12 августа 2014 "как положено" нет такого термина)) каждому положено как рука легла)) незаморачивайся на "положено")) смотря что ты вышиваешь. если у тебя Дим с новыми органайзерами, то там можно иглу втыкать в паралон над ниткой. Ну или купить пако. Еще как вариант картонку написать значки и туда иглу эту вкалывать, так же как в канву, только в отдельную бумажку я тоже всегда залажу на квадраты исходя из того чтобы и границ не было и чтобы нитка экономилась Пако у меня есть. Я имею в виду, некуда иголки втыкать, когда они висят на вышивке. Я их не снимаю, потому что не хочется ради одного-двух крестиков каждый раз вставлять нитку в иголку. С рядами я окончательно запуталась(( Попробую вышивать "ленивой парковкой" как ты, Марина. Потому что в схеме много таких мест типа РРРСССССРРСССРСС. Получаются бесконечные протяжки. А новую нитку заводить на каждый такой маленький кусочек не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А мне на протяжки нитки жалко много назаводила У меня гобелен, так понравилось, рядочками туда-сюда, по цветам бы уже 200 раз сбилась, и так, если парковаться не в соседний ряд, периодически промахиваюсь. Killwale, Aleksandr Cross-stitch, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Меня утомляет постоянно брать новую иголку с ниткой, выпутывая ее из кучи других, отшивать один-два крестика, потом втыкать обратно. На это очень много времени уходит. Если по цветам шить квадратиками, по крайней мере, больше крестиков за раз буду вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Вот как у меня это выглядит в данный момент Татуся, soln33 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Вот как у меня это выглядит в данный момент Даша, пусти их вниз, пусть висят, ты же все равно вышиваешь какой то участок, а остальные пусть висят. Я вышиваю сверху вниз, чтобы не пачкалось, и нитки всегда висят просто вниз. Опять таки (я как дурень со ступою с этой своей парковкой) но если шить квадратами то внимание только на кадрате и рабочие нитки тоже квадрата а остальные висят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Даша, пусти их вниз, пусть висят, ты же все равно вышиваешь какой то участок, а остальные пусть висят. Я вышиваю сверху вниз, чтобы не пачкалось, и нитки всегда висят просто вниз. Опять таки (я как дурень со ступою с этой своей парковкой) но если шить квадратами то внимание только на кадрате и рабочие нитки тоже квадрата а остальные висят Марина, я вниз не могу, я же снизу вверх шью, мешать будет. Да и в любую сторону повесить не смогу, т.к. иголки будут выпадать и теряться. Надо все-таки сверху какую-нибудь парковушку придумать, чтобы иголки втыкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А я просто по канве втыкаю,шью тоже снизу вверх.Посмотрите в моих процессах.Пыталась в одно месте парковать,но мне неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Марина, я вниз не могу, я же снизу вверх шью, мешать будет. Да и в любую сторону повесить не смогу, т.к. иголки будут выпадать и теряться. Надо все-таки сверху какую-нибудь парковушку придумать, чтобы иголки втыкать. да не будут они мешать, ты ж не сразу всемишьешь, откинь по сторонам, освободи область какую-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Надо все-таки сверху какую-нибудь парковушку придумать, чтобы иголки втыкать. Полипропиленовая изоляционная труба. Стоит копейки в любом хозтоварном магазине. Разрезаешь вдоль и надеваешь на раму/снапики с удобной стороны. Можно наклеить бумажку с символами, чтобы уже не задумываться - а нужный ли цвет под руки попался. Rezavy, Aleksandr Cross-stitch, _Katrin_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А я просто по канве втыкаю,шью тоже снизу вверх.Посмотрите в моих процессах.Пыталась в одно месте парковать,но мне неудобно. Я пока тоже на канву прицепляю. Другого ничего не придумала, хотя пробовала несколько вариантов, ничего путного не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Полипропиленовая изоляционная труба. Стоит копейки в любом хозтоварном магазине. Разрезаешь вдоль и надеваешь на раму/снапики с удобной стороны. Можно наклеить бумажку с символами, чтобы уже не задумываться - а нужный ли цвет под руки попался. Я искала такую в близлежащих хозяйственных и строительных магазинах, но не нашла. Или не так объясняла. В общем, никто у нас про такие трубы не слышал. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Полипропиленовая изоляционная труба. Стоит копейки в любом хозтоварном магазине. Разрезаешь вдоль и надеваешь на раму/снапики с удобной стороны. Можно наклеить бумажку с символами, чтобы уже не задумываться - а нужный ли цвет под руки попался. Снежана, как ты удобно приноровилась А у этой трубы какой диаметр, они разные? Понимаю, что надо её разрезать, а крепится у ку-снапам нормально, не слетает? Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Девочки, это не полипропиленовые трубы. Это простая изоляция для труб. Я тоже где-то прочитав, пришла в магазин именно за полипропиленовыми трубами. Продавец у меня уточнил - армированные или простые. После вопроса про армированность я поняла, что мы говорим о разных трубах. Они есть в любых хозяйственных магазинах. Диаметр разный - я покупала самый маленький, очень удобно крепится на раме с любой стороны. Парковаться стало гораздо удобнее, но если ниточка короткая - все равно приходится в канву втыкать иголку. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Я такую трубу не спрашивала, но на глаза она мне не попадалась в магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Снежана, как ты удобно приноровилась А у этой трубы какой диаметр, они разные? Понимаю, что надо её разрезать, а крепится у ку-снапам нормально, не слетает? Про диаметры не знаю, но девочки уже ответили, кажется. Я в декрете и проживаю на самой окраине города, возле дома один единственный продуктово-товарный и один мясо-овощи (недавно открыли). В город меня муж не любит отпускать, только по делам поликлиничным и к родственникам. Так что засылала мужа, показав ему картинку и назвав ЭТО именно "полипропиленовая труба для изоляции". Привез 2 метра, сказал меньшими размерами не продавали. А тырнет пишет, что такая штука называется "труба для изоляции из вспененного полиэтилена" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Про диаметры не знаю, но девочки уже ответили, кажется. Я в декрете и проживаю на самой окраине города, возле дома один единственный продуктово-товарный и один мясо-овощи (недавно открыли). В город меня муж не любит отпускать, только по делам поликлиничным и к родственникам. Так что засылала мужа, показав ему картинку и назвав ЭТО именно "полипропиленовая труба для изоляции". Привез 2 метра, сказал меньшими размерами не продавали. А тырнет пишет, что такая штука называется "труба для изоляции из вспененного полиэтилена" а мне муж две по метру привез и у нас не в каждом магазине есть, а только в тех, что покрупнее... в общем, пришлось мужу помотаться по городу Snezhka и kgalimzyanova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 У меня вот такая модернизация: Snezhka, rramil, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Стоит 16 рублей)) очень удобная штука, иголки не вываливаются. И крепится на снапы очень легко. rramil, Mushuk, lena isk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 У меня вот такая модернизация: Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 У меня вот такая модернизация Поздравляю! Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 если ниточка короткая - все равно приходится в канву втыкать иголку. для коротких ниточек у меня на веревочках свисает кусочек такой трубы близко к отшивамому месту. Веревочки петельками зацеплены за 2 иголки, которые перетыкаются за мной по длине рамы (80 см). Высота веревочек легко регулируется до нужной высоты. На фото справа серая колбаска)) Забыла уточнить, что это половина трубы, т.е. разрезана вдоль, чтобы округлость не каталась, а плоской частью лежала на канве. Для тяжести в пустоту трубы засунула кусочки поролона. Moloko, Drega, LiLa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 У Златы на сайте есть очень интересная статья про организацию рабочего места при вышивке парковкой, помимо всего прочего в ней рассказывается про подушку-парковушку, может кому поможкт http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/pp/13-1-0-152 Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Я парковку освоила в этом году, рыбок рядами вышивала сверху вниз. Но вышивала не целыми рядами, а цветовыми пятнами - сначала одну рыбу, потом вторую... причем в первую очередь вышивалось вверху справа. Наверное не очень понятно написала, посмотрите фото процесса, на второй фотографии видно организацию рабочего места. Чтобы на схеме не чиркать, я прозрачную линейку кладу выше того ряда, который шьется - и ряд не теряется, и видно куда дальше парковать, и что отшито тоже видно И мне очень нравится, когда рядами картинка добавляется, печатной машинкой себя не чувствую По поводу разметки равномерки хотела посоветовать мононить - и квадраты хорошо различимы, и если пришьешь, не страшно, она все-равно легко вытягивается потом. В текущих процессах Красавицы у меня так размечены. Может поможет кому))) Добавлю немного: если взять мононить/леску контрасного с основой цвета, то будет оч удобно! А убрать ее потом проще простого) Killwale и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 уже как-то рука лежит- всегда начинаю правый верхний, а потом левый верхний (если крестик), я для себя нашла, что крестик ровный тогда, когда на изнанке протяжка обвивает готовый крестик уже, а не горизонтальные или вертикальные полоски, которые тянут крестик в одну сторону, с гобеленом всегда правый верхний левый нижний Не совсем поняла про Ваши крестики. Вы начинаете из правого верхнего углав левый нижний, а закрываете из левого верхнегов правый нижний?и так весь ряд?и на изнанке у Вас диагональные стежки получаются?а в обратном направлении?(когда вышиваете справа налево) Хотелось бы с этим разобраться, чтоб и у меня крестики ровнее стали, а то я чаще всего вышиваю не весь крестик сразу, а сначла открываю, а на обратном пути закрываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Не совсем поняла про Ваши крестики. Вы начинаете из правого верхнего углав левый нижний, а закрываете из левого верхнегов правый нижний?и так весь ряд?и на изнанке у Вас диагональные стежки получаются?а в обратном направлении?(когда вышиваете справа налево) Хотелось бы с этим разобраться, чтоб и у меня крестики ровнее стали, а то я чаще всего вышиваю не весь крестик сразу, а сначла открываю, а на обратном пути закрываю Катюш, вышиваю и так и так, и с левого и с правого, у меня не ИИ, и полосочки не вертикальные, а разные))) просто я ж не рядами вышиваю... в пределах КВАДРАТА вышиваю один цвет, и паркую в след. квадрат. Ну вот как если бы вышивать по цветам без ограничений. А ровные крестики - да, стараюсь из пустого в полное, но бывает по разному, нитку прокручиваю на изнанке, если закручиваю, иногда "рельсы" использую. вот моя изнанка но крестики в 95% случаев вышиваю полностью, так ровнее... Katrin2511 и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение