свисающих" ниточек и отшивом по цвету в пределах логического участка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Здравствуйте, девочки и мальчики, вышивающие парковкой! Потихоньку и я начинаю осваивать этот метод (отдельное спасибо Марине (viena) за очень подробные фото и доходчивые объяснения). Сейчас в процессе «Слишком устал» вот на нем и практикуюсь: Первые два-три квадрата я наслаждаюсь процессом и на глазах растущим полотном картины, но… по мере увеличения количества ниточек, они меня начинают достаточно ощутимо «нервировать» и раздражать. Образуется полный хаос из иголок и путающихся ниток. Стоит немного отвлечься и, я буквально забываю какой символ вышивала (особенно если оттенки близки по цвету) и мучительно начинаю искать и вспоминать, несмотря на то, что всегда нить оставляю в нижнем левом углу креста. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Было ли Вам некомфортно в самом начале освоения данного метода вышивания от большого количества нитей, которые «свисают» (не нашла более подходящего слова) с работы или всё буквально с первого крестика пошло «как по маслу»? 2. Снимаете ли часть иголок с ниток, которые еще некоторую часть времени не будут использованы в работе? Больше всего меня, конечно, интересует ответ на первый вопрос, т.к. уже несколько попыток заканчивались дошиванием всех "свисающих" ниточек и отшивом по цвету в пределах логического участка. ну раз уж меня упомянули, то я и отвечу) у меня сразу пошло по маслу) вообщем-то в этом и есть интересность парковки по квадратам. Когда берем рабочий квадрат и нитки развешиваем (отделяем) направо/налево. По-большому счету, ничего не должно висеть, вернее, оно-то висит, но где-то там, в рабочей области все удобно и чисто, только рабочие нити. Насчет запоминания оттенков - я их не запоминаю и не путаюсь. И не пойму, если ты паркуешь четко в один угол, то в чем тогда путаница выходит? ты дошла до висящей ниточки и знаешь что у тебя идет крестик с левого угла - посмотрела по схеме что за символ и вышиваешь его. Мариночка, а как ты делаешь? Иголки не убираю. У меня не всегда висит иголками, если кол-во ниток нечетное (1-3-5) то иголку снимаю Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Про парковку . Сама не шью, тоже бесят нитки больше одной, НО ! Есть один способ, как упорядочить и не перепутать припаркованные иголки. Сразу скажу, что идея не моя, чисто плагиат, мне очень нравится и может тоже попробую. Называется подушка - парковушка . Итак, делаем некую конструкцию : 2 губки для мытья посуды и обычная резинка. Губки как то крепим на резинку рядышком, на них клеем бумажку с ключом схемы. Вся конструкция надевается на раму, иголки паркуются по значкам, перепутать сложно. Даю ссылку на авторскую страничку большой мастерицы вышивки и не только. Дама с творческими идеями и рациональным мышлением . http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...6&&st=0 veravas, LiLa, adel-dream и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Марина, спасибо за ответ! Как раз по поводу именно твоего метода «ленивой парковки» у меня меньше всего вопросов ))) Т.к. всё настолько «разжевано» и доходчиво описано и рассказано, и показано. И следуя наставлениям, также очищаю рабочую поверхность квадрата и шью одним цветом в пределах данного квадрата. В общем теорию я изучила от и до, но на практике начинает «раздражать», что какой-нибудь крестик находится за той или иной ниточкой, которая припаркована в сторону и ее снова приходится двигать. (не уверена, что доходчиво описала). Скорее всего, даже общее количество этих ниточек... А по поводу забывания символов – скорее всего, впадаю в, так сказать, ступор, когда меня внезапно отвлекли и чтобы снова приступить начинаю искать символ по схеме, вспоминать какой шила, искать в квадрате. Не могу даже объяснить - почему так происходит. Ирина, спасибо!!! Очень многое подчерпнула у этой Мастерицы, но конкретно эту идею пропустила. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Марина, спасибо за ответ! Как раз по поводу именно твоего метода «ленивой парковки» у меня меньше всего вопросов ))) Т.к. всё настолько «разжевано» и доходчиво описано и рассказано, и показано. И следуя наставлениям, также очищаю рабочую поверхность квадрата и шью одним цветом в пределах данного квадрата. В общем теорию я изучила от и до, но на практике начинает «раздражать», что какой-нибудь крестик находится за той или иной ниточкой, которая припаркована в сторону и ее снова приходится двигать. (не уверена, что доходчиво описала). Скорее всего, даже общее количество этих ниточек... А по поводу забывания символов – скорее всего, впадаю в, так сказать, ступор, когда меня внезапно отвлекли и чтобы снова приступить начинаю искать символ по схеме, вспоминать какой шила, искать в квадрате. Не могу даже объяснить - почему так происходит. Ирина, спасибо!!! Очень многое подчерпнула у этой Мастерицы, но конкретно эту идею пропустила. вроде поняла... смотри, когда я рассказывала КАК я шью, то у меня есть направление, т.е. я отшиваю квадрат за квадратом по горизонтали, сначала иду 1-2-3-4 потом спускаюсь внизу и - 8-7-6-5, и т.д. так вот когда я паркую нить в следующем квадрате, то я паркую ее в БЛИЖАЙШИЙ символ, каждую нить в ближайший символ. Естественно, что нитки в результате находятся на разных областях. А вот отшивать я начинаю с первого ДАЛЬНЕГО символа, т.е. впереди ничего уже не мешает т.к. они уже будут отшиты вот смотри квадратик, и там белые нитки, так вот эти белые я отшиваю первые, и паркую, тем самым они уже не мешают,т.к. они прошиты или вот Killwale, as_olga, mushta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Марина, дорогая!!!! Вот она, вероятно, моя ошибка (или одна из)- я и начинала отшивать с БЛИЖНЕГО цвета к отшитому квадрату. Спасибо, что ты у нас есть! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как вы крестик вышиваете? С какого угла в какой сначала? Тоже очень хочу попробовать вышивать вашим методом, но я крестик вышиваю из левого верхнего угла в правый нижний, и левый нижний-правый верхний....наверное,надо мне крестик по другому вышивать? А то не получится идти -> <- -> наверное, непонятно объяснила (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как вы крестик вышиваете? С какого угла в какой сначала? Тоже очень хочу попробовать вышивать вашим методом, но я крестик вышиваю из левого верхнего угла в правый нижний, и левый нижний-правый верхний....наверное,надо мне крестик по другому вышивать? А то не получится идти -> <- -> наверное, непонятно объяснила (( Я тоже так вышиваю. Нитку паркую в левом верхнем.Шью сверху вниз. Вроде никаких неудобств mushta и Ксюшапет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как вы крестик вышиваете? С какого угла в какой сначала? Тоже очень хочу попробовать вышивать вашим методом, но я крестик вышиваю из левого верхнего угла в правый нижний, и левый нижний-правый верхний....наверное,надо мне крестик по другому вышивать? А то не получится идти -> <- -> наверное, непонятно объяснила (( Если вы хотите вышивать крестики по принципу из пустого в полное, Вам просто ничинать вышивку нужно из правого нижнего угла. Ксюшапет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Девочки, собралась вышивать второй гобелен (вот такой http://www.stitch.su/luca-s/G476 ), первый я вышивала своей любимой парковкой - по квадратам - один цвет в пределах квадрата, естественно, что у меня не вышло классического гобеленовского стежка, ибо я скакала по полю аки бешенный заяц (зато не повело работу). Теперь этот гобелен (большой, мощный и нудноцветный) хочу вышить по правилам гобеленовского стежка, но учесть парковку, конечно, по квадратам уже не буду, хочу вспомнить, как я пробовала парковку по строчкам, классическую (когда вышивается символ за символом). так вот в голове я рисую себе так, допустим, идет цветность 112211334 111133411, и я вышиваю сначала 11, потом делаю горизонтальную протяжку по строчке через две клеточки (22) и паркую в начало 1, И вышиваю 22 (паркую куда найду, может вниз, или никуда) потом 11, потом 33, паркую вниз и т. п. ВСю строчку до конца, на 20-30 квадратов. Кто-то так пробовал вышивать? Или может как-то по-другому при классическом отшивании гобелена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Марин,правильно мыслишь.Я так парковку осваивала,но это намного дольше,чем по квадратам.я гобелен по квадратам вышиваю,работу вроде не ведет,а так замучаешься иглы в руки перекладывать. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Марин,правильно мыслишь.Я так парковку осваивала,но это намного дольше,чем по квадратам.я гобелен по квадратам вышиваю,работу вроде не ведет,а так замучаешься иглы в руки перекладывать. вот и я прямо не знаю как и быть. первый я шила по квадратам, и вышло в принципе все замечательно, на таком мелком шаге совершенно не видно полукрест или классика. боюсь, что строчками затянется очень долго. но на голубых участках у меня видны границы квадрата (хотя все-таки это светит разметка). Может правда стоит оставить парковку квадратами.... посмотрела твои сливки, границ я не вижу как таковых, чуть светит разметка как у меня на светлом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Марин, я шью парковкой рядами (не нравится мне квадратами и все тут :unknw В описанном тобой случае я бы для цвета 1 две разные ниточки завела, чтобы не метаться туда-сюда с протяжками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Девочки, при парковке, наверно, ниток много уходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Девочки, при парковке, наверно, ниток много уходит? Здравствуйте, девочки. Я шью парковкой квадратами. Ниток уходит больше из-за протяжек. Стараюсь делать протяжки не больше 5-7 клеток. И изнанка у меня ужасная. Это при парковке всегда так или может я делаю что-то не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Марин, я шью парковкой рядами (не нравится мне квадратами и все тут :unknw В описанном тобой случае я бы для цвета 1 две разные ниточки завела, чтобы не метаться туда-сюда с протяжками. тогда получается, чтоу меня одна нить будет на один вертикальный шовчик? Или все таки протяжки какие-то можно делать? Как ты делаешь? Девочки, при парковке, наверно, ниток много уходит? а смотря при какой, при моей, квадратами, столько же, как обычно по большому счету, ну или разница незначительна, а вот по классической, что я ща хочу, по строчкам, больше, а если делать совсем без протяжек, меньше, но тогда мороки больше и скорость меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Здравствуйте, девочки. Я шью парковкой квадратами. Ниток уходит больше из-за протяжек. Стараюсь делать протяжки не больше 5-7 клеток. И изнанка у меня ужасная. Это при парковке всегда так или может я делаю что-то не так? я пишу с телефона и не могу вставить ссылку, посмоттрите в моем альбоме (подпись моя) там есть на каждую работу фото изнанки при такой же парковке квадратами kolpluna и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Я даже так делаю:вышила цвет в квадрате,и если нитка не очень длинная осталась - дошиваю её в другом соседнем,чтобы меньше ниток висело. kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 тогда получается, чтоу меня одна нить будет на один вертикальный шовчик? Или все таки протяжки какие-то можно делать? Как ты делаешь? получается да. у меня зачастую в каждой клетке нить висит. но и протяжки я допускаю если там 2-3 крестика и отдельную нитку нет смысла заводить -больше на закрепки уйдет... Посмотри процесс цветы в горшочках, там даже где-то фото изнанки затесалось (в моей теме точно есть). получается как ты шьешь квадратами - это та же вышивка по цветам, только в пределах одного квадрата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Всем привет!Сегодня в другой теме я попросила совета продавать ли мне станок.Девочки меня поддержали и настроили на то'что я целый вечер пробовала вышивать парковкой.И мне это понравилось и станок и вышивка на нем!Раму не верчу и работа интересней кажется.Завтра буду читать все ваши коменты и смотреть видео.Наверное осилю я этот метод.Хорошо ,что есть такой форум и люди ,готовые помочь в любую минуту! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Вот и я , благодаря Марине (viena) и её видео , заинтересовалась парковкой . Но пока , после семи лет идеальной изнанки , мне тяжело все поменять . Не совсем парковка , но что то к ней близкое , решила поробовать полукрестом на Лукасе . Но настрой очень сильный и думаю скоро к ней дойду основательно . Поэтому хочется читать , смотреть и узнавать как можно больше . Видео все уже по несколько раз пересмотрела и ещё хочется . А как приятно под эти видео вышиваеся !!!! Пусть пока и не совсем парковкой . myrzilka, viena и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я пробовала, но не смогла. У меня не получилось на процессе, где много похожих оттенков - я запуталась. Отшиваю по цветам на небольших участках - мне так удобно. Я вчера тоже попробовала парковку и вот что из этого получилось.Цвета тоже похожи,много оттенков розового.Если совсем сливались отшивала крестики сразу. Это мой первый опыт и знакомство с ней irik9999, Killwale и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я вчера тоже попробовала парковку и вот что из этого получилось.... по моему наблюдению- чем больше кол-во цветов в работе, тем логичнее, удобнее и интереснее шить парковкой)) myrzilka, irik9999, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Начиталась и решилась Раньше вышивала по цветам, вчера начала новую вышивку, сделала 2 квадрата. Понравилось, что сразу готов маленький кусочек. Пока строго держу себя в рамках рабочего квадрата и немного путаюсь в нитках - система все-таки не отработана. Оказалось, парковка - это очень здорово! Посмотреть материалы и попробовать самой оочень разные вещи. Теперь можно уже со "знанием дела" сходить мастер-классы посмотреть myrzilka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение