Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

попугаям "одежду"

А мне, как юмор, понравилось:biggrin: особенно бантик:biggrin: но если б стала вышивать, то лишнее убрала бы. Все же я сторонница классики. Попугаи очень милые. 

Тави, Agusia, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Добавлю картинки в тему. Все наборы с мулине "Анкор".

56.thumb.jpg.11ec73391f7e143ca15ab5a19ba6edc6.jpg57.thumb.jpg.8fb6472578cf2f30411013ca8ff56296.jpg

Риолис, остановись... Поворот не туда.

Novia, viola33, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, МарСанна сказал(а):

Вообще я совершенно нейтрально отношусь к тому, что на картинках коров наряжают в сарафаны, котам цепляют шляпы, а зайчикам - фартучки. Но тут попугаям "одежду" прилепили столь несуразно, что нет ни обаяния, ни сказочки.!

Я из тех, кто любит живность в человеческих нарядах, но попугаи тоже трепета не вызвали.  Попугаи явно на свободе, кто нацепил этот милый бантик? И как он там держится, ведь птички много двигаются, задевают листву, а бантик не падает? Складывается пессимистическая картина: злой хозяин клеевым пистолетом закрепил бант, напуганные птицы  покинули свой дом и теперь скитаются, хорошо, что не зима..

Толика, lamina-65, murgatroit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже поймала себя на мысли, что в кои-то веки понравились попугаи и сидела сейчас, старалась "стереть"  с них  странные атрибуты)). Кстати, несложно будет, если что. Но зачем их вообще сделали, непонятно. :girl_sigh:

Толика, Lena_Dm, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сова в принципе понравилась, но она скорее в стиле "Овна", чем "Риолиса". Это не плохо, просто мысли вслух. В попугаях мне тоже непонятна одежда, а сами попугайчики удачные. Совсем непонятны мандалы - неужели кому-то будет интересно их вышивать? Хотя в качестве прикладной вышивки, возможно, они будут иметь некоторый успех...

Oksana7, Agusia, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Сереника сказал(а):

Совсем непонятны мандалы - неужели кому-то будет интересно их вышивать? Хотя в качестве прикладной вышивки, возможно, они будут иметь некоторый успех...

Мандалы сейчас это довольно популярное направление в вышивке, так что не переживайте, Риолис свою прибыль с них получит и кому-то обязательно будет интересно их вышивать)

Vag222, АриЯ, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Мандалы сейчас это довольно популярное направление в вышивке, так что не переживайте, Риолис свою прибыль с них получит и кому-то обязательно будет интересно их вышивать)

А они несут какую-то смысловую нагрузку? Или это просто красивые узоры, как в калейдоскопе?

Oksana7, Betta, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

А они несут какую-то смысловую нагрузку? Или это просто красивые узоры, как в калейдоскопе?

Обычно несут, но я не спец и конкретно тут могут быть просто узоры. Это нужно у разработчиков спрашивать или специалистов по мандалам.

Agusia, lamina-65, Elena-Lena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В принципе, если вопрос заинтересует, в интернете полно сайтов, где рассказывается про узоры в мандалах и их расшифровку, можно обогатиться знаниями)

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Да я так-то не переживаю, делать мне нечего.)))) Просто немножко удивляюсь. Когда мандалы рисуют или раскрашивают, мне более-менее понятно (хотя сама я, пожалуй, могла бы решиться только на первое), но вышивать это однообразие придется значительно дольше. Я бы взбесилась, честное слово.(( И ещё, мне кажется, для создания подобных картин нет необходимости покупать наборы. Если создавать их самостоятельно - вот это, пожалуй, может быть интересно.

IrnKA, Oksana7 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Сереника сказал(а):

вышивать это однообразие придется значительно дольше. Я бы взбесилась, честное слово.((

Ну вообще в разработках почти каждой фирмы, особенно тех у которых есть прикладнуха типа подушек, есть дизайны с какими-то простыми узорами, которые вышивать ничуть не "веселее" (а то и скучнее), чем представленные мандалы. Ничего, вышивают и вполне себе бодро)))
Но соглашусь, что тут нужно своего рода "дзен" познать, мне тоже однотонная зашивка больших участков обычно не очень легко дается. :blush:

Поделиться сообщением

Мне кажется, Риолис всегда старается поддержать модные тренды. Это не значит, что они свернут со своей проторенной дорожки и потеряют свой привычный стиль. Просто появляется какая-то мода и все начинают вышивать сэмплеры или примитивы или мандалы, и Риолис - "Оп! Пожалуйста! У нас тоже есть!". Выпустят один-два таких модных дизайна, не углубляясь особо в эти модные темы. В следующем сезоне еще что-то модное появится, они ловят волну. Я считаю, молодцы. У них есть своя аудитория, и эти люди могут попробовать модные тренды, не изменяя Риолису.

АриЯ, герда28, Ксен40 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Риолиса  появились новые дизайнеры со своими новыми дизайнами :D ,поэтому Риолис чуть изменился.

weron, monstrochka, Сереника и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Ну вообще в разработках почти каждой фирмы, особенно тех у которых есть прикладнуха типа подушек, есть дизайны с какими-то простыми узорами, которые вышивать ничуть не "веселее" (а то и скучнее), чем представленные мандалы. Ничего, вышивают и вполне себе бодро)))
Но соглашусь, что тут нужно своего рода "дзен" познать, мне тоже однотонная зашивка больших участков обычно не очень легко дается. :blush:

Ну вот только в качестве прикладнух я их и вижу. Можно как украшение на мешок или сумку приспособить. Для подушки, на мой взгляд, многовато незашитого пространства останется, хотя это кто как любит.

Но производитель, судя по всему, видит в этом картины.))

Oksana7, Agusia, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.06.2021 в 12:18, viola33 сказал(а):

"Оп! Пожалуйста! У нас тоже есть!". Выпустят один-два таких модных дизайна, не углубляясь особо в эти модные темы

В том то и дело, что все любительницы модных тем обычно углублены. И разбираются, например, в семплерах или в примитивах и поэтому сразу видят, что это не то. А их стандартная аудитория тоже этих нововведений не понимает. Сужу строго по себе. Я, например, люблю картины и вдруг шандалы вот эти. Зачем? А любители мангал давно Chateline вышивают и они несравнимы вообще с этими новинками ни на каком уровне в принципе. Скорей всего ставка не на углубленных в теме и не на уже завоеванную аудиторию, а на новичков, чтоб им считать легче было и мало цветов.

e894e8b7514ba7260e38d9d0fdad0ab2.jpg92cfc4647f067ed7162576c15f37105d.jpg56.jpg.28645c79b5224b99f520f8ccfd1a4fdd.jpg

sunny981, M@rgarita, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки а если посмотреть с другой стороны, многие не хотят шить Шателайн так как надо собирать бисер, металик , дорогие крашенные нити и т.д. - не все любят бисер, многие психуют , когда вышивают крейником, а здесь на аиде (??не смотрела характеристику набора) и обычными ниточками фирма дала возможность вышить мандалу.

monstrochka, viola33, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.06.2021 в 10:45, lenning сказал(а):

мандалы очень сильные энергетически, особенно если подобраны определенные цветовые сочетания (мы на работе выбирали логотип фирме, насмотрелись на них за полчаса столько, что на следующий день весь офис пришел с дикой головной болью (но это именно поймали винегрет из-за разных оттенков и каждая значила свое)). Например мандалы зеленоватых оттенков вышивают на здоровье и вешают на уровне лица. 

Разница риолис и шаттелайн: риолис если в наборах хлопок будут работать очень хорошо, шаттелайн очень красиво, но около нее я подозреваю стоять долго не получится, там собраны материалы, которые друг с другом не гармонируют (именно в качестве мандалы), но они же и не похожи на мандалы!!!!!, просто так называют, там же не плавное перетекание целебных цветовых оттенков, а повторяющийся рисунок с 4 сторон...вобщем и то и не то....

Vag222, lamina-65, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

В том то и дело, что все любительницы модных тем обычно углублены. И разбираются, например, в семплерах или в примитивах и поэтому сразу видят, что это не то. А их стандартная аудитория тоже этих нововведений не понимает. Сужу строго по себе. Я, например, люблю картины и вдруг шандалы вот эти. Зачем? А любители мангал давно Chateline вышивают и они несравнимы вообще с этими новинками ни на каком уровне в принципе. Скорей всего ставка не на углубленных в теме и не на уже завоеванную аудиторию, а на новичков, чтоб им считать легче было и мало цветов.

e894e8b7514ba7260e38d9d0fdad0ab2.jpg92cfc4647f067ed7162576c15f37105d.jpg56.jpg.28645c79b5224b99f520f8ccfd1a4fdd.jpg

А я вот согласна, мне тоже эти шмандалы не нужны, лучше бы пейзаж красивый выпустили, чтобы увидел и упал.

Аленка-2, lamina-65, Hacmycuk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ArtBG сказал(а):

А я вот согласна, мне тоже эти шмандалы не нужны, лучше бы пейзаж красивый выпустили, чтобы увидел и упал.

Мне кажется пейзажей все фирмы выпускают и уже выпустили столько, что еще один как бэ... ну еще один пейзаж, ок... 

И почему "лучше бы"? Для кого "лучше"? Для вас? Ну ваши затраты на приобретение их продукции я боюсь не составляют в полной мере прибыль фирмы. :laugh1:

Разве фирма не может выпускать различной тематики и сюжетов дизайны, штампуя только и исключительно типовые, но "популярные", типа "дети-пейзажи-натюрморты-котята"? А смысл? А может кто-то (много кто) другое хочет вышить... ну вот, этим "много кому" дается такой шанс, неужели это так плохо?) 

Но вообще  в части выпуска уже любимых и "популярных" наборов, вот на кого-кого, а на Риолис жаловаться грешно. Они по 10-15 лет некоторые разработки не снимают с выпуска) :biggrin:

герда28, Tatyanavkind, AliraRo и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ArtBG сказал(а):

эти шмандалы

Какое уважение вкусов и интересов других людей...

Little soul, BenedictaGayer, МАУ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А любители мангал давно Chateline вышивают

Châtelaine, во-первых, довольно дорогие и не всем доступны, во-вторых их только на стену вешать (большие они и материалы не для прикладного использования). А вот такие как у Риолиса можно и на подушку. Да и на вид они сильно разные. Интерьер, куда впишется один, не впишется другой.
Не вижу ничего плохого в этих разработках, кого-то наверняка порадуют :)

МарСанна, viola33, герда28 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

шандалы

Мне, например, мандалы у Ролис понравились. Причем понравилась и геометрия, и сочетание цветов, и простота. 

anthracite, герда28, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, pellbell сказал(а):

Какое уважение вкусов и интересов других людей...

Сразу вспомнила как мне на мастер классе преподаватель сказала "Фи, пейзаж рисуете... мне они совершенно не нравятся... лучше бы натюрморт нарисовали..." И всё это максимально презрительным тоном...

Лично я же не вижу ни чего плохого в этих разработках. Скорее даже понравились эти мандалы. Каждая работа имеет право на жизнь и на своего ценителя)) Сама вышивать не буду (слишком много всего в закромах), но жёлто-голубая меня заворожила, даже возникло желание вышить.

Châtelaine то же нравятся, но стоимость материалов и сложность их покупки, как и сложность отшива,  отталкивают.

monstrochka, anthracite, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал(а):

Мне кажется пейзажей все фирмы выпускают и уже выпустили столько, что еще один как бэ... ну еще один пейзаж, ок... 

И почему "лучше бы"? Для кого "лучше"? Для вас? Ну ваши затраты на приобретение их продукции я боюсь не составляют в полной мере прибыль фирмы. :laugh1:

Разве фирма не может выпускать различной тематики и сюжетов дизайны, штампуя только и исключительно типовые, но "популярные", типа "дети-пейзажи-натюрморты-котята"? А смысл? А может кто-то (много кто) другое хочет вышить... ну вот, этим "много кому" дается такой шанс, неужели это так плохо?) 

Но вообще  в части выпуска уже любимых и "популярных" наборов, вот на кого-кого, а на Риолис жаловаться грешно. Они по 10-15 лет некоторые разработки не снимают с выпуска) :biggrin:

Конечно для меня, я же одна, и пишу одна и читаю одна и думаю одна, и вышиваю одна и новинок жду одна и аккаунт мой, значит для меня, а не для  коллективного разума. Пусть что хотят выпускают, мне мандалы не нужны, жду пейзажей, риолис одна из любимых фирм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в