3 июля 2017 А у меня наоборот,в двух последних наборах «Голландский натюрморт»,"Ваза с маками, васильками и хризантемами" канвы положили с одной стороны на 10 см больше,надо 40-40,а в наборе 40-50. Inna_D и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 8 часов назад, Копытова сказал: ну про нехватку ниток я не слышала,а про то что меньше это да.просто все привыкли что у них ниток остается чуть ли не на второй отшив.привыкли нитки не экономить:)))))) Я читала именно про нехватку ниток или их было положено совсем в обрез (оставались обрезки по 3-4 см). Я пока с этим не столкнулась (ттт на все три стороны ), но было б неприятно. Нитки это полбеды. А вот отшить часть работы и понять, что тебе и канвы не хватит... Такое может отбить желание вышивать этого производителя. Хорошо если вышиваешь с разметкой и можно сразу увидеть размах бедствия. А как быть девочкам, которые вышивают от середины? Это не наезд на фирму, но хотелось, чтобы руководство вняли разуму и поняли, что в такой экономии мало хорошего. Очень многое нравится у Риолиса, несмотря на малое его количество в закромах. Раньше фирма прислушивалась к пожеланиям вышивальщиц (это я про замену глянцевой схемы на матовую), а сейчас ушла в глухую оборону. Vika71, Severity, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 4 часа назад, AssOlka сказал: искать по магазинам старую комплектацию, где уж точно всего хватает. Вот да. Я сначала очень радовалась новой комплектации с намоткой ниток (мне удобнее), а теперь радуюсь, что у меня даже относительно новый Нойшванштайн в старой комплектации... Но Риолис всё равно буду покупать, он мне милее и Дима, и ЗР, и вообще всех. tunnypie, yuss, lena isk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Риолис шью первый раз. Набор новее некуда. канва низ-верх 5 см, право-лево вообще по 7, про нитки пока ничего не могу сказать, шерсть и всё. Ну про подушки?... Мне кажется, что на подгиб 2 см вполне достаточно, ничего такого не вижу, чтоб канву надшить тряпочкой, если неудобно, что и делаю обычно. И размечаю обязательно, так что сюрпризов не бывает. Pksusha, Agusia, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 41 минуту назад, Jorunn сказал: Вот да. Я сначала очень радовалась новой комплектации с намоткой ниток (мне удобнее), а теперь радуюсь, что у меня даже относительно новый Нойшванштайн в старой комплектации... Но Риолис всё равно буду покупать, он мне милее и Дима, и ЗР, и вообще всех. Я думала сначала, что только новые дизайны в бобинках, а старые до снятия будут выпускать с моточками, ан нет. Из того, что покупала в последнее время, с моточками только весенняя и летняя феечки оказались (и то покупались в подарок и у меня эти наборы не остались). Недавно заказала лаванду и вереск - тоже уже с бобинками... вот теперь и думай, что там с канвой и хватит ли ниток. Буду дозаказывать рапс и ромашки, они не настолько популярны, вдруг повезет и из остатков с моточками окажутся Хотя в целом-то новая намотка ниточек тоже порадовала, очень удобно. P.S. Хотя, справедливости ради, в Солнечном береге от ЗР тоже отступы на канве относительно небольшие остались. В старых наборах шире были. Так что это, по-видимому, проблема не только Риолиса... vikkovesh и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 56 минут назад, vikkovesh сказал: А вот отшить часть работы и понять, что тебе и канвы не хватит... Такое может отбить желание вышивать этого производителя. Хорошо если вышиваешь с разметкой и можно сразу увидеть размах бедствия. А как быть девочкам, которые вышивают от середины? Вика, вот я не понимаю- как это вышивают с середины, а канвы почему-то не хватает где-то с одной стороны? Ведь так пишут тоже. Ну мы же знаем каунт канвы, знаем сколько крестиков схеме, неужели сложно линейкой померять тряпочку и выяснить где будет край вышивки- уж если такое неприятие разметки? 4 часа назад, jjaann сказал: А у меня наоборот,в двух последних наборах «Голландский натюрморт»,"Ваза с маками, васильками и хризантемами" канвы положили с одной стороны на 10 см больше,надо 40-40,а в наборе 40-50. Нормально. Просто в остатке по ширине остаётся некондиционный кусок, вот его нам и оставили Сибирская Кошка, starcat, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 31 минуту назад, Inna_D сказал: Вика, вот я не понимаю- как это вышивают с середины, а канвы почему-то не хватает где-то с одной стороны? Ведь так пишут тоже. Ну мы же знаем каунт канвы, знаем сколько крестиков схеме, неужели сложно линейкой померять тряпочку и выяснить где будет край вышивки- уж если такое неприятие разметки? Не знаю Видно привыкли доверять производителю и не ожидают от него такой подставы. Inna_D и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 51 минуту назад, Inna_D сказал: Вика, вот я не понимаю- как это вышивают с середины, а канвы почему-то не хватает где-то с одной стороны? Ведь так пишут тоже. Ну мы же знаем каунт канвы, знаем сколько крестиков схеме, неужели сложно линейкой померять тряпочку и выяснить где будет край вышивки- уж если такое неприятие разметки? Нормально. Просто в остатке по ширине остаётся некондиционный кусок, вот его нам и оставили Каждый сам решает , как для него удобнее. Я вышиваю так. Почему я должна что-то высчитывать линейкой, если за набор заплачены деньги. Хорошо, что Вы у нас такая умная. Никогда с фирмой не было таких косяков, все строилсь на доверии. Даже если разметить канву, запас очень ограничен. ПОЧЕМУ ????????????? AssOlka, Selenia, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 28 минут назад, vikkovesh сказал: 1 час назад, Inna_D сказал: Вика, вот я не понимаю- как это вышивают с середины, а канвы почему-то не хватает где-то с одной стороны? Ведь так пишут тоже. Ну мы же знаем каунт канвы, знаем сколько крестиков схеме, неужели сложно линейкой померять тряпочку и выяснить где будет край вышивки- уж если такое неприятие разметки? Не знаю Видно привыкли доверять производителю и не ожидают от него такой подставы. Я вот как раз из тех, кто доверяет производителям. Всегда начинаю с центра. А вот померить линейкой не всегда возможно, да и не раз сталкивалась с тем, что заявленный, допустим 14-й, каунт на вид больше/ меньше других отрезов с таким же номером. Хотя признаюсь, канву из наборов линейкой измеряю редко, обычно только в спорных ситуациях для определения горизонтали и вертикали. weron и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Померяла я уже однажды... (правда, не от Риолис набор был). В итоге рисунок сильно сместился в сторону (хоть с канвой там было все в порядке). Наверное, надежнее все-таки отсчитать от центра количество клеточек до нужного угла, тогда рисунок точно по центру ляжет, и сразу будут видны и отступы, и хватит ли канвы. Разметку тоже не приемлю, если что Нюсятка, Severity, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Я всегда линейкой все измеряю, доверять никому нельзя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Я из тех, кому канвы не хватило (уже писала про набор с салфетками с чашками), она не просто была положена без запаса, она была меньше необходимого куска. Хотя знаю человека, который тоже купил такой набор, и у него канва была нормального размера (хватило). Я лучше переплачу за лишний 1-2 см канвы, чем буду мучиться при вышивке в случае малого припуска по краям. Шью на пяльцах. Ниточек в новых наборах стало меньше, делала вывод по остаткам от новинок, раньше до 50% был запас, теперь не более 1/3, а часто и просто ниточка менее метра длиной. Я все остатки сматываю на бобинки и складываю в коробку. Скорость вышивки наборов "Риолис" у меня не поменялась, а вот коробка с остатками стала наполняться медленнее, что тоже подтверждает версию о меньшем количестве ниток. Дополнительный запас ниток не так критичен, как припуски канвы, но с учетом особенности шерсти (пушится, после выпарывания в случае ошибки не всегда можно употребить повторно) её лучше класть с запасом. С Анкором у меня и раньше не складывались отношения (были ситуации нехватки в наборах), а теперь с учетом роста цен на эти нитки боязно брать такие наборы, ежели не хватит, тады ой, допрасходы будут большими. Я обычно меняю в таких случаях канву на меньший каунт. Но с шерстью-то не поменяешь! Технически возможно, но ровные шерстяные крестики в 2 нити у меня будут только на 14 канве. А если канва цветная, то еще и поискать надо.. Себестоимость шерсти не велика (это не ДМС и даже не Анкор), не думаю, что меньшее количество мулине в наборе сильно отразится на прибылях фирмы. Это мы покупаем моток по 6-10 рублей, а для производителей совсем другие затраты. А вот покупателей такая экономия может отпугнуть, вместо покупки набора из-за страха нехватки материалов будет проще купить материалы самостоятельно (уж точно нужное количество!) и искать схему в сети, каким бы это словом не называлось (пиратство, нарушение авторских прав, неправомерные действия). Чем приятнее цены и комплектация наборов, тем меньше желания искать что-то на стороне, вскрывая набор, испытываешь радость от удобной схемы, красивых ниточек, качественной канвы, при вышивке получаешь удовольствие и даже не задумываешься, что производитель может "подставить" с количеством ниток и размером канвы. И когда последнее происходит, это отбивает желание покупать наборы.. Сибирская Кошка, AssOlka, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 24 минуты назад, lena isk сказал: Каждый сам решает , как для него удобнее. Я вышиваю так. Почему я должна что-то высчитывать линейкой, если за набор заплачены деньги. Хорошо, что Вы у нас такая умная. Никогда с фирмой не было таких косяков, все строилсь на доверии. Даже если разметить канву, запас очень ограничен. ПОЧЕМУ ????????????? О! это што? типа наезд? Не, по мне ездить не нада. да не меряйте и не размечайте-ваше дело, только чего истерить-то тогда? Какой подход-такой результат. нормально и весьма ожидаемо. У Гобленсета вообще 2 см отступ везде и нормально . 12 минуты назад, AssOlka сказал: Померяла я уже однажды... (правда, не от Риолис набор был). В итоге рисунок сильно сместился в сторону (хоть с канвой там было все в порядке). Наверное, надежнее все-таки отсчитать от центра количество клеточек до нужного угла, тогда рисунок точно по центру ляжет, и сразу будут видны и отступы, и хватит ли канвы. Разметку тоже не приемлю, если что Ну да, Оль, погрешность тряпочки и тп. но народ-то пишет- шью от центра- справа 2,5, слева вапще не хватает.. где центр-то был? а там вверх ещё шить... ну а разметка дело личное, но край всегда ищу типа как ты описала , я лучше на этом этапе тряпочку поменяю, чем потом глаза пучить. roynata, Мартиша, starcat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только просмотрела новинки с будущего катологакакая замечательная осень,прям влюбилась, вышивается на аиде 18, все полукрестом Aleksacha , Тамилла и EQU сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 1 час назад, Inna_D сказал: О! это што? типа наезд? Не, по мне ездить не нада. да не меряйте и не размечайте-ваше дело, только чего истерить-то тогда? Какой подход-такой результат. нормально и весьма ожидаемо. У Гобленсета вообще 2 см отступ везде и нормально . Ну да, Оль, погрешность тряпочки и тп. но народ-то пишет- шью от центра- справа 2,5, слева вапще не хватает.. где центр-то был? а там вверх ещё шить... ну а разметка дело личное, но край всегда ищу типа как ты описала , я лучше на этом этапе тряпочку поменяю, чем потом глаза пучить. Да што Вы. Неееет. Просто обидно за такой комментарий. Я не первый раз вышиваю Риолис и с таким набором еще не сталкивалась. Отсчитав 65 крестиков от правого угла начала шить, а левый получился косячный. К слову, наборы других фирм я размечаю. Не думала , что так получится, тряпочку, как Вы выразились, и я бы поменяла.Глаза уже пучить поздно, буду дошивать что есть. Marteire, Vika71 и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Привет интересующимся. Шью я набор от Риолис первое свидание,значит,и понимаю,что зонтик и не помещается- то. Померяла канву.от производителя она 36*40 см,а размер готовой работы указан 30*30, т.е остается по бокам по три см,а как оформлять...воздух там,натяжка... Прилагаю фото.нижний край уже вышит,верхний помечен иголкой,по бокам на линейке "0" деление,и "24,5". Я понимаю,что оранжевыц край цвайгартовской канвы должен быть сбоку....но размеры работы производителем указаны квадратные,почему бы и отрез не 40*40 дать? Тогда и моя изначальная глупая ошибка вообще не была бы ошибкой,ведь во всех рекомендациях указано,что должно быть по 5 см по бокам... Короче,я не спорю,что я тупанула в начале,когда только первый стежок сделала,но все равно настаиваю,что должно было быть 40*40. АлёNка, Yulik, anjyta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Ну вот, не одна я такая. Написала на сайт фирмы Риолис, нет ответа. В погоне за большим рублем производитель теряет доверие покупателей. И впредь задумаешься, а стоит ли брать. Если менять канву ( на своем примере подушки) - это примерно 350 руб, плюс доставка- 300-400 руб, если не хватит ниток - докупить нитки, это еще как минимум 100руб. Набор получится золотой. АлёNка, Vika71 и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 52 минуты назад, weron сказал: Привет интересующимся. Шью я набор от Риолис первое свидание,значит,и понимаю,что зонтик и не помещается- то. Померяла канву.от производителя она 36*40 см,а размер готовой работы указан 30*30, т.е остается по бокам по три см,а как оформлять...воздух там,натяжка... Прилагаю фото.нижний край уже вышит,верхний помечен иголкой,по бокам на линейке "0" деление,и "24,5". Я понимаю,что оранжевыц край цвайгартовской канвы должен быть сбоку....но размеры работы производителем указаны квадратные,почему бы и отрез не 40*40 дать? Тогда и моя изначальная глупая ошибка вообще не была бы ошибкой,ведь во всех рекомендациях указано,что должно быть по 5 см по бокам... Короче,я не спорю,что я тупанула в начале,когда только первый стежок сделала,но все равно настаиваю,что должно было быть 40*40. 2 минуты назад, lena isk сказал: Ну вот, не одна я такая. Написала на сайт фирмы Риолис, нет ответа. В погоне за большим рублем производитель теряет доверие покупателей. И впредь задумаешься, а стоит ли брать. Если менять канву ( на своем примере подушки) - это примерно 350 руб, плюс доставка- 300-400 руб, если не хватит ниток - докупить нитки, это еще как минимум 100руб. Набор получится золотой. Грустно читать ((...а я уже на новые наборы настроилась , теперь уж и не знаю. .... Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 минуты назад, anjyta сказал: Грустно читать ((...а я уже на новые наборы настроилась , теперь уж и не знаю. .... Анна,ну не обязательно первоотшив - то делать новинок,подождем ,пока россиянки отошьются,будем учитывать прошлые ошибки( учись на моих) и будем шить!!! ОльгаТольна, АлёNка, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 1 час назад, weron сказал: Анна,ну не обязательно первоотшив - то делать новинок,подождем ,пока россиянки отошьются,будем учитывать прошлые ошибки( учись на моих) и будем шить!!! Я на первотшив и не планирую, эти наборы к нам ох как нескоро попадут в магазины ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 я вот тоже не утерпела и купила новинку Риолис Поле с маками,хотя недавно прочитала про него отзыв,что не хватает ниток и канва маленькая, но я все равно канву буду менять на 14, не люблю их 11, жидкая она и сыпется безбожно, и шить вместо трех ниток буду в 2,надеюсь тогда хватит ниток. ОльгаВл, Vika71, Antarktida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 10 минут назад, mimosa сказал: я вот тоже не утерпела и купила новинку Риолис Поле с маками,хотя недавно прочитала про него отзыв,что не хватает ниток и канва маленькая, но я все равно канву буду менять на 14, не люблю их 11, жидкая она и сыпется безбожно, и шить вместо трех ниток буду в 2,надеюсь тогда хватит ниток. Да, Саша писала, что у нее не хватает ниток в этом наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Новый каталог очень радует хомяка и печалит жабу. Особенно покорила пианистка, хотя к балерине я отнеслась более чем прохладно. Глициния и гортензия покорили своей нежностью и яркостью. Городские пейзажи запали в душу. Обязательно возьму осень, но думаю, что и два остальных подтянутся. Совушки, снеговики и собачки обязательно в первых покупках будут (надеюсь, что цена на них будет приятная). Подушки мне всегда нравились, но в запасах ни одной нет, но, возможно, как раз и появится. А еще очень-очень-очень хочу черного котика и летучую мышку. Остается только главный вопрос: где взять денег столько? =) yuss, Vika71, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 52 минуты назад, vikkovesh сказал: Да, Саша писала, что у нее не хватает ниток в этом наборе. Точно,я у нее и читала про этот набор, интересно,а ей дослали ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 В 02.07.2017 at 21:36, vikkovesh сказал: Что-то все чаще читаю, что у Риолиса не хватает ниток и малый отрез канвы Печально... Производитель вышел на мировой рынок! Усе, меняйте канву, покупайте нитки, шлите апельсины бочками, как говорил Остап Бендер))) на Амазоне полно Риолиса, и на Эбей тоже... lena isk, nastya1976, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение