Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А у меня наоборот,в двух последних наборах «Голландский натюрморт»,"Ваза с маками, васильками и хризантемами" канвы положили с одной стороны на 10 см больше,надо 40-40,а в наборе 40-50.

Agusia и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Копытова сказал:

ну про нехватку ниток я не слышала,а про то что меньше это да.просто все привыкли что у них ниток остается чуть ли не на второй отшив.привыкли нитки не экономить:))))))

Я читала именно про нехватку ниток или их было положено совсем в обрез (оставались обрезки по 3-4 см). Я пока с этим не столкнулась (ттт на  все три стороны :girl_haha:), но было б неприятно.  Нитки это полбеды. А вот отшить часть работы и понять, что тебе и канвы не хватит... Такое может отбить желание вышивать этого производителя.  Хорошо если вышиваешь с разметкой и можно сразу увидеть размах бедствия. А как быть девочкам, которые вышивают от середины? 

Это не наезд на фирму, но хотелось, чтобы руководство вняли разуму и поняли, что в такой экономии мало хорошего. Очень многое нравится у Риолиса, несмотря на малое его количество в закромах.  Раньше фирма прислушивалась к пожеланиям вышивальщиц (это я про замену глянцевой схемы на матовую), а сейчас ушла в глухую оборону. 

Agusia, lena isk, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал:

искать по магазинам старую комплектацию, где уж точно всего хватает.

Вот да. Я сначала очень радовалась новой комплектации с намоткой ниток (мне удобнее), а теперь радуюсь, что у меня даже относительно новый Нойшванштайн в старой комплектации... Но Риолис всё равно буду покупать, он мне милее и Дима, и ЗР, и вообще всех.

EQU, AssOlka, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Риолис шью первый раз. Набор новее некуда. канва низ-верх 5 см, право-лево вообще по 7, про нитки пока ничего не могу сказать, шерсть и всё.

Ну про подушки?... Мне кажется, что на подгиб 2 см вполне достаточно, ничего такого не вижу, чтоб канву надшить тряпочкой, если неудобно, что и делаю обычно. И размечаю обязательно, так что сюрпризов не бывает.

Agusia, yuss, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Jorunn сказал:

Вот да. Я сначала очень радовалась новой комплектации с намоткой ниток (мне удобнее), а теперь радуюсь, что у меня даже относительно новый Нойшванштайн в старой комплектации... Но Риолис всё равно буду покупать, он мне милее и Дима, и ЗР, и вообще всех.

Я думала сначала, что только новые дизайны в бобинках, а старые до снятия будут выпускать с моточками, ан нет. Из того, что покупала в последнее время, с моточками только весенняя и летняя феечки оказались (и то покупались в подарок и у меня эти наборы не остались). Недавно заказала лаванду и вереск - тоже уже с бобинками... вот теперь и думай, что там с канвой и хватит ли ниток. Буду дозаказывать рапс и ромашки, они не настолько популярны, вдруг повезет и из остатков с моточками окажутся :)

Хотя в целом-то новая намотка ниточек тоже порадовала, очень удобно. 

P.S. Хотя, справедливости ради, в Солнечном береге от ЗР тоже отступы на канве относительно небольшие остались. В старых наборах шире были. Так что это, по-видимому, проблема не только Риолиса...

Agusia и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, vikkovesh сказал:

А вот отшить часть работы и понять, что тебе и канвы не хватит... Такое может отбить желание вышивать этого производителя.  Хорошо если вышиваешь с разметкой и можно сразу увидеть размах бедствия. А как быть девочкам, которые вышивают от середины? 

Вика, вот я не понимаю- как это вышивают с середины, а канвы почему-то не хватает где-то с одной стороны? Ведь так пишут тоже. Ну мы же знаем каунт канвы, знаем сколько крестиков схеме, неужели сложно линейкой померять тряпочку и выяснить где будет край вышивки- уж если такое неприятие разметки?

4 часа назад, jjaann сказал:

А у меня наоборот,в двух последних наборах «Голландский натюрморт»,"Ваза с маками, васильками и хризантемами" канвы положили с одной стороны на 10 см больше,надо 40-40,а в наборе 40-50.

Нормально. Просто в остатке по ширине остаётся некондиционный кусок, вот его нам и оставили :rolleyes:

starcat, Marteire, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Inna_D сказал:

Вика, вот я не понимаю- как это вышивают с середины, а канвы почему-то не хватает где-то с одной стороны? Ведь так пишут тоже. Ну мы же знаем каунт канвы, знаем сколько крестиков схеме, неужели сложно линейкой померять тряпочку и выяснить где будет край вышивки- уж если такое неприятие разметки?

Не знаю :( Видно привыкли доверять производителю и не ожидают от него такой подставы. 

lena isk и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Inna_D сказал:

Нормально. Просто в остатке по ширине остаётся некондиционный кусок, вот его нам и оставили :rolleyes:

Каждый сам решает , как для него удобнее. Я вышиваю так. Почему я должна что-то высчитывать линейкой, если за набор заплачены деньги.  Хорошо, что Вы  у нас такая умная.  Никогда с фирмой не было таких косяков, все строилсь на доверии.   Даже если разметить канву, запас очень ограничен. ПОЧЕМУ  ?????????????   

EQU, AssOlka, Selenia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, vikkovesh сказал:
1 час назад, Inna_D сказал:

Не знаю :( Видно привыкли доверять производителю и не ожидают от него такой подставы. 

Я вот как раз из тех, кто доверяет производителям. Всегда начинаю с центра.
А вот померить линейкой не всегда возможно, да и не раз сталкивалась с тем, что заявленный, допустим 14-й, каунт на вид больше/ меньше других отрезов с таким же номером. Хотя признаюсь, канву из наборов линейкой измеряю редко, обычно только в спорных ситуациях для определения горизонтали и вертикали.

weron и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Померяла я уже однажды... (правда, не от Риолис набор был). В итоге рисунок сильно сместился в сторону (хоть с канвой там было все в порядке). Наверное, надежнее все-таки отсчитать от центра количество клеточек до нужного угла, тогда рисунок точно по центру ляжет, и сразу будут видны и отступы, и хватит ли канвы.

Разметку тоже не приемлю, если что :)

Нюсятка, Inna_D, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда линейкой все измеряю, доверять никому нельзя!!! 

Поделиться сообщением

Я из тех, кому канвы не хватило (уже писала про набор с салфетками с чашками), она не просто была положена без запаса, она была меньше необходимого куска.  Хотя знаю человека, который тоже купил такой набор, и у него канва была нормального размера (хватило). 

Я лучше переплачу за лишний 1-2 см канвы, чем буду мучиться при вышивке в случае малого припуска по краям. Шью на пяльцах. 

Ниточек в новых наборах стало меньше, делала вывод по остаткам от новинок, раньше до 50% был запас, теперь не более 1/3, а часто и просто ниточка менее метра длиной. Я все остатки сматываю на бобинки и складываю в коробку. Скорость вышивки наборов "Риолис" у меня не поменялась, а вот коробка с остатками стала наполняться медленнее, что тоже подтверждает версию о меньшем количестве ниток. Дополнительный запас ниток не так критичен, как припуски канвы, но с учетом особенности шерсти (пушится, после выпарывания в случае ошибки не всегда можно употребить повторно) её лучше класть с запасом. С Анкором у меня и раньше не складывались отношения (были ситуации нехватки в наборах), а теперь с учетом роста цен на эти нитки боязно брать такие наборы, ежели не хватит, тады ой, допрасходы будут большими. Я обычно меняю в таких случаях канву на меньший каунт. Но с шерстью-то не поменяешь! Технически возможно, но ровные шерстяные крестики в 2 нити у меня будут только на 14 канве. А если канва цветная, то еще и поискать надо..

Себестоимость шерсти не велика (это не ДМС и даже не Анкор), не думаю, что меньшее количество мулине в наборе сильно отразится на прибылях фирмы. Это мы покупаем моток по 6-10 рублей, а для производителей совсем другие затраты. 

А вот покупателей такая экономия может отпугнуть, вместо покупки набора из-за страха нехватки материалов будет проще купить материалы самостоятельно (уж точно нужное количество!)  и искать схему в сети, каким бы это словом не называлось (пиратство, нарушение авторских прав, неправомерные действия). Чем приятнее цены и комплектация наборов, тем меньше желания искать что-то на стороне, вскрывая набор, испытываешь радость от удобной схемы, красивых ниточек, качественной канвы,  при вышивке получаешь удовольствие и даже не задумываешься, что производитель может "подставить" с количеством ниток и размером канвы. И когда последнее происходит, это отбивает желание покупать наборы..

vikkovesh, AssOlka, Миссис Мыштон и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lena isk сказал:

Каждый сам решает , как для него удобнее. Я вышиваю так. Почему я должна что-то высчитывать линейкой, если за набор заплачены деньги.  Хорошо, что Вы  у нас такая умная.  Никогда с фирмой не было таких косяков, все строилсь на доверии.   Даже если разметить канву, запас очень ограничен. ПОЧЕМУ  ?????????????   

О! это што? :blink: типа наезд? Не, по мне ездить не нада.

да не меряйте и не размечайте-ваше дело, только чего истерить-то тогда? Какой подход-такой результат. нормально и весьма ожидаемо. У Гобленсета вообще 2 см отступ везде и нормально .

12 минуты назад, AssOlka сказал:

Померяла я уже однажды... (правда, не от Риолис набор был). В итоге рисунок сильно сместился в сторону (хоть с канвой там было все в порядке). Наверное, надежнее все-таки отсчитать от центра количество клеточек до нужного угла, тогда рисунок точно по центру ляжет, и сразу будут видны и отступы, и хватит ли канвы.

Разметку тоже не приемлю, если что :)

Ну да, Оль, погрешность тряпочки и тп. но народ-то пишет- шью от центра- справа 2,5, слева вапще не хватает.. где центр-то был? а там вверх ещё шить... ну а разметка дело личное, но край всегда ищу типа как ты описала :rolleyes:, я лучше на этом этапе тряпочку поменяю, чем потом глаза пучить.

Avanna, Nezgnost, Ан4оус и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только просмотрела новинки с будущего католога:wub:какая замечательная осень,прям влюбилась:give_heart:, вышивается на аиде 18, все полукрестом:jaza:

Aleksacha , EQU и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал:

О! это што? :blink: типа наезд? Не, по мне ездить не нада.

да не меряйте и не размечайте-ваше дело, только чего истерить-то тогда? Какой подход-такой результат. нормально и весьма ожидаемо. У Гобленсета вообще 2 см отступ везде и нормально .

Ну да, Оль, погрешность тряпочки и тп. но народ-то пишет- шью от центра- справа 2,5, слева вапще не хватает.. где центр-то был? а там вверх ещё шить... ну а разметка дело личное, но край всегда ищу типа как ты описала :rolleyes:, я лучше на этом этапе тряпочку поменяю, чем потом глаза пучить.

Да што Вы. Неееет. Просто обидно за такой комментарий. Я не первый раз вышиваю Риолис и с таким набором еще не сталкивалась. Отсчитав 65 крестиков от правого угла начала шить, а левый получился косячный. К слову, наборы других фирм я размечаю. Не думала , что так получится, тряпочку, как Вы выразились, и я бы поменяла.Глаза уже пучить поздно, буду дошивать  что есть.

Marteire, Vika71 и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет интересующимся. Шью я набор от Риолис первое свидание,значит,и понимаю,что зонтик и не помещается- то. Померяла канву.от производителя она 36*40 см,а размер готовой работы указан 30*30, т.е остается по бокам по три см,а как оформлять...воздух там,натяжка... Прилагаю фото.нижний край уже вышит,верхний помечен иголкой,по бокам на линейке "0" деление,и "24,5". Я понимаю,что оранжевыц край цвайгартовской канвы должен быть сбоку....но размеры работы производителем указаны квадратные,почему бы и отрез не 40*40 дать? Тогда и моя изначальная глупая ошибка вообще не была бы ошибкой,ведь во всех рекомендациях указано,что должно быть по 5 см по бокам... Короче,я не спорю,что я тупанула в начале,когда только первый стежок сделала,но все равно настаиваю,что должно было быть 40*40.

IMG_20170703_093502.jpg

OlkaY, kreolka, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, не одна я такая.   Написала на сайт фирмы Риолис,  нет ответа.  В  погоне за большим рублем производитель теряет доверие покупателей. И впредь задумаешься, а стоит ли брать. Если менять канву ( на своем примере  подушки) - это примерно  350 руб, плюс доставка- 300-400 руб, если не хватит ниток - докупить нитки, это еще как минимум 100руб.  Набор получится золотой.

Vika71, anjyta и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, weron сказал:

Привет интересующимся. Шью я набор от Риолис первое свидание,значит,и понимаю,что зонтик и не помещается- то. Померяла канву.от производителя она 36*40 см,а размер готовой работы указан 30*30, т.е остается по бокам по три см,а как оформлять...воздух там,натяжка... Прилагаю фото.нижний край уже вышит,верхний помечен иголкой,по бокам на линейке "0" деление,и "24,5". Я понимаю,что оранжевыц край цвайгартовской канвы должен быть сбоку....но размеры работы производителем указаны квадратные,почему бы и отрез не 40*40 дать? Тогда и моя изначальная глупая ошибка вообще не была бы ошибкой,ведь во всех рекомендациях указано,что должно быть по 5 см по бокам... Короче,я не спорю,что я тупанула в начале,когда только первый стежок сделала,но все равно настаиваю,что должно было быть 40*40.

2 минуты назад, lena isk сказал:

Ну вот, не одна я такая.   Написала на сайт фирмы Риолис,  нет ответа.  В  погоне за большим рублем производитель теряет доверие покупателей. И впредь задумаешься, а стоит ли брать. Если менять канву ( на своем примере  подушки) - это примерно  350 руб, плюс доставка- 300-400 руб, если не хватит ниток - докупить нитки, это еще как минимум 100руб.  Набор получится золотой.

Грустно  читать ((...а я уже на новые  наборы настроилась , теперь  уж и не знаю. ....:swoon:

АлёNка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, anjyta сказал:

Грустно  читать ((...а я уже на новые  наборы настроилась , теперь  уж и не знаю. ....:swoon:

Анна,ну не обязательно первоотшив - то делать новинок,подождем ,пока россиянки отошьются,будем учитывать прошлые ошибки( учись на моих) и будем шить!!!

АлёNка, anjyta, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

Анна,ну не обязательно первоотшив - то делать новинок,подождем ,пока россиянки отошьются,будем учитывать прошлые ошибки( учись на моих) и будем шить!!!

Я на первотшив и не планирую, эти наборы  к нам ох как нескоро попадут  в магазины (

Поделиться сообщением

я вот тоже не утерпела и купила новинку Риолис Поле с маками,хотя недавно прочитала про него отзыв,что не хватает ниток и канва маленькая, но я все равно канву буду менять на 14, не люблю их 11, жидкая она и сыпется безбожно, и шить вместо трех ниток буду в 2,надеюсь тогда хватит ниток.

100_6307.JPG

kreolka, OlkaY, Antarktida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mimosa сказал:

я вот тоже не утерпела и купила новинку Риолис Поле с маками,хотя недавно прочитала про него отзыв,что не хватает ниток и канва маленькая, но я все равно канву буду менять на 14, не люблю их 11, жидкая она и сыпется безбожно, и шить вместо трех ниток буду в 2,надеюсь тогда хватит ниток.

100_6307.JPG

Да, Саша писала, что у нее не хватает ниток в этом наборе.

Поделиться сообщением

Новый каталог очень радует хомяка и печалит жабу. Особенно покорила пианистка, хотя к балерине я отнеслась более чем прохладно. Глициния и гортензия покорили своей нежностью и яркостью. Городские пейзажи запали в душу. Обязательно возьму осень, но думаю, что и два остальных подтянутся. Совушки, снеговики и собачки обязательно в первых покупках будут (надеюсь, что цена на них будет приятная). Подушки мне всегда нравились, но в запасах ни одной нет, но, возможно, как раз и появится. А еще очень-очень-очень хочу черного котика и летучую мышку. Остается только главный вопрос: где взять денег столько? =)

yuss, weron, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, vikkovesh сказал:

Да, Саша писала, что у нее не хватает ниток в этом наборе.

Точно,я у нее и читала про этот набор, интересно,а ей дослали ниток?

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 at 21:36, vikkovesh сказал:

Что-то все чаще читаю, что у Риолиса не хватает ниток и малый отрез канвы :( Печально...

Производитель вышел на мировой рынок! Усе, меняйте канву, покупайте нитки, шлите апельсины бочками, как говорил Остап Бендер))) на Амазоне полно  Риолиса, и на Эбей тоже...

yustik, Veta, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в