4 июля 2014 Вчера вечером активно изучала схему зайцев, на предмет того, как бы я шила парковкой..в теории мне легче как привыкла, по цветам. Тут наверное стоит решиться, купить иголок и начать новую работу парковкой, может тогда пойдет. Просто для меня в вышивке по цветам своя магия - картина оживает, расцветает..постепенно появляются очертания. А в парковке все будет появляться строго квадратиками. Наверное я просто так привыкла. Тут стоит попробовать, чтоб понять, мое это или нет. может так понравится, что я не буду понимать, как раньше без нее обходилась ой, ну мне, честно все равно на эту магию, главное чтобы ошибок не было и полотно было ровное, к тому же у меня парковка дает еще и скорость, к сожалению я не буду жить вечно и потратть год на одну картину морально не готова, планов много))) Killwale и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 ой, ну мне, честно все равно на эту магию, главное чтобы ошибок не было и полотно было ровное, к тому же у меня парковка дает еще и скорость, к сожалению я не буду жить вечно и потратть год на одну картину морально не готова, планов много))) Поддерживаю! Мне вот например намного больше нравиться, когда в парковке я сразу вижу результат! Села, отшила 100-200 крестиков - и картинка видна сразу. А не так, как по цветам - там поковыряла, тут поковыряла, вроде много просидела, результата не видно И по поводу ошибок - согласна на 100%! в парковке ошибку видишь сразу не нужно тратить время на распарывание, если ошибка обнаружится позже Killwale и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Я тоже когда начала осваивать парковку пугалась множество тянущихся ниток, но за счет того, что рама со всех сторон обтянута пенолином (изоляция для труб), то иголку "парконуть" могу в любом удобном мне месте (на фото эти трубы серые по контуру вышивки, вообще они для меня служат защитой канвы, намотанной на раму). Мне удобно шить снизу вверх и слева на право, иголки и нитки парковать выше работы . При большом размере рамы использую для парковки иголочек куски поролона, которые на веревочке спускаю на разные высоты, а освобожденные от иголочек нитки в клубочек сматываю и кладу вниз, там они в целости и сохранности ждут своей очереди. Могу с уверенностью сказать, что парковка исключает ошибки, а "грядки" можно избежать чередую парковку нитей для ожидания, то вправо, то вверх (наверно непонятно написала Aleksacha , soln33, Virineya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 А я тоже шью ленивой парковкой 10х10 крестиков. У меня получается вот так: Elvica, Aleksacha , adel-dream и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Вчера вечером активно изучала схему зайцев, на предмет того, как бы я шила парковкой..в теории мне легче как привыкла, по цветам. Тут наверное стоит решиться, купить иголок и начать новую работу парковкой, может тогда пойдет. Просто для меня в вышивке по цветам своя магия - картина оживает, расцветает..постепенно появляются очертания. А в парковке все будет появляться строго квадратиками. Наверное я просто так привыкла. Тут стоит попробовать, чтоб понять, мое это или нет. может так понравится, что я не буду понимать, как раньше без нее обходилась Я тоже много читала и думала про парковку. Я шью цветами , на небольших участках заполняю один цвет , потом сл. и т.д. Просто не люблю, когда висят остатки ниток и т.д.... Но это все конечно строго дело вкуса... Чего только не могу понять - почему пишут , что при вышивке парковкой крестики ровные , а при вышивке цветами - кривые? Это вообще зависит только от того , ровная ли нить у тебя легла в крест или перекрутилась между собой... vitaliusa и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Я тоже много читала и думала про парковку. Я шью цветами , на небольших участках заполняю один цвет , потом сл. и т.д. Просто не люблю, когда висят остатки ниток и т.д.... Но это все конечно строго дело вкуса... Чего только не могу понять - почему пишут , что при вышивке парковкой крестики ровные , а при вышивке цветами - кривые? Это вообще зависит только от того , ровная ли нить у тебя легла в крест или перекрутилась между собой... а потому, что когда шьешь настоящей парковкой, то каждый крестик вышивается друг за другом. Берется строчка (на всю ширину листа, или на ширину квадрата 10 крестиков) и каждый символ вышивается сразу - /\ _ /\ _ /\ и т.п. т.е. новые крестики не тревожат уже вышитые, плюс важно соблюдать правило "из пустой в полную", к тому же ровность крестиков обозначает не только перекрученную или нет нить,а и форму крестика, чтобы незаваливался, не растягивался, четко из дырочки выходил а многие (я в том числе) вышиваем ленивой парковкой-тут ровность крестиков хуже, чем при классике, но удобно тем, что сразу появляется картинка, исключены ошибки, не надо туда-сюда нитки тыркать (вдел-вытащил), это все значительно экономит время Killwale, svetles, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 а потому, что когда шьешь настоящей парковкой, то каждый крестик вышивается друг за другом. Берется строчка (на всю ширину листа, или на ширину квадрата 10 крестиков) и каждый символ вышивается сразу - /\ _ /\ _ /\ и т.п. т.е. новые крестики не тревожат уже вышитые, плюс важно соблюдать правило "из пустой в полную", к тому же ровность крестиков обозначает не только перекрученную или нет нить,а и форму крестика, чтобы незаваливался, не растягивался, четко из дырочки выходил а многие (я в том числе) вышиваем ленивой парковкой-тут ровность крестиков хуже, чем при классике, но удобно тем, что сразу появляется картинка, исключены ошибки, не надо туда-сюда нитки тыркать (вдел-вытащил), это все значительно экономит время Спасибо большое , я , кажется, поняла , что вы имеете ввиду... Это для тех, кто хочет 100 % идеальности... Когда я смотрю на свои вышитые работы в интерьере - лично я с моим зрением там ничего не вижу криминального - все это видно только при ближайшем рассмотрении - но я так близко не рассматриваю - так что опять же , все сугубо индивидуально , меня устраивает не 100 % идеальное качество - после отпаривания и растяжки в багете все выглядит красиво - на мой взгляд , конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 а , я еще про ошибки забыла спросить - это когда не в том месте стал вышивать? потом дошел до этого места, увидел и пришлось распускать? у меня всего раза 2 такое было , но немного вышила - я не шью цветами очень далеко друг от друга незашитые куски - но я не размечаю , а если большинство людей размечает - наверное , сложно так ошибиться? или это какие-то другие ошибки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 у меня вопрос, куда ниточку вытягивать? в ближайший аналогичный символ? какую протяжку допустимо делать максимум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Спасибо большое , я , кажется, поняла , что вы имеете ввиду... Это для тех, кто хочет 100 % идеальности... Когда я смотрю на свои вышитые работы в интерьере - лично я с моим зрением там ничего не вижу криминального - все это видно только при ближайшем рассмотрении - но я так близко не рассматриваю - так что опять же , все сугубо индивидуально , меня устраивает не 100 % идеальное качество - после отпаривания и растяжки в багете все выглядит красиво - на мой взгляд , конечно... ну если крестик кривой (например, бленд из 3-4 нитей) перекручен, то багетка тут ничем не может, багетка исправляет только общий перекос (если есть), мой первый Дим большой уехал правым углом на 15 см )) мне нравится видеть как у других идут идеальные крестики! но сама не стремлюсь к полному идеалу, да и вышиваю ленивой парковкой (перепробовала все методы, не пошли). а еще мне иногда кажется (когда я смотрю свои фотки на макро, что когда все ровное без малейшего изъяна, это выглядит как-то как машина... Должна же ощущаться рука человека. ну это мое мнение) поэтому я перестала укладывать каждый стежок, перекрутку убираю, ровность прослеживаю, но не до фанатизма vitaliusa, Coolbabka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 а , я еще про ошибки забыла спросить - это когда не в том месте стал вышивать? потом дошел до этого места, увидел и пришлось распускать? у меня всего раза 2 такое было , но немного вышила - я не шью цветами очень далеко друг от друга незашитые куски - но я не размечаю , а если большинство людей размечает - наверное , сложно так ошибиться? или это какие-то другие ошибки? ошибки-это когда отшивается одним цветом ВСЕ, что видно. Где-то просчитался, и все. начинаются след. цвета уже с ориентиром на готовое, и в результате можно просто съехать, плюс одиночки потерянные. в квадратной парковке этих моментов нет-внимание сосредоточено исключительно на одном квадрате, ничего не потеряется и не пропустится у меня вопрос, куда ниточку вытягивать? в ближайший аналогичный символ? какую протяжку допустимо делать максимум? ну это уже по желанию) я делаю протяжку до соседнего квадрата (правый, левый, низ), где раньше встретиться, допускаю разные. вот в этой теме на второй странице я подробно все написала http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=510927 Coolbabka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Я тоже много читала и думала про парковку. Я шью цветами , на небольших участках заполняю один цвет , потом сл. и т.д. Просто не люблю, когда висят остатки ниток и т.д.... Но это все конечно строго дело вкуса... Чего только не могу понять - почему пишут , что при вышивке парковкой крестики ровные , а при вышивке цветами - кривые? Это вообще зависит только от того , ровная ли нить у тебя легла в крест или перекрутилась между собой... я попробовала парковку на маленьком участке небольшой работы, но это совсем не мое. Если шить строго по квадратам, то получается, что некоторые цвета, которые немного за границы этого квадрата выходят придется вышивать в следующем, а это лично для меня не логично (если идет большой кусок одного цвета в пределах 2 квадратов например), а если вышивать как вы цветами, но по областям, то тогда я начинаю путаться, где и что я вышила, не пропустила ли какой крестик. Для себя сделала вывод, что логичнее всего классическая парковка, когда каждый крестик вышивается друг за дружкой, тогда и ошибки исключены, и крестики ровные, но будет много протяжек... А по поводу ошибок, действительно, когда канву размечаешь, ошибиться сложней, и я лично так глобально, чтоб много распускать не ошибалась..Правда на эти выходные, когда спешила парковку начать ошиблась, и начала среднего ангелочка вышивать на одну клеточку выше, для себя посчитала это знаком судьбы - не мое это.. Хотя не зарекаюсь, может и вернусь к парковке, когда Дим начну вышивать, чтоб стежки в 5-6 нитей лучше ложились naticks сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 viena, да вы просто спец по парковке=) Я уже довольно долго слежу за вашими сообщениями в теме - всё понятно, очень подробно и наглядно Я тоже хочу попробовать парковку со следующей работы, учиться буду по вашим постам У меня вот вопрос: работа у меня уже начата не парковкой - по цветам, можно же её как-то продолжить парковкой? Дорасчертить? Вот, что должно получиться: И вот то, что есть : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 viena, да вы просто спец по парковке=) Я уже довольно долго слежу за вашими сообщениями в теме - всё понятно, очень подробно и наглядно Я тоже хочу попробовать парковку со следующей работы, учиться буду по вашим постам У меня вот вопрос: работа у меня уже начата не парковкой - по цветам, можно же её как-то продолжить парковкой? Дорасчертить? Вот, что должно получиться: И вот то, что есть : спасибо)) не спец, но фанатею)) вот эту картину я начала выйдя из роддома, и начала с правой стороны и вышивала по цветам, а закончила через два года парковкой ))) я, думаю, разницы нет Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 мой первый Дим большой уехал правым углом на 15 см )) Марина, я, наверное, не в тему спрошу, но такой большой перекос реально в багетке убрать? У меня перекосы почти всегда, правда, не такие большие (думаю, слишком сильно крестики затягиваю). И почти всегда перекосы после натяжки остаются, хотя и уменьшаются существенно. Может, я не в те багетки обращаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Марина, я, наверное, не в тему спрошу, но такой большой перекос реально в багетке убрать? У меня перекосы почти всегда, правда, не такие большие (думаю, слишком сильно крестики затягиваю). И почти всегда перекосы после натяжки остаются, хотя и уменьшаются существенно. Может, я не в те багетки обращаюсь? даже не знаю, может они ее намочили и потом тянули, часть все равно уехала за край рамы... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Галина, Марина. Девочки, практически любой перекос можно убрать. Весь вопрос только в том, сколько времени на это будет потрачено. Одну можно выровнять за час, а на другую нужно потратить пару дней, чтоб всё стало ровно. Исключения могут составлять вышивки, сильно затянутые (при выравнивании канвы затянутая вышивка не даст канве растянуться до ровного состояния) или бисерные вышивки, вышитые тонкой леской. Там очень опасно тянуть, так как велика вероятность обрыва лески. Но это редкие исключения. Если же вышивка перекосилась из-за обилия полукреста (именно в них наиболее часто встречается перекос канвы), то её практически всегда можно выровнять в ровный прямоугольник. Нужно просто, чтоб руки из того места росли)))) Killwale и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Я свой рынок начала вышивать по цветам, продолжила (обучаясь по Марининым (viena) постам) парковкой, а закончила опять по цветам. Парковкой шилось очень удобно и логично, но не быстро, т.к. я только училась. Парковкой я боюсь шить по двум причинам: 1) боюсь, что ниток не хватит и 2) боюсь, что разметка не смоется. Но вроде обе эти проблемы решаемы. Жду держателя для рамы и попробую парковку снова на уже начатых лошадках, а то на руках множество иголок мне не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Я решила на новом гобелене попробовать парковку. Изначально хотела шить ленивой парковкой по квадратам (по МК Марины), но у меня зачастую получался полукрест, а не гобеленовый стежок . В итоге шью диагональной. Сама парковка очень понравилась, но изнанка получается ужасная: плотно зашитый коврик. Правда, участок сложный - в каждом квадрате по 9-11 цветов. Девочки, у всех так или я что-то неправильно делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Я решила на новом гобелене попробовать парковку. Изначально хотела шить ленивой парковкой по квадратам (по МК Марины), но у меня зачастую получался полукрест, а не гобеленовый стежок . В итоге шью диагональной. Сама парковка очень понравилась, но изнанка получается ужасная: плотно зашитый коврик. Правда, участок сложный - в каждом квадрате по 9-11 цветов. Девочки, у всех так или я что-то неправильно делаю? ну я и отвечу) я когда шила гобелен, тоже получалось то так, то так, а потом еще в добавок почитала, что чтобы потом работу не перекосило, рекомендуется так и вышивать-ряд так, ряд так, но у меня все равно шло не рядами, и все равно чуток скосило))) изнанка, да, именно такая, но еще зависит от самого дизайна, как элементы идут, я заметила, если основные элементы идут как бы вертикально, то изнанка, получается почти идеальная (посмотрите в теме Идеальная изнанка, в этой ветке, я выложила изнанки двух последних работ, техника у меня одна всегда) Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Меня в изнанке даже не столько коврик смущает, а толщина этого коврика. При гобелене итак изнанка плотно зашита, а при парковке получается еще толще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Меня в изнанке даже не столько коврик смущает, а толщина этого коврика. При гобелене итак изнанка плотно зашита, а при парковке получается еще толще да и пусть)) главное чтобы не было выделетельных элементов типа узлов, вот они как раз и могу выпирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 да и пусть)) главное чтобы не было выделетельных элементов типа узлов, вот они как раз и могу выпирать Лишь бы этот толстый коврик не сказался на лице при оформлении. Посмотрела изнанку вашего гобелена - моя хуже. Значит что-то не так делаю. Буду пробовать еще. Вы всегда стежок начинаете из одного уголка (например, снизу слева -> вверх вправо), не обращая внимания на четность/нечетность ряда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Лишь бы этот толстый коврик не сказался на лице при оформлении. Посмотрела изнанку вашего гобелена - моя хуже. Значит что-то не так делаю. Буду пробовать еще. Вы всегда стежок начинаете из одного уголка (например, снизу слева -> вверх вправо), не обращая внимания на четность/нечетность ряда? уже как-то рука лежит- всегда начинаю правый верхний, а потом левый верхний (если крестик), я для себя нашла, что крестик ровный тогда, когда на изнанке протяжка обвивает готовый крестик уже, а не горизонтальные или вертикальные полоски, которые тянут крестик в одну сторону, с гобеленом всегда правый верхний левый нижний Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Лишь бы этот толстый коврик не сказался на лице при оформлении. Посмотрела изнанку вашего гобелена - моя хуже. Значит что-то не так делаю. Буду пробовать еще. Вы всегда стежок начинаете из одного уголка (например, снизу слева -> вверх вправо), не обращая внимания на четность/нечетность ряда? успокойтесь , ничего с лицом не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение