Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Копытова сказал:

а где написано что надо молчать?просто не надо говорить что теперь во всех наборах нехватка

Я написала про конкретный набор  арт.1590  " Медвежонок ". Из Ваших высказываний следует, что лучше   промолчать и не портить настроение людям.  Каждому свое,  всегда читаю про такие косяки и это касается не только Риолиса.

Vika71, Марусяка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эта тема называется новинки от Риолис, а здесь уже страницы три наговорили про нехватку ниток в нескольких ранее вышедших наборах. Отзыв о нехватке ниток можно оставить в комментариях к конкретному набору или просто в теме Риолис...

olkot79, Lena_Dm, Gingery и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, yuss сказал:

Эта тема называется новинки от Риолис, а здесь уже страницы три наговорили про нехватку ниток в нескольких ранее вышедших наборах. Отзыв о нехватке ниток можно оставить в комментариях к конкретному набору или просто в теме Риолис...

Набор 1590 является недавно вышедший новинкой.

AssOlka и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

И раз уж зашел разговор про нехватку ниток и канвы, почему бы не предупредить, что там-то там-то их может не хватить? Тем более что темы про новинки по понятным причинам более посещаемые.

А вообще, раз у Риолиса появилась такая "болезнь", может, есть смысл отдельную тему завести и предупреждать там, чего и где не хватило? 

lena isk, Gala83 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я думаю, новую тему про нехватку не стоит заводить, разных тем и так слишком много,иной раз и найдешь то,о чем хочешь узнать, в этой теме писать про такое в самый раз, она часто посещаемая и потом, нехватка ведь в основном в новинках обнаруживается.

anjyta, vikkovesh, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, vikkovesh сказал:

Да и у шерсти отходов больше, чем у мулине.

Вика, а чей-то больше? У меня не больше, или ты как-то особенно шьёшь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Inna_D сказал:

Вика, а чей-то больше? У меня не больше, или ты как-то особенно шьёшь?

Инна, у шерсти кончики быстрее истончаются. По этой причине приходится брать короче нить, соответственно и остатков больше. А если еще и ошибся, то использованной нитью не перешьешь (мулине у меня получается использовать повторно)

А шить я стараюсь очень экономно, особенно наборы. Даже не выбрасываю до окончания процесса отрезки на 1-2 крестика. 

Gala83, eva-ma-ria, QutanCrafts и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vikkovesh сказал:

Инна, у шерсти кончики быстрее истончаются. По этой причине приходится брать короче нить, соответственно и остатков больше. А если еще и ошибся, то использованной нитью не перешьешь (мулине у меня получается использовать повторно)

А, ну да, просто я и мулине короткое беру, мне поэтому и Панна нормально режет и ЗР, ну не люблю я руками махать, пробовала длинную, так пока вытянешь- окосеешь, я быстрее новую заправлю :D

Marteire и yakimenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Inna_D сказал:

А, ну да, просто я и мулине короткое беру, мне поэтому и Панна нормально режет и ЗР, ну не люблю я руками махать, пробовала длинную, так пока вытянешь- окосеешь, я быстрее новую заправлю :D

Я длинную нить складываю пополам. Люблю длинную нарезку, т.к. креплю вначале нить петелькой. По этой причине для меня идеальная нарезка у Дима.

PrimaN, Inna_D, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю чуток оптимизма по поводу новых наборов.

У меня мама недавно закончила вышивать Весенние тюльпаны 100-052. И канвы и ниток хватило. Ниток было с нормальны запасом, не так чтобы на второй отшив, но и переживать не приходилось.

Сама я с новой комплектацией вышивала фоторамку Замок для принцессы 1580. Здесь шерсть в наборе была. Тоже никаких проблем не возникло, и ниток и канвы с запасом.

yuss, Pksusha, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новиночки, которые сильно зацепили на сайте, я извиняюсь, если уже не новиночки и я к шапочному разбору...:mosking:

8QJlNIFlPiQ.thumb.jpg.45e755b31902ac6768bb8b648c4080b1.jpg aseTvl1BEH0.thumb.jpg.2e4e5aaef471c48da400763fce4170bf.jpg gUg1JQaNKNs.thumb.jpg.7ddf8a2e8471ad23ed8e29ee8878a05e.jpg hYLea9OIf2A.thumb.jpg.fef6db9f7ddefe060ffcfd2e3078c37c.jpg ihpGtsks1Xc.thumb.jpg.0a95d7dc1bfe5d6bb874b9a797bcc29a.jpg

На полочку просто любуюсь, а остальное прям беги и покупай, особенно салфеточки и подушки...чёрная как бабушкина в старину, "Жостовская роспись"...и мишечка ну такой славный для малыша!:)

Магнуна, yuss, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал:

И раз уж зашел разговор про нехватку ниток и канвы, почему бы не предупредить, что там-то там-то их может не хватить? Тем более что темы про новинки по понятным причинам более посещаемые.

А вообще, раз у Риолиса появилась такая "болезнь", может, есть смысл отдельную тему завести и предупреждать там, чего и где не хватило? 

Оль, об этом логичнее в комментарии к самому набору писать, есть же такая функция на сайте. 

weron, Lena_Dm и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ан4оус сказал:

Оль, об этом логичнее в комментарии к самому набору писать, есть же такая функция на сайте. 

Не все смотрят базу наборов или галерею) Я сама всегда пишу,если возникли какие-либо проблемы, будь то нехватка ниток или они полиняли, но всю информацию о новинках и каких-либо проблемах узнаю практически исключительно с форума. Думаю, ничего нет зазорного в том, чтобы и где-то в темах упомянуть про возможные сложности и неожиданности при отшиве :)

Ан4оус, чеба, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

Думаю, ничего нет зазорного в том, чтобы и где-то в темах упомянуть про возможные сложности и неожиданности при отшиве :)

Согласна, часто это "возможные сложности", пока нет речи о том, что во всех  наборах № ХХ не хватает того или иного материала. Я собираю личную статистику по чашкам-салфеткам, так вот, уже у двоих в наборе была канва нормального размера, только мне не повезло. Может, прочитали нас? :)

Поле с тюльпанами я буду вышивать в скором времени. Читала про сложности с нитками, которые возникли у Саши. Обязательно сообщу, были ли у меня такие проблемы. 

lena isk, AssOlka, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, здесь скорее всего проблема в упаковщиках, т.к. если бы был просчет в расчетах, то тогда во всех наборах не хватало ниток. А так в одинаковых сюжетах в одном наборе все отлично, а в другом ...сюпрайз.

AssOlka, Agusia, lena isk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу городских пейзажей есть какая-нибудь инфа, когда их ожидать? Я сейчас ни в соцсетях, ни во всяких там инстаграмах не сижу, потому и не в курсе таких вещей :) А вот чем дольше на них смотрю, тем больше нравятся, несмотря на полукрест) может, и зря паникуем по этому поводу)

Agusia, anjyta, lubanka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AssOlka сказал:

Кстати, по поводу городских пейзажей есть какая-нибудь инфа, когда их ожидать? Я сейчас ни в соцсетях, ни во всяких там инстаграмах не сижу, потому и не в курсе таких вещей :) А вот чем дольше на них смотрю, тем больше нравятся, несмотря на полукрест) может, и зря паникуем по этому поводу)

Спрошу в инсте

AssOlka, anjyta и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

На формуле, короче, всё и купим! 

Ох,таким как я в такие места лучше не ходить

AssOlka, ОльгаТольна, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал:

В августе выйдут пейзажи

AssOlka, anjyta, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ninasss сказал:

В августе выйдут пейзажи

Ну вот,только что хотела написать.по информации риолис,в августе появятся в продаже городские пейзажи.а уже меня опередили)

Поделиться сообщением

Все три в августе? Ох... придется хомяка держать на привязи, чтоб все сразу не скупить :)

anjyta и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

Все три в августе? Ох... придется хомяка держать на привязи, чтоб все сразу не скупить :)

Ну,они не скоро пропадут из продажи,пускай на прилавках полежат,а потом,глядишь ,и скидки какие на них будут.

ОльгаТольна и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленький пейзаж в технике лонгстич "Новогодний вечер" выйдет в августе, а совушки в сентябре, я в Инсте спросила.

Очень жду совушек :wub:

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в