13 июля 2014 Я пробовала парковку на Ирисы и лебедь. Отшила примерно 30*50 крестиков, смысл понравился. пока больше к ним не возвращалась, но скоро наверное вернусь. Пробовала на Маковом поле - тоже хорошо было, но потом опять сбилась в "по цветам". Думаю, скоро снова начну парковать, ибо в маках ЧБ схема, искать место, где было отшито - просто взрыв мозга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 а еще мне иногда кажется (когда я смотрю свои фотки на макро, что когда все ровное без малейшего изъяна, это выглядит как-то как машина... Должна же ощущаться рука человека. Марина, +1000! Я думала одна такая) Суперперфекционизм в мега-идеальных крестиках мне тоже что-то от машин-роботов напоминает. А хочется человеческого и душевного) svetles, zoarka, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Я , когда шила парковкой по квадратам, вернее брала столбец по 5 квадратов и шила, все хорошо, но остались вертикальные границы на готовой вышивке, хотя старалась нитки парковать в стороны и особо не затягивать при протяжках... Вот это мне и не нравится... А делать край зубчиками, я начинаю сбиваться. Мне надо ровную линию квадратов. Вот такой глюк. На на черно белых схемах шить парковкой-это вещь! А Дим как начала шить по цветам, так и шью, только беру область 2х2 квадрата и заполняю по очереди цветами и так далее. Границ не вижу, но если встречается фон из 2-3 цветов, то видно -горизонтальными рядами шьешь или вертикальными. При таком методе есть неровность крестиков , но ведь и шьется быстрее у меня. В общем, пока остановилась так. Про изнанку вообще молчу. Единственно, что пока уяснила для себя из всего разговора про парковку, надо стремиться, чтоб на изнанке были либо горизонтальные, либо вертикальные стежки. А у меня и те, и эти...долго за вышивкой не сижу, постоянно отвлекаюсь, вот и забываю как вышивала - вверх или вниз... Короче не идеал совершенно я ... Ну ничего, будем по-маленькую исправляться. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Лишь бы этот толстый коврик не сказался на лице при оформлении. Если боитесь за испорченное ковриком лицо, при натяжке вышивки на основу подложите тонкий слой синтепона. Он позволит сгладить все неровности изнанки. Aasenka, soln33, Virineya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Марина, +1000! Я думала одна такая) Суперперфекционизм в мега-идеальных крестиках мне тоже что-то от машин-роботов напоминает. А хочется человеческого и душевного) я нашла вышивку годичной давности , неоформленную, сфоткала и стала крупно разглядывать... оказалось , что практически все крестики ( за редким исключением)- ну такие ж красивые... что когда смотришь крупно - и мои почти также хорошо выглядят!!!! а я тогда ни про какие форумы , парковки и т.д. даже знать то и не знала.... Просто шила и не забивала себе голову.... Может , чем меньше знаешь, тем лучше спишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 уже как-то рука лежит- всегда начинаю правый верхний, а потом левый верхний (если крестик), я для себя нашла, что крестик ровный тогда, когда на изнанке протяжка обвивает готовый крестик уже, а не горизонтальные или вертикальные полоски, которые тянут крестик в одну сторону, с гобеленом всегда правый верхний левый нижний Марина, объсяните пожалуйста еще раз. Когда вы вышиваете парковкой, у вас ряд крестиков в квадрате идет справа на лево. Например, вот первый ряд крестиков 12345678910. Вы же начинаете вышивать с 10-го крестика, а не с первого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Марина, объсяните пожалуйста еще раз. Когда вы вышиваете парковкой, у вас ряд крестиков в квадрате идет справа на лево. Например, вот первый ряд крестиков 12345678910. Вы же начинаете вышивать с 10-го крестика, а не с первого? Да, я вышиваю с первого, который ближе уже к вышитому квадрату. ход ряда крестиков зависит от общего движения по полоске квадратов. если я вышиваю слева направо, то и крестики идут так же. Посмотрите мое видео Про парковку. ТАм плохое качество видео, но я там словами все подробно рассказала. Скоро сниму повторное, уже на лучше технику, и с самого начала работы. в данном случае я вышиваю с 10 если все 1-10 одного цвета. А если бы 1-5 одного цвета, а 6-10 другого. То я сначала беру 1-5 (54321) а потом уже 6-10 (109876)(это если я иду справа налево), если слева на право, то в обратном порядке. если я правильно поняла вопрос... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Да, я вышиваю с первого, который ближе уже к вышитому квадрату. ход ряда крестиков зависит от общего движения по полоске квадратов. если я вышиваю слева направо, то и крестики идут так же. Посмотрите мое видео Про парковку. ТАм плохое качество видео, но я там словами все подробно рассказала. Скоро сниму повторное, уже на лучше технику, и с самого начала работы. в данном случае я вышиваю с 10 если все 1-10 одного цвета. А если бы 1-5 одного цвета, а 6-10 другого. То я сначала беру 1-5 (54321) а потом уже 6-10 (109876) если я правильно поняла вопрос... Спасибо, Марина. Очень понятно и доходчиво объяснили!!! Смотрела видео урок ваш. Хочу ещё раз посмотреть повнимательнее и пробовать начинать вышивать вашим способом. Уж очень он мне по душе, теперь надо пробовать на практике. А когда планируется новое видео о парковке? С нетерпением буду ждать его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Спасибо, Марина. Очень понятно и доходчиво объяснили!!! Смотрела видео урок ваш. Хочу ещё раз посмотреть повнимательнее и пробовать начинать вышивать вашим способом. Уж очень он мне по душе, теперь надо пробовать на практике. А когда планируется новое видео о парковке? С нетерпением буду ждать его спасибо) я хотела на этой текущей работе сделать, но, как оказалось, камера не становит видео на паузу(( а я хотела отшивать ниточку и снимать. И сложные участки я уже прошла. Поэтому хочу с новой работы показать прямо с нуля. Потому что как понимаю иногда возникают вопросы именно как начать с нуля. Надеюсь, через недельку уже сделаю. Если какие вопросы пишите лично)) я ж отвечу) Killwale и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Мариша, спасибо! Я тоже сейчас твои посты перечитала и сообразила наконец, что паркуем нитки в ближайшие к отшиваемому квадрату места, а вышивать начинаем с тех, что ближе к пустому квадрату)) Буду ждать видео о парковке и закупать еще иголки. В молодоженах моих зубодробильная схема. Стала их парковкой продолжать и пошло веселее. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Мариша, спасибо! Я тоже сейчас твои посты перечитала и сообразила наконец, что паркуем нитки в ближайшие к отшиваемому квадрату места, а вышивать начинаем с тех, что ближе к пустому квадрату)) Буду ждать видео о парковке и закупать еще иголки. В молодоженах моих зубодробильная схема. Стала их парковкой продолжать и пошло веселее. да! в этом как бы моя суть! тогда иголки и нитки не мешают, потому как двигаемся по ходу общему. я на днях начала снимать видео, и уже наговорила - бах и села батарейка) на второй день пошла купила аккумуляторы, чуть их зарядила начала опять снимать и - бах, опять они сели да что ж такое! ну уже сложные участки прошла. Где было по 8-10 цветов, а теперь пошло такое, что нет смысла и показывать - легкое. ПОэтому буду ждать следующее начало zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Я когда-то давно училась тут http://zolotoruchki.ucoz.ru/publ/metod_parkovki/23-1-0-59 Moloko и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Очень хороший мастер-класс по парковке квадратами http://www.youtube.com/watch?v=KSyMl_PHMKY...eYFwrvz4pzs_LKO и диагональю http://www.youtube.com/watch?v=TG3dLLUa3O0 LiLa, soln33 и briosh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Здравствуйте! Подскажите, а при парковке каждый крестик отшивается полностью и только потом переход к следующему крестику? Даже если несколько крестиков одного цвета находятся рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Здравствуйте! Подскажите, а при парковке каждый крестик отшивается полностью и только потом переход к следующему крестику? Даже если несколько крестиков одного цвета находятся рядом? Я думаю. что у каждого своя техника и такая тоже имеет место быть, если удобно и нравится делать так. Мне кажется так больше расход ниток и скорость снизится. Я например, начинаю с крайнего справа и иду влево (от пустого к полному) отшивая полукрестом один цвет, потом возвращаюсь вправо закрывая крестики и т.о. оказываюсь снова на исходной точке и запарковав нитку в новое место беру следующий цвет и также справа на лево делаю полукресты другого цвета, а потом возвращаюсь закрывая полукрест и новый цвет беру и так пока не заполнится строчка квадрата (в моем случае квадрат 10х10 крестиков). Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Я думаю. что у каждого своя техника и такая тоже имеет место быть, если удобно и нравится делать так. Мне кажется так больше расход ниток и скорость снизится. Я например, начинаю с крайнего справа и иду влево (от пустого к полному) отшивая полукрестом один цвет, потом возвращаюсь вправо закрывая крестики и т.о. оказываюсь снова на исходной точке и запарковав нитку в новое место беру следующий цвет и также справа на лево делаю полукресты другого цвета, а потом возвращаюсь закрывая полукрест и новый цвет беру и так пока не заполнится строчка квадрата (в моем случае квадрат 10х10 крестиков). Т.е. вы шьете как бы "наоборот". А изнанка получается как "палочки" или как при петите длинными стежками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Т.е. вы шьете как бы "наоборот". А изнанка получается как "палочки" или как при петите длинными стежками? Настя,я шью снизу вверх и справа на лево, может это и "наоборот" http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...t&id=245553 изнанка вертикальными палочками получается ))) Кстати, обучалась я по тому видео, по которому чуть выше ссылочку давала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Настя,я шью снизу вверх и справа на лево, может это и "наоборот" http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...t&id=245553 изнанка вертикальными палочками получается ))) Кстати, обучалась я по тому видео, по которому чуть выше ссылочку давала. Спасибо, буду изучать и пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Начала я новую работу парковкой. Пока это выглядит как мартышка и очки из всем известной басни. Вопросов куча. Вышиваю я горизонтальными рядами, квадратами у меня совсем не получается. Например, есть квадрат, у которого, предположим, нижний ряд состоит из крестиков одного цвета. Я его вышиваю полукрестом в одну сторону, потом закрываю крест - в другую сторону. И как мне теперь вывести иголку к следующему квадрату? Делать протяжку в 10 крестиков? Или если в квадрате значки одного цвета разбросаны по разным сторонам? Получается, нужно в каждом ряду делать огромные протяжки? Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Начала я новую работу парковкой. Пока это выглядит как мартышка и очки из всем известной басни. Вопросов куча. Вышиваю я горизонтальными рядами, квадратами у меня совсем не получается. Например, есть квадрат, у которого, предположим, нижний ряд состоит из крестиков одного цвета. Я его вышиваю полукрестом в одну сторону, потом закрываю крест - в другую сторону. И как мне теперь вывести иголку к следующему квадрату? Делать протяжку в 10 крестиков? Или если в квадрате значки одного цвета разбросаны по разным сторонам? Получается, нужно в каждом ряду делать огромные протяжки? Даш, я, знаете, не люблю протяжки, и, если, у меня такое расстояние, как у Вас, я обрезаю нить, времени, конечно, больше уходит, но зато изнанка аккуратная=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Я парковку освоила в этом году, рыбок рядами вышивала сверху вниз. Но вышивала не целыми рядами, а цветовыми пятнами - сначала одну рыбу, потом вторую... причем в первую очередь вышивалось вверху справа. Наверное не очень понятно написала, посмотрите фото процесса, на второй фотографии видно организацию рабочего места. Чтобы на схеме не чиркать, я прозрачную линейку кладу выше того ряда, который шьется - и ряд не теряется, и видно куда дальше парковать, и что отшито тоже видно И мне очень нравится, когда рядами картинка добавляется, печатной машинкой себя не чувствую По поводу разметки равномерки хотела посоветовать мононить - и