Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Рядом гранат и инжир не повесишь,а вот отдельно друг от друга они хорошо будут смотреться.Я ещё не вышивала гранат,но вот бежевая канва в наборе бледнее,чем на картинке,думаю,натюрморт с гранатом в жизни не столь яркий.

kreolka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, z.july сказал:

в инжире слишком холодный сиреневый, имхо бордо или сливовые оттенки были бы гармоничнее с зелёным

С точки зрения колористики нет, к стандартному комплиментарному комплиментарному контрасту добавился бы контраст теплого и холодного и рисунок бы потерял всякие очертания. Сочетание теплого и холодного разрушает форму, поэтому полным женщинам не очень хорошо носить розовое с оранжевым.

lvvoron, Jorunn и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как вам новые обложки наборов? Я не впечатлилась. 

Раньше по цвету обложки издалека можно было понять, какое мулине  используется в наборе (шерсть или Анкор), черные обложки означали тонированную канву. Заходишь в розничный магазин, листаешь вешалки с наборами, которые, как правило, на разной высоте ( и у пола, и под потолком) и полностью заполнены, тяжёленькие, а рядом другие покупатели. В такой обстановке новые наборы не идентифицировать, пока с вешалки не снимешь и в руки не возьмешь, инфа о мулине -  небольшой текст сверху справа. В инет-магазинах такой проблемы не возникнет, а так как большинство покупок совершается в интернете, то ситуация не критична.

Новый дизайн, на мой вкус, не подходит фирме. Как правило, это яркие сюжеты (за счет шерсти и вышивки Анкором в 3 сложения), много картин из серии "как у бабушки", множество работ на крупной канве.  Акварельных, нежных работ мало, вышивка на равномерке - редкость, и новая изящная обложка диссонирует с большинством сюжетов. Такая обложка хороша для Ланарт, например. Белый цвет обезличивает обложку, делает похожей на другие. Вот "Марья Искусница" перешла с синих на белые, смысл этого действа так  не поняла.

Лучше бы усовершенствовали целлофановую упаковку, уже упоминаемая мной "Марья.." перешла на пакеты с кнопкой, это очень удобно и для аккуратного хранения, и для процесса. Мне нравится, что "Риолис" запаян, материалы не запылятся, не потеряются. Но стоит вскрыть набор, всё, либо перекладываем в папку, либо запечатываем набор скотчем, то есть используем свои подручные материалы. Это неудобно! Хотелось бы иметь возможность закрыть набор без помощи подручных средств. 

Ветер, Ольга78, Чивава и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже купила набор с новой обложкой,мне она понравилась,приятная светлая обложка,теперь пишут название набора,всю писанину убрали на задник,ничего лишнего,РИОЛИС по-русски написали.Я наборы выбираю по сюжету,люблю и шерсть,и анкор.

Alena Lanscowa, Little soul, Магнуна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что за нитки (анкор, шерсть, ленты) в составе набора указывается цветной полосочкой, на которой написан артикул набора ( в верхнем правом углу). На белом фоне достаточно хорошо заметна. Нормальный дизайн обложки. Но вот с пакетами-да, жесть. Открывать только с помощью ножниц и потом заклеить скотчем(это для того чтоб осмотреть и отложить), а если в работу, то складывать в этот пакет не удобно. Клеющую полоску пакетов тоже поменять бы не помешало. А так приличная обложка, свеженькая такая и фото дизайна на таком фоне будет выглядеть чётче и ярче (посторонний цвет отвлекать не будет), и надписи на русском (мелки текст также лучше виден на светлом фоне) я прветствую. 

Вообщем органайзер поменяли, обложку поменяли, ещё бы клейкую полоску пакета (может даже на кнопочки как у Марьи) и ...главное,чтоб цены не менялись (ну или не очень кардинально).

anjyta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я никогда не хранила в исходной упаковке набор, даже в голову не приходило, открываю и сразу выбрасываю упаковку... все наборы в икеевском контейнере с крышкой храню...

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне всё равно какая обложка... я на розы в корзине "запала"... :mosking: 

интересно, это реальная картинка, или отвлечённая для примера ?

Магнуна и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, svetuek сказал:

Это реальный набор,появится в продаже в конце декабря,мне тоже понравилась корзинка,жаль нельзя поближе рассмотреть.

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

И я тоже. :ea:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тут мнение прочитала,  что у Риолиса сюжеты все "как у бабушки", и немного не поняла это как? 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, я думаю это личное восприятие человека.  мне вся акварельная серия у Риолиса нравится, и она довольно современная, никаких "бабушек". я даже готова вышить их все, вопрос КУДА их девать потом...

Оксана.П. и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, svetuek сказал:

Оксана, я думаю это личное восприятие человека.  мне вся акварельная серия у Риолиса нравится, и она довольно современная, никаких "бабушек". я даже готова вышить их все, вопрос КУДА их девать потом...

Меня тоже останавливает отсутствие места.

ОльгаТольна и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Оксана.П. сказал:

Меня тоже останавливает отсутствие места.

Можно подушки ,сумки декорировать .. Меня больше одна пара рук огорчает:pardon:и только 24 часа в сутках:girl_to_take_umbrage2:))

Little soul, Alena Lanscowa, Lapyshok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

подушки, сумки... - это у меня с пэчворком... а акварельные дизайны такие нежные, просто рука не поднимается их на прикладное использовать, только на стену!

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Little soul сказал:

а я никогда не хранила в исходной упаковке набор, даже в голову не приходило, открываю и сразу выбрасываю упаковку... все наборы в икеевском контейнере с крышкой храню...

Т. е. я правильно поняла, что купив и распаковав набор, ну допустим для осмотра содержимого, Вы затем кладете его в икеевскую коробку, и там он лежит, дожидаясь своей очереди на отшив -все в куче и без пакета?.. Я в распакованном пакете храню обложку набора, лишние пасмы (чтоб не перегружать органайзер) и родную схему (часто шью по копии) набора, который в работе на данный момент и этот раскрытый пакет лежит со пяльцами, копией, ножницами и маркером и прочим в сумке для текущего процесса. 

Почемуэто хранение вскрытого набора в его же родном пакете Вас так удивило?

Поделиться сообщением

Аналогично выбрасываю упаковку. Чаще всего они либо шуршат сильно, либо клейкая часть набирает на себя пыль и ворсинки. Вскрытый набор переезжает в папку на зипе (если я его сейчас не вышиваю) или на молнии (если процесс активный). Для меня так удобней - меньше шума, лучше доступность)

ЛАДОМИРА, Little soul, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Куда  девать? Дарить.)

Поделиться сообщением

Хорошо, что я подняла эту тему. Почитав другие мнения, смирилась с неизбежным (смене обложки), буду привыкать.. По старому дизайну буду скучать)))

Я нашла один плюс смены обложки - новой товар будет гарантированно с картонными органайзерами и канвой Цвейгарт, по обложке можно будет отличить набор новой и старой комплектации (кому что больше нравится). 

Оксана.П.

У "Риолис" множество сюжетов шерстью  на крупной канве с незамысловатыми, но трогающими душу сюжетами, подобные вышивали наши бабушки (конечно, качество проработки схем  с тех пор заметно улучшилось).

Есть и сюжеты в акварельном стиле, например, новая глициния вся вышивается в одну ниточку, но их мало, и лично я рада, что фирма не потеряла свой фирменный стиль в угоду моде, выпускает сюжеты на разные вкусы. Я купила абиссинцев, вот они в старом стиле, хоть и новинка. 

И всё-таки упаковку надо менять, хотя бы дополнительную клейкую ленту сделать (дешевый вариант модернизации). Пакет на кнопке увеличит цену набора.  Так как это мой любимый поизводитель и вышиваю много, то в процессе, как правило, несколько работ "Риолис". В одну коробку содержимое наборов не положишь, будет путаница. Покупаю папки на кнопке и перекладываю, а ниточки без органайзеров - в отдельные баночки на бобинках. 

Но ведь и без процесса мы вскрываем наборы - чтобы посмотреть после покупки, при выборе очередного процесса, изредка, чтобы взять "взаймы" ниточку , если вдруг закончилась в другой вышивке и нужно срочно продолжить процесс, или просто перебираем наборчики и любуемся)) 

lvlist, anjyta, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я подсмотрела лайфхак в интернете- ножничками сделать прорезь по краю риолисовского пакета сверху,или сбоку,как Вы храните обычно.липкая лента остается нетронутой,ничего к ней не налипает. и продолжаю хранить вскрытое в оригинальном пакете,они у меня в коробке бочком стоят все :blush:

anjyta, Ветер, N.Natali и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда открывала пакеты Риолис именно сверху. Да и у других фирм, закрытых снизу - тоже, иначе ведь всё вываливается))

Поделиться сообщением

Если делать прорезь сверху или сбоку, пакет наглухо потом не закрывается, как при наличии липкой ленты, нет герметичности. От пыли, моли, случайного опрокидывания пакета это не спасает, для хранения требуется  коробка с крышкой . А если дорожный процесс? Шерсть хорошо "впитывает" пыль, как аллергик, чувствую разницу по только вскрытому набору и ранее вскрываемому, хранившемуся без герметичности. Часто вскрытые наборы "Риолиса" перепаковываю в упаковку "Панны" с липкой лентой. Если на упаковке сзади добавить один липкий слой, проблема будет решена.

У фирмы  "Золотое Руно" интересный вариант: и липкая лента для хранения, и наклейка сверху на краю пакета, предохраняющая от вскрытия (она целая, если набор никто не вскрывал). 

anjyta, чеба, lvlist и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sun@rain сказал:

Т. е. я правильно поняла, что купив и распаковав набор, ну допустим для осмотра содержимого, Вы затем кладете его в икеевскую коробку, и там он лежит, дожидаясь своей очереди на отшив -все в куче и без пакета?.. Я в распакованном пакете храню обложку набора, лишние пасмы (чтоб не перегружать органайзер) и родную схему (часто шью по копии) набора, который в работе на данный момент и этот раскрытый пакет лежит со пяльцами, копией, ножницами и маркером и прочим в сумке для текущего процесса. 

Почемуэто хранение вскрытого набора в его же родном пакете Вас так удивило?

потому что мне это кажется неудобным, всего лишь. Про "в кучу" Вы придумали. Сейчас столько возможностей для хранения, папки прозрачные с молнией универсальны, размер любой, а в исходный пакет надо укладывать... а вместе это в икеевском, да. Но у меня нет склонности к мега-закромам, хорошо, когда есть 1-2 набора "вперед".

Tesh, weron, Sun@rain и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Оксана.П. сказал:

Я тут мнение прочитала,  что у Риолиса сюжеты все "как у бабушки", и немного не поняла это как? 

думаю, речь о сюжетах, цветы, корзинки, тематика - ностальгическая, в какой-то степени, такая вековая тема для вышивки. Но выполнение очень современное, без мещанских ужимок. Со вкусом и мастерством. Так что мнение про бабушек мимо абсолютно. Меня поражает и возмущает))) тег в инсте "вышивают не только бабушки", надеюсь, его хоть с юмором прилепили) не всерьез) Не видела вокруг себя вышивающих бабушек сроду, а вот подруги вышивали каждая вторая с разной степенью интенсивности в разные периоды жизни. Но на короткой ноге с этим хобби большинство. Так что не знаю, к чему клеить возрастной какой-то ярлык на очень занятное рукоделие... Я сейчас купила Розы Риолисовские - они ретро такие, как с диванной подушки, не в стиле современных новинок (дизайн не нов), но мне запали в душу - люблю кустовые розы, сюжет прекрасен, цветы очень естественны, и чем то напоминают мне иллюстрацию в какой-нибудь книжке английских сказок... Вот своей манерой исполнения он ретро, но в хорошем смысле. А более современные вещи и вовсе не нуждаются в рекламе...

weron, Ветер, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в