4 июля 2017 5 часов назад, Копытова сказал: а где написано что надо молчать?просто не надо говорить что теперь во всех наборах нехватка Я написала про конкретный набор арт.1590 " Медвежонок ". Из Ваших высказываний следует, что лучше промолчать и не портить настроение людям. Каждому свое, всегда читаю про такие косяки и это касается не только Риолиса. Марусяка, Vika71 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Эта тема называется новинки от Риолис, а здесь уже страницы три наговорили про нехватку ниток в нескольких ранее вышедших наборах. Отзыв о нехватке ниток можно оставить в комментариях к конкретному набору или просто в теме Риолис... Gingery, Сибирская Кошка, olkot79 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 38 минут назад, yuss сказал: Эта тема называется новинки от Риолис, а здесь уже страницы три наговорили про нехватку ниток в нескольких ранее вышедших наборах. Отзыв о нехватке ниток можно оставить в комментариях к конкретному набору или просто в теме Риолис... Набор 1590 является недавно вышедший новинкой. AssOlka и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 И раз уж зашел разговор про нехватку ниток и канвы, почему бы не предупредить, что там-то там-то их может не хватить? Тем более что темы про новинки по понятным причинам более посещаемые. А вообще, раз у Риолиса появилась такая "болезнь", может, есть смысл отдельную тему завести и предупреждать там, чего и где не хватило? lena isk, Gala83 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 я думаю, новую тему про нехватку не стоит заводить, разных тем и так слишком много,иной раз и найдешь то,о чем хочешь узнать, в этой теме писать про такое в самый раз, она часто посещаемая и потом, нехватка ведь в основном в новинках обнаруживается. lena isk, vikkovesh, olkot79 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 16 часов назад, vikkovesh сказал: Да и у шерсти отходов больше, чем у мулине. Вика, а чей-то больше? У меня не больше, или ты как-то особенно шьёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 5 минут назад, Inna_D сказал: Вика, а чей-то больше? У меня не больше, или ты как-то особенно шьёшь? Инна, у шерсти кончики быстрее истончаются. По этой причине приходится брать короче нить, соответственно и остатков больше. А если еще и ошибся, то использованной нитью не перешьешь (мулине у меня получается использовать повторно) А шить я стараюсь очень экономно, особенно наборы. Даже не выбрасываю до окончания процесса отрезки на 1-2 крестика. QutanCrafts, Gala83, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 7 минут назад, vikkovesh сказал: Инна, у шерсти кончики быстрее истончаются. По этой причине приходится брать короче нить, соответственно и остатков больше. А если еще и ошибся, то использованной нитью не перешьешь (мулине у меня получается использовать повторно) А, ну да, просто я и мулине короткое беру, мне поэтому и Панна нормально режет и ЗР, ну не люблю я руками махать, пробовала длинную, так пока вытянешь- окосеешь, я быстрее новую заправлю yakimenochka и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 10 минут назад, Inna_D сказал: А, ну да, просто я и мулине короткое беру, мне поэтому и Панна нормально режет и ЗР, ну не люблю я руками махать, пробовала длинную, так пока вытянешь- окосеешь, я быстрее новую заправлю Я длинную нить складываю пополам. Люблю длинную нарезку, т.к. креплю вначале нить петелькой. По этой причине для меня идеальная нарезка у Дима. Inna_D, Severity, Pksusha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Добавлю чуток оптимизма по поводу новых наборов. У меня мама недавно закончила вышивать Весенние тюльпаны 100-052. И канвы и ниток хватило. Ниток было с нормальны запасом, не так чтобы на второй отшив, но и переживать не приходилось. Сама я с новой комплектацией вышивала фоторамку Замок для принцессы 1580. Здесь шерсть в наборе была. Тоже никаких проблем не возникло, и ниток и канвы с запасом. AssOlka, Vika71, gal_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Новиночки, которые сильно зацепили на сайте, я извиняюсь, если уже не новиночки и я к шапочному разбору... На полочку просто любуюсь, а остальное прям беги и покупай, особенно салфеточки и подушки...чёрная как бабушкина в старину, "Жостовская роспись"...и мишечка ну такой славный для малыша! sunny981, weron, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 3 часа назад, AssOlka сказал: И раз уж зашел разговор про нехватку ниток и канвы, почему бы не предупредить, что там-то там-то их может не хватить? Тем более что темы про новинки по понятным причинам более посещаемые. А вообще, раз у Риолиса появилась такая "болезнь", может, есть смысл отдельную тему завести и предупреждать там, чего и где не хватило? Оль, об этом логичнее в комментарии к самому набору писать, есть же такая функция на сайте. Lena_Dm, yuss и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 16 минут назад, Ан4оус сказал: Оль, об этом логичнее в комментарии к самому набору писать, есть же такая функция на сайте. Не все смотрят базу наборов или галерею) Я сама всегда пишу,если возникли какие-либо проблемы, будь то нехватка ниток или они полиняли, но всю информацию о новинках и каких-либо проблемах узнаю практически исключительно с форума. Думаю, ничего нет зазорного в том, чтобы и где-то в темах упомянуть про возможные сложности и неожиданности при отшиве чеба, weron, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 1 час назад, AssOlka сказал: Думаю, ничего нет зазорного в том, чтобы и где-то в темах упомянуть про возможные сложности и неожиданности при отшиве Согласна, часто это "возможные сложности", пока нет речи о том, что во всех наборах № ХХ не хватает того или иного материала. Я собираю личную статистику по чашкам-салфеткам, так вот, уже у двоих в наборе была канва нормального размера, только мне не повезло. Может, прочитали нас? Поле с тюльпанами я буду вышивать в скором времени. Читала про сложности с нитками, которые возникли у Саши. Обязательно сообщу, были ли у меня такие проблемы. Vika71, weron, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Думаю, здесь скорее всего проблема в упаковщиках, т.к. если бы был просчет в расчетах, то тогда во всех наборах не хватало ниток. А так в одинаковых сюжетах в одном наборе все отлично, а в другом ...сюпрайз. AssOlka, Agusia, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Кстати, по поводу городских пейзажей есть какая-нибудь инфа, когда их ожидать? Я сейчас ни в соцсетях, ни во всяких там инстаграмах не сижу, потому и не в курсе таких вещей А вот чем дольше на них смотрю, тем больше нравятся, несмотря на полукрест) может, и зря паникуем по этому поводу) Agusia, lubanka, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 32 минуты назад, AssOlka сказал: Кстати, по поводу городских пейзажей есть какая-нибудь инфа, когда их ожидать? Я сейчас ни в соцсетях, ни во всяких там инстаграмах не сижу, потому и не в курсе таких вещей А вот чем дольше на них смотрю, тем больше нравятся, несмотря на полукрест) может, и зря паникуем по этому поводу) Спрошу в инсте ОльгаТольна, AssOlka и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Нашла такую информацию: рождественский город выйдет в октябре, тарелки с птичками - в сентябре. Agusia, AssOlka, Pksusha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 На формуле, короче, всё и купим! weron, Marteire, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: На формуле, короче, всё и купим! Ох,таким как я в такие места лучше не ходить ОльгаТольна, Luba52, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 5 часов назад, AssOlka сказал: Кстати, по поводу городских пейзажей есть какая-нибудь инфа, когда их ожидать? Я сейчас ни в соцсетях, ни во всяких там инстаграмах не сижу, потому и не в курсе таких вещей А вот чем дольше на них смотрю, тем больше нравятся, несмотря на полукрест) может, и зря паникуем по этому поводу) В августе выйдут пейзажи EQU, anjyta, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 10 часов назад, Ninasss сказал: В августе выйдут пейзажи Ну вот,только что хотела написать.по информации риолис,в августе появятся в продаже городские пейзажи.а уже меня опередили) anjyta, ОльгаТольна, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Все три в августе? Ох... придется хомяка держать на привязи, чтоб все сразу не скупить anjyta и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 1 час назад, AssOlka сказал: Все три в августе? Ох... придется хомяка держать на привязи, чтоб все сразу не скупить Ну,они не скоро пропадут из продажи,пускай на прилавках полежат,а потом,глядишь ,и скидки какие на них будут. anjyta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Маленький пейзаж в технике лонгстич "Новогодний вечер" выйдет в августе, а совушки в сентябре, я в Инсте спросила. Очень жду совушек Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение