Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Еще обратила внимание, что сумка с орнаментом теперь с новыми ручками, надеюсь, что они не красятся. Деревянные покрасили у меня канву :unknw: хотя лежит набор в темноте и от солнечных лучей далеко.

Фига се!!! Мариш, как так?? И это, так сказать, еще не пользовалась даже! Я уж молчу, как ее тогда носить... Может ручки сразу лаком покрыть?

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сумка обалденная! А я только порадовалась, что мой хомяк впал в зимнюю спячку...

Поделиться сообщением

Фига се!!! Мариш, как так?? И это, так сказать, еще не пользовалась даже! Я уж молчу, как ее тогда носить... Может ручки сразу лаком покрыть?

Когда набор купила, весь просмотрела, ничего не красилось, а вот полежало и на тебе, если бы знала заранее, то убрала бы ручки отдельно от канвы в другой пакет. Не только у меня покрасилось, на выставке к ним много подходило с такими претензиями, вот и поменяли ручки :unknw: Хочу тоже лаком покрыть, уже и лак купила, но теперь до лета или когда соберусь ее вышивать буду красить.

Дафна и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сумка обалденная! А я только порадовалась, что мой хомяк впал в зимнюю спячку...

Счастливая, а моего хомяка осталось только пристрелить

Поделиться сообщением

А вот интересно у сумки с пионами на обратной стороне что? :rolleyes: Тоже цветочки вышить надо? Или только симпатичные полосочки? ... Прям представляю уже себя с такой модной сумкой на пляже... Все обзавидуются... :yes:

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Счастливая, а моего хомяка осталось только пристрелить

Мариш, давай еще по сумочке и пристрелим!!! :russian_ru:

/мне и первая нравилась, а тут еще вторая такая клевая/

Поделиться сообщением

Из прошлого каталога хомяк сразу оба кухонных натюрмортика трясущимися лапками сцапал, а в этом - сладкоежки вроде бы ничего, но не настолько зацепили, чтобы купить.

Похоже заелся хомячишка... :unsure:

Поделиться сообщением

Мариш, давай еще по сумочке и пристрелим!!! :russian_ru:

/мне и первая нравилась, а тут еще вторая такая клевая/

Сумочку со всему дополнениями куплю однозначно! Уже на старте сижу :blum:

стрелять его бесполезно у него несколько жизней :blum:

Поделиться сообщением

Девочки, там в каталоге пояснение: красная обложка набора - нитки Анкор, бежевая - шерсть, черная - печатный крест с Анкором. Хотя в каталоге ведь сам набор не видно, только отшитый результат.

Я от новой коллекции в восторге - много красивый дизайнов, очень много! Можно переходить на "только Риолис", и еще все равно придется выбирать для покупки лучшие наборы из лучших, ведь за год успеешь не более 5 больших работ, ну и может еще немножко маленьких. :rolleyes: А там их сколько! мне на каждой странице что-то нравится! Качество дизайнов Риолиса хорошеет с каждым годом, и неважно что они стоят теперь столько же сколько зарубежные - лишь бы были не хуже! И еще мне нравится "российскость" сюжетов, если можно так выразиться. Например, новогодние сюжеты я принципиально "чужие" покупать не буду, - зачем мне пропаганду чужих обычаев вышивать? ведь дети смотрят! :wink: Даже зверушки, мне кажется, по-нашему нарисованы, как в советских мультиках, на которых мы выросли (ну, я по-крайней мере).

Также мне нравятся ленты-пайетки-бисер-и даже сутаж(!) в добавках - а это уже явный плюс по сравнению с другими производителями! Поэтому Риолису я поставлю пять с плюсом!

Иришка2д, somorra, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Написала про "пропаганду", а потом вспомнила - у меня ж в загашнике Рожд. деревушка имеется! Своей роскошной розовой гаммой, празднично-сказочным настроением и блестящими от пайеток елочками меня покорил этот дизайн, и я сделала для него исключение. \хотя если бы был аналог с русской деревушкой, купила бы наш\

Девочки, срочно садим своих хомяков на "строгачи"! :girl_devil: И намордники им, чтоб с цепи не срывались :lol:

Поделиться сообщением

А маки дорогие, т.к. кроме размера 30на70, там еще бисер и серебр. нить. Может, они дорогие, какой-то фирмы хорошей?

Поделиться сообщением

и мне очень многие новинки нравятся))) но покупаю уже вторую новинку и результат отшива не совпадает с заявленной обложкой... впервые с этим столкнулась при отшиве Зимних Синичек - перешивала с подбором 3 раза, но так, как было на обложке, у меня не получилось и набор уехал к Анечке Птице.

Второй раз не удержалась и купила Акварельные Розы - и опять то же самое( в комплектации 2 абсолютно одинаковых розовых оттенка, пришлось один менять на ДИМовский Lt. Pink. Получается, конечно, красиво, но все равно не так... у меня розочки с желтой серединкой на лепестках, а на обложке - прозрачные, с чуть желтоватым оттенком...

Поэтому делаю вывод, что фотошопят они свои обложки для привлечения покупателей.

Поделиться сообщением

"Лошадиные" дизайны часто бывают большими, как и портреты, т.к. там для реалистичности и объема нужно больше крестиков и переходов цветов. Это какой-нибудь цветочек можно сделать 10на10 крестиков, и мы поймем по контурам, что это была фиалка. А лошадь маленького размера будет некрасивой. Как и человеческое лицо - при уменьшении числа крестиков превратится в кукольное. Вторая причина - монументальная картина с несущимися (да еще не одной, а несколькими лошадями), будет смешно смотреться в миниатюре, будто детские лошадки скачут. А большая картина напротив добавит скорости, мощности и размаха сюжету. Наверное, так?

Если Розовые пионы - это ответ на Димовские знаменитые Тулип Трио, возможно к ним и белые розы позже выйдут? Хотя на мой взгляд Тулипы лучше выглядят, да и бэка в них по-моему немного.

Рысь - отечественный заменитель леопарда, на фоне этих самых многочисленных тигров и леопардов, выглядит неизбито.

Дилетантский вопрос "Почему фею обозвали эльфом?" останется без ответа. И здесь Риолис выходит за рамки общепринятого заграничного клише. Ну тогда хоть бы ушки острые показали, а то мы, с непривычки, путаемсяwink2.gif

Богоматерь, но почему грузинская..?.. Без комментариев, не хочу оскорбить чьи-то религ. воззрения.

В дизайнах с кошками-собачками новшество - показаны уже не просто братья-сестры, а семья!

Наборы сумок с косметичкой и очечником здОровские. Только вот лично мне сшить все это будет непросто. Я понимаю, инструкция будет прилагаться, но ведь нужно все равно суметь некриво молнию вшить, например... также мне понравились маленькие кошельки и ключницы, я своим детям такие бы хотела смастерить. И бисерных много прикольных штучек, для подарков.

VeSna0804 и Иришка2д сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Лошадиные" дизайны часто бывают большими, как и портреты, т.к. там для реалистичности и объема нужно больше крестиков и переходов цветов. Это какой-нибудь цветочек можно сделать 10на10 крестиков, и мы поймем по контурам, что это была фиалка. А лошадь маленького размера будет некрасивой. Как и человеческое лицо - при уменьшении числа крестиков превратится в кукольное. Вторая причина - монументальная картина с несущимися (да еще не одной, а несколькими лошадями), будет смешно смотреться в миниатюре, будто детские лошадки скачут. А большая картина напротив добавит скорости, мощности и размаха сюжету. Наверное, так?

Рита, у меня есть наборчик "с несущимися (да еще не одной, а несколькими лошадями)", Жеребцы в сумерках, 10х20 см, который мне вовсе не кажется смешным и кукольным. Мягкие переходы цвета и лучи заходящего солнца на их спинах мне очень нравятся. :unknw:

Но я конечно понимаю, на вкус и цвет...

Поделиться сообщением

Рита, ткни меня носом в рысь?! Что-то я не нашла рысь-то в новинках!

Слежу за Риолисом, именно за наборами с шерстью.

Поделиться сообщением

Девочки, там в каталоге пояснение: красная обложка набора - нитки Анкор, бежевая - шерсть, черная - печатный крест с Анкором. Хотя в каталоге ведь сам набор не видно, только отшитый результат.

Вообще то там под каждым набором стоят буквенные обозначения. Ш-шерсть, МА-мулине Анхор, Б-бисер и т.д. в конце каталога все можно посмотреть.

и мне очень многие новинки нравятся))) но покупаю уже вторую новинку и результат отшива не совпадает с заявленной обложкой... впервые с этим столкнулась при отшиве Зимних Синичек - перешивала с подбором 3 раза, но так, как было на обложке, у меня не получилось и набор уехал к Анечке Птице.

Второй раз не удержалась и купила Акварельные Розы - и опять то же самое( в комплектации 2 абсолютно одинаковых розовых оттенка, пришлось один менять на ДИМовский Lt. Pink. Получается, конечно, красиво, но все равно не так... у меня розочки с желтой серединкой на лепестках, а на обложке - прозрачные, с чуть желтоватым оттенком...

Поэтому делаю вывод, что фотошопят они свои обложки для привлечения покупателей.

Наташ, надеюсь, что не фотошопят. На выставке эти синички вызвали массу восторгов. Отшив висел очень красивый. Очень жаль, что в комплектации совсем не то, может просто ошибка :unknw: Про розы ничего не могу сказать, в живую не видела, но на картинке красота! Жалко, что тебе опять приходится все переделывать.

Согласна, отношение к производителю меняется. Теперь десять раз подумаешь, прежде чем брать. Может им на сайте написать, пусть обратят внимание.

Богоматерь, но почему грузинская..?.. Без комментариев, не хочу оскорбить чьи-то религ. воззрения.

Рита, просто убила своим комментом :rolleyes: Не хочу обидеть, но это не религиозные воззрения, а просто из серии не знаю, но комментирую. Во-первых, происхождение этой иконы из Грузии (страна православная),а во-вторых, это очень почитаемая в Православии икона. Если тебя это успокоит, то один из списков иконы Грузинской Божией Матери XVIIв. хранится в церкви Воскресения Христова в Сокольниках в Москве. Вифлеемская,Иерусалимская не смущают?

Грузинская икона Божьей Матери в русской православной церкви почитается как чудотворная.Считается, что благодатная сила этого чудотворного образа позволяет исцелять самые разнообразные недуги, такие как болезни желудка, глазные и зубные заболевания, помогает при душевных расстройствах, а также может даровать женщинам, страдающим от бесплодия, долгожданное потомство. Случаи чудесных исцелений, даруемых иконой и ее чтимыми списками, зафиксированы в церковных летописях.

Оля, у Риолиса пока одна Рысь и то не шерсть, а мулине. И это уже давно не новинка, хотя очень симпатичная.

Мария1981, Wian, Lusha73 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дааа,мне сумочка тоже очень понравилась :curtsey: !

Поделиться сообщением

Сумочку со всему дополнениями куплю однозначно! Уже на старте сижу :blum:

стрелять его бесполезно у него несколько жизней :blum:

Я с тобой на старте, Мариш ))))

И хомяков всего лишь дулом попугаем!

попугаем... Слово такое, двусмысленное...

У нас сто лет назад был еще попугай в обитании квартиры. Приходит подруга с дочкой, показывает нашего Гешу и говорит:

-Саша, попугай!! (тычет пальцем)

Саша: :em: /попугала... просили же.../

mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 страница в каталоге, там черная пума или кто-то под луной, и рысь.

Поделиться сообщением

Рита, у меня есть наборчик "с несущимися (да еще не одной, а несколькими лошадями)", Жеребцы в сумерках, 10х20 см, который мне вовсе не кажется смешным и кукольным. Мягкие переходы цвета и лучи заходящего солнца на их спинах мне очень нравятся. :unknw:

Но я конечно понимаю, на вкус и цвет...

Точно, на этой картинке фон недетализированный, но лошадки хорошо нарисованы, особенно цветная, на переднем плане! Ну, видимо, клиентам больше крупные полотна с конями нравятся :smile:

Поделиться сообщением

Рита, просто убила своим комментом :rolleyes: Не хочу обидеть, но это не религиозные воззрения, а просто из серии не знаю, но комментирую. Во-первых, происхождение этой иконы из Грузии (страна православная),а во-вторых, это очень почитаемая в Православии икона.

Поделиться сообщением

Рита, просто убила своим комментом rolleyes.gif Не хочу обидеть, но это не религиозные воззрения, а просто из серии не знаю, но комментирую. Во-первых, происхождение этой иконы из Грузии (страна православная),а во-вторых, это очень почитаемая в Православии икона.

Вот в том и дело, что для незнающего человека (а таких большинство) весьма странно выглядит выбор иконы с названием именно этой страны, ведь нам, даже незнающим, известно, что существует множество других не менее чудодейственных икон, при этом не вызывающих неприятных ассоциаций, связанных с войной.

\если кто-то еще не понял про ассоциации - поясню. Грузия - единственная (!) из 190 стран, с которой Россия взаимно прекратила дипломатические отношения... \

Понятно, что для верующих политика не имеет значения и отношения к иконам... Я просто свои возникшие ассоциации, совсем из другой оперы, привела в комменте. Извиняюсь, если кого-то задела; не хотела! Да и набор, наверное, до августа 2008 года выпущен был!en.gif

Политику тоже обсуждать тоже лучше не будем!rolleyes.gif Конечно, в иконе главное чтобы она помогала тому, кто в нее верит!

Поделиться сообщением

Эххх, я все-таки не удержалась, и, несмотря на шерсть, заказала очаровательных котичков :) В четверг привезут. Сделаю себе подарочек на НГ :)

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот в том и дело, что для незнающего человека (а таких большинство)

:en:

Поделиться сообщением

Вот в том и дело, что для незнающего человека (а таких большинство) весьма странно выглядит выбор иконы с названием именно этой страны, ведь нам, даже незнающим, известно, что существует множество других не менее чудодейственных икон, при этом не вызывающих неприятных ассоциаций, связанных с войной.

\если кто-то еще не понял про ассоциации - поясню. Грузия - единственная (!) из 190 стран, с которой Россия взаимно прекратила дипломатические отношения... \

Понятно, что для верующих политика не имеет значения и отношения к иконам... Я просто свои возникшие ассоциации, совсем из другой оперы, привела в комменте. Извиняюсь, если кого-то задела; не хотела! Да и набор, наверное, до августа 2008 года выпущен был!en.gif

Политику тоже обсуждать тоже лучше не будем!rolleyes.gif Конечно, в иконе главное чтобы она помогала тому, кто в нее верит!

Бедный Риолис! А если после 2008 года, то что? :unknw: Икона очень красивая и достойна, чтобы ее вышили! Наверняка, когда художники разрабатывали дизайн этой иконы, то руководствовались ее красотой и духовностью, просто такие странные суждения и ассоциации образованным и душевным людям не могли прийти в голову. Не стоит всех судить по себе и свое мнение считать истиной в первой инстанции. Обычно если человек чего-то не знает или не понимает, то старается узнать, расспросить, прочитать.

А так, по названиям, проводить аналогии между многовековой историей Православия и современными политическими отношениями не корректно. Мухи должны быть отдельно и котлеты – отдельно. В этот винегрет из псевдо патриотизма можно накрошить что угодно. Следуя такой ассоциационной логике, то и незачем вышивать американский дим (учитывая последние события, поддержим наших), а японский фуджико (у нас ведь тоже прерывались дип. отношения из-за войны). А Румыния, а Испания (сколько раз прерывали отношения), а Китай, а Израиль (вообще более двадцати лет не поддерживали дип. отношения), про Лондон вообще молчу. Уходя вглубь, можно договориться до того, что зачем пить грузинское вино, смотреть американские фильмы, ездить в те страны, которые нас обижали, а уж работать в иностранных компаниях просто верх неприличия. :blum:

Что тут сказать, только лишь одно: « Господа, учите историю, учите! Она вам пригодится!»

Есть такой анекдот: :blum:

- Вы патриот?

- Да.

- Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?

- Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!! :blum:

Дискуссию на данную тему, считаю просто бессмысленной, а потому без обид, тему закрываю :KidRock_4:

Всех с наступающим Новым годом! Риолису побольше новинок в Новом году на все вкусы и цвета!

:dance: :give_heart:

VeSna0804, Лена1973, LiLa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в