Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лично меня всё устраивает.

Пусть "Любовь повсюду" (это название синих рук, испаряющихся радужными бабочками) и однополые птичьи парочки будут для чужого рынка, Пушкин и Москва-сити для нашего. :)

Котов и велосипедов в цветах и без Риолиса предостаточно.

Nadinka-Blondinka, Ветер, shurshik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клаус сказал(а):

Лично меня всё устраивает.

Пусть "Любовь повсюду" (это название синих рук, испаряющихся радужными бабочками) и однополые птичьи парочки будут для чужого рынка, Пушкин и Москва-сити для нашего. :)

Котов и велосипедов в цветах и без Риолиса предостаточно.

Вот да, тоже не понимаю - то- то у нас прямо вышивать нечего, чтобы сразу начинать осуждать фирму - ах, почему для российского производителя не выпускают, ах, какие редиски, какое плохое отношение к российским покупателям. :D Тысячи наборов Риолисом для российского рынка выпущены, но какой- то десяток у нас не продают. Предать анафеме! :D Не хотят и не выпускают, их право.  Тем более никаких диких шедевров тут не наблюдается - обычные среднестатистические наборы и сюжеты. Море и велосипедов, и кардиналов, кошка вообще один в один Ланартовская, про руки промолчу.... И если их в России никак не будут продавать - никакой катастрофы не случится. И вообще- то во многих сферах есть товары, которые производятся только на экспорт, а на территории страны не продаются, а импортируются.

reyjeff, Аленка-2, pellbell и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вот да, тоже не понимаю - то- то у нас прямо вышивать нечего, чтобы сразу начинать осуждать фирму - ах, почему для российского производителя не выпускают, ах, какие редиски, какое плохое отношение к российским покупателям. :D Тысячи наборов Риолисом для российского рынка выпущены, но какой- то десяток у нас не продают. Предать анафеме! :D Не хотят и не выпускают, их право.  Тем более никаких диких шедевров тут не наблюдается - обычные среднестатистические наборы и сюжеты. Море и велосипедов, и кардиналов, кошка вообще один в один Ланартовская, про руки промолчу.... И если их в России никак не будут продавать - никакой катастрофы не случится. И вообще- то во многих сферах есть товары, которые производятся только на экспорт, а на территории страны не продаются, а импортируются.

Мне пришла в голову мысль, что эти дизайны могли быть разработаны по заказу какого-нибудь иностранного партнера, поэтому их и выпустили для зарубежного рынка. 

Например, Совиный лес про дизайны с англоязычными пословицами отвечал, что их разработали по просьбе иностранных клиентов после выпуска дизайнов с русскими пословицами. Может, и у Риолис аналогичный случай. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Chatte сказал(а):

Мне пришла в голову мысль, что эти дизайны могли быть разработаны по заказу какого-нибудь иностранного партнера, поэтому их и выпустили для зарубежного рынка. 

Например, Совиный лес про дизайны с англоязычными пословицами отвечал, что их разработали по просьбе иностранных клиентов после выпуска дизайнов с русскими пословицами. Может, и у Риолис аналогичный случай. 

Может быть. А может быть что-то то, связанное с авторским правом- например, обладает ими та фирма/филиал, которая в Литве находится. И в массовое производство на территории России их запускать нельзя без разрешения, а его нет (я не спец по авторскому праву, так что это в рамках предположения) :)

niksi, solnishko-ym, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Может быть. А может быть что-то то, связанное с авторским правом- например, обладает ими та фирма/филиал, которая в Литве находится. И в массовое производство на территории России их запускать нельзя без разрешения, а его нет (я не спец по авторскому праву, так что это в рамках предположения) :)

Если бы был вопрос с авторским правом для территории России, то я не думаю, что предлагали бы индивидуальную сборку наборов на российском сайте. 

Аленка-2, Natik_V, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chatte сказал(а):

Если бы был вопрос с авторским правом для территории России, то я не думаю, что предлагали бы индивидуальную сборку наборов на российском сайте. 

ну почему? там в теории вполне мог быть какой-то договор на запрет массового производства, а индивидуально можно.

ну это все предположения, понятно.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, niksi сказал(а):

ну почему? там в теории вполне мог быть какой-то договор на запрет массового производства, а индивидуально можно.

ну это все предположения, понятно.

Составить договор на таких условиях, конечно, возможно, но, на мой взгляд, заключать такой договор было бы нелогично.

Интерес правообладателя - получать лицензионное вознаграждение, и чем больше сумма этого вознаграждения - тем лучше. Правообладатель может по различным причинам пожелать предоставить лицензию только для определенной территории. Если правообладатель не против распространить лицензию на Россию для производства нескольких наборов по индивидуальным заказам, то почему не предоставить право и для серийного производства?

Бывает, что в лицензионных договорах указывают, что размер лицензионного вознаграждения зависит от количества произведенного товара с использованием объекта интеллектуальной собственности. В таком случае, наоборот, правообладателю было бы выгоднее, чтобы производилось больше таких наборов. 

Размер лицензионного вознаграждения, оплачиваемого правообладателю, - затраты фирмы-производителя. Даже для сборки одного набора фирме нужно разрешение от правообладателя. А если индивидуальных заказов на этот набор вообще не поступит, зачем фирме затраты на такое разрешение?  Если уж приобретать лицензию, то выгоднее сразу с правом на серийное производство и запустить это производство.

Поэтому мне кажется, что вопрос здесь все-таки не с соблюдением прав на объекты интеллектуальной собственности.

Мне видится более вероятным, что в Риолис просто посчитали эти дизайны не очень перспективными для российского рынка. 

Поделиться сообщением

25.11.2022 в 21:19, VitaVivien сказал(а):

Да ладно вам! Харош к птичкам придираться! Мужикам в перьях тоже есть что перетереть между собой)

1614322144_074543137.thumb.jpg.fbd3ad5fc59e3d7859eccbf8038182e5.jpg 1625874204_19-funart-pro-p-krasnii-kardinal-ptitsa-zhivotnie-krasivo-20.thumb.jpg.d7defbbc82c1f86ca370f2c50370337c.jpg 5dbdd0a9-ff1a-4d3e-aacf-89c10c4819a9.thumb.jpg.846d64e9916f817b4f555707f827e1dc.jpg

Это может быть молодежь, которая не создала еще пары и учится жить и кормиться в стае. Ну как вариант.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Тем более никаких диких шедевров тут не наблюдается -

Вот согласна, совершенно нет ничего такого (на мой вкус), за что стОит убиться в поиске набора.

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

кошка вообще один в один Ланартовская

Кошки в венках у Ланарте мне больше нравятся проработкой. Руки в обручальных кольцах и без - полно таких сюжетов у Вервако

Chatte, Толика и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Chatte сказал(а):

Мне видится более вероятным, что в Риолис просто посчитали эти дизайны не очень перспективными для российского рынка. 

У меня набор с кошкой не бьётся под эту версию. Уже два из серии выпущено (кролик и еж).  Тематика популярная, многие любят кошачью тему, и наступающий год - год кролика/кота. У "Ланарте" красивые кошки в венках, но цена наборов кусается, а  сюжет от  "Риолис" стал бы  неплохой доступной альтернативой и пользовался бы спросом. 

Vika71, Аленка-2, Alinia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня версия пессимистичная. Если у фирмы есть филиал в Литве, они возможно хотят релоцировать бизнес туда, и работать с ориентировкой на западный рынок, а для РФ собирать под заказ или еще как-то так. А отсутствие новинок в продаже в РФ это своего рода звоночек, подтверждающий мои мысли. Плюс логистика до Литвы из Европы дешевле, чем до РФ, возможно, в несколько раз, что позволит получить больше прибыли. 

Может бред несу, хз. Будем посмотреть, как говорится. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, livettora сказал(а):

У меня версия пессимистичная. Если у фирмы есть филиал в Литве, они возможно хотят релоцировать бизнес туда, и работать с ориентировкой на западный рынок, а для РФ собирать под заказ или еще как-то так. А отсутствие новинок в продаже в РФ это своего рода звоночек, подтверждающий мои мысли. Плюс логистика до Литвы из Европы дешевле, чем до РФ, возможно, в несколько раз, что позволит получить больше прибыли. 

Может бред несу, хз. Будем посмотреть, как говорится. 

Ну вы придумали...Всего пять, ПЯТЬ, Карл "новинок" не выпустили в массовое производство в РФ. При этом дофига новых наборов выпущено и свободно можно купить в нашей стране. А вы уже видите заговоры и уходы...В общем, вы сами написали, что несете :DИбо нигде за границей такого рынка сбыта, как в России фирмам, выпускающим наборы, не найти. И при любом раскладе такого, как вы написали, не будет. Скорее закроют филиал в Литве (о котором до этого диалога вообще мало кто слышал).

Поделиться сообщением

11 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

У меня набор с кошкой не бьётся под эту версию. Уже два из серии выпущено (кролик и еж).  Тематика популярная, многие любят кошачью тему, и наступающий год - год кролика/кота. У "Ланарте" красивые кошки в венках, но цена наборов кусается, а  сюжет от  "Риолис" стал бы  неплохой доступной альтернативой и пользовался бы спросом. 

Конечно же, настоящую причину знают только сотрудники Риолис. Мы можем только что-то предполагать.

У меня набор с котом в цветах из версии не выбивается. Я очень люблю кошачью тему, но этот дизайн меня совсем не зацепил.

Насчет серии: на мой взгляд, кролика и ежа можно считать парными наборами, а вот кот к ним компанию не вписывается. Когда я смотрю на кролика и ежа, у меня создается впечатление, что они сидят среди растущих цветов. У кота на голове венок из срезанных цветов, как и у котов от Ланарте.

Кстати, коты в цветах у Ланарте вышли больше года назад, но, например, на этом сайте пока  нет ни одного отшива, ни одного процесса и даже в закромах эти наборы не отмечены. На других ресурсах тоже я не встречала отшивов пока. Думаю, что здесь дело не в цене набора. Множество других дизайнов от Ланарте, а также Мережки и Дим пользуются большой популярностью несмотря на их цены. Не вижу смысла для Риолис выпускать такой набор как альтернативу не самым полпулярным дизайнам от Ланарте.

В сентябре Риолис выпустил прекрасный набор "Встреча у окна" с похожим котом от этого же дизайнера (Юлии Гаврилиной).  На мой взгляд, он намного интереснее, чем этот кот в цветах. Я его уже вышила и очень довольна результатом :) 

4183.jpg4309.jpg4311.jpg4280.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chatte сказал(а):

4183.jpg4309.jpg4311.jpg4280.jpg

мне из этой серии нравится только ежик и кошка в цветах

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.11.2022 в 18:39, Alinia сказал(а):

Видимо, поэтому...

"В наборе используются техники: крест, полукрест, стежок, смешанные цвета.
Сюжет из международной коллекции, не запускается в серийное производство на территории РФ, но мы можем собрать его индивидуально, специально для вас"

ну тогда вопрос с мальчиками кардиналами снимается сам собой))

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хорош индивидуальный заказ, что вышел в лидеры продаж (это с официального сайта риолиса)

2022-11-27_16-53-26.thumb.png.6969edfb270546535f804bd49442c37e.png

Natik_V, Aleksacha , AssOlka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, krume сказал(а):

хорош индивидуальный заказ, что вышел в лидеры продаж (это с официального сайта риолиса)

2022-11-27_16-53-26.thumb.png.6969edfb270546535f804bd49442c37e.png

А где написано, что он лидер в России? Это новинка. Купили оптом какое-то количество магазинов, вот и лидер. 

А рассчет лидера автоматом идет, я думаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал(а):

А где написано, что он лидер в России? Это новинка. Купили оптом какое-то количество магазинов, вот и лидер. 

А рассчет лидера автоматом идет, я думаю.

может и так ...а магазины могут оптом индивидуальный заказ заказывать)) и продавать потом?  конечно много вопросов про эти новинки..

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, krume сказал(а):

может и так ...а магазины могут оптом индивидуальный заказ заказывать)) и продавать потом?  конечно много вопросов про эти новинки..

Так магазин не в России заказал оптом. А на сайте счётчик на все заказы.

monstrochka, reyjeff, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это больше на глюк счетчика похоже))) или он, например, обеулился утром, а первые 10 заказов вот в такую выборку встали)

murgatroit и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

Появилась на сайте Риолис новинка с павлином, анонсированная на осенней Формуле рукоделия. 

"Восточная сказка"

Артикул №2099, мулине Anchor, 25 цветов, размер 40*30 см, канва 14 Aida Zweigart бежевая.

Художник Ирина Штро.

1C6E41F7-5D61-4C63-ACE4-DB0087AA7D85.jpeg

Сингулярность, Novia, Sagittarius и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Павлины не моя тема, но этот очень, очень изящный, так и манит.

ArtBG сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саграда Фамилия и троллейбус понравились

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в