квадраты хорошо различимы, и если пришьешь, не страшно, она все-равно легко вытягивается потом. В текущих процессах Красавицы у меня так размечены. Может поможет кому))) Killwale и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Начала я новую работу парковкой. Пока это выглядит как мартышка и очки из всем известной басни. Вопросов куча. Вышиваю я горизонтальными рядами, квадратами у меня совсем не получается. Например, есть квадрат, у которого, предположим, нижний ряд состоит из крестиков одного цвета. Я его вышиваю полукрестом в одну сторону, потом закрываю крест - в другую сторону. И как мне теперь вывести иголку к следующему квадрату? Делать протяжку в 10 крестиков? Или если в квадрате значки одного цвета разбросаны по разным сторонам? Получается, нужно в каждом ряду делать огромные протяжки? дашенька, а что тебе мешает вышивать не туда полукрест-обратно, а по целому крестику, чтобы нить провести до места парковки в следующем квадрате? Просто надо смотреть по обстоятельствам как удобнее вести нить, где-то полукрестом, где-то цельным, но я скажу что цельным крестом отшивая друг за другом лучше крестики-ровнее и аккуратнее, а если идет нить по верху квадрата и она же понизу-заводи две, расход от этого не больше - ведь не будет протяжек Moloko, Katrin2511, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Даш, я, знаете, не люблю протяжки, и, если, у меня такое расстояние, как у Вас, я обрезаю нить, времени, конечно, больше уходит, но зато изнанка аккуратная=) Ну не знаю.. По мне как-то неправильно обрезать нить, когда рядом крестик такого же цвета. Например 20 крестиков в ряд: 1-10 вышиваем туда-сюда, нить обрезаем, потом с 11 по 20 опять туда-сюда, опять нить отрезаем. Ведь, если бы мы шили по цветам, просто ряд дошили бы до конца, потом вернулись. Вот поэтому у меня квадратами и не получилось, т.к. в работе длинные ряды одного цвета. Их удобнее рядами вышивать. Приходится подстраиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 дашенька, а что тебе мешает вышивать не туда полукрест-обратно, а по целому крестику, чтобы нить провести до места парковки в следующем квадрате? Просто надо смотреть по обстоятельствам как удобнее вести нить, где-то полукрестом, где-то цельным, но я скажу что цельным крестом отшивая друг за другом лучше крестики-ровнее и аккуратнее, а если идет нить по верху квадрата и она же понизу-заводи две, расход от этого не больше - ведь не будет протяжек Я стараюсь смотреть по обстоятельствам. Там, где крестики разбросаны по сторонам квадрата, залезаю за границу вверх на несколько рядов, дошиваю этот цвет, потом делаю одну протяжку и шью дальше в другой стороне. Если бы вышивала как положено, то в каждом ряду было бы по две длинные протяжки. Я еще с иголками просчиталась. На 24 цвета купила всего 30. А у меня уже по 3 иголки с некоторыми цветами. Придется докупать. Плюс я не продумала место для парковки. Пока втыкаю в край канвы. Но по мере того, как вышивка будет вверх продвигаться, так уже не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Я стараюсь смотреть по обстоятельствам. Там, где крестики разбросаны по сторонам квадрата, залезаю за границу вверх на несколько рядов, дошиваю этот цвет, потом делаю одну протяжку и шью дальше в другой стороне. Если бы вышивала как положено, то в каждом ряду было бы по две длинные протяжки. Я еще с иголками просчиталась. На 24 цвета купила всего 30. А у меня уже по 3 иголки с некоторыми цветами. Придется докупать. Плюс я не продумала место для парковки. Пока втыкаю в край канвы. Но по мере того, как вышивка будет вверх продвигаться, так уже не получится. "как положено" нет такого термина)) каждому положено как рука легла)) незаморачивайся на "положено")) смотря что ты вышиваешь. если у тебя Дим с новыми органайзерами, то там можно иглу втыкать в паралон над ниткой. Ну или купить пако. Еще как вариант картонку написать значки и туда иглу эту вкалывать, так же как в канву, только в отдельную бумажку я тоже всегда залажу на квадраты исходя из того чтобы и границ не было и чтобы нитка экономилась Killwale и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение