13 января 2019 14 минуты назад, masha27 сказал: Я закончила свою кошечку еще неделю назад, но из-за праздников сфотографировать смогла только сегодня. Оформлять пока не буду, пойдет в свёрток к своей напарнице. Поэтому бусы будут делаться непосредственно перед оформлением, очередь на оформление у меня ого-го. Красотка! masha27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 5 часов назад, Victoria Lawyer сказал: У меня в планах на этот год какого-то обязательно вышить, но еще не решила, какого именно. В процессе выбора! Вообще котиков готова вышивать бесконечно! Вот интересно посмотреть, закрома не видно я вот сама склоняюсь взяться за вышивку димовских котов у камина (гобелен) Vika71 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 27 минут назад, masha27 сказал: Я закончила свою кошечку еще неделю назад, но из-за праздников сфотографировать смогла только сегодня. Оформлять пока не буду, пойдет в свёрток к своей напарнице. Поэтому бусы будут делаться непосредственно перед оформлением, очередь на оформление у меня ого-го. Красивая работа, поздравляю с окончанием! masha27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Девочки, всем привет от меня и маленького котёнка Скрытый текст Была у нас когда-то любимица Василиса, появилась в нашей семье в 1994 году и прожила 15 лет. Но сначала она 2,5 года была Васькой, а потом случилось чудесное "пополнение в семействе"))) Жалко, что тогда мы очень мало фотографировали, но мы её и так помним и до сих пор вспоминаем.. Candamar 51149. Cat and Floral Wallpaper. Счётный крест. Дизайнер Vanessa Adams по мотивам работы художницы Diane Brakefield "Black&White Kitten". Дизайн - 05.05.1999 112 х 140. 20,3 х 25,4 см. Ключ из 22 символов (21 моно и 1 бленд). Вышивка в 2 нити, счётный крест, бэкстич в 1 и 2 нити разных цветов, коучинг (выкладная нить), французские узелки. Канва Aida ct 14, белая. Мулине Candamar, не разобраны. Органайзер из очень тонкого картона, без символов. Схема крупная, чёрно-белая на 2-х листах А3. Игла. Инструкция на обороте схемы на английском языке. Мулине в наборе не такие яркие, как на обложке, точнее сказать - цвета яркие но матовые. Чёрные нитки очень тонкие. Вложенным планшеткой-органайзером я не пользовалась, сделала свой. Некоторые цвета мулине были в нарезке по 1 м, некоторые по 2 м, 1 или неск. цветов (уже не помню) были целым пучком, 6 или 8 м. Впервые столкнулась с рекомендациями по вышивке всех швов. Т.к. схемы вся ч/б, то и бэе прорисован ч/б. Зато в инструкции - диво, очень занимально было подбирать нитки для бэка на подлоконтике кресла: Скрытый текст Это текст в инструкции: Begin stitching in the center of the design. Follow the arrows at the edges of the chart to find the center (see "Before Stitching") Work all cross stitches first, matching symbols to the color list for proper color placement. Backstitching is indicated by bold lines on chart.Vy Dk Brown #6092 (1 ply) - define all not specified. Pink #6213 (2 ply) - accent couch armrest edge. Yellow-Green #6068 (1 ply) define edgess of green leaves on armrest. Black #6150 (1 ply) - define kitty's eyes. Straight stitches are indicated by bold lines on chart. Vy Dk Brown #6092 (1 ply) - accent couch behind kitty's head and flower petals on armrest. Vy lt Gold #6224 (1 ply) - define stems of brown leaf design on armrest. Yellow-Green #6068 (1 ply) - define stems of green leaves on armrest. Couching stitches are indicated by bold lines on chart. Vy Dk Brown #6092 (1 ply) - define kitty's whisker's. French stitches are indicated by bold * symbols on chart. Yellow #6028 (2 ply-wrap 2) accent flowers on design. А это "вольный" гугл- перевод, редактировать не буду, и так всё понятно: Начните шить в центре дизайна. Следуйте за стрелками по краям диаграммы, чтобы найти центр (см. «Перед сшивкой») Сначала обработайте все крестики, подбирая символы к списку цветов для правильного размещения цветов. Выступы отмечены жирными линиями на графике.Vy Dk Brown # 6092 (1 слой) - определить все не указано. Розовый # 6213 (2 слоя) - акцент дивана подлокотника края. Желто-зеленый # 6068 (1 слой) определяет края зеленых листьев на подлокотнике. Чёрный # 6150 (1 слой) - определите глаза котёнка. Прямые строчки обозначены жирными линиями на графике. Vy Dk Brown # 6092 (1 слой) - акцентная кушетка за головой котенка и лепестки цветов на подлокотнике. Vy lt Gold # 6224 (1 слой) - определить стебли коричневого листа на подлокотнике. Желто-зеленый # 6068 (1 слой) - определить стебли зеленых листьев на подлокотнике. Коучинговые швы обозначены жирными линиями на графике. Vy Dk Brown # 6092 (1 слой) - определить усы котенка. Французские швы обозначены жирным шрифтом * на графике. Желтые # 6028 (2 сгиба 2) акцентные цветы по дизайну. Ни знанию языка, ни логике моей не понятно было только то, что я выделила здесь красным, поэтому ориентировалась на обложку набора)) Котёнок со мной путешествовал везде, вышивала иногда на работе, в дороге, поэтому так долго. Дома дошивала совсем немного, правый нижний угол и почти 3 суток бэк и прочие "прелести".. Стирала от души, руками, в горячей воде, с замачиванием, в Fairy + 9% уксусная кислота + <Кондиционер для белья концентрированный "Vernel Suprême Romanse">. Ниточки не полиняли и вообще ничто не испортилось, чему я очень рада, т.к. хочу сшить наволочку для декоративной подушки, значит, и потом можно будет стирать. Вышивка ещё сыровата после стирки/глажки, вся выкладная нить - усы - немного провисла, завтра вечером всё поправлю, но уже не терпится показать котёнка)). 21 сентября 2017 - 14 января 2019 Aleksacha , Avril, Муняша и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Всем привет! Я как большая любительница кошачьих, присоединяюсь к вам с Марья Искусница Теплое местечко Очень мне приглянулась эта пухлая мордаха masha27, Тропинка, kreolka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 21 час назад, Alena Lanscowa сказал: Девочки, всем привет от меня и маленького котёнка Показать содержимое Была у нас когда-то любимица Василиса, появилась в нашей семье в 1994 году и прожила 15 лет. Но сначала она 2,5 года была Васькой, а потом случилось чудесное "пополнение в семействе"))) Жалко, что тогда мы очень мало фотографировали, но мы её и так помним и до сих пор вспоминаем.. Candamar 51149. Cat and Floral Wallpaper. Счётный крест. Дизайнер Vanessa Adams по мотивам работы художницы Diane Brakefield "Black&White Kitten". Дизайн - 05.05.1999 112 х 140. 20,3 х 25,4 см. Ключ из 22 символов (21 моно и 1 бленд). Вышивка в 2 нити, счётный крест, бэкстич в 1 и 2 нити разных цветов, коучинг (выкладная нить), французские узелки. Канва Aida ct 14, белая. Мулине Candamar, не разобраны. Органайзер из очень тонкого картона, без символов. Схема крупная, чёрно-белая на 2-х листах А3. Игла. Инструкция на обороте схемы на английском языке. Мулине в наборе не такие яркие, как на обложке, точнее сказать - цвета яркие но матовые. Чёрные нитки очень тонкие. Вложенным планшеткой-органайзером я не пользовалась, сделала свой. Некоторые цвета мулине были в нарезке по 1 м, некоторые по 2 м, 1 или неск. цветов (уже не помню) были целым пучком, 6 или 8 м. Впервые столкнулась с рекомендациями по вышивке всех швов. Т.к. схемы вся ч/б, то и бэе прорисован ч/б. Зато в инструкции - диво, очень занимально было подбирать нитки для бэка на подлоконтике кресла: Показать содержимое Это текст в инструкции: Begin stitching in the center of the design. Follow the arrows at the edges of the chart to find the center (see "Before Stitching") Work all cross stitches first, matching symbols to the color list for proper color placement. Backstitching is indicated by bold lines on chart.Vy Dk Brown #6092 (1 ply) - define all not specified. Pink #6213 (2 ply) - accent couch armrest edge. Yellow-Green #6068 (1 ply) define edgess of green leaves on armrest. Black #6150 (1 ply) - define kitty's eyes. Straight stitches are indicated by bold lines on chart. Vy Dk Brown #6092 (1 ply) - accent couch behind kitty's head and flower petals on armrest. Vy lt Gold #6224 (1 ply) - define stems of brown leaf design on armrest. Yellow-Green #6068 (1 ply) - define stems of green leaves on armrest. Couching stitches are indicated by bold lines on chart. Vy Dk Brown #6092 (1 ply) - define kitty's whisker's. French stitches are indicated by bold * symbols on chart. Yellow #6028 (2 ply-wrap 2) accent flowers on design. А это "вольный" гугл- перевод, редактировать не буду, и так всё понятно: Начните шить в центре дизайна. Следуйте за стрелками по краям диаграммы, чтобы найти центр (см. «Перед сшивкой») Сначала обработайте все крестики, подбирая символы к списку цветов для правильного размещения цветов. Выступы отмечены жирными линиями на графике.Vy Dk Brown # 6092 (1 слой) - определить все не указано. Розовый # 6213 (2 слоя) - акцент дивана подлокотника края. Желто-зеленый # 6068 (1 слой) определяет края зеленых листьев на подлокотнике. Чёрный # 6150 (1 слой) - определите глаза котёнка. Прямые строчки обозначены жирными линиями на графике. Vy Dk Brown # 6092 (1 слой) - акцентная кушетка за головой котенка и лепестки цветов на подлокотнике. Vy lt Gold # 6224 (1 слой) - определить стебли коричневого листа на подлокотнике. Желто-зеленый # 6068 (1 слой) - определить стебли зеленых листьев на подлокотнике. Коучинговые швы обозначены жирными линиями на графике. Vy Dk Brown # 6092 (1 слой) - определить усы котенка. Французские швы обозначены жирным шрифтом * на графике. Желтые # 6028 (2 сгиба 2) акцентные цветы по дизайну. Ни знанию языка, ни логике моей не понятно было только то, что я выделила здесь красным, поэтому ориентировалась на обложку набора)) Котёнок со мной путешествовал везде, вышивала иногда на работе, в дороге, поэтому так долго. Дома дошивала совсем немного, правый нижний угол и почти 3 суток бэк и прочие "прелести".. Стирала от души, руками, в горячей воде, с замачиванием, в Fairy + 9% уксусная кислота + <Кондиционер для белья концентрированный "Vernel Suprême Romanse">. Ниточки не полиняли и вообще ничто не испортилось, чему я очень рада, т.к. хочу сшить наволочку для декоративной подушки, значит, и потом можно будет стирать. Вышивка ещё сыровата после стирки/глажки, вся выкладная нить - усы - немного провисла, завтра вечером всё поправлю, но уже не терпится показать котёнка)). 21 сентября 2017 - 14 января 2019 Пухленький милашка Alena Lanscowa и Doce4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Мой абиссинец набирает обороты hamari, kreolka, Alena Lanscowa и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 В 13.01.2019 в 15:59, Victoria Lawyer сказал: Мордочка котенка очень милая, хоть и какая-то грустная. Может быть ему букет не очень нравится? )) Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 19 часов назад, Lisa511 сказал: Может быть ему букет не очень нравится? )) Да не должно так быть, вроде бы... Букетик милый очень. Lisa511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 У кота выросло ухо! sakineva, Linda01, Муняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 2 часа назад, Слонопотам сказал: У кота выросло ухо! Красавчик будет! Вживую эти коты просто бесподобны Nierica и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Здравствуйте! Я к вам с новослободским Мурзиком-Кацманавтом по такой вот картине Надежды Соколовой: Он у меня будет вышиваться в пару к коту на Де Дионе: Сразу оговорюсь, что первый кот дался мне очень тяжело, поэтому к вышивке второго (не по велению сердца, а по желанию мужа) приступаю с опаской. Уже учла, что органайзеры у Новой Слободы ни к черту, и перевесила нитки на картонку от Панны. Перевесила как есть, но уже начала резать их пополам, потому что мне в две отдельные нити шить удобнее. Схема на 12 листах полный вжух, хоть и простая: я уже ухитрилась ошибиться, потому что обложку набора сразу спрятала с глаз долой - уж больно страшна. Но распускать там буквально десять крестиков, так что это пустяки, просто впредь буду внимательнее. Lisa511, Aleksacha , Пушистая и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Продолжаю вышивать Мурзика. Ниточки ложатся отлично, схема легкая-прелегкая. Но пока кота не вижу. Ощущение, что вышиваю какую-нибудь рептилию, например, игуану. Dasika, AngelN, Nierica и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 2 часа назад, mischmisch сказал: Ощущение, что вышиваю какую-нибудь рептилию, например, игуану. Откровенно говоря, больше похоже на улитку mischmisch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 9 минут назад, Doce4ka сказал: Откровенно говоря, больше похоже на улитку Ну вот, еще таких ассоциаций для кошачьего настроения мне только не хватало. Теперь только улитку и вижу.))))) Vika71 и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 1 час назад, mischmisch сказал: Ну вот, еще таких ассоциаций для кошачьего настроения мне только не хватало. Теперь только улитку и вижу.))))) При чем ее похоже растянули))) или прибили чем... sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Мой Котейка уже потихоньку обзаводится пледом Не для гаечки!!! Пушистая, maestro, masha27 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 26.01.2019 в 10:25, mischmisch сказал: Продолжаю вышивать Мурзика. Ниточки ложатся отлично, схема легкая-прелегкая. Но пока кота не вижу. Ощущение, что вышиваю какую-нибудь рептилию, например, игуану. Точно на улитку похоже Как мне нравятся эти картины с котами от Новой Слободы В запасе есть несколько наборов, и один вышит. Воспоминания от отшиваконечно не самые позитивные, но вышить их тоже очень хочется))) maestro и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 час назад, Казначейша сказал: Воспоминания от отшиваконечно не самые позитивные, но вышить их тоже очень хочется))) Этого котика я шью с огромным удовольствием. Оказывается, для меня самым неприятным был органайзер: цветной, хлипкий, с неудобным нанесением номеров. Его я заменила перед отшивом (иглу, кстати, тоже) - и работа теперь только в радость. Даже к схеме на куче напечатанных на принтере листков приноровилась. Как я рада, что когда-то купила сразу два набора с котиками, а то бы после первого второго бы ни за что не приобрела. Vika71 и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 29.01.2019 в 04:29, Doce4ka сказал: Мой Котейка уже потихоньку обзаводится пледом Не для гаечки!!! Тесто течёт и чесночинки прекрасные. Doce4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 У меня за неделю неспешной работы появился вот такой котик RTO C245 Коты в городе Вышила в подарок руководителю. Теперь багетную мастерскую буду искать) Avril, Пикусёнок, hamari и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Закончила осенних котят в своих «Котятах в четырёх сезонах» от Dimensions. Надеюсь зимние пойдут побыстрее, хочется до того, как растает снег, их завершить) Правда, в процессе отшива случилась неприятность с органайзером, который был в наборе - две ячейки порвались, когда я вытаскивала нитки. Но вроде эта проблема нашла временное решение, но это немного подстегивает меня прибавить темп в вышивке)) Avril, kreolka, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Пару недель не хотелось вышивать, но ближе к выходным захотелось снова))) Nierica, ЛАДОМИРА, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 А у меня новая кошка - на этот раз бисерно-маковая от "Волшебной страны". Невероятно, но это будет моя первая вышивка бисером на деревянной основе - надеюсь, что и процесс, и результат мне понравятся! mischmisch, AngelN, Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 13 часов назад, Слонопотам сказал(а): Пару недель не хотелось вышивать, но ближе к выходным захотелось снова))) Очень выразительная мордочка у котика. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